Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#1643 Off
Отправлено 10 июня 2010 - 15:45
#1644 Off
Отправлено 11 июня 2010 - 18:46
поздравляю со сдачей доков!!! и что там заполнять?))) я уже запросила выписку и справку из ГЦВП (идентична той которая на сайте), мне интересно почему такие сложности с заполнением Посидела и почитала внимательнее на форуме беременяшек, посоветовалась как заполнить как сдать и оказывается проблем-то нет никаких, единственная-справка и та зависит от бухов, как вы правильно написали... Еще проблема так это в ом что теперь у них постоянно программа зависает... Буду надеяться на сдачу доков с первого раза потом отпишусь)))Ну с горем по палам сдала я документы теперь буду ждать когда позвонят и подтвердят что мои доки все в порядке, а уж потом будут мне начислять декретные
#1645 Off
Отправлено 11 июня 2010 - 22:25
Спасибо огромное! В этой самой справке о з/п надо чтобы цифры ваших бухов совпадали с цифрами с выпиской из ГПНФ и тогда все можно будет сдать с первого раза. И еще на этой справке в левом углу надо что бы ваше предприятие поставило № исх. и от какого числа. Дата заполнения которая внизу должна совпадать с датой исх. А на больничном листе сзади надо поставить печать , подпись буха и подпись начальства, дальше заполнить с какого числа вы на работаете (это найти можно на обороте больничного) и по какое число (там же увидите с той стороны). Ручка должна быть везде одинакова, так что если ваши заполнят все как надо заберите себе ту ручку которой они заполняли и ее возьмете с собой. И еще мой совет распечатайте несколько бланков справки по з/п, и попросите на пустых бланках расписаться буха и директора и пусть поставят печати, это все на всякий случай вдруг придется делать какие то исправления. А вы там сами потом все перепишите на чистую.поздравляю со сдачей доков!!! и что там заполнять?))) я уже запросила выписку и справку из ГЦВП (идентична той которая на сайте), мне интересно почему такие сложности с заполнением Посидела и почитала внимательнее на форуме беременяшек, посоветовалась как заполнить как сдать и оказывается проблем-то нет никаких, единственная-справка и та зависит от бухов, как вы правильно написали... Еще проблема так это в ом что теперь у них постоянно программа зависает... Буду надеяться на сдачу доков с первого раза потом отпишусь)))
#1650 Off
Отправлено 13 июня 2010 - 01:51
#1652 Off
Отправлено 14 июня 2010 - 10:13
наверное они считают, что это большая сумма, вот и проверяют тщательно, хотя по вашим словам звучит как их зависть что ли...может у них там мало платят, вот они и пьют кровь, я помню у меня сестра когда заграницу эмигрировала, ее вызвали в посольство, и при том, что оказывается сам посол все подписал, какая-то секретарь ей голову морочила, что документы еще не готовы и все время выспрашивала, а как это вы туда попали?? а как вам это удалось, и все в таком духе)))вот и у меня такая же история, тоже позвонили и попросили предомтавить им справку о достоверности доходов. я поехала на работу попросила дать мне такую справку, они в непонятках, но конечно же дали, я отвезла- кстати это возле Алматы -2 вокзала, там министерство труда что ли, короче эта девушка мне заявляет, что ваше дело-никто подписывать не будет, я говорю как так, я все документы сдала, справку и доходах и о их достоверности предоставила, а она мне говорит где такую з/п дают, у меня офиц. зарплата 200.000 тенге, а я говорю какая вам то разница, я зарплату показываю-не укрываю, налоги плачу, отчисления все с этой суммы делаю, индивидуальный подоходный налог плачу с этой суммы - что еще надо, идешь по закону, нет все равно, хотят что нить найти, достали, но я так понимаю их действия- если они не подпишут- не правомерные, не имеют права, ну вот посморим, подожду дня 2 и опять пойду узнаю, подсали или нет, кто знает что делать , ПОДСКАЖИТЕ???????
Как правильно поступить в такой ситуации, или идти к их начальнику?
#1654 Off
Отправлено 14 июня 2010 - 15:06
Спасибо за информацию!!! Я сама гл. бух., но у меня как я писала раньше сколько беременных столько и справок и списков документов и информации, вот и думай теперь... А когда меня конкретно самой коснулось, боюсь сделать что-либо не так))))) Будем надеяться все получится!!!В этой самой справке о з/п надо чтобы цифры ваших бухов совпадали с цифрами с выпиской из ГПНФ и тогда все можно будет сдать с первого раза.
Еще раз спасибо!!!
#1655 Off
Отправлено 15 июня 2010 - 21:07
#1656 Off
Отправлено 16 июня 2010 - 09:11
О выписки что к ним поступили именно те суммы которые ваша бухгалтерия начисляла, они должны быть одинаковы иначе придется переделывать справку о доходах. Вот кошмар девочки мне вернули доки придется опять переделывать. Нашелся косяк моей бухгалтерии. Все с начала началось.Анютка минутка, а о какой выписке из ГНПФ идет речь?
Да ты прова из ГНПФ? голова уже кипит с их правилами там, вчера даже дошла до их начальницы. Они там сидят и всем по барабану что да как.Леся, выписка не из ГНПФ, а из ГЦВП
#1657 Off
Отправлено 16 июня 2010 - 09:25
Нервы трепят еще как, бедные беременяшки стоят в таких ужасных условиях, а никому и дела нет до этого. Ведь там у них от всех этих переживаний не дай бог раньше времени родишь. А они еще морду воротят. Я вот сдала 10,06,10 доки мне сказали что позвонят 14 ого и скажут что да как прошло или нет. Так я сама 15 ого начала им звонить , а они трубку давай бросать когда начала про себя узнавать, что и как. Потом пришлось туда ехать, они меня увидили давай сразу срочно по кабинетам бегать, прятаться. Пока не дошла до их начальства, там и выяснилось что им не когда посмотреть мои доки и дальше отправить в департамент для того что бы дали добро на начисление. На мой вопрос почему они так тянут время и почему до сих пор не просмотрели доки, мне ответили в очень грубой форме кто я такая что бы требовать с них нормально работать. "Но тут Остапа понесло", я давай все это выяснять , а мне ответели а что вы так переживаете у вас еще весь год впереди что бы что то получить. Какая же злость меня взяла я думала там все разнесу им, какая им разница что ты и сколько получаешь, будто я их прошу дать мне взаймы и забыть. Это же в конце концов деньги которые я кровно заработала. В в общем девочки надо бороться за свои денюшки. А моей подруги так прямо и сказали, что бы прошли доки все нормально предложите нам, а у нее сумма получается самая минимальная, так ей сказали что мы бы в вас взяли бы хоть что то но у вас и так сумма маленькая. я была в трансе.Вот девочки, правильно вы говорили, что у них зависть какая то, им вообще этим исполнителям до лампочки должно быть, они же нам начисляют и выплачивают не из своего кармана!!! Напомню, что им показалась моя з/п слишком большой! короче говоря нервы помотали, голову морочили, а вчера позвонили и сказали, что всё подписали на выплату, так что я скоро получу свои декретные денюжки, поэтому на будущее если кто то столкнется с такой ситуацией, то просто не тратьте нервы свои, а предоставьте им справку о достоверности доходов, которую работодатель вам выдаст и подпишет, и всё , а там пусть сами разбираются и проверяют, а то бедные боятся переплатить! Вот так вот за свои деньги надо постоять! ну главное результат!!! всем удачи, если вы уверены в своей правоте и ничего не укрываете, смело идите напрополую! ВСЕМ УДАЧИ!
#1658 Off
Отправлено 16 июня 2010 - 13:57
мдааа уж... так у тебя получилось сдать или все таки еще пойдешь?Нервы трепят еще как, бедные беременяшки стоят в таких ужасных условиях, а никому и дела нет до этого. Ведь там у них от всех этих переживаний не дай бог раньше времени родишь. А они еще морду воротят. Я вот сдала 10,06,10 доки мне сказали что позвонят 14 ого и скажут что да как прошло или нет. Так я сама 15 ого начала им звонить , а они трубку давай бросать когда начала про себя узнавать, что и как. Потом пришлось туда ехать, они меня увидили давай сразу срочно по кабинетам бегать, прятаться. Пока не дошла до их начальства, там и выяснилось что им не когда посмотреть мои доки и дальше отправить в департамент для того что бы дали добро на начисление. На мой вопрос почему они так тянут время и почему до сих пор не просмотрели доки, мне ответили в очень грубой форме кто я такая что бы требовать с них нормально работать. "Но тут Остапа понесло", я давай все это выяснять , а мне ответели а что вы так переживаете у вас еще весь год впереди что бы что то получить. Какая же злость меня взяла я думала там все разнесу им, какая им разница что ты и сколько получаешь, будто я их прошу дать мне взаймы и забыть. Это же в конце концов деньги которые я кровно заработала. В в общем девочки надо бороться за свои денюшки. А моей подруги так прямо и сказали, что бы прошли доки все нормально предложите нам, а у нее сумма получается самая минимальная, так ей сказали что мы бы в вас взяли бы хоть что то но у вас и так сумма маленькая. я была в трансе.
#1659 Off
Отправлено 16 июня 2010 - 14:27
#1660 Off
Отправлено 16 июня 2010 - 14:35
Мне вот интересно, а в Астану кто-нибудь из вас звонил, когда возникали проблемы и претезии? мой совет, не бойтесь звоните. На официальном сайте есть их телефоны. Когда у меня возникли вопросы, я позвонила, мне все объяснили и рассказали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)