Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Весенние обезьянки 2016

Сообщений в теме: 3413

#1621 Off   Beltdi

Beltdi

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 декабря 2015 - 15:41

Я думаю,у меня муж наооборот черезчур хорошо воспитан,родокам не перечит,помогает.слушается.Что в его силах тащит на себе.Я бы тоже хотела чтоб мои дети в старости чесались обо мне.просто он не во время совершает движения)
А у меня лялик ногами под ребра упрется и не сдвинешь
А когда эти тренировочные начинаются?у меня чтот ни в одном глазу,а пора бы тазовым косточкам тренироватся) до 17-20 января рукой подать

Насчет родов пока валялась в роддоме,девочки медсестрички акушерки в один голос сказали не боятся.приедешь начнешь рожать,в интересах дежурной бригады и акушерки принять хорошо роды.
Если беременность сложная,вынашиваешь тяжело то конечно договоренность с опред.врачом не помешает.а молодые,позитивно настроенные роженицы на раз рожают
  • Tika это нравится

#1622 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 декабря 2015 - 16:29

Надо уже в роддом съездить посмотреть что там и как.

Девочки-алматинки, кто где рожает?

Всем приветики! Я вот думала, не будет проблем с роддомом, а теперь говорят, что в мой по району на Басенова всех подряд не берут, муж говорит, значит там платно будем рожать, даст Бог! 

• Tika это нравится

#1623 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 декабря 2015 - 18:36

Мы после нг с мужем будем думать где рожать, вот ждем 3 скрининга после него решим)
Доча икать начала, еще шмешная такая икнет и давай психовать пинаться типо мама это ты виновата, как предствлю эту недовольную моську смешно становится.
Динар мб они ночью у тебя проходят а ты спишь и не замечаешь)
Для меня например они вообще безболезнены ток из неприятного что живот как камень становится и все ттт)
Кстати Анар мне знакомые говорят что с января хотят цены на платные роды поднять вот думаю если есть возможность счс договор заключить мб они по старым ценам подпишут? Уточните тож этот момент. Мы увы счс никак по деньгам бум декретных ждать, они итак у меня терь в два раза меньше будут из за того что 4 мес не работала(
  • Tika это нравится

#1624 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 декабря 2015 - 20:23

Вроде пока нам сказали по старым ценам, но в любом случае раньше 35 недели договор не заключают, а мои 35 как раз после нг, как повезет терь:sad: а официальное повышение цен, конечно же, никто афишировать не будет.

Маша, а ты хочешь именно на басенова рожать? Просто я вот тож на басенова думала, но чот у мя две подруги там рожали, нагнали страху, ваще сбежали оттуда, грят врачи ваще тупые, не помогали, кинули их, хотя и договаривали даже, еще столько денег отдали.

Треники не должны быть болезненными, например, с дочей они были, но я не знала, что это они. Думала должно хоть чутка быть больно, а оказывается если больно, то это не хорошо. У мя по ночам твердеет живот, но чувствую если я не сплю в это время и потрогаю его.

Сообщение отредактировал Anar4ik: 23 декабря 2015 - 20:24

• Tika это нравится

#1625 Off   Julia_Fav

Julia_Fav

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 23 декабря 2015 - 21:46

Девочки привет. Лёгких родов вам всем. Недавно рожала на басенова договаривались с врачем ни капли не пожалела. Роды приняла на 5+… кому надо могу в личку скинуть контакты.
  • Tika это нравится

#1626 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 декабря 2015 - 08:37

Маша, а ты хочешь именно на басенова рожать? Просто я вот тож на басенова думала, но чот у мя две подруги там рожали, нагнали страху, ваще сбежали оттуда, грят врачи ваще тупые, не помогали, кинули их, хотя и договаривали даже, еще столько денег отдали.

Доброе утро, девушки! С новыми недельками! =)

Анара, статистика про роддом - 4 мои подруги там рожали 2 КС - платно и 2 ЕР-бесплатно, 3 очень довольны, а 1 из них рожала сразу после его обновления в 2011, прошло не удачно, то есть с малышкой СБ все хорошо, но вот она помучилась, это было 16 декабря, праздник, врачей не было, фактически роды принимала чуть ли не уборщица, вот. Остальные очень довольны, нареканий не было. Пока настроены там. Первую дочу рожала в 5-ом на платном, очень хорошие впечатления остались. 

Девочки, а тренировочные обязательно должны быть? Я не помню, чтобы с первой дочей были :sad:

• Tika это нравится

#1627 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 24 декабря 2015 - 09:41

Доброе утро девчат! С недельками! Сижу в очереди к терапевту чтоб потом декретный наконец то открыть)
По замерам ттт соответсвуем сроку 29-30неделькам) значит все таки у меня была ранняя овулька как узистка говорила)
Только печалька я снова +1кг добавила за неделю(((
У нас тут ппц что творится буквально висела на муже с утра а не шла, везде гололед страшный и лужи, еще доча там так больно вертелась утром а оказывается головой вниз легла, ну я неверю что она там так и останется уж больно вертлявая она у нас)
Реально как с подъезда вышли и коньков ненадо прям каток не шла а катилась за мужем
Незнаю Маш спроси у гини да и те по сроку рано еще тренироваться)
У меня с сыной тож они были рано по ктг потом помню на 28 или 27 отправили и там зафиксировали из за этого потом преждевременными все пугали
  • Tika и Nefert_23 это нравится

#1628 Off   Beltdi

Beltdi

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 24 декабря 2015 - 13:10

Девочки,а молокоотсос вообще понадобится в процессе?просто сестра в москве живет.у нее авантовский электрический такой навороченный,в прошлом году снохе передавали его-а она даже не открыла-как то у нее с грудью все гладко получилось.и она вернула.
Мама говорит что всю грудь первое время надо опустошать типа пусть отправляет-вещь нужная,что покупать такой дорогущий агрегат или ручной когда включил в розетку и за тебя все сделают
  • Tika это нравится

#1629 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Отправлено 24 декабря 2015 - 17:35

Грудь не нужно опустошать, а то у тя как прибудет молока, потом с ума сойдешь. Если переполнена грудь, ее только до облегчения сцеживают. Мне помогал первое время, т.к молока прибыло не на одного ребенка, а как минимум нв троих:hi-hi: я сцеживала до облегчения. Потом он валялся какое то время, а потом я начала с 4 мес выходить без дочи, оставляла мужу молочко. А потом када прикорм ввели, то опять валялся. Понадобился уже на отлучивании, тож сцеживала до облегчения.

Сеня у мя было боевое крещение за рулем - первый раз оштрафовал гаишник:sad: я терь кажется никада не забуду его лица и места, где меня хапнули. А ваще чот какой то безжалостный попался, я ему грю, что вот беременна с маленьким ребенком, а он: ты ж не раком на последней стадии больна-_- терь муж приедет завтра ворчааааать будет, если посмотрит видео регистратор, ну или если сама расскажу...

Сообщение отредактировал Anar4ik: 24 декабря 2015 - 17:39

• Tika это нравится

#1630 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 24 декабря 2015 - 18:25

Анара я в такие моменты говорю спасибо что деньгами взял)
У нас недавно мужа вот в первый раз хлопнули хотя он гораздо аккуратнее меня водит)
Сво*очи спрятались а знака что это автобусная линия именно на том перекрестке не было и не видно под снегом разметки ну мы подвозили друга и попали к ним в лапы(
Динара мне молокоотсос помог мои плоские соски вытащить ну и я доп через насадку силиконовую кормила сына т.к. грудь большая а он маленький был немог поначалу нормально захватить и ореола огромная у меня( Анара права чем больше будешь сцеживаться тем больше молока будет приходить поэтому тож не советую до полного опустошения сцеживаться. У меня ручной, тоже хорошо спасал когда с мужем оставляла сына) Особенно первое время бегала лечилась после родов когда они спокоино дома одни были и с бутылочки молочко пили а не носились со мной по кабинетам да по процедурам)
Ну вот поругайте меня, итак уже к отметке 50кг добралась ан нет же поддалась на соблазн мужа и пироженок накупила к чаю(
Терь коймай сижу и лопаю с чайком их, а в духовке мяско с картошкой в горшочках тушится, ммм но вес хорошо тож добавляет(
Что то я в шоке от нашей погоды, неужели на нг тож слякоть везде будет?! Прямо глобальное потепление какое то
  • Tika это нравится

#1631 Off   Beltdi

Beltdi

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 24 декабря 2015 - 20:16

Сестре звякнула,сказала поездом или кто лететь передаст молокоотсос)гляну что за зверь.спасибо что консультируете.
Сиськи-вещь важная и нужная)))
  • Tika это нравится

#1632 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 24 декабря 2015 - 22:04

Кто чем занят?
Я отоспалась сегодня терь незнаю чем заняться
  • Tika это нравится

#1633 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Отправлено 24 декабря 2015 - 22:56

Я оливье нарезала и медовик испекла, завтра ж типо Рождество:rolleyes: вот поужинаем типо празднично:) еще гардины протерла, шторы в стирку закинула, жду пока постираются. Чот я либо как унылая какашка валяюсь весь день, либо за 3 часа делаю 100500 дел:icon_confused: завтра останется только крылышки с картошкой запечь, дома убраться и в зале шторы в химчистку сдать. Ну и дочу на утренник сводить и на танцы.
Призналась я мужу про гаишника, терь рвет и мечет, что козлы вонючие, беременную женщину не отпустили. Ну хоть на меня не злиться:rolleyes: а то ж мы договарились, что я не буду брать машину пока беременна, но сеня с утра везде ездить надо было весь день, на анализы, потом ногти привести в порядок, в мегу заехать, не представляю как бы я по такси тыщу раз туда-сюда.

#1634 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 24 декабря 2015 - 23:52

Анар так я поняла что ты не виновата была, те протокол составили или так договорились?
Молодец какая я счс стараюсь на салаты не смотреть наверное без оливье обоидемся на нг ну если муж захочет сделаю ему чуток. Он сельдь под шубой любит скорее всего ее ток попросит)
Вот думаю а себе что бы такого легкого и главное нежирного то приготовить?
Девочки киньте рецепты легких салатов если есть.
  • Tika это нравится

#1635 Off   Gera87

Gera87

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 335 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-12-2013

Отправлено 25 декабря 2015 - 07:48

Всем приветы!

Насчет молокоотсоса, согласна очень нужная вещь. Во-первых в самом начале когда молоко прибывает в немеренном количестве, потом вдруг куда выйти надо, то опять сцедился и пошел, ну и когда отлучаешь, тоже вещь незаменимая)). Так что я бы не отказалось от молокоотсоса.

Я вчера тоже зебра напекла, убралась, с дочей погуляла, переводами занималась. Вообщем херьней не страдала))

Всем пузатикам и сегодня плодотворного дня))

Уже начали коляски и всякое присматривать?

• Tika это нравится

#1636 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 25 декабря 2015 - 08:32

Доброе утро! Пузиков пятницы с недельками!
Мне на поре отлучения молокоотсос не понадобился ттт, я отлучала постепенно убирая по одному кормлению) в итоге сынок к 1,4 ел сисю ток 1 раз в день ито потом сам благополучно по нее забыл, счс играясь сую он бее на нее говорит и типо это лялина а он большой уже и убегает
Блин вот поленилась последний раз баночку с аптеки для мочи простерилизовать и у меня там красота такая в анализах пришла чуть в больницу не упекли снова(
Терапевт написал кучу лекарств антибов и на узи почек и к уроголу отправляет. Договорились что пересдаю и смотрим если подтвердится то лечиться буду( Утром вручила мужу 2 анализа они еще и суточную терь от меня ждут, придется на выхах собирать(
Да девчат уже декабрь заканчивается и январь а там и в рд собирать пакеты пора)
Неа Айка мы в январе все закупать будем счс пусть пройдет этот нг ажиотаж в магазинах. Я пока мысленно дома смотрю и думаю куда что ложить буду и какую полку под ползунки осбодить...
У меня счс как дежавю)
На сына тож в январе все собирали помню, он же мартовский у меня, ровно в пдр родился 22 марта) кличка всю б была наурызбай(хихикаю)
  • Tika это нравится

#1637 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Отправлено 25 декабря 2015 - 08:32

Я виновата, при чем нормально так, я одну сплошную линию пересекла. Через развязку ехала, а там у нас када с одной съежаешь и хошь свернуть под следующую развязку, то разрыв прям перед самой развязкой, а я тупица забыла, еду и думаю ну где же разрыв и пофиг перестроилась и тут сразу сзади: остановите машину:sad: я потом у подруг спросила, одна грит хорошо отделалась, а другая возмущалась, типо вот урод, беременная же, она грит тож нарушала и похлеще, тоже ловили, но всегда отпускали. И вот муж тож возмущался, типо мог бы и отпустить:rolleyes: Ну ладно, как казахи любят говорить: садакка:)

Из легких я люблю 3 салата делать: греческий - оливки, маслины, фета, огурцы, помидоры, листья салата тоненько, фиолетовый лук тонко полукольцами, оливковое масло и чутка лимонного сока. Вот именно с такими ингредиентами прям ням ням обожаю. Следующий - руккола, разные сорта помидорок, сверху пармезан пластинками и оливковым маслом все заправить, можно капельку бальзамического уксуса или соуса. И последний - свекла отварная брусочками, чутка смеси базилика, рукколы и листьев салата, фету немного сверху тоже брусочками, посыпать от души кедровыми орешками и так же оливковым маслом с бальзамиком. Все ингредиенты ложу на глаз, точных порций не могу сказать:( но одно точно скажу - очень вкусные и простые в приготовлении салаты, занимают 5 минут, второй ваще секундное дело. Я их всегда гостям подаю и все сметают под чистую.

У нас от дочи коляска осталась, да и ваще все осталось, я даж вещи особо брать не буду, только по мелочи. Т.к доча февральская, а младшая мартовская алла жасса будет, то все-все вещи перейдут получается прям по размеру, свекровь еще смеется, что дочки у меня экономные:hi-hi: особенно если вторая такая же худенькая будет, то тож будет по долгу шмотки носить:) у нас есть шорты заравские, которые на 6-9 мес, вот тока недавно стали маленькими, какие то интересные они, када нам 6 мес было сидели хорошо, но свободно и когда 2.6 тоже сидели хорошо, тока короткие были и в облипку, щас уже как трусики канеш, но в ширину до сих пор отлично сидят, так бы и носили дальше:ha-ha-ha: Ну на выписку возьму набор какой нить красивый, а то муж привез что попало с эмиратов, ваще не для новорожденных-_- бодик через голову одевается, ползунков нет, тока царапки и шапочка>.< позабыл уже что надо покупать:) прав рукитчешуться если честно что нить купить, особенно када захожу на некст для малышей, там столько мимишек, что хочется все скупить.

Повезло тебе, Жулдыз, что сынок не привязан к титьке был. У нас это ваще жесть какая то была, первое слово у дочи было: титя:sad: она и меня долго титей звала, помню ей было где то чуть больше года, около 1.2-1.3, я как раз закрывалась в спальне када к экзамену готовилась, а она в дверь стучала и грила: титя акой (титя открой). В 1.7 я уже не могла, она всю ночь меня сосала, днем тоже раза 3-4. В один день я просто ей не дала, ругала меня 3 ночи она и стала спать всю ночь потом, каклй же это кайф был. Вот тока она до сих пор мя за титьки периодически жмякает:sad:

Сообщение отредактировал Anar4ik: 25 декабря 2015 - 08:40

• Tika это нравится

#1638 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 25 декабря 2015 - 08:38

Конечно Анар, тем более мы счс такие невнимательные в положении(
Мне стыдно признаться но у сына есть рубашка одна и джинсы которые уже 2 года носим и они все еще как новые) рубашка вот уже недавно впритык стала а джинсы еще длинноваты( он у меня вообще малипуська тот еще, от брата комбез ему передавали на 92 ито утонул пришлось мне самой сшить что то среднее между 86 и 92 ему) про шорты то же самое.
  • Tika это нравится

#1639 Off   liana12501

liana12501

Счастье быть мамой!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2017

Отправлено 25 декабря 2015 - 08:39

Я тоже больше "шубу" люблю. В ней 4 вида овощей, а в Оливье всего 3. Еще и колбаса непонятная. Шуба полезней мне кажется.

#1640 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 25 декабря 2015 - 08:47

Вчера ночью вот захотела яблок а муж уставший был и сама пошла в итоге до маг нормально дошла а назад выкатилась балериной на одной ноге по льду оттуда, и смех и грех млин) вот точно коровушка на льду я сейчас
Анар так вкусно салатики расписала я некоторые ингридиеты даж ненаю где искать( увы маслин не люблю и кедровых тоже но с твоей ручки попробовала бы все это с большим удовольствием и особенно тортики твои хотююю!
Вот думаю что бы такого легкого приготовить на нас 3 ну еще плюс братишку, и мб брата мужа с 2 племяшами пригласим с женой он в разводе. Вроде как немного людей а уже толпа мда. Чет беш уже нехочу а утку ни разу не запекала незнаю получится ли.
Да простят мя любители оливье но решили вчера с мужем что в этот год его не будет на столе. Шуба будет и хочу что нибудь легкого на масле, думаю фунчозу или корейку сделать и что нибудь с капусты что ли. Огурцы уже по 900-950тг/кг и это еще не предел(
  • Tika это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz