Про совместный сон, я была категорически против))))) И с первым скакала всю ночь, а со вторым уже сразу положила сына с собой и кайфовала, как с третьим будет не знаю..
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР Весна 2015 года!
#1622 Off
Отправлено 10 ноября 2014 - 14:54
Я тоже так решила, что со вторым буду спать вместе... хотя все от ребенка зависит... может будет спать по 8 часов (тогда пусть в кроватке спит). Я тоже с первым намучилась... он спал в отдельной комнате... так я всю ночь прислушивалась и носилась по 5-7 раз за ночь... потом еле живая была...
- Анжелика это нравится
#1623 Off
Отправлено 10 ноября 2014 - 15:17
Мне тётя, у которой сын на год старше моего, как-то сказала, что я героиня, что по ночам ношу ребя на кормление к себе и назад ложу в кроватку. А я как-от даже не задумывалась, что тем у кого совместный сон с кормлением, тем мамочкам проще... У тёти было по-стандартному - дет.кроватка со снятой решеткой со стороны родительской кровати, приставленная вплотную к этой самой кровати. Ее сын по ночам сам грудь находил и подсасывал. Она говорила, что даже не знает сколько раз за ночь сын ел грудь. Зато она высыпалась. Я по несколько раз за ночь ходила в детскую комнату, приносила сына в свою кровать, кормила и относила назад в детскую комн. Конечно сон развеивался, не высыпалась. С другой стороны проблем с отучением от родит.кровати нет.
Как буду решать вопрос в этот раз, честно говоря, пока в раздумьях... Вторая детская у нас есть, можно разместить младшего там, но что-то хочется в этот раз попробовать другое :))
- Amelia это нравится
#1624 Off
Отправлено 10 ноября 2014 - 15:37
Ой, девочки, какие темы вы уже затрагиваете... Мне свекровь (3-е детей) говорит чуть ли не через день, что если малыш плачет с собой ложить, типа она 1-ю дочь не ложила, бегала к ней постоянно, и вечно злая и вымотанная была, а со 2-го ребенка стала с собой ложить и все прекрасно спали всю ночь! А вот как отучала потом что-то не рассказывала))) Я пока не решила как буду сама делать, но у меня кроватка очень близко получается от нашей кровати...
Сходила я на прием, рассказала, что живот болел и что в понедельник въехали в нас( говорит из-за этого скорее всего и болит, что напугалась, а живот пощупала, сказала матка мягкая, сердцебиение малыша хорошее, ничего страшного нет! И на УЗИ завтра надо ехать, потом снова к ней.
Алена, ты же говорила, что тебе Г сказала к 7:30 приехать в областную, а открыли только в 8?! Мне тоже в 7:30 сказали ехать, теперь думаю... а большая очередь была?
Ксюша, не раскисай главное, хорошо отдохни!
- damianika это нравится
#1626 Off
Отправлено 10 ноября 2014 - 16:02
Саш, рада что все хорошо. Про областную да первая я там была!) Тоже приперлась с утра по раньше к 7:30, еще одна девочка со мной ждала на улице. до 8. в 8 пустили и свою первую очередь еще ждала еще мин 20, пока врач придет, разденется, разложится там. Когда уходила всего 4 девочки за мной сидели коридоре.
Когда я тогда с утра подергав дверь, стала ломиться в другие, мне спокойно заявили- так рано еще, в 8 они открывают, ждите! так что думаю у них это нормальная практика пускать только в 8. щас только ждать то совсем холодно стало...
Сообщение отредактировал Anellla: 10 ноября 2014 - 16:03
#1627 Off
Отправлено 10 ноября 2014 - 16:10
Ксюша, я думала ты по интернету ищешь коляски.
Решаюсь на первую, видела видео-отзыв от родителя и понравилось. Стоит 130 000 тенге и компактная. Девочки, если хотите, выложу видео-отзыв.
#1628 Off
Отправлено 10 ноября 2014 - 16:48
так-с насчет брать малыша с собой в кровать или нет....пока я против...ведь есть такие устройства как радио няня или видео няня...через них можно следить за ребенком ночью...с самого рождения, как бы мне хотелось, я хочу приучить ребенка к самостоятельности...т.е. спать отдельно у себя в детской. понимаю это тяжко вставать каждый раз вставать на кормление...но пока, пока я придерживаюсь такого мнения...посмотрим когда малыш появится))))
насчет нянечек или помощниц....я за всеми своими конечностями...))) муж мой того же мнения. если есть финансовая возможность, то почему бы и нет)))
но это так тяжело найти именно хорошего специалиста, который бы понимал детишек, который чувствовал бы их)))
- damianika это нравится
#1629 Off
Отправлено 10 ноября 2014 - 17:52
Я тоже против чтобы малыш вместе с нами спал, полежать да, а вот спать только в кроватке, потом очень тяжело отучить, у меня у свекрови дочке 7 лет до сих ночью приходит с ними досыпать и ничего тут не поделаешь уже! а про коляски конечно в магазинах большинство Китай продается, через интернет я бы заказывать не стала. И сильно дорогую тоже брать нет смысла, вот к нам летом приезжали из Германии со своей коляской, вот это вещь! С нашими конечно не сравнится! Но такую здесь не купить!
#1632 Off
Отправлено 10 ноября 2014 - 19:47
Еще добавлю от себя, что воспитание ребенка у каждого разное. Кто-то например считает слинг - лучший друг мамы и ребенка, кто-то противник этого. Кто-то за совместный сон, кто-то против. Кто-то будет кормить грудью год, а кто-то и три.
У каждой мамы складывается своя модель воспитания ребенка. Нет одной единой верной модели.
Я просто из множества, выбрала то, что считаю верным.
Не слушайте никого, делайте так как делайте. Но вот если вы делаете и видите, что это не приносит того положительного результата, который вы ожидали - тут уж явно нужно что-то менять! Значит этот метод не работает, неверный. Главное быть адекватной и не вступать как моя мама говорит "в секты" (это она о слингомамах в слингокуртках с слингобусами и слинготрусами)
- Анжелика, Jakosya, Amelia и 2 другим это нравится
#1633 Off
Отправлено 10 ноября 2014 - 19:55
Девочки, на счет совместного сна скажу так. В роддоме мы все как умные в первую ночь детей ложили в кувейты. А кровати у самих низкие, как кто заплачет, так все просыпаемся, встаем, спросони угадываем чей плачет, а к этому времени уже и все орут. Во вторую ночь дети уже спали с нами. Благодать!!!
Дома тоже решила, чтоб дочка отдельно спала. Когда через месяц начала "глючить", спала сидя, с руками сложенными для кормления, то поняла - больше так продолжаться не может. Благо, кровать у нас была 2*2, все помещались. Отучили трудно, уже к 2,5 годам. Просто сонную переладывали, а потом вообще купили красивый детский комплект, одеялко, что дочка сама бежала в кроватку.
Сейчас думаю тоже, что первое время сына буду брать к себе или рядом кроватку поставлю.
На счет колясок - посмотрите на том же OLX, там даже есть объявления о новых и кроватках и колясок со склада, так дешевле.
#1634 Off
Отправлено 10 ноября 2014 - 20:12
Ну а такие банальные вещи,что после 1,5 года грудью кормить не полезно,даже не потому что там тупо уже нет молока,а потому что у ребенка прикус не правильно будет сформирован,что на горшок силой не надо ухаживать,и если в 9 мес не сел ,то лучше подождать до 1,4-1,5, иначе в будущем у ребенка будут сексуальные проблемы. С той же кроватью взрослых,правильно девочки пишут ,не хотите скакать,уберите борт и вплотную к своей кровати придвиньте,чтобы ребь знал свою территорию и как только ребенок начнет что-то осознавать,можно было бы легко переселить его вместе с его территорией в другую комнату,иначе опять же либо у ребенка будут в будущем проблемы сексуальные,либо они будут у вас с мужем.
Пошла писать книгу ) шучу
- Анжелика, Jakosya, ЮленЕнок и 3 другим это нравится
#1638 Off
Отправлено 11 ноября 2014 - 07:57
хи-хи, мы все спим в одной комнате.Потому что у нас нет другой комнаты,куда переселить детей. И по перекличке среди своих мамочек выяснилось,что у многих такой квартирный вопрос.
А в роддоме по их правилам по крайней мере у нас запрещено ребенка ложить с собой спать в целях безопасности, только для кормления. А дома хоть на потолке.
- Айка(Айгуля) это нравится
#1639 Off
Отправлено 11 ноября 2014 - 09:26
- ЮленЕнок это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных