Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР весна 2013
#1621 Off
Отправлено 23 января 2013 - 23:24
#1622 Off
Отправлено 23 января 2013 - 23:27
Чем больше срок, тем чаще возникают разговоры о предстоящих родах))
Мы сегодня на приеме были, анализы у нас отличные! Следующий прием назначили через 2 недели, накануне сдать только мочу, а крови, сказали, итак достаточно уже взяли. Кстати, гемоглобин 122, поэтому актифферин (препарат железа) отменили, оставили только витаминчики!
Сима, кошечка у вас очаровательная!!! Так клево на пузике лежит)) Ласковая, наверное?
Адина, не знаю, что за лекция будет завтра, но похоже, что я не пойду... Что-то я за последние 2 дня устала там тусоваться:) Хочется выспаться с утра..
#1624 Off
Отправлено 24 января 2013 - 11:14
Видно вчера до поздна тут общались, теперь поспите,отдохните.
Много хороших тем обсудили, про роды я пока вообще боюсь даже думать, поэтому быстренько пролистала ваши рассказы о них, страшнова-то как-то.
А вот сумку на роды уже хочется пособирать, но как до дела доходит что-то лень становится, думается еще куча времени.
Вчера после работы пришла и решила постираться и немного прибраться, потом так сильно заболела голова...что аж не знала куда и деться....
Чем вы лечите головушку и как часто она болит у вас?
У меня до беременности очень часто болела, но это еще и из-за гайморита.
Во время беременности болит редко, но сильно, и не знаю даже что выпить можно чтоб облегчить ее немного
И на малыше эти боли как-то отражаются?
#1625 Off
Отправлено 24 января 2013 - 11:35
#1626 Off
Отправлено 24 января 2013 - 12:07
Жаннет, как я тебя понимаю:)Девочки, которые уже не в первый раз рожают, расскажите, правда, что повторные роды бывают легче первых? У меня первые роды искусственно вызывали, и больно было до потери сознания, во второй раз не знаю к чему готовиться... И еще, как вы справляетесь со втаршими детьми, будучи в положении? Мой сынок такой активный, целый день хочет играть в догонялки, прятки, бороться ))) тихие игры, типа конструкторов вообще не признает, не дает полежать, залезает и хочет прыгать на животе, постоянно тянет за пальчик к подоконнику, в окошко посмотреть, ну и так далее. В общем к вечеру выматываюсь, и даже не представляю как буду справляться с двумя малышамив скором времени. Поделитесь опытом, как выкроить себе удобства в такой обстановке?
Просто у твоего сына такой возраст, что остается тока терпеть. С моим погодки. Тож ходячая катастрофа. А у меня еще и доча есть, правда она постарше, 4 года, она и с книжкой посидеть может. Конструктор в таком возрасте, тем более пацану не интересен. Ему надо со звуками игрушки. Чтоб можно было кнопочки потыкать, покрутить, потаскать по полу, чтоб можно было вытаскивать-засовывать детальки, типа шнуровки, но и то это максимум минут на 20-30. Потом опять бегунки начинаются. Мой так вообще бегает по дому от стенки до стенки, развлекается так:)
А еще про вторые роды. Моя мама говорила что каждые роды отличаются от всех предыдущих, сколько бы их ни было. Так что настраивайся только на лучшее. Но я не в первый раз слышу, что вызывающие уколы очень болезненные последствия имеют. Так что даже не знаю что вреднее малышу, то что мать от боли корчится не один час, или 15 минутная операция по кесарению. Меня слава богу это миновало, но если б мне пришлось выбирать вызывать схватки или кесарить, я бы кесарила. По мне так природе виднее, быть схваткам или нет, зачем заставлять терпеть дикие боли, ведь схватки могут не приходит как раз потому что именно данная мама не сможет вытерпеть схватки, и соответственно ее тело само и не дает этим схваткам появится. Как-то так.
Сообщение отредактировал Hanym: 24 января 2013 - 12:11
#1627 Off
Отправлено 24 января 2013 - 13:10
вот что нашла про кожный зуд беременных
Кожный зуд при беременности – это нормально?
Если кожа чешется во время беременности — это нормально. Частично это происходит из-за того, что ваша кожа растягивается. Вы, наверное, заметили, что больше всего чешутся грудь и живот.
Также причиной зуда могут быть гормоны. У вас могут появиться покраснения и зуд на ладонях и ступнях. Считается, что это связано с увеличением уровня гормона эстрогена. Этот зуд исчезнет после родов.
Как облегчить кожный зуд?
Постарайтесь прекратить:
- принимать теплую ванну или душ
- использовать моющие и чистящие средства, содержащие сильные химикаты и отдушки
Влияет ли зуд на ребенка?
Кожный зуд у мамы не влияет на ребенка. Тем не менее, в редких случаях сильный зуд в третьем триместре может быть признаком заболевания печени — холестаза беременных (ХБ). При ХБ зуд распространяется по всему телу. Вот несколько симптомов, по которым можно отличить ХБ от обычного зуда:
Зуд, как правило, появляется на ладонях и ступнях.
Зуд обычно усиливается ночью.
Сыпь отсутствует.
Моча может стать темной, а кал бледным.
Если у вас сильный зуд, немедленно обратитесь к врачу. Он исключит остальные возможные причины зуда, прежде чем предложить вам сдать анализ крови на ХБ. Точные причины ХБ до сих пор не известны. После родов все проходит. В любом случае, вам назначат какое-нибудь лекарство или крем, чтобы успокоить зуд.
Холестаз беременных может быть основанием для стимуляции преждевременных родов. Врач может предложить стимуляцию родов, чтобы ребенок родился раньше. В настоящее время большинство врачей придерживается мнения, что оптимальным для родов является период примерно с 35 по 38 неделями беременности.
За вами и малышом будут внимательно наблюдать, чтобы врач смог определить наиболее подходящее время для родов.
#1628 Off
Отправлено 24 января 2013 - 13:45
О, а еще мы прошли циклоскопию в "Зере", все супер, даже дистрофии сетчатки не нашли))) Коагуляция не нужна! Ну и рожать разрешено естественным путем))))
Молодец!!! Рада за вас, так держать!!
У меня редко болит голова но бывало что так прихватит терпеть невозможно. Я пила дочкин сироп панадол детскую дозу, отпускало.Чем вы лечите головушку и как часто она болит у вас?
У меня до беременности очень часто болела, но это еще и из-за гайморита.
Во время беременности болит редко, но сильно, и не знаю даже что выпить можно чтоб облегчить ее немного
И на малыше эти боли как-то отражаются?
#1629 Off
Отправлено 24 января 2013 - 13:48
#1633 Off
Отправлено 24 января 2013 - 17:36
а еще ж представьте, это сейчас надо ограничивать себя во многом, а как родим, так ж вобще одна каша нам в радость только и останется
#1634 Off
Отправлено 24 января 2013 - 18:04
У меня сына сегодня мн свою ножку показал,я с ним говорила,а он мне раз свою ножку!Такой слааадкий!!!я прям все проблемы забыла!вот ведь счастье!!!За эту встречу с малышом любую боль можно стерпеть.
- kmv это нравится
#1636 Off
Отправлено 24 января 2013 - 18:14
Моя сокурсница так себе добилась свободного посещения, тож деканат отфутболивал, типа иди на академ и не парь нам мозги. А они справку предоставила что у нее такой-то срок, ПДР планируется тогда-то и заяву в ректорат писала, что она вполне может продолжать обучение, но в свободном плавании. Кстати на и родила где-то через неделю после вручения диплома.
#1637 Off
Отправлено 24 января 2013 - 18:34
Адина, ты правда сходи к ректору, ходить на таком сроке итак нелегко, а они еще упираются предоставить тебе свободное посещение! Классно, что сынок тебя радует и отвлекает))) Кстати, ты в школу матерей сегодня ходила? Что там рассказывали?
А я сегодня что-то приболела..(( Горло хочет заболеть и нос течет.. Два раза уже ингаляции с пиносолом делала, молоко с медом пила. Что еще поделать, девочки? Еще с самого утра с правой стороны поясницы так неловко побаливает. Может малыш что-то прижал.. или что это может быть?
#1639 Off
Отправлено 24 января 2013 - 22:03
Про знаки зодиака думала, мне всегда не нравились мужчины рыбы именно из-за своей мягкости и пустословности.... но получается что сынок будет рыбка, теперь стала думать, что рыбы бывают разные, и многое зависит от воспитания :-)
- Lorra это нравится
#1640 Off
Отправлено 24 января 2013 - 22:21
Девочки, насчет знаков зодиака, мы с братом оба рыбы, но я на стыке с овном. а брата жена на него нарадоваться не может, и дочек любит, обожает, и ласковый, и добытчик и по дому мой муж и пятой части не делает, что брат, но у мужа свои прелести
так что мужчины рыбки они хорошие а вообще наши детки будут самыми лучшими, независимо от знака зодиака
Адина, насчет учебы, у нас подруга родила после второго курса и без академа. так что должны свободное посещение предоставить
- Маринуся, Lorra и Балбесек))) это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных