Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#1621 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 июля 2013 - 18:18

Я со вторым тоже с ней договаривалась... но произошел форс мажор.. Мой малыш решил появиться на свет именно тогда когда она уехала в отпуск в РФ на недельку...Но в этом ей вины нет.. А так она производит впечатление ооочень ответственного человека :uncertain:

#1622 Off   Елена Мама

Елена Мама

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-03-2012

Отправлено 09 июля 2013 - 11:25

Только личный опыт, девочки!
Я стояла на учете по месту прописки в поликлинике #2 на бульваре. Гинеколог Болоцкая ( имя с отчеством могу ошибаться, поэтому не пишу). Очень приветливая, НО на прием меня приглашали каждый месяц, а не каждую неделю или 2 как обычно говорят. В начале я думала срок то маленький. Еще позовут. А ннет, даже после 32 недели звала раз в месяц. Даже тазовое предлежание моего ребенка ее не побеспокоило на 32 неделе. Сказала: "до 38ой ходи спокойно, он перевернется". Потом на 38ой неделе я пришла и она с круглыми глазами отправила меня на КС.
За все время что я к ней ходила она НИ РАЗУ мне не посоветовала делать упражнения чтоб ребенок перевернулся. Я сама спрашивала подсказать мне упражнения, на что она говорила: "не беспокойся, он перевернется. Или почитай в интернете упражнения какие делать надо".
Вот так то.
Я все равно делала упражнения и на 34 неделе когда к ним пошла чтоб проверить положение ребенка врача не было, сидела ее помощница и она пощупав мой живот сказала что ребенок лежит как надо.
Я радостная от счастья походила 3 недельки и когда к ним пошла на плановый осмотр, БАЦ! Оказывается помощница ошиблась и Ребенок все еще в тазовом. Поэтому извини, дорогая, ничего не бойся, пойдешь на кесарево!

Я тоже стою на учете во 2 поликлинике, только у другого врача. Насчет посещений тоже самое, не чаще 1 раза в месяц на любом сроке. Да может оно и к лучшему, если беременность протекает нормально, никаких осложнений нет, зачем туда лишний раз ходить! Заразу всякую цеплять! Да правда не всегда устраивает объяснения врача по поводу тех или иных анализов, но вот она БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА! Поэтому на узи ходила в платную клинику, где всё показывали и рассказывали! А так, чтобы сдать анализы и узнать результат, можно и в бесплатной поликлинике на учете постоять! Но это моё, сугубо личное мнение)

Сообщение отредактировал Елена Мама: 09 июля 2013 - 11:25

• BEAR, KANNA и Ботик это нравится

#1623 Off   annshkodik

annshkodik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 июля 2013 - 12:18

Всем привет! У кого-нибудь есть списочек, что нужно брать с собой в РД в Прихан?

#1624 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 10 июля 2013 - 14:00

http://forum.karapuz...pic=2020&st=880 Вам девушка сюда.
  • BEAR это нравится

#1625 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 10 июля 2013 - 14:32

Всем привет! У кого-нибудь есть списочек, что нужно брать с собой в РД в Прихан?

Мне в ЖК сказали, что личные вещи себе и ребенку и плюс дополнительно: викасол 1 амп, тетрациклиновая мазь, бумажные полотенца, памперс № 3 (для женщины), градусник электронный, жидкое мыло.

#1626 Off   annshkodik

annshkodik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2013

Отправлено 10 июля 2013 - 16:29

Мне в ЖК сказали, что личные вещи себе и ребенку и плюс дополнительно: викасол 1 амп, тетрациклиновая мазь, бумажные полотенца, памперс № 3 (для женщины), градусник электронный, жидкое мыло.

Спасибки!

#1627 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 июля 2013 - 16:39

Все два раза рожала в разные смены...
Первый раз акушеркой была Стефания Михайловна... Сказать могу одно.. если вы попадаете рожать в её смену то вам выпадает ооочень счастливый лотерейный билет.. она врач от бога... и поверьте нет ни одной роженицы кто был бы ей хоть в чем то недоволен.. Врача не помню.. :sad:
А второй раз точно не помню.. то ли Ольга Михайловна.. ну не помню точно... это тоже акушерка.. родила я нормально... претензий к ней нет... а врача опять не помню..

вот Оль не поверишь, но есть те кто недоволен Стефанией... со мной девушка в палате лежала, порвалась вся - хотя родила недоношенного, и маленького малыша.... еще и надрез Стефания сделала... вот та и возмущалась, что значит акушерка плохая, раз я порвалась - значит не правильно говорила как тужиться... хотя сама же говорила что не слушала врачей, что сама знала когда тужиться :blink: вот такие роженицы бывают...

а вторая акушерка с которой ты рожала наверно Ольга Рахмановна :wink: кстати очень хороший специалист, я первую хотела с ней рожать, но мне не понравилось что она грубовата - да и вообще один раз пообщавшись поняла что эта тётка не для меня,и что не смогу с ней родить... решила с дежурной бригадой рожать, и мне выпал "лотерейный билет" Стефания Михайловна =D

кстати Ольга Рахмановна очень ответственно подходит к тем кто с ней договорился, и таких форс-мажоров как "недозвонился" у нее не случается. там девочки даже из отпуска ее вытаскивали, и определенной суммы сколько она берет тоже нету. нам она говорила сколько считаете нужным, столько и дадите! :wink: мы собирались 25 тысяч дать (это 2.5 года назад сумма была) - т.к она в отпуске была в то время, и потратила бы личное время на нас...
  • BEAR и Мамаш суровый это нравится

#1628 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 10 июля 2013 - 16:45

Ален ну всегда найдутся "недовольные"... А насчет Ольги Рахмановной.. Ничего так женщина... Я просто второго очень быстро родила в 18.15 поступила на фильтр.. а в 19.15 уже держала своего малюську на руках...так что никому мозг не выносила...
  • BEAR и Zhannett это нравится

#1629 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 11 июля 2013 - 08:37

Девочки, вопрос: вчера мне сказали, что Пришахтинский роддом сейчас не принимает.....Кто может подтвердить или опровергнуть данную информацию.... Срочно!!! :help:

#1630 Off   Настя П

Настя П

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений

Отправлено 11 июля 2013 - 09:44

Мариш, позвони туда будет 100% инфа чем верить слухам!!!!
  • BEAR это нравится

#1631 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 12 июля 2013 - 09:20

Настя, спасибо! Я уже все узнала.....сразу что-то не додумалась (зять на скорой работает - они- то точно знают, куда возить им нас), ну и в ЖК ходила.....Да, действительно, недавно Пришахтинск не принимал (канализацию вроде меняли), но сейчас уже все нормально!!!

Сообщение отредактировал Настя П: 11 мая 2016 - 21:10

• Елена Мама это нравится

#1632 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996

Отправлено 13 июля 2013 - 00:54

Я уже писала про Майкудук, повторяться не буду.
Я рожала и со Стефанией Михайловной, и с Полиной Константиновной и с молодой девчонкой, увы не помню имени. Стефания мягкая и рука у нее легкая, с Полиной мне понравилось то, что она без лишних сюсю-мусю четко и конкретно ввела меня в роды и также приняла, я люблю порядок, и с ней мне было комфортно. Девочка молоденькая, удивила профессионализмом, терпением (представьте, какая-то малявочка дает указания тетке, рожающей надцатый раз), и спокойствием. Очень ловкая, шустрая и знающая. Очень грамотно отговорила меня от кресла, хотя я собиралась рожать только на нем. Платные палаты комфортные, питание вкусное, врачи внимательные.
  • Ovchinka и KANNA это нравится

#1633 Off   Nuta1252

Nuta1252

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 17 июля 2013 - 20:05

Кто узнавал действующие расценки в роддоме на Ерубаева, Михайловке или Прихане (платная палата)??

#1634 Off   Настя П

Настя П

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений

Отправлено 17 июля 2013 - 20:30

Несколькими страницами ранее девочки писали.

#1635 Off   Леди Батерфляй

Леди Батерфляй

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2010

Отправлено 18 июля 2013 - 11:44

девочки,всем привет!

только вчера заходила на ерубаева - платные палаты 4900 тг./сутки, но принимают только с патологиями, просто так не попадешь. Палаты платные не бронируют, их там 2, если попадете и будет свободно - отдадут,но опять же только если вас направят к ним.хотела там рожать,прям возле дома, но к сожалению знакомых нет,чтобы договориться.

Первого ребенка рожала в Майкудуке и роды принимала Анна Рахмановна - что могу о ней сказать:роды прошли успешно,без каких либо травм ребенка - это самое главное,остальное - не так важно. Она со мной не сюсюкалась,рожала я в платной палате, дооолго (в 3 ночи поступила, на след.день к вечеру родила,всё это время находилась в схватках),но в целом осталась ей благодарна,что хорошо приняла моего ребенка, мне и не нужно было,чтобы она сидела возле меня и по головке гладила.
  • BEAR это нравится

#1636 Off   Леди Батерфляй

Леди Батерфляй

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 11:59

вы меня прям расстроили (( я уже решила, что поеду в Майкудук только ради палаты с условиями, 2-х местные там сейчас стоят 45000, а одноместные 65000. Съездила в роддом, мне показали эти палаты, решила, что 2-местной мне вполне достаточно, главное, чтобы удобства были отдельно от общих. Потому что я до сих пор под впечатлением от туалета в Михайловском роддоме. Это был просто ужас ужасный! :blink: Извините за подробности, все угажено, такое ощущение, что некоторые первый раз в таком туалете и даже не смывают за собой, женские дела валяются в открытом виде и не знаешь, куда наступить в такой грязи. И так ведут себя женщины, молодые мамочки? Так вот, в Майкудуке, напротив 2-местной палаты врач показала на дверь и сказала, что здесь туалет, душ. Заглядывать я туда конечно не стала. Но я так поняла, что эти душ и туалет относятся только к платным палатам, а оказывается это был такой же общий туалет? Получается, смысла нет отдавать 45000? И с таким же успехом можно ехать в Пришахтинский роддом по прописке и там просить платную палату, которая так же без удобств и будет намного дешевле. Или платить 65000 за одноместную за 3 дня?

рожала в 2010 г., за палату отдала 62 тыс за 5 дней, лежала в голубой палате.холодильник и туалет с душем был 1 на 2 платные палаты,посторонние туда не ходили, только мы, было чисто. не понравилась в палате кровать - маленькая,зато всё остальное устроило: свободное время посещения, со мной все эти дни на диване в палате ночевала мама, кварцевали по желанию,в палате умывальник,находишься там один,без посторонних,только врачи приходят осматривают ребенка и тебя.
  • KANNA это нравится

#1637 Off   Леди Батерфляй

Леди Батерфляй

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 12:09

Тоже во второй стояла у Хоник...!!
Абсолютное безразличие...согласна с вами...
Можно было бы вообще не ходить!!

Я с дочей тоже у Хоник стояла, со вторым - у Столяровой. Кому как - мне Столярова больше понравилась,особо не напрягает - хотите делайте,не хотите нет,дело ваше. Хоник меня как то по-моему чаще и подробней наблюдала, но по крайней мере у Столяровой такого,как у Хоник не было - та мои результаты УЗИ смотрела и качая головой говорила "Как всё плохо" на 33 неделе беременности (хотя там небольшое отклонение одного из индексов было).А вот подруга моя наоборот от Столяровой отказалась,чем то не сошлись они.

#1638 Off   Natashka14

Natashka14

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 19 июля 2013 - 20:00

Девочки, добрый день! Скажите, у нас до 12 недель сохраняют беременность? У меня сейчас почти 7 недель, третья беременность (две предыдущих закончились печально), могу ли я рассчитывать на помощь врачей, если вдруг будет угроза, и куда обращаться?

#1639 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 19 июля 2013 - 20:18

Как бы это было не печально, но насколько мне известно не сохраняют...
  • BEAR это нравится

#1640 Off   Donyc

Donyc

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-02-2013

Отправлено 19 июля 2013 - 20:21

Девочки, добрый день! Скажите, у нас до 12 недель сохраняют беременность? У меня сейчас почти 7 недель, третья беременность (две предыдущих закончились печально), могу ли я рассчитывать на помощь врачей, если вдруг будет угроза, и куда обращаться?

Сейчас до 20 недель не сохраняют. Я лежала в 16 недель в больнице на ерубаева в гинекологии, было кровотечение небольшое, приехали туда сами на машине. Меня приняли сразу, осмотрели, на следующий день узи, но лекарств никаких не назначают, уколы не ставят, системы не колят. Т.е. просто постельный режим и все. (В прошлую беременность была та же ситуация на меньшем сроке, но мне сразу поставили систему и уколы, не помню с чем, к сожалению это не помогло.) Но я спросила у лечащего врача и она сказала какие мне таблетки пить. Получается что официально не положено, но они же люди, все понимают и могут посоветовать.

Сообщение отредактировал Donyc: 19 июля 2013 - 20:22

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz