Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прикорм малышей.
Off
Отправлено 06 сентября 2011 - 21:11

Off
Отправлено 07 сентября 2011 - 16:12
Теперь я призадумалась а вдруг он после каш не захочет есть пресные овощи????
Off
Отправлено 08 сентября 2011 - 14:41
Во-первых, мы на ГВ. Я ем все продукты, без исключения и никаких высыпаний и реакций у малыша не было с рождения.А, если реакция, ттт конечно, будет, как поймете на что?
Во-вторых, как я писала выше, ввожу сразу, но по одному продукту, вот с 6 мес. он ел кабачок, цв. капусту, тыкву, а из каш пока едим гречку, довожу до полной порции, заменяя оно кормление. на днях дали кефир, выпил, понравилось. Вот так пока питаемся!
В-третьих ,чтобы вводимый продукт хорошо усвоился, маме надо его тоже есть, я и ем!
Согласна с Шолпан - потом, не дай Бог что, выяснять на какой продукт реакция - проблематично. Не просто так советуют вводить по одному продукту.
А если пед. прикорм?
Off
Отправлено 08 сентября 2011 - 15:29
Взято отсюдаПедприкорм по определению - это то, когда детка начинает требовать еду сам под влиянием родительского примера, т.е. ненасильственное постепенное введение новой пищи, которое основывается на поддержании интереса детки к родительской еде. А вот уже прямая обязанность родителей определиться, готов деть к кусочкам или перетертой пищи (она тоже считается педприкормом), подход индивидуальный.
Вся разница педагогического прикорма и педиатрического прикорма в том, что при педприкорме время определяет ребенок, а уже потом действуют определённые усреднённые нормы. Смотрите, когда ребенок заинтересовался, но при этом готов ли его организм с физиологической точки зрения принять ту или иную пищу. Понятно, что можно сказать «А вот в природе...». Но в природе существует ещё и естественный отбор, а мы уже из опытов учёных знаем, что 80% детей до 4 месяцев будут иметь проблемы при расщеплении крахмала, значит необходимо учитывать это при введении прикорма, даже если ребенок уже захотел.
Педприкорм – это когда не готовишь детке отдельно, а есть общий семейный стол и то, что там есть, то и предлагается, естественно, в том виде, в котором детка может это воспринять.
Например, вы едите курицу, эту курицу можно для ребенка перемолоть, или вы едите картошку, и её тут же раздавили вилочкой. Потом порезали кусочками со временем и т.д., но кушается это всеми вместе за общим столом. Ребенок должен видеть, что и как едят родители и постепенно вливаться в коллектив - поэтому и называется это педприкорм. Иногда это заставляет взрослых пересмотреть, что попадает на их стол.
Педприкорм это именно переход сразу на взрослую пищу под воздействием родительского примера за общим столом, когда ребенок этого просит. Если прикорм состоит из детских каш, то педприкормом он не считается.
Обычно рекомендуется педприкорм с 4-7 месяцев (в зависимости от детки: есть кто готов в 4 мес., а есть, кто и в 6 не готов) начать пробы всего нового, несколько раз подряд, постепенно, и делая перерывы в 5-7 дней до новой пробы. Это чтобы к моменту, как ребенок полезет в тарелку к маме, уже знать, что ему можно, а что нельзя с медицинского аспекта (аллергия). А потом следить за деткой и давать то, что попросит. Но конечно вся еда должна проходить вместе со взрослым - т.е. не просто взрослый кормит, но и сам рядом ест, иначе это никак не педприкорм.
Возможно, для выявления реакции на продукт вам помогут баночные пюре. Ведь, как правило, взрослая еда состоит из нескольких ингредиентов, и вы не можете дать ее ребенку, не выявив возможной аллергической реакции. Если же вы готовите монопродукты на общий стол (например, картошку вареную), то это можно давать без опасения.
Только у вас и не педприкорм и не педиатрический. И не надо нервничать. В одном посте вы пишите что даете сразу кашу и овощи, а в другом сразу, но по одному продукту. И дело кстати не только в аллергической реакции, но и в том, что давая микродозами по одному продукту вы постепенно готовите ЖКТ ребенка к перевариванию иной пищи, нежели грудное молоко.
Сообщение отредактировал Lesia: 08 сентября 2011 - 15:32
Off
Отправлено 08 сентября 2011 - 16:04

Просто я сама была в такой ситуации, когда не знаешь на что у ребенка реакция. Когда доче года не было, мы гостили у свекров, и она за пару дней напробовалась и малину, и клубнику, и вишню. Пришлось все исключать, пока полностью не прошла сыпь. Потом снова по одному все вводила, по неделе. Так и выяснила, что реакция была на вишню. Столько клубники дедушкиной осталось несъеденной

Off
Отправлено 08 сентября 2011 - 16:06
Потушила Нюське овощи с помидорами и болгарским перцем сразу. Ну казалось, бы тушеные же, не в сыром виде.
3 недели диатез лечили, все фрукты исключила даже на всякий случай... а сейчас до сих пор выясняю на что?? Склоняюсь к мысли что помидор
Сообщение отредактировал Йоженька: 08 сентября 2011 - 16:06
Off
Отправлено 22 сентября 2011 - 15:41
А по поводу педприкорма вот хорошая статья
Взято отсюда
Только у вас и не педприкорм и не педиатрический. В одном посте вы пишите что даете сразу кашу и овощи, а в другом сразу, но по одному продукту. И дело кстати не только в аллергической реакции, но и в том, что давая микродозами по одному продукту вы постепенно готовите ЖКТ ребенка к перевариванию иной пищи, нежели грудное молоко.
Да, я совмещаю оба вида прикорма и не вижу в этом ничего предосудительного!
Объясню по-другому!

Наша еда с 6 месяцев:
Утром ест кефир (жирностью 1%) из ложечки.
В полдень даю овощное пюре (раньше давала по одному овощу, сейчас смешиваю, например, кабачок и тыкву)
Вечером кормлю кашкой (гречка, рис)
В течении дня подкармливаю (по желанию сына) огурчиком, помидорчиком, яблочком. Даю погрызть дёсенками (мы пока беззубые). Больше всего любит помидорки

Реакции на продукты нет!
И не надо нервничать

Сообщение отредактировал Nadia***: 22 сентября 2011 - 15:42
Off
Отправлено 22 сентября 2011 - 15:58
И вы туда же!!! Да ёлки-палки, и где в моих постах агрессия читается?Nadia***, действительно почему такая негативная реакция (или мне показалось)
?

Я так понимаю, что мне придётся либо соглашаться со всеми, либо вообще не отвечать в темы

Ромка тоже у бабушки пробовал и клубнику и малину и вишенку. Реакции не было!!!Питательные вещества, которые поступают малышу от мамы в виде молочка, находятся совсем в другом виде, нежели те же продукты в чистом виде. Существует такая вещь, как внутренние биологические барьеры организма. Так вот они "фильтруют" все то, что вы едите, прежде, чем это попадет в молоко. В отличие от той пищи, которую малыш ест сам.
Просто я сама была в такой ситуации, когда не знаешь на что у ребенка реакция. Когда доче года не было, мы гостили у свекров, и она за пару дней напробовалась и малину, и клубнику, и вишню. Пришлось все исключать, пока полностью не прошла сыпь. Потом снова по одному все вводила, по неделе. Так и выяснила, что реакция была на вишню. Столько клубники дедушкиной осталось несъеденной.
Сообщение отредактировал Nadia***: 22 сентября 2011 - 15:59
Off
Отправлено 22 сентября 2011 - 16:19
Мне вообще всё равно как Вы кормите своего ребенка - нет реакции, чудно! Просто супер! А если бы была Вы были бы совсем другого мнения и писали бы совсем другие посты. Я написала СВОЁ мнение. Мне не хотелось бы чтобы будущем мой ребенок имел проблемы с ЖКТ, поэтому я на нем не экспериментирую.Да, я совмещаю оба вида прикорма и не вижу в этом ничего предосудительного!
Объясню по-другому!![]()
Наша еда с 6 месяцев:
Утром ест кефир (жирностью 1%) из ложечки.
В полдень даю овощное пюре (раньше давала по одному овощу, сейчас смешиваю, например, кабачок и тыкву)
Вечером кормлю кашкой (гречка, рис)
В течении дня подкармливаю (по желанию сына) огурчиком, помидорчиком, яблочком. Даю погрызть дёсенками (мы пока беззубые). Больше всего любит помидорки![]()
Реакции на продукты нет!
Вы, любезная, клоуна во мне увидели? Зря. Я к Вам вообще никак не отношусь. Если Вас не правильно понимают - пишите конкретнее. Я читаю то, что написано и отвечаю так как считаю нужным. Не мне одной Ваш пост показался негативным, или у меня ещё и со зрением проблемы?
опять я смеюсь с вас, Lesia!!! С чего мне нервничать-то?
вы уж простите, но вы ко мне как-то странно относитесь, в моих постах всегда что-то "читаете между строк"
Off
Отправлено 22 сентября 2011 - 16:40
Вот откуда пошел спор. Вы написали, что вводите два продукта одновременно (или я что-то неправильно поняла?), а мы хотели Вас предостеречь простоА я ввожу сразу и каши и овощи. Но только по одному виду, например, даю цв. капусту и гречневую кашу. Также уже пьём кефир! Всё у нас гут!!!

Очень рада, что неправильно поняла и негатива нет, значит мне показалось (просто увидела восклицательные знаки). Когда общаешься виртуально, всегда есть риск, что не так поймут, в этом ничего страшного нет.
Off
Отправлено 22 сентября 2011 - 16:45

Вот я уже вторую дочу прикармливаю, ну вот не получается у меня все как по таблицам, действительно каждый ребенок индивидуален.
Начала с овощей уже попробовали кабачок, тыкву, морковь картофель, цветную капусту ни в какую не стала есть, из всех овощей нормально есть только тыкву, а вот если смешаю тыкву с другим овощем не ест((((
Off
Отправлено 25 сентября 2011 - 11:38
Ага! спасибо)Мне вообще всё равно как Вы кормите своего ребенка - нет реакции, чудно! Просто супер!
А кто спорит?А если бы была Вы были бы совсем другого мнения и писали бы совсем другие посты.
Благодарю!Я написала СВОЁ мнение.

Желаю удачи!Мне не хотелось бы чтобы будущем мой ребенок имел проблемы с ЖКТ, поэтому я на нем не экспериментирую.
А мы разве в цирке?Вы, любезная, клоуна во мне увидели? Зря.

Я очень этому рада!Я к Вам вообще никак не отношусь

Неправильно меня поняли лишь ВЫЕсли Вас не правильно понимают - пишите конкретнее.

Вам виднее.или у меня ещё и со зрением проблемы?
Off
Отправлено 25 сентября 2011 - 12:37
Я лично ввела прикорм дочери в 6 месяцев и 2 недели и вводила его очень аккуратно, постепенно, ибо я знаю на собственном опыте, ЧТО такое проблемы с ЖКТ и для своего ребенка этого не желаю. Если не хотите читать мнение, отличимое от вашего, то заведите себе дневник в тетрадке и туда записывайте все свои мысли... (Надя, это вам адресовано).
Off
Отправлено 25 сентября 2011 - 16:30

Поэтому предлагаю всем, кто на меня обижается - Мир, Дружба, Жвачка

Сообщение отредактировал Nadia***: 25 сентября 2011 - 16:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных