Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Мультиварка
Off
Отправлено 10 февраля 2014 - 01:54
Бульон сперва в кастрюле на плите с луковицей и парочкой лаврушек, закипел, чуток проварила и процедила в мультю. Сразу добавила 1 мс перловки, поставла на ртушение на 2 часа. Через 40 минут добавила картошку. В это время в сковороде притушила лук с морковкой, добавила 2 ложки сметаны, обжарила, досыпала маринованных огурцов, добавила рассолу и немного потушила. Вывалила в мультикастрюлю и забыла. как приготовился, чуток приправы. не солила, как оказалось правильно, как настоялся соль перешла из огурцов.
Очень вкусно, уже нет ничего.
- Skromnitsya и Kisya это нравится
Off
Отправлено 10 февраля 2014 - 23:18
Не удержалась и испекла сырный пирог. Стоит остывает. Правда пекла не в мульте, а в духовке.
И я вчера сырный пирог в мульте забабахала. вкусно!
и плов первый раз делала - боялась, что каша выйдет, но вышло супер- рисинка к рисинке!
мясо вышло очень вкусное и мягкое!
хочу попробовать сделать буженину. Кто-то что то подобное делал?
- Karagandinka это нравится
Off
Отправлено 11 февраля 2014 - 10:19
- Наталия Л это нравится
Off
Отправлено 11 февраля 2014 - 17:05
На плите из супов только борщ варю и куриный бульон.
А рассольник и солянку в мульте.
Все кубиками режу в таком порядке пока включено на обжаривании, мясо,лук , томатную пасту,специи,картошка, огурцы, морковка, перловку закидываю, все заливаю водой и на 12 минут.
- lifelike07 и Kisya это нравится
Off
Отправлено 11 февраля 2014 - 20:10
Обратила внимание, что многим не нравятся супы в мульте. О причине могу только догадываться. Есть 2 способа варки супов в мульте: 1. На режиме " выпечка". Тогда овощи можно сделать разваренными. 2. На режиме " тушение". Тогда даже самая мелкая картошка в супе останется в неизменном виде.
У нас только гороховый суп варю на плите. Причина не во вкусе, а в количестве. Казан больше )) хотя, в мульте мне намного проще )) вообще люблю бобовые в мульте варить.
Off
Отправлено 12 февраля 2014 - 00:42
Off
Отправлено 12 февраля 2014 - 12:20
http://forum.karapuz...ic=3292&st=1320
но мой сын не оценил моих стараний. 3 раза делала, получался густой в маленькой таре.
Off
Отправлено 12 февраля 2014 - 14:11
в первый раз жиденький вышел из-за банок, даноновский йогурт брала и молоко 3.2
получился немного кисленький, ну я люблю такое.
второй раз: с растишкой, вкус лучше похож на саму растишку, баночки из под детского питания использовала - самое то!
третий раз: какой-то обычный йогурт использовала, мне понра.. а сыну никак(
все, эксперименты на этом закончились)
кстати, делала все по правилам: температура, баночки стерилизовала в мульте, и тд.
после приготовоения пару баночек оставила в мульте, ост.- в холодильник, с холодильника вкуснее показалось.
- Natik05 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных