Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

СВЕКРОВЬ
Off
Отправлено 21 января 2014 - 23:59
А так конечно, своя рубашка ближе к телу, сыновей будут любить, а снох ненавидеть. ...
Вот чего я боюсь, так это стать сумасшедшей свекровью!
Из психологии знаю, что как относиться к человеку, так и он будет к тебе- это бессознательное.
Давайте попробуем их полюбить.... На деле кажется не работает, хотя кто знает, кажется все равно что за моей спиной таки говорят что то.может у меня мания величия )))))
Девочки, помните, у кого то ситуация и того хуже. К примеру, сестренка моя терпит побои от мужа, оскорбления от свекрови,вечные поучения от свекра. При чем семья не пьющая(((((
Уйти боится, /превратилась в забитую овечку,даже помочь не могу,тока плачем по тел(((((
Что верно то верно, всегда будешь чужой! Прям точнее и не скажешь...
- Звездочка_06 это нравится
Off
Отправлено 22 января 2014 - 00:04
"Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий".
- kasandra, missP, MamaZaya и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 22 января 2014 - 00:09
замечаю у своих знакомых: либо муж нормальный, либо свекров
у моей сестренки муж замечательный и свекровь золотая женщина, все подозревала подвох в чем то)),а нет за 10 лет нмчего не изменилось))
как у нас все схоже..я со своей не соперничаю и тем более не пытаюсь ей утереть нос. Соперничают с равными. А я сильнее во всех отношениях. Делить или отобрать мужа никогда не пыталась, мы с ней 2 разные категории: я - жена, она мать. Мы обе дороги ему, хотя и по-разному. Ни я ее. ни она меня не сможем заменить друг друга. Поэтому бессмсленно с ней тягаться.
Наоборот, я очень хотела бы, чтобы у него была такая мать, которая всегда его взбодрит, обогреет своим теплом, поддержит... но увы... она об этом даже и не думает... У него была бабушка его надежным тылом, а от матери одни нервы... Наверное, я ее не люблю еще и из-за него, что она заставляет его страдать (здесь я не преувеличиваю).
И я очень хотела, чтобы у нас с ней были добрые и теплые отношения. Она у меня вторая свекровь и с первой отношения не сложились. Но в тех первых отношениях была виновата я сама (спустя годы это поняла), поэтому, когда выходила замуж за своего мужа, я была настроена решительно иметь хорошие отношения со свекровкой. Даже мамой ее называла (хотя язык еле поворачивался). И терпела ее заскоки, причем молча. Но всему есть предел.Моему терпению тоже. Меня хватило только на полгода, а потом я ушла. Она до такой степени достала, что мужу я сказала просто: я ухожу, хочешь пойдем со мной, хочешь - оставайся. Невыносимо в тот момент стало до такой степени, что я готова была расстаться с мужем, лишь бы с ней не жить...
Юля, с твоей стороны конечно это благородный поступок, ты мудрая женщина, Я думаю с мужем вы примиетеверное решение, расскажешь потом нам, что он скажет на твое предложение ?
Я всегда защищала его мать, когда они ругались друг с другом, просила его промолчать, в итоге я оказывалась крайняя, и она считала,что это я его подталкиваю к ссорам. Обидно,да)))
- Звездочка_06 и Женственная это нравится
Off
Отправлено 22 января 2014 - 00:14
Я своей свекрови очень благодарна за многое, она научила меня быть лучшей женой чем я могла быть, и даже у меня к ней миллион претензий было, всяких, на мой взгляд серьезных. И маму мою они обидели несколько раз вольно-невольно. Но, они сумели воспитать потрясающего человека, которым я безмерно восхищаюсь и люблю. И маме своей я так и сказала, что им можно все простить за моего мужа. И она меня (о, чудо!!!) поняла. У второй снохи тоже миллион претензий было, мы с ней все разобрали, и я поняла: не совпала реальность с ожиданием. Как в принципе и в большинстве случаев разочарований, в любой области. Корректируйте ожидания)))
Противная там свекровь))Прочитала Дневник свекрови Метлицкой, очень занимательная штука, я ведь буду свекровью:-))
- Tea, kasandra, Lulita и 6 другим это нравится
Off
Отправлено 22 января 2014 - 00:22
ттт, все счс хорошо. притирка закончилась!!! живем душа в душу!
- Lulita, То4ка, missP и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 22 января 2014 - 00:25
- kasandra, Lulita, Ракша и 6 другим это нравится
Off
Отправлено 22 января 2014 - 00:32
хотя нет, она его наверно больше чем меня любит, он потом и бегает за ней: мама, мама))
что-то я от темы отошла)
- Margarita, Звездочка_06 и Женственная это нравится
Off
Отправлено 22 января 2014 - 01:04
Сообщение отредактировал Реалистка: 22 января 2014 - 01:06
- kasandra, Lulita, Madosya и 6 другим это нравится
Off
Отправлено 22 января 2014 - 01:27
очень понравилось Ваше выражение!"Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий".
Можно я его себе скопирую?
У меня тоже столько притирок было с родней мужа что словами не описать. Там еще такая ситуация у нас что мой муж самый младший а его два старших брата сейчас разведены...
Ттт со свекровкой более менее вроде удалось мне наладить отношения но его средний брат кровушки у нас сейчас пьет, всем свекровкам свекровь! Скажу одно разведенные родные братья/сестра мужей это нечто про них бы тоже отдельную тему создать!
Off
Отправлено 22 января 2014 - 09:32
Проблема снох и свекрови в том, что каждая пытается утереть нос другой, каждая пытается нанести последний удар. На войне как на войне! Почему-то когда происходят трения между мамой и дочерью никто не пытается утереть нос...
Когда обе женщины это поймут конфликт будет исчерпан
все верно, если обе стороны это понимают. А если одна все время уступает, а вторая уступать не намерена?
- kasandra и много мама это нравится
Off
Отправлено 22 января 2014 - 09:41
моя мама была бы замечательной свекровью, жаль у нее нет сыновей! у нее политика невмешательства. когда с мужем пособачимся, хочется поплакаться иногда ей. а она: ты сама сделала свой выбор, сами разбирайтесь. и мужу такой же ответ)
хотя нет, она его наверно больше чем меня любит, он потом и бегает за ней: мама, мама))
что-то я от темы отошла)
мудрая мама. Я уверена, Что не любит она его, больше чем родную дочь. Такое ее поведение будет всегда на руку тебе. Это она для тебя старается.
Я всегда защищала его мать, когда они ругались друг с другом, просила его промолчать, в итоге я оказывалась крайняя, и она считала,что это я его подталкиваю к ссорам. Обидно,да)))
действительно, схоже)))
- kasandra и zhanna_AST это нравится
Off
Отправлено 22 января 2014 - 10:02
Все свекрови в один голос утверждают ,что сноха должна проявлять уважение, обязана подчиняться домашним правилам, следовать традициям, почитать мать мужа (как божество какое-то), ведь мать мужа - она МАТЬ, она родила и воспитала такого человека! В общем, подвиг совершила! и блаблабла все в таком духе.
У меня 2 вопроса возникает:
1. А что должна свекровь? Игры в одни ворота быть не может ведь.
2. А сноху, что на улице подобрали? Ведь снохи - тоже дети, любимые, порой единственные для своих родителей. Никто ведь не заставляет мужа относиться к теще так, как заставляют относиться сноху к свекровке.
Не подумайте, что я против того, чтобы уважать свекровь. Конечно, я - ЗА здоровые отношения. За человеческие, теплые, доверительные и ДВУСТОРОННИЕ.
Я поражаюсь, как в казахских семьях сноха упахивается, ее за человека не считают, рабыня одним словом. Это нормально?
Кто-то правильно уже заметил: мы никому ничего не должны. Если свекровь относится к снохе по хамски, то сноха не обязана это терпеть.
В моем случае: я абсолютно не возражаю против того, что сноха должна вести дом в качестве основной уборщицы:)))) То есть бытовые моменты я вытерплю не важно в каких масштабах. Я не смогла вынести переход на личности и свекровкин укоряющий взгляд, говорящий: "Вот сука, увела у меня сына" и слов типа "Пока тебя не было, мы так прекрасно жили. Как только ты появилась, все нам испортила!".
Опять-таки возвращаясь к "Пораскинуть мозгами", зачем себя насиловать и терпеть?
- kasandra, Madosya, Gunya и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 22 января 2014 - 10:10
в таком случае, если одна из сторон, которая принимает условия игры другой стороны, то вопрос: А чем она лучше? Если одна самадура, то и второй надо ей уподобиться.все верно, если обе стороны это понимают. А если одна все время уступает, а вторая уступать не намерена?
Если я не ошибаюсь, есть такое боевое искусство айкидо, которое заключается в перенаправлении энергии противника в противовес ответа силой на силу. Советую принять эту философию
- Lulita, То4ка и Madosya это нравится
Off
Отправлено 22 января 2014 - 10:15
Я про такую мать мужа, которая, возможно, меня и не полюбит, но примет в семью. Которая будет относиться уважительно в ответ на мое уважение. Которая не будет требовать к себе любви, почитания, внимания, уважения и т.д. А просто будет любить и поддерживать своего сына, тем самым с моей стороны получит всего вышеперечисленного сполна.
Мне не хватает свекрови, которая поможет мне определиться с выбором подарка для мужа, с выбором меню, когда я зову гостей, с которой мы бы ходили вместе шопиться, с которой я бы советовалась когда и в какой детсад отдать ребенка.
Которая сможет меня и поругать, пристыдить, если нужно, не переходя на личности. У которой я смогу учиться и с которой я буду брать пример. Ведь она старше, умнее, мудрее.
Вот такую свекровь я бы ценила.
В общем, мне так не хватает мудрой свекрови...
- kasandra, Madosya, Gunya и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 22 января 2014 - 10:26
мои свекровь с ее матерью всегда считали моего мужа и сына вечно голодными и худыми, точь-в точь, как у вас.
Юля у нас другая проблема, свекровь мне в укор ставит, что я ее сына раскормила, что он стал толстым и пузо у него появилось...... при этом на то что поправилась я, она говорит, тебе надо поправляться, что ты такая худая.......

Off
Отправлено 22 января 2014 - 10:58
- Madosya, IRISCA, Margarita и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 22 января 2014 - 11:32
- kasandra, Lulita, Ракша и 4 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных