Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#1621 Off   assem8i

assem8i

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 января 2014 - 23:59

)))))

А так конечно, своя рубашка ближе к телу, сыновей будут любить, а снох ненавидеть. ...
Вот чего я боюсь, так это стать сумасшедшей свекровью!

Из психологии знаю, что как относиться к человеку, так и он будет к тебе- это бессознательное.
Давайте попробуем их полюбить.... На деле кажется не работает, хотя кто знает, кажется все равно что за моей спиной таки говорят что то.может у меня мания величия )))))

Девочки, помните, у кого то ситуация и того хуже. К примеру, сестренка моя терпит побои от мужа, оскорбления от свекрови,вечные поучения от свекра. При чем семья не пьющая(((((
Уйти боится, /превратилась в забитую овечку,даже помочь не могу,тока плачем по тел(((((

Что верно то верно, всегда будешь чужой! Прям точнее и не скажешь...
  • Звездочка_06 это нравится

#1622 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 22 января 2014 - 00:03

Прочитала Дневник свекрови Метлицкой, очень занимательная штука, я ведь буду свекровью:-))
  • Ракша и То4ка это нравится

#1623 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 января 2014 - 00:04

Реалистка, без обид, мне не хотелось бы вносить какую-то смуту в вашу семью, но для меня мужик - это прежде всего защита и поддержка, особенно в такой ситуации, когда эта самая поддержка нужна как воздух. Ваш муж оставил вас в беде. Если это был один единственный раз, может, стоит простить.

"Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий".

#1624 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 22 января 2014 - 00:05

Там много занимательных историй помимо сюжетной линии. Ну и посмеяться есть где, и задуматься на минуточку
  • Ракша это нравится

#1625 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 22 января 2014 - 00:09

замечаю у своих знакомых: либо муж нормальный, либо свекров

у моей сестренки муж замечательный и свекровь золотая женщина, все подозревала подвох в чем то)),а нет за 10 лет нмчего не изменилось))

я со своей не соперничаю и тем более не пытаюсь ей утереть нос. Соперничают с равными. А я сильнее во всех отношениях. Делить или отобрать мужа никогда не пыталась, мы с ней 2 разные категории: я - жена, она мать. Мы обе дороги ему, хотя и по-разному. Ни я ее. ни она меня не сможем заменить друг друга. Поэтому бессмсленно с ней тягаться.
Наоборот, я очень хотела бы, чтобы у него была такая мать, которая всегда его взбодрит, обогреет своим теплом, поддержит... но увы... она об этом даже и не думает... У него была бабушка его надежным тылом, а от матери одни нервы... Наверное, я ее не люблю еще и из-за него, что она заставляет его страдать (здесь я не преувеличиваю).
И я очень хотела, чтобы у нас с ней были добрые и теплые отношения. Она у меня вторая свекровь и с первой отношения не сложились. Но в тех первых отношениях была виновата я сама (спустя годы это поняла), поэтому, когда выходила замуж за своего мужа, я была настроена решительно иметь хорошие отношения со свекровкой. Даже мамой ее называла (хотя язык еле поворачивался). И терпела ее заскоки, причем молча. Но всему есть предел.Моему терпению тоже. Меня хватило только на полгода, а потом я ушла. Она до такой степени достала, что мужу я сказала просто: я ухожу, хочешь пойдем со мной, хочешь - оставайся. Невыносимо в тот момент стало до такой степени, что я готова была расстаться с мужем, лишь бы с ней не жить...

как у нас все схоже..

Юля, с твоей стороны конечно это благородный поступок, ты мудрая женщина, Я думаю с мужем вы примиетеверное решение, расскажешь потом нам, что он скажет на твое предложение ?

Я всегда защищала его мать, когда они ругались друг с другом, просила его промолчать, в итоге я оказывалась крайняя, и она считала,что это я его подталкиваю к ссорам. Обидно,да)))

• Звездочка_06 и Женственная это нравится

#1626 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996

Отправлено 22 января 2014 - 00:14

А вы все готовы полюбить чужую девочку, которая все делает не так, как вы привыкли? От свекрови не надо ждать любви к себе, надо показать как ты любишь ее сына. А если она этого не поняла, что же... Она не обязана. Будьте снисходительны к ним, не зарекайтесь, не убеждайте себя в вечной нелюбви, не зарекайтесь от будущих поступков, которых бы точно не совершили в настоящем. Все меняется.
Я своей свекрови очень благодарна за многое, она научила меня быть лучшей женой чем я могла быть, и даже у меня к ней миллион претензий было, всяких, на мой взгляд серьезных. И маму мою они обидели несколько раз вольно-невольно. Но, они сумели воспитать потрясающего человека, которым я безмерно восхищаюсь и люблю. И маме своей я так и сказала, что им можно все простить за моего мужа. И она меня (о, чудо!!!) поняла. У второй снохи тоже миллион претензий было, мы с ней все разобрали, и я поняла: не совпала реальность с ожиданием. Как в принципе и в большинстве случаев разочарований, в любой области. Корректируйте ожидания)))

Прочитала Дневник свекрови Метлицкой, очень занимательная штука, я ведь буду свекровью:-))

Противная там свекровь))

#1627 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 22 января 2014 - 00:22

а я как замуж вышла с родителями мужа так и живу. со свекрой у нас обоюдные притирки были: непонятки, недовольства, ссоры и взрывались даже обе словесными выпадами. но после одного из таких взрывов, пришли к выводу, что из-за нас страдает наш родной человек: ее сын,мой муж. если мы обе хотим хороший конец, то должны найти общий язык.
ттт, все счс хорошо. притирка закончилась!!! живем душа в душу!

#1628 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 22 января 2014 - 00:25

Когда моему сыну желали на сорок дней много чего и богатства и счастья, мне дали сказать свои пожелания в конце и тогда я пожелала, чтобы у моего сына был счастливый брак, чтобы его жена его любила и уважала, чтобы у него была мудрая жена))) для мужчины это многое значит - внутренний тыл) не хочу зарекаться, но вмешиваться в жизнь своих детей не хочу, на примере своей мамы, бабушки, читала как то Анатолия Некрасова Материнская любовь и полностью с ней согласна, а старость я свою вижу с любимой половинкой, буду готовить пироги и ждать детей и внуков на праздники или выходные))) хотя кто его знает)
  • kasandra, Lulita, Ракша и 6 другим это нравится

#1629 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 22 января 2014 - 00:26

Я всегда оставляю за человеком право на камень за пазухой. такс, пока уходила сына укладывать, мысль затерялась.
  • Cake и То4ка это нравится

#1630 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 22 января 2014 - 00:32

моя мама была бы замечательной свекровью, жаль у нее нет сыновей! у нее политика невмешательства. когда с мужем пособачимся, хочется поплакаться иногда ей. а она: ты сама сделала свой выбор, сами разбирайтесь. и мужу такой же ответ)
хотя нет, она его наверно больше чем меня любит, он потом и бегает за ней: мама, мама))
что-то я от темы отошла)
  • Margarita, Звездочка_06 и Женственная это нравится

#1631 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 22 января 2014 - 01:04

А почему бы не полюбить чужую девочку, просто потому что ее полюбил ваш сын и принять его выбор)) почему надо воспринимать его как диверсанта в своем лагере) вот я не понимаю, приходит новый человек на работу, тут же начинаются придирки - не так сделал, не то написал, не так посмотрел, ведь по сути дела нужно время на адаптацию в любой среде и эта чужая девочка тоже чья то дочь, чей то любимый и выстраданный ребенок, почему его надо воспринимать в штыки? Или то что она украла любовь вашего ребенка - так это норма, он повзрослел и пришло время создавать свою семью)

Сообщение отредактировал Реалистка: 22 января 2014 - 01:06

#1632 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 января 2014 - 01:27

"Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий".

очень понравилось Ваше выражение!
Можно я его себе скопирую?
У меня тоже столько притирок было с родней мужа что словами не описать. Там еще такая ситуация у нас что мой муж самый младший а его два старших брата сейчас разведены...
Ттт со свекровкой более менее вроде удалось мне наладить отношения но его средний брат кровушки у нас сейчас пьет, всем свекровкам свекровь! Скажу одно разведенные родные братья/сестра мужей это нечто про них бы тоже отдельную тему создать!

#1633 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 22 января 2014 - 09:32

Проблема снох и свекрови в том, что каждая пытается утереть нос другой, каждая пытается нанести последний удар. На войне как на войне! Почему-то когда происходят трения между мамой и дочерью никто не пытается утереть нос...
Когда обе женщины это поймут конфликт будет исчерпан

все верно, если обе стороны это понимают. А если одна все время уступает, а вторая уступать не намерена?
  • kasandra и много мама это нравится

#1634 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 22 января 2014 - 09:41

моя мама была бы замечательной свекровью, жаль у нее нет сыновей! у нее политика невмешательства. когда с мужем пособачимся, хочется поплакаться иногда ей. а она: ты сама сделала свой выбор, сами разбирайтесь. и мужу такой же ответ)
хотя нет, она его наверно больше чем меня любит, он потом и бегает за ней: мама, мама))
что-то я от темы отошла)

мудрая мама. Я уверена, Что не любит она его, больше чем родную дочь. Такое ее поведение будет всегда на руку тебе. Это она для тебя старается.

Я всегда защищала его мать, когда они ругались друг с другом, просила его промолчать, в итоге я оказывалась крайняя, и она считала,что это я его подталкиваю к ссорам. Обидно,да)))

действительно, схоже)))
  • kasandra и zhanna_AST это нравится

#1635 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 22 января 2014 - 10:02

Я тут вот что думаю.
Все свекрови в один голос утверждают ,что сноха должна проявлять уважение, обязана подчиняться домашним правилам, следовать традициям, почитать мать мужа (как божество какое-то), ведь мать мужа - она МАТЬ, она родила и воспитала такого человека! В общем, подвиг совершила! и блаблабла все в таком духе.

У меня 2 вопроса возникает:
1. А что должна свекровь? Игры в одни ворота быть не может ведь.
2. А сноху, что на улице подобрали? Ведь снохи - тоже дети, любимые, порой единственные для своих родителей. Никто ведь не заставляет мужа относиться к теще так, как заставляют относиться сноху к свекровке.

Не подумайте, что я против того, чтобы уважать свекровь. Конечно, я - ЗА здоровые отношения. За человеческие, теплые, доверительные и ДВУСТОРОННИЕ.

Я поражаюсь, как в казахских семьях сноха упахивается, ее за человека не считают, рабыня одним словом. Это нормально?

Кто-то правильно уже заметил: мы никому ничего не должны. Если свекровь относится к снохе по хамски, то сноха не обязана это терпеть.

В моем случае: я абсолютно не возражаю против того, что сноха должна вести дом в качестве основной уборщицы:)))) То есть бытовые моменты я вытерплю не важно в каких масштабах. Я не смогла вынести переход на личности и свекровкин укоряющий взгляд, говорящий: "Вот сука, увела у меня сына" и слов типа "Пока тебя не было, мы так прекрасно жили. Как только ты появилась, все нам испортила!".
Опять-таки возвращаясь к "Пораскинуть мозгами", зачем себя насиловать и терпеть?

#1636 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 января 2014 - 10:10

все верно, если обе стороны это понимают. А если одна все время уступает, а вторая уступать не намерена?

в таком случае, если одна из сторон, которая принимает условия игры другой стороны, то вопрос: А чем она лучше? Если одна самадура, то и второй надо ей уподобиться.
Если я не ошибаюсь, есть такое боевое искусство айкидо, которое заключается в перенаправлении энергии противника в противовес ответа силой на силу. Советую принять эту философию
  • Lulita, То4ка и Madosya это нравится

#1637 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 22 января 2014 - 10:15

Хотя, признаюсь, мне очень не хватает свекрови в моей жизни. Я не имею в виду конкретно свою свекровь.
Я про такую мать мужа, которая, возможно, меня и не полюбит, но примет в семью. Которая будет относиться уважительно в ответ на мое уважение. Которая не будет требовать к себе любви, почитания, внимания, уважения и т.д. А просто будет любить и поддерживать своего сына, тем самым с моей стороны получит всего вышеперечисленного сполна.
Мне не хватает свекрови, которая поможет мне определиться с выбором подарка для мужа, с выбором меню, когда я зову гостей, с которой мы бы ходили вместе шопиться, с которой я бы советовалась когда и в какой детсад отдать ребенка.
Которая сможет меня и поругать, пристыдить, если нужно, не переходя на личности. У которой я смогу учиться и с которой я буду брать пример. Ведь она старше, умнее, мудрее.
Вот такую свекровь я бы ценила.
В общем, мне так не хватает мудрой свекрови...
  • kasandra, Madosya, Gunya и еще 1 это нравится

#1638 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 22 января 2014 - 10:26

мои свекровь с ее матерью всегда считали моего мужа и сына вечно голодными и худыми, точь-в точь, как у вас.

Юля у нас другая проблема, свекровь мне в укор ставит, что я ее сына раскормила, что он стал толстым и пузо у него появилось...... при этом на то что поправилась я, она говорит, тебе надо поправляться, что ты такая худая....... :rolleyes:

#1639 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011

Отправлено 22 января 2014 - 10:58

ДБ, мне сейчас так воспитать своего сына, чтобы, если вдруг, у меня на старости лет поедет крыша, и я начну лезть к ним в семью, у моего сына хватило мозгов сказать мне: "Мама, это мой выбор, отстань."!!!! Вот только не воспитать такую тряпку, который посчитает, что разборки с его чокнутой мамашей, личное дело снохи, его жены.
  • Madosya, IRISCA, Margarita и 3 другим это нравится

#1640 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996

Отправлено 22 января 2014 - 11:32

Реалистка, вы молодец, если готовы полюбить. Я не смогу. Любовь же чувство,оно должно "нечаянно нагрянуть", а вызвать своими силами у меня не получится. Я не считаю, что должна любить сноху. Не лезть в их жизнь, помогать, если надо, где делом, где словом. Мне кажется вся проблема в том, что все ждут любви от свекровей и снох. А потом разочаровываются. Мы со свекровью питаем друг к другу теплые дружеские чувства, конечно, всякое бывает, можем поспорить, но для нас превыше всего мир в семье. Была один раз сильная ссора, с привлечением мужей, накануне юбилея свекра, и они решили, что я не приеду (мы в разных городах живем). Когда я приехала, оба родителя были так счастливы, что я ни на секунду не пожалела, о том, что сделала первый шаг. И организовала такой веселый праздник, что они еще раз убедились: ну никак им без меня))). Ну и муж оценил, конечно. Мы со свекровью можем быть не согласны друг с другом, но если что, для остальной родни мы монолит. Ни я, ни она, никогда не позволим думать, что у нас есть проблемы. Но это не любовь. Это дружба.
  • kasandra, Lulita, Ракша и 4 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz