Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Алматы

Сообщений в теме: 1666

#1621 Off   Вероника1985

Вероника1985

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 мая 2017 - 20:18

Добрый вечер родители. У меня гипперактивный ребенок. пора отдавать в сад может кто сталкивался и знает где у нас в городе есть хороший садик где детьми реально занимаются, хорошо смотрят и.т.д. не обязательно государственный. 

#1622 Off   Shumi

Shumi

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-11-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 мая 2017 - 13:36

Здравствуйте всем!
Мои дети ходят в частный детский сад "Солнечный лучик". Дочь уже почти 2 года, сын - почти год. До последнего времени была всем довольна. За исключением цены 90тыс. за ребенка. Однако в последнее время столкнулась с некоторыми проявлениями жадности со стороны администрации сада. При увольнении преподавателя по дополнительным занятиям, директор не торопится искать нового человека. И это понятно - мы, родители, оплачиваем полную сумму за "все включено", а сэкономленная зарплата уволившихся сотрудников идет в карман собственников. Так произошло с занятиями по каратэ - их у нас не было 2 месяца. История повторилась с шахматами. Причем в последнем случае я столкнулась с откровенной ложью со стороны директора Алины. Мне сказали, что "шахматист" взял отпуск на месяц и через месяц вернется. По-счастью у меня оказался телефон "шахматиста", и я ему позвонила, узнать информацию из первых рук. Ответ был таким: "Не знаю, что они придумывают. Я уехал из Алматы и не собираюсь возвращаться". Также я не заметила, что эти сэкономленные на нас деньги были направлены на наших детей. Только настойчивость с моей стороны и поддержка со стороны родителей детей в нашей группе заставили администрацию более быстро решить вопрос с наймом педагога по шахматам.

Также неадекватность директора приводит в легкий ступор. Меня она обвинила в "агитации родителей" и заявила, что задавать вопросы родителям других детей запрещено.

Милая моя Алина! А также работники других детских садов. В наше время взрыва социального общения не будьте слишком в себе самоуверенны. Правда всегда всплывет.

Ну и чтобы, смягчить негатив отзыва, воспитатели в каждой из групп - замечательные. Отдельное спасибо, Ирине Александровне - преподавателю по самопознанию и другим общеобразовательным предметам. Вот уж где человек действительно на своем месте! Шахматиста нашли хорошего. Преподаватель по английскому языку - Юлия - тоже замечательная девушка, строгости может быть немного не достает. Преподаватель по физ.культуре Нурлан - из школы Айкидо, умеет добиться выполнения от детей упражнений, сохраняя спокойствие и дружескую манеру обращения. Как кормят - детям нравится.

#1623 Off   KaterinaRay

KaterinaRay

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-04-2013

Отправлено 17 мая 2017 - 21:37

Всем привет мы начали водить сына в Познайку на тулебаева. решили пока походить в развивающий класс 3 занятия по 3 часа. Пока мне что то не нравится. Кто ходил туда поделитесь мнением? и еще может кто подскажет частный детский садики в районе аль-фараби- Достык- Горный гигант.  и что скажите на счет голубого паруса на Панфилова. спасибо заранее.

#1624 Off   Айман0805

Айман0805

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2014

Отправлено 06 июня 2017 - 13:55

Добрый день Дорогие родители!

У меня к вам вопрос по поводу сада №30 наПанфилова. Кто ходил,либо ходит ,какие можете отзывы дать? Очередь наша подошла, дочке 1,8,вот думаю отдавать,либо продолжать ходить на занятие (в неделю 2 раза) на монтессори по Абая. Жду ваших Коментарии. Спасибо  

#1625 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 07 июня 2017 - 16:48

Айман, если вы не боитесь потерять очередь, то лучше не торопиться ) Все-таки ребенку даже 2 лет нет. По идее можно написать временный отказ и на ваше место возьмут другого ребенка, а вас примут позже.

Но не все садики идут на такой вариант.

В садах у нас же более-менее стандарты соблюдаются. Думаю, не стоит сильно переживать. Главное, чтобы с воспитателем контакт был. А так в садах все примерно одинаково.

#1626 Off   Айман0805

Айман0805

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2014

Отправлено 09 июня 2017 - 16:46

#1627 Off   Зайка Весновка

Зайка Весновка

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-03-2013

Отправлено 15 июня 2017 - 01:11

Детский сад «ЗАЙКА»

График работы: ПН-Пт 07:30-19.00 (дежурная группа до 20:00)

Принимаем деток с 2 до 7 лет

Предлагаем полный спектр услуг  детского досуга:

·        5-ти разовое питание

·        обучение по гос. стандарту+ авторские методики  

·        медицинское сопровождение

·        видеонаблюдение

·        развозка детей

Секции: Таэквондо, Хореография, Творческая студия, Шахматы, Ментальная арифметика, Актерское мастерство

Наши телефоны: 3296713, +7 775 893 4101, +7 701 737 0563 whats app

Наш сайт: www.zaikasadik.kz

Instаgram: zaikasadik.kz

Facebook: Зайка садик, Детские сады Зайка

Адрес Кожамкулова 149 (уг.ул.Гоголя). Самый центр города.Удобное расположение

#1628 Off   Юлия Туфанова

Юлия Туфанова

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-02-2010

Отправлено 20 июня 2017 - 11:03

Всем добрый день! Дорогие родители хочу поменять очередь в детском саду. ребенок 2012 года, стояли в очереди в Турксибском районе в Ясли сад №185, Старшая дочь выпустилась с этого садика. Хорошая дружная уютная атмосфера, а заведующая Галия Халифофна, добрый отзывчивый человек. Самая лучшая.  Но мы переехали в Алмалинский район. Хотим в Ясли сад №10.  Кто хочет поменяться?

#1629 Off   Ma9iyar

Ma9iyar

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2014

Отправлено 20 июня 2017 - 11:15

Привет мамочки! Что скажете о ясли-саде № 71 по Бухар Жырау. Старший в этом году идет, чего ждать? 

#1630 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 01 ноября 2017 - 19:27

Добрый вечер! Мамочки может кто-то что-то рассказать про садик 89 в орбите?! Может у кого детки туда ходили?! Поделитесь впечатлением о нем пожалуйста!!!

#1631 Off   wild strawberry

wild strawberry

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 12 января 2018 - 11:40

Кто ещё не слышал ))) в Алматы (насчет других городов не знаю) вводится единая очередь во все детские сады. Тоесть если на данный момент ребенок например 50й в очереди в какой то один садик, то вам предложат список садов по всему городу в какой он может сейчас пойти! Не надо будет переводить/снимать очередь с одного сада и ставить в другой как сейчас, а по той которая уже у вас есть вы можете сразу пойти в другой садик. Как то так. Мне вчера в цоне два раза об этом сказали. Данную очередь вводят с 25го января 2018 года! Так что можете сами после 25 января запросить список садов в какой можете пойти если надо отдать ребёнка в сад!
  • Marta это нравится

#1632 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 января 2018 - 17:28

Интересно! А вдруг все начнут в определенный садик, а мы там 50, нас получаются подвинут? Кто первый встал, того и тапки?

#1633 Off   wild strawberry

wild strawberry

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 13 января 2018 - 15:38

Вот это я незнаю как у них будет... я так поняла предложат варианты только тех садов где есть места.
Я просто срочно садик искала, и один нашла где места есть возле дома, так с переводом очереди бегала, точнее снять с одного сада с очереди, поставить в другой заново... а мне и сказали вы подождите, 25го января по своей туда и пойдёте которая уже есть... мне ждать некогда я поменяла очереди ))) подробно не уточняла что как там будет.

#1634 Off   wild strawberry

wild strawberry

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 13 января 2018 - 15:43

Кстати тут никто не знает про 107й казахский садик?! Который в медеуском районе, возле парка Горького? Он новый, всего год как работает. Меня удивляет почему там мало детей, нет очереди большой... Ездили в него, там всё чисто, красиво, новое всё... и что очень удивило, так это отношение персонала... начиная от технички все очень вежливые, приветливые!!! Первое впечатление о садике очень хорошее!

#1635 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 15 января 2018 - 13:44

Вот это я незнаю как у них будет... я так поняла предложат варианты только тех садов где есть места.
Я просто срочно садик искала, и один нашла где места есть возле дома, так с переводом очереди бегала, точнее снять с одного сада с очереди, поставить в другой заново... а мне и сказали вы подождите, 25го января по своей туда и пойдёте которая уже есть... мне ждать некогда я поменяла очереди ))) подробно не уточняла что как там будет.

А расскажи про процедуру изменения садика.

Как у тебя это было? Просто хочу представлять всю эту кухню.

#1636 Off   wild strawberry

wild strawberry

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 15 января 2018 - 17:26

Сейчас проще... в июле ещё этого не было. Сейчас если есть эцп, то можно не выходя из дома сменить очередь в садике, ну и опять же так понимаю до 25го января, потом и очередь менять ненадо будет.
Я просто сначала поставила в очередь в один садик ребёнка, но туда ближайший год он точно не попадёт, сейчас мест там нет, тогда я обзвонила удобные мне садики, узнала куда можем сейчас пойти, и чтоб пойти в нужный, мне сказали встать к ним в очередь. Далее всё в egov.kz (мне правда пришлось ездить в цон восстанавливать эцп, я пароль забыла, а они по телефону не меняют пароль). Зашла в просмотр очереди в д/с, там открывается файл с нашей очередью, а ниже вкладки поменять очередь в д/с, отменить очередь и ещё что-то... выбрала отменить очередь, и через 3 минуты заново поставила его в очередь в нужном саду. Быстро и удобно всё.
:hi-hi: мы уже кучу садов сменили....

Сообщение отредактировал wild strawberry: 15 января 2018 - 17:27

• Marta это нравится

#1637 Off   Kamila1337

Kamila1337

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2017

Отправлено 15 января 2018 - 21:44

Сейчас проще... в июле ещё этого не было. Сейчас если есть эцп, то можно не выходя из дома сменить очередь в садике, ну и опять же так понимаю до 25го января, потом и очередь менять ненадо будет.
Я просто сначала поставила в очередь в один садик ребёнка, но туда ближайший год он точно не попадёт, сейчас мест там нет, тогда я обзвонила удобные мне садики, узнала куда можем сейчас пойти, и чтоб пойти в нужный, мне сказали встать к ним в очередь. Далее всё в egov.kz (мне правда пришлось ездить в цон восстанавливать эцп, я пароль забыла, а они по телефону не меняют пароль). Зашла в просмотр очереди в д/с, там открывается файл с нашей очередью, а ниже вкладки поменять очередь в д/с, отменить очередь и ещё что-то... выбрала отменить очередь, и через 3 минуты заново поставила его в очередь в нужном саду. Быстро и удобно всё.
:hi-hi: мы уже кучу садов сменили....

А мне ещё проще, я просто предусмотрительный человек и всё заранее подготавливаю, читаю разные статьи. Ведь проще же подготовиться заранее, а не валить всё на обум. Это же ваши дети в конце концов! А насчёт очередей в детских садах , то это наверное уже проблема общества, детей много, садов на всех не хватает, в некоторых городах придумали что первые этажи школ под детский сад делают, потому как никто их строить не хочет и не берётся.

#1638 Off   Ева Бродская

Ева Бродская

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2016

Отправлено 10 февраля 2018 - 13:28

Недавно отдали ребенка в частный садик Болашак Kids. Ребенок гиперактивный, все изученное быстро надоедает. Нужна постоянно компания:детей, взрослых. Активные игры, новые игрушки. Любит быть в центре внимания. Сейчас ходит в данный садик почти 3 месяца, на полдня. Очень нравится. Любит когда я за ним прихожу, но и уходить не торопится. Кормят там отлично, много полезных игрушек, проводят занятия для малышей. Куда приятнее видеть его таким веселым и довольным, чем смотреть как он маялся из угла в угол в квартире, когда надоели все игрушки,скучный серый двор и одно и тоже мое лицо. Возраст малыша, когда начали оставлять в садике, был на тот момент 1,3 мес.

#1639 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 17 апреля 2018 - 09:50

https://balabaqsha.open-almaty.kz

Новый сайт по просмотру очереди/постановки в очередь в детский сад.. В марте дочь была в очереди 64 в определенный садик, теперь 3811 по городу :regulation: . Для меня не удобно, теперь чтобы попасть именно в тот садик, который я хочу, надо постоянно отслеживать очередь и наличие свободных мест, о которых заявляет сам садик.

Сама задумка сайта не плохая.

Обновление информации по доступным садикам происходит два раза в день, в 9.00 и в 20.00

Сообщение отредактировал ПаниСтар: 17 апреля 2018 - 09:48

• Marta это нравится

#1640 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 27 апреля 2018 - 18:38

Кстати, очередь быстро продвигается. Сегодня прошло ровно 10 дней и дочь в очереди 3757. 54 ребенка прошло и это с тем учетом, что основной набор начинается в конце мая, когда сады начинают выпускать детей. Главное, не прозевать свой. Я теперь каждый день компьютер включаю, чтобы отслеживать свободные сады

• Marta это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz