Добрый вечер родители. У меня гипперактивный ребенок. пора отдавать в сад может кто сталкивался и знает где у нас в городе есть хороший садик где детьми реально занимаются, хорошо смотрят и.т.д. не обязательно государственный.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Детские сады, Алматы
#1622 Off
Отправлено 16 мая 2017 - 13:36
Здравствуйте всем!
Мои дети ходят в частный детский сад "Солнечный лучик". Дочь уже почти 2 года, сын - почти год. До последнего времени была всем довольна. За исключением цены 90тыс. за ребенка. Однако в последнее время столкнулась с некоторыми проявлениями жадности со стороны администрации сада. При увольнении преподавателя по дополнительным занятиям, директор не торопится искать нового человека. И это понятно - мы, родители, оплачиваем полную сумму за "все включено", а сэкономленная зарплата уволившихся сотрудников идет в карман собственников. Так произошло с занятиями по каратэ - их у нас не было 2 месяца. История повторилась с шахматами. Причем в последнем случае я столкнулась с откровенной ложью со стороны директора Алины. Мне сказали, что "шахматист" взял отпуск на месяц и через месяц вернется. По-счастью у меня оказался телефон "шахматиста", и я ему позвонила, узнать информацию из первых рук. Ответ был таким: "Не знаю, что они придумывают. Я уехал из Алматы и не собираюсь возвращаться". Также я не заметила, что эти сэкономленные на нас деньги были направлены на наших детей. Только настойчивость с моей стороны и поддержка со стороны родителей детей в нашей группе заставили администрацию более быстро решить вопрос с наймом педагога по шахматам.
Также неадекватность директора приводит в легкий ступор. Меня она обвинила в "агитации родителей" и заявила, что задавать вопросы родителям других детей запрещено.
Милая моя Алина! А также работники других детских садов. В наше время взрыва социального общения не будьте слишком в себе самоуверенны. Правда всегда всплывет.
Ну и чтобы, смягчить негатив отзыва, воспитатели в каждой из групп - замечательные. Отдельное спасибо, Ирине Александровне - преподавателю по самопознанию и другим общеобразовательным предметам. Вот уж где человек действительно на своем месте! Шахматиста нашли хорошего. Преподаватель по английскому языку - Юлия - тоже замечательная девушка, строгости может быть немного не достает. Преподаватель по физ.культуре Нурлан - из школы Айкидо, умеет добиться выполнения от детей упражнений, сохраняя спокойствие и дружескую манеру обращения. Как кормят - детям нравится.
#1623 Off
Отправлено 17 мая 2017 - 21:37
Всем привет мы начали водить сына в Познайку на тулебаева. решили пока походить в развивающий класс 3 занятия по 3 часа. Пока мне что то не нравится. Кто ходил туда поделитесь мнением? и еще может кто подскажет частный детский садики в районе аль-фараби- Достык- Горный гигант. и что скажите на счет голубого паруса на Панфилова. спасибо заранее.
#1624 Off
Отправлено 06 июня 2017 - 13:55
Добрый день Дорогие родители!
У меня к вам вопрос по поводу сада №30 наПанфилова. Кто ходил,либо ходит ,какие можете отзывы дать? Очередь наша подошла, дочке 1,8,вот думаю отдавать,либо продолжать ходить на занятие (в неделю 2 раза) на монтессори по Абая. Жду ваших Коментарии. Спасибо
#1625 Off
Отправлено 07 июня 2017 - 16:48
Айман, если вы не боитесь потерять очередь, то лучше не торопиться ) Все-таки ребенку даже 2 лет нет. По идее можно написать временный отказ и на ваше место возьмут другого ребенка, а вас примут позже.
Но не все садики идут на такой вариант.
В садах у нас же более-менее стандарты соблюдаются. Думаю, не стоит сильно переживать. Главное, чтобы с воспитателем контакт был. А так в садах все примерно одинаково.
#1627 Off
Отправлено 15 июня 2017 - 01:11
Детский сад «ЗАЙКА»
График работы: ПН-Пт 07:30-19.00 (дежурная группа до 20:00)
Принимаем деток с 2 до 7 лет
Предлагаем полный спектр услуг детского досуга:
· 5-ти разовое питание
· обучение по гос. стандарту+ авторские методики
· медицинское сопровождение
· видеонаблюдение
· развозка детей
Секции: Таэквондо, Хореография, Творческая студия, Шахматы, Ментальная арифметика, Актерское мастерство
Наши телефоны: 3296713, +7 775 893 4101, +7 701 737 0563 whats app
Наш сайт: www.zaikasadik.kz
Instаgram: zaikasadik.kz
Facebook: Зайка садик, Детские сады Зайка
Адрес Кожамкулова 149 (уг.ул.Гоголя). Самый центр города.Удобное расположение
#1628 Off
Отправлено 20 июня 2017 - 11:03
Всем добрый день! Дорогие родители хочу поменять очередь в детском саду. ребенок 2012 года, стояли в очереди в Турксибском районе в Ясли сад №185, Старшая дочь выпустилась с этого садика. Хорошая дружная уютная атмосфера, а заведующая Галия Халифофна, добрый отзывчивый человек. Самая лучшая. Но мы переехали в Алмалинский район. Хотим в Ясли сад №10. Кто хочет поменяться?
#1631 Off
Отправлено 12 января 2018 - 11:40
- Marta это нравится
#1633 Off
Отправлено 13 января 2018 - 15:38
Я просто срочно садик искала, и один нашла где места есть возле дома, так с переводом очереди бегала, точнее снять с одного сада с очереди, поставить в другой заново... а мне и сказали вы подождите, 25го января по своей туда и пойдёте которая уже есть... мне ждать некогда я поменяла очереди ))) подробно не уточняла что как там будет.
#1634 Off
Отправлено 13 января 2018 - 15:43
#1635 Off
Отправлено 15 января 2018 - 13:44
Вот это я незнаю как у них будет... я так поняла предложат варианты только тех садов где есть места.
Я просто срочно садик искала, и один нашла где места есть возле дома, так с переводом очереди бегала, точнее снять с одного сада с очереди, поставить в другой заново... а мне и сказали вы подождите, 25го января по своей туда и пойдёте которая уже есть... мне ждать некогда я поменяла очереди ))) подробно не уточняла что как там будет.
А расскажи про процедуру изменения садика.
Как у тебя это было? Просто хочу представлять всю эту кухню.
#1636 Off
Отправлено 15 января 2018 - 17:26
Я просто сначала поставила в очередь в один садик ребёнка, но туда ближайший год он точно не попадёт, сейчас мест там нет, тогда я обзвонила удобные мне садики, узнала куда можем сейчас пойти, и чтоб пойти в нужный, мне сказали встать к ним в очередь. Далее всё в egov.kz (мне правда пришлось ездить в цон восстанавливать эцп, я пароль забыла, а они по телефону не меняют пароль). Зашла в просмотр очереди в д/с, там открывается файл с нашей очередью, а ниже вкладки поменять очередь в д/с, отменить очередь и ещё что-то... выбрала отменить очередь, и через 3 минуты заново поставила его в очередь в нужном саду. Быстро и удобно всё.
мы уже кучу садов сменили....
Сообщение отредактировал wild strawberry: 15 января 2018 - 17:27
- Marta это нравится
#1637 Off
Отправлено 15 января 2018 - 21:44
Сейчас проще... в июле ещё этого не было. Сейчас если есть эцп, то можно не выходя из дома сменить очередь в садике, ну и опять же так понимаю до 25го января, потом и очередь менять ненадо будет.
Я просто сначала поставила в очередь в один садик ребёнка, но туда ближайший год он точно не попадёт, сейчас мест там нет, тогда я обзвонила удобные мне садики, узнала куда можем сейчас пойти, и чтоб пойти в нужный, мне сказали встать к ним в очередь. Далее всё в egov.kz (мне правда пришлось ездить в цон восстанавливать эцп, я пароль забыла, а они по телефону не меняют пароль). Зашла в просмотр очереди в д/с, там открывается файл с нашей очередью, а ниже вкладки поменять очередь в д/с, отменить очередь и ещё что-то... выбрала отменить очередь, и через 3 минуты заново поставила его в очередь в нужном саду. Быстро и удобно всё.
мы уже кучу садов сменили....
А мне ещё проще, я просто предусмотрительный человек и всё заранее подготавливаю, читаю разные статьи. Ведь проще же подготовиться заранее, а не валить всё на обум. Это же ваши дети в конце концов! А насчёт очередей в детских садах , то это наверное уже проблема общества, детей много, садов на всех не хватает, в некоторых городах придумали что первые этажи школ под детский сад делают, потому как никто их строить не хочет и не берётся.
#1638 Off
Отправлено 10 февраля 2018 - 13:28
#1639 Off
Отправлено 17 апреля 2018 - 09:50
https://balabaqsha.open-almaty.kz
Новый сайт по просмотру очереди/постановки в очередь в детский сад.. В марте дочь была в очереди 64 в определенный садик, теперь 3811 по городу . Для меня не удобно, теперь чтобы попасть именно в тот садик, который я хочу, надо постоянно отслеживать очередь и наличие свободных мест, о которых заявляет сам садик.
Сама задумка сайта не плохая.
Обновление информации по доступным садикам происходит два раза в день, в 9.00 и в 20.00
Сообщение отредактировал ПаниСтар: 17 апреля 2018 - 09:48
- Marta это нравится
#1640 Off
Отправлено 27 апреля 2018 - 18:38
Кстати, очередь быстро продвигается. Сегодня прошло ровно 10 дней и дочь в очереди 3757. 54 ребенка прошло и это с тем учетом, что основной набор начинается в конце мая, когда сады начинают выпускать детей. Главное, не прозевать свой. Я теперь каждый день компьютер включаю, чтобы отслеживать свободные сады
- Marta это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных