Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#1621 Off   Nina

Nina

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 02 июня 2010 - 21:06

Девочки привет. Была сегодня в ГЦВП , взяла список документов для оформления пособия по беременности и родам и форму справки. Сначала они заладили вот окройте счет в банке а потом и приходите, я еле как им объяснила чтоб они поняли что мне нужна форма справки и список доков чтоб их собрать. Ну вообщем дали. Форма справки такая же как и размещена на сайте, но нужно ее дополнять: в правом верхнем углу исходящий номер и дата + угловой штамп (при наличии, если штампа нет у предприятия, указать что штамп не предусмотрен), и в самом низу справки указать номер и дату приказа о приеме на работу.
И еще один момент если вы до 7 ИЮНЯ открываете счета в банке или пластиковую карточку, нужно просить от менеджеров доп. соглашение на изменение 20-значного счета. Если после 7 июня то не нужно.
Список требуемых документов (оригиналы и копия)
1) удостоверение личности
2) книга регистрации граждан
3) РНН
4) СИК
5) лицевой счет или пластиковая карточка ( обязательно возьмите с собой договор)
6) Справка о соц. отчислениях от предприятия
7) Больничный лист с отметкой предприятия - только оригинал

ОПИСАНИЕ ФОРМЫ СПРАВКИ Я ЗАПРАШИВАЛА ДЛЯ АО И ТОО. ДЛЯ ИП КАК Я ПОНЯЛА НЕМНОГО ПО - ДРУГОМУ.

#1622 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 03 июня 2010 - 13:59

г. Алматы, район Ауэзовский, пошлина что бы вы могли получить ведомость о выплаченных налогах от ГПНФ

понятно, буду иметь ввиду, т.к. хочу получить все таки ведомость по социальныи отчислениям именно от них... Собираюсь в бой))), сама схожу узнаю... :m&b:

#1623 Off   Slonenok

Slonenok

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 июня 2010 - 15:43

Всем привет! Сегодня сдала документы на декретное! :flower:
Дополню инфо, может кому-то пригодится.
1. Прием жителей Турксибского района осуществляется по адресу: ул.Тынышбаева, 3., тел.235-87-66.
2. Помимо списка требуемых документов, перечисленных на сайте ГЦВП, с меня востребовали свидетельство о браке! :hip-hop: хорошо, что у меня случайно оказалась с собой копия, как ни странно, согласились ограничиться только копией и док-ты приняли.
А так весь процесс прошел быстро и без очереди, занял не больше часа. По форме справки с места работы вопросов почти не возникло (она была именно того образца, что вывешен на сайте), единственно, спросили ее исходящий номер, разрешив позвонить бухгалтеру и вписать его тут же от руки, что я и сделала, так сказать "не отходя от кассы".
Теперь ждем-с...

#1624 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 17:25

Slonenok
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Это редкость...

#1625 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 июня 2010 - 17:32

Слоненок поздравляю с удачной сдачей! а у вас спрашивали оплату пошлины?

#1626 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 21:36

я так поняла что пошлина это за получение оборотки по поступившим средствам от работодателя в ГЦВП... Я в понедельник сама собираюсь пойти и уточнить, будет еще инфо, а-то я устала столько разной информации, необходимо сойтись на какой-то одной)))

#1627 Off   Анютка минутка

Анютка минутка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 июня 2010 - 09:13

я так поняла что пошлина это за получение оборотки по поступившим средствам от работодателя в ГЦВП... Я в понедельник сама собираюсь пойти и уточнить, будет еще инфо, а-то я устала столько разной информации, необходимо сойтись на какой-то одной)))

Просто у каждого района какие то свои прибамбасы. Вот пример когда я пошла туда за справкой со мной была подруга которая с моего же района, но мне сказала что больничный с оборотной стороны заполнять надо только печать и название фирмы, а ей сказали что все заполнять надо. :hi-hi: поэтому у них там в каждом кабинете все по разному. даже живя в одном мы с ней и том же микр-не у нас разные кабинеты и разные доки. :hi-hi: :hi-hi: сама в шоке была. теперь опять собираюсь туда в среду ехать.

#1628 Off   Slonenok

Slonenok

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 04 июня 2010 - 13:36

К счастью, ничего такого не спрашивали...

#1629 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 июня 2010 - 16:11

сестра сегодня ходила в ГЦВП сдала документы Алмалинский район, ничего лишнего не спрашивали. Все ее документы стандартные, больничный лист и справка с работы. Все! Сдала за раз. Сказали денежки через месяц.

#1630 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 04 июня 2010 - 22:15

сестра сегодня ходила в ГЦВП сдала документы Алмалинский район, ничего лишнего не спрашивали. Все ее документы стандартные, больничный лист и справка с работы. Все! Сдала за раз. Сказали денежки через месяц.

Повезло!!! Умничка! Поздравляю!!!

Просто у каждого района какие то свои прибамбасы.

да да это верно)))

#1631 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 05 июня 2010 - 11:54

Информацию о суммах поступивших ежемесячных социальных отчислений в Государственный фонд социального страхования на Ваше имя (по СИК) Вы можете получить бесплатно, обратившись в отделение Государственного центра по выплате пенсии по месту прописки.

Девочки, это ответ на мой вопрос к ГЦВП относительно выписки по социальным отчислениям... Т.к. здесь очень много информации было о платной выдаче сведений.

#1632 Off   Анютка минутка

Анютка минутка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 05 июня 2010 - 12:56

Информацию о суммах поступивших ежемесячных социальных отчислений в Государственный фонд социального страхования на Ваше имя (по СИК) Вы можете получить бесплатно, обратившись в отделение Государственного центра по выплате пенсии по месту прописки.

Девочки, это ответ на мой вопрос к ГЦВП относительно выписки по социальным отчислениям... Т.к. здесь очень много информации было о платной выдаче сведений.

Вот повезло , а мне выдали платно. Говорю же что у них все как то по разному. :confused: :flower:

#1633 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 06 июня 2010 - 14:03

Вот повезло , а мне выдали платно. Говорю же что у них все как то по разному. :confused: :flower:

это мне официально ответили на сайте... может у вас другой запрос был...

#1634 Off   Sabitai

Sabitai

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-08-2004

Отправлено 06 июня 2010 - 22:09

А мне тоже сказали заплатить в Народном и принести квитанцию

#1635 Off   Анютка минутка

Анютка минутка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 07 июня 2010 - 08:52

это мне официально ответили на сайте... может у вас другой запрос был...

Нет дело не в этом просто они на сайте отвечают одно, и на двери у ни них написано что все бесплатно, а на самом деле плати в банке или в налоговый комитет. :rolleyes:

#1636 Off   Анютка минутка

Анютка минутка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 07 июня 2010 - 11:13

Завтра опять в бой, поеду в очередной раз оформлять декретные посмотрим смогу ли я со второго раза все сдать?! :rolleyes: :hip-hop: как приеду так попробую отписаться как все прошло. :flower:

#1637 Off   Анютка минутка

Анютка минутка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 13:05

Была сегодня в ГПНФ у них как всегда опять то, то не то то это не это. У них теперь базы зависают надо каждый день звонить и спрашивать работает ли база так как они не могут просмотреть все ли по тебе в порядке. :hi-hi: Ужас просто только зря почем гоняют людей каждый день.

#1638 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 08 июня 2010 - 13:24

девочки!!! а кто знает при преждевременных родах пособие по беременности начисляется также за 70 дней или делается перерасчет? :hi-hi:

#1639 Off   Slonenok

Slonenok

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 15:08

Привет! Девочки, подскажите, пожалуйста!
сегодня мне позвонили из ГЦВП, требуют принести еще какую-то справку "о достоверности доходов" от работодателя, на фирменном бланке предприятия, с указанием периода работы и снова суммах дохода. Мотивируют это тем, что им надо перепроверить достоверность предоставленной справки по доходам, по критериям финпола :hi-hi:
Более точной инфо от сотрудницы ГЦВП добиться не удалось, очень уж бестолковая и косноязычная...

#1640 Off   королёк

королёк

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-03-2005

Отправлено 08 июня 2010 - 16:49

вот и у меня такая же история, тоже позвонили и попросили предомтавить им справку о достоверности доходов. я поехала на работу попросила дать мне такую справку, они в непонятках, но конечно же дали, я отвезла- кстати это возле Алматы -2 вокзала, там министерство труда что ли, короче эта девушка мне заявляет, что ваше дело-никто подписывать не будет, я говорю как так, я все документы сдала, справку и доходах и о их достоверности предоставила, а она мне говорит где такую з/п дают, у меня офиц. зарплата 200.000 тенге, а я говорю какая вам то разница, я зарплату показываю-не укрываю, налоги плачу, отчисления все с этой суммы делаю, индивидуальный подоходный налог плачу с этой суммы - что еще надо, идешь по закону, нет все равно, хотят что нить найти, достали, но я так понимаю их действия- если они не подпишут- не правомерные, не имеют права, ну вот посморим, подожду дня 2 и опять пойду узнаю, подсали или нет, кто знает что делать , ПОДСКАЖИТЕ???????

Как правильно поступить в такой ситуации, или идти к их начальнику?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz