Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#1601 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 июля 2013 - 19:19

Не могу не согласиться! Первую беременность в 2009 году стояла на учете в роддоме, правда было 20 000. В этот раз долго думала куда встать, вроде и 40 000 есть куда потратить, да и несколько приемов (сейчас же не каждые 3 недели на прием, а намного реже) можно и потерпеть неудобства очереди и т.д. Но все взвесив, все таки пошла в майкудукский роддом к Раисе Владимировне. В пользу этого стало мое последнее посещение к педиатру с сыном в нашей поликлинике. Почему-то напротив каждого педиатра принимают гинекологи, сидят женщины с большими уже сроками, напротив них в метре малыши, кто с ветрянкой, кто с бронхитом. Это вы считаете стоит того? А ведь есть еще ветрянка, пневмония, всякие кишечные инфекции. Недавно родила знакомая, у нее на второй день в роддоме высыпала ветрянка. Высыпания происходят на 10 день заболевания, старших детей у нее нет. до этого посещала только поликлинику ( не в майкудуке, в городе), может конечно и подцепила где-то на улице не спорю, но как-то больше склоняюсь к другому варианту. Это самый весомый аргумент для меня был, не говорю уже о неудобном расположении поликлинике, очередях. Правильно девушка выше написала, что рожаем мы не так часто))) так что здесь не считаю нужным экономить. Никого не агитирую, ни в коем случае, просто высказываю свое мнение.

Уточню, если бы рядом с домом была бы хорошая поликлиника, то, конечно, пошла бы туда. Так что все это индивидуально, в моем случае, вариант с роддомом оказался лучшим.

Сообщение отредактировал Настя П: 11 мая 2016 - 21:10

#1602 Off   Altera

Altera

Заглядываю время от времени

• Неактивированные
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 июля 2013 - 20:19

Ну и еще один плюс роддома, некоторые анализы из поликлиник отправляют в др места делать, потом через какое то время за результатом ехать... А в роддоме все сами делают...

Сообщение отредактировал Настя П: 11 мая 2016 - 21:11

#1603 Off   KANNA

KANNA

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 03 июля 2013 - 22:02

да, и никаких очередей))
я так поняла вы недавно стояли там на учете, сейчас все специалисты - окулист, терапевт тоже там принимают?

#1604 Off   Altera

Altera

Заглядываю время от времени

• Неактивированные
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013

Отправлено 03 июля 2013 - 22:31

вроде нет...я к ним не ходила, но дерматолога там точно нет, я ходила в обычную поликлинику на прием по направлению из роддома..

#1605 Off   KANNA

KANNA

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 03 июля 2013 - 22:36

Ясно. раньше прям в роддом приезжали окулист и терапевт, сейчас видимо беременных вообще не смотрят специалисты. Еще в 2009 году были курсы по подготовке к родам, вела замечательный акушер Елена Геннадьевна, сейчас вроде их тоже нет.

#1606 Off   KANNA

KANNA

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 03 июля 2013 - 22:54

Можно у вас еще уточнить в чью смену вы рожали? если, конечно, знаете имена врача и акушерки.

#1607 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 июля 2013 - 23:01

Девочки, я тоже никого не агитирую, заразиться любой инфекцией можно и не в поликлинике (там то вы хоть знаете, что в очереди стоят взрослые или дети, которых что то беспокоит), меня всю зиму ребенок регулярно заражал ОРВИ из садика ))
В нашей поликлинике на Голубых прудах все анализы и кровь на скрининг я сдавала на месте, и все специалисты есть там же, и окулист и терапевт, даже станция СЭС для сдачи анализов на все. Когда не приходила во время, акушерка звонила мне на мобильный, беспокоилась. А когда стояла на учете в перинатальном, мне давали направления и я ходила к врачам опять же в свою поликлинику.
В майкудукском роддоме лежала в платной палате на сохранении с первой беременностью, там все хорошо было, но по-моему все как то слишком повязано на платных услугах и связях.
  • BEAR и Елена Мама это нравится

#1608 Off   Tanya928

Tanya928

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-12-2003

Отправлено 05 июля 2013 - 17:09

ну когда я рожала было 60 одноместная и 40 на 2х, но на 2х нет ни отдельного туалета ни душа, не знаю за что там 40 000, а я была в той что за 60000, все понравилось))) дороговато правда, но рожаем то не так часто...

вы меня прям расстроили (( я уже решила, что поеду в Майкудук только ради палаты с условиями, 2-х местные там сейчас стоят 45000, а одноместные 65000. Съездила в роддом, мне показали эти палаты, решила, что 2-местной мне вполне достаточно, главное, чтобы удобства были отдельно от общих. Потому что я до сих пор под впечатлением от туалета в Михайловском роддоме. Это был просто ужас ужасный! :blink: Извините за подробности, все угажено, такое ощущение, что некоторые первый раз в таком туалете и даже не смывают за собой, женские дела валяются в открытом виде и не знаешь, куда наступить в такой грязи. И так ведут себя женщины, молодые мамочки? Так вот, в Майкудуке, напротив 2-местной палаты врач показала на дверь и сказала, что здесь туалет, душ. Заглядывать я туда конечно не стала. Но я так поняла, что эти душ и туалет относятся только к платным палатам, а оказывается это был такой же общий туалет? Получается, смысла нет отдавать 45000? И с таким же успехом можно ехать в Пришахтинский роддом по прописке и там просить платную палату, которая так же без удобств и будет намного дешевле. Или платить 65000 за одноместную за 3 дня?

#1609 Off   KANNA

KANNA

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 05 июля 2013 - 18:13

Я лежала в 2-х местной в 2009 году, мне понравилось, еще и попалась чудо-соседка, до сих пор дружим. Душ там только для платников, туалет был общим, но очень чистым. Не знаю как сейчас, может сделали отдельно для платных палат, вы узнайте подробно.

В этот раз планирую тоже туда, пока не знаю в какую из палат, буду судить из суммы ближе к родам.

#1610 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 06 июля 2013 - 00:04

В нашей поликлинике на Голубых прудах все анализы и кровь на скрининг я сдавала на месте, и все специалисты есть там же, и окулист и терапевт, даже станция СЭС для сдачи анализов на все.

Я подпишусь под каждым словом.....
Я не в этой поликлинике стою на учете (и стояла и прежние свои беременности), но тоже в бесплатной, так я тоже сдаю все анализы на месте, один единственный анализ - бак посев мочи мне пришлось отвезти на Гоголя и потом забрать результат (замечу - бесплатно). К специалистам вообще не направляли, один единственный раз к терапевту.....
Вот, если бы раньше, я может и подумала бы о платной постановке на учет где-либо, а сейчас, простите, когда за всю беременность ты всего 5-6 раз ходишь на прием, чтобы измерить давление и узнать ОАМ и ОАК (мне даже жалко и 40000 платить......) Еще раз отмечу, что беременность протекает абсолютно нормально, все анализы в норме... А если что меня и беспокоит, я всегда имею возможность обратиться в другую клинику, если понадобиться..... И отношение на приемах меня устраивает, врач и акушерка всегда приветливы, внимательны, отвечают на все мои вопросы...На прием хожу, как на праздник!
Те, кто стоит еще перед выбором - платить или не платить за то, что нам и так положено, подумайте.....не всегда то, что бесплатно хуже....
  • Zhannett и Елена Мама это нравится

#1611 Off   KANNA

KANNA

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 06 июля 2013 - 15:51

Я и не говорю, что хуже и никого не агитирую, мне это без надобности. Девушка спросила можно там встать на учет или нет, я ей ответила и объяснила почему для меня этот вариант лучше, чем наша поликлиника. Вот в принципе и все! Лично для меня проще заплатить 40 тыс. даже за 5-6 посещений, как вы пишите, чем ездить на голубые пруды. Тем более собираюсь рожать именно в этом роддоме. У каждого есть выбор!

#1612 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 06 июля 2013 - 20:34

Можно я немножко проинформирую...
Сам роддом в майкудуке СУПЕР!!!! рожала там 2их деток.. всем довольна... оба раза была в бесплатной палате.. так как все платные были заняты..
а вот насчет гинекологии вот тут поспорю... Обращалась я к ним... Просто меня не устраивал мой участковый гинеколог... Честно там еще хуже чем в бесплатной.. Зашла я к Бутузовой..срок был 32 недели... Мне нужно просто было грамотное разъяснение по УЗИ... Ну я как и все подумала что раз платный врач то хороший... В общем она мне с порога заявляет "Что вы к нам идете? Идите к своему участковому врачу" ну я ей ответила что вообще то я заплатила за прием и мне нужна консультация... Не буду вдаваться в подробности.. Последней каплей было то что она пощупала мой живот и говорит "все хорошо... ребенок лежит головкой вниз".. и ничего бы страшного... но я перед приемом делала УЗИ и там точно сказали что малыш в тазовом предлежании :blink: ... А теперь судите сами о "Компетентности" данного врача...
История вторая.. после родов надумала ставить спираль.. ну и пошла опять же в майкудукский роддом... Только помня горький опыт к другому врачу.. Фамилия толи Филипенко или Филепчук .. не помню.. Ну захожу рассказываю что да как .. она даже не посмотрела меня.. хотя я ей сказала что после родов ни разу не была на приеме у гинеколога... И еще много нюансов ... Так что после этого я сделала выводы... сейчас лечусь в клинике.. и меня все устраивает...
Кстати в роддоме платно принимают только эти два врача... :wink:
  • BEAR и Zhannett это нравится

#1613 Off   KANNA

KANNA

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 06 июля 2013 - 21:09

Интересно, я у нее наблюдаю уже вторую беременность, да, она не сюсюкает, немного грубовата, но граммотно выполняла свою работу. Сестра моя обращается к ней по геникологии, тоже жалоб не было.

Оля, а можно вам вопрос? в чью смену вы рожали и как вам акушерка? врач?

#1614 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 06 июля 2013 - 22:08

Все два раза рожала в разные смены...
Первый раз акушеркой была Стефания Михайловна... Сказать могу одно.. если вы попадаете рожать в её смену то вам выпадает ооочень счастливый лотерейный билет.. она врач от бога... и поверьте нет ни одной роженицы кто был бы ей хоть в чем то недоволен.. Врача не помню.. :sad:
А второй раз точно не помню.. толи Ольга Михайловна.. ну не помню точно... это тоже акушерка.. родила я нормально... претензий к ней нет... а врача опять не помню..
А еще могу отметить зав родильным отделением (если я не путаю) Ольгу Григорьевну... Тоже суперррррр... Она после родов меня наблюдала...
а насчет Бутузовой это мое объективное мнение... Я много врачей в своей жизни повидала... И "компетентных от некомпетентных" отличить могу... :wink:

Может быть вы просто не встречали "грамотного" врача? и с чего вы решили что сюсюканье определяет профессионализм?
У каждого свое мнение... но своим родным и знакомым я бы в жизни не советовала обращаться к данному специалисту...
  • BEAR и Zhannett это нравится

#1615 Off   KANNA

KANNA

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 06 июля 2013 - 22:57

Оль, не хочу с вами спорить, не вижу смысла. Врачей я повидала очень много, т.к. диагнозы были разные прежде чем забеременеть, была и в Аланде, Адонисе, Айболите, Весте и т.д. Самый граммотный врач для меня был и есть Кан Лариса Николаевна в Весте. Не в этом дело! Я имела ввиду что как врач, который ведет мою беременность - Бутузова вполне меня устраивает. По поводу сюсюканья - это не про ее граммотность, а про то что она резка, как в принципе и Кан, что не мешает последней быть оч хорошим врачом. За ответ про акушерок отдельное спасибо! В остальном, каждый остается при своем мнение, мне лично этот врач ничего плохого не сделал, но и советовать ходить к ней или нет я не буду!

Сообщение отредактировал Настя П: 11 мая 2016 - 21:12

#1616 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 06 июля 2013 - 23:55

Первый раз акушеркой была Стефания Михайловна... Сказать могу одно.. если вы попадаете рожать в её смену то вам выпадает ооочень счастливый лотерейный билет.. она врач от бога... и поверьте нет ни одной роженицы кто был бы ей хоть в чем то недоволен..

Я никогда не была в Майкудукском роддоме, но сколько читаю уже различные отзывы, все восторгаются Стефанией Михайловной! Наверное, у нее и правда руки от Бога.....

#1617 Off   KANNA

KANNA

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 07 июля 2013 - 11:00

Я никогда не была в Майкудукском роддоме, но сколько читаю уже различные отзывы, все восторгаются Стефанией Михайловной! Наверное, у нее и правда руки от Бога.....

И все мечтают попасть именно к ней, включая меня)))
  • BEAR это нравится

#1618 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 07 июля 2013 - 11:33

А если вам попробовать с ней договориться о родах? Раз вы так хотите попасть именно к ней...

#1619 Off   Gara

Gara

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-03-2013

Отправлено 07 июля 2013 - 11:42

Только личный опыт, девочки!
Я стояла на учете по месту прописки в поликлинике #2 на бульваре. Гинеколог Болоцкая ( имя с отчеством могу ошибаться, поэтому не пишу). Очень приветливая, НО на прием меня приглашали каждый месяц, а не каждую неделю или 2 как обычно говорят. В начале я думала срок то маленький. Еще позовут. А ннет, даже после 32 недели звала раз в месяц. Даже тазовое предлежание моего ребенка ее не побеспокоило на 32 неделе. Сказала: "до 38ой ходи спокойно, он перевернется". Потом на 38ой неделе я пришла и она с круглыми глазами отправила меня на КС.
За все время что я к ней ходила она НИ РАЗУ мне не посоветовала делать упражнения чтоб ребенок перевернулся. Я сама спрашивала подсказать мне упражнения, на что она говорила: "не беспокойся, он перевернется. Или почитай в интернете упражнения какие делать надо".
Вот так то.
Я все равно делала упражнения и на 34 неделе когда к ним пошла чтоб проверить положение ребенка врача не было, сидела ее помощница и она пощупав мой живот сказала что ребенок лежит как надо.
Я радостная от счастья походила 3 недельки и когда к ним пошла на плановый осмотр, БАЦ! Оказывается помощница ошиблась и Ребенок все еще в тазовом. Поэтому извини, дорогая, ничего не бойся, пойдешь на кесарево!

#1620 Off   KANNA

KANNA

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 07 июля 2013 - 13:35

А если вам попробовать с ней договориться о родах? Раз вы так хотите попасть именно к ней...

Рожала в 2009 году вместе с девочкой, у наших малышей разница в час, потом вместе лежали в платной палате. так вот с ней была акушерка, имени не помню, а до этого она договаривалась именно со Стефанией Михайловной. В день родов та попросту не взяла трубку, хорошо были еще варианты. Я понимаю, что у них есть личные дела, что они попросту устают)) Поэтому думаю, не буду договариваться. Подскажите. никто не слышал про акушерку Полину Константиновну, работает она еще? вот к ней бы я не хотела попасть, не очень хорошее впечатление она оставила.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz