Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#1601 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 января 2014 - 22:42

У меня и муж хороший, и свекровь замечательная.
  • Ракша, Karagandinka, Колбаса Деловая и 2 другим это нравится

#1602 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 21 января 2014 - 22:44

Юль, зови! Поступок будет. И если что - извлекаешь урок и переделываешь.

Интересно, что вы все тут. Потому-что у меня тоже обострилось. При чем так горько и так неожиданно.
Не знаю, даже как и начать, и на что конкретно жаловаться.
Ну в общем, довыступалась я. :( и искренне сожалею. И постараюсь исправиться
. В общем, в какой-то момент решила я не любить свекровь - именно решила, как-то взяла и начала прямо напоминать себе, что она мол Мишу моего не любит, помощи не предлагает и вообще( у любого найдутся недостатки). Прямо вот сейчас оглядываюсь назад и вижу в себе маленькую суку (которая видимо во мне есть всегда, только часто спит), которая решила быть сильно главной. Я ведь всегда понимала, что мужу моему нужна помощь в общении с родителями, что без меня даже с очень-очень любимой мамой он никак, что он запутался в моих "не давай денег брату, давай маме"(естественно, сколько Танечка скажет)...
В итоге я недавно послушала мужа (к счастью, довела его до белого коленья - к счастью - потому-сто хоть прорвало то, что я чувствовала, но мне ж нужны доказательства на крови), а ему так хреново, что его мама боится позвонить его жене, потому она не смогла приехать на НГ.

Я понимаю, что пишу сумбурно, эмоций много, хотя дело было не вчера. Но так - хоть немножко обозначить. Чтобы может другим помочь. Пока не поздно, девочки, берегите семью - помогите своим с их мамами!:)

И еще я поняла, в чем настоящая претензия моя к свекрови. Она хорошая женщина, она воспитала очень хорошего парня, она ему все детство улыбалась (только это помнит мой муж). Но! Три года назад умерла моя мама. И перед смертью она заболела, инсульт случился в доме свекрови, а свекровь живет в 30 км от города. Моя подруга стала организовывать доставку мамы, чтобы она попала в ее больницу. И попросила свекровь начать довозить маму, а сама выслала платную скорую вместе с собой на встречу им (чтобы время сэкономить, с инсультом это важно). А свекор и свекровь сказали :"Ой! А вдруг в нашей машине что-то случится с мамой вашей...да и отец наш сегодня много ездил, устал"...сегодня я помню эти их слова, они мешали мне жить. Но больше не помешают. Я их поняла. Они зассали, они струсили. И так бывает. Это жизнь. Да я бы с большой долей вероятности так не сделала, и подруга моя бы так не сделала (потому и рассказала мне, дура, потому-что охренела, простите) а может быть, и я когда-нибудь тоже проявлю малодушие. И кстати, подруге досталось - тоже разобрались, зачем мне это надо было знать?:)
А общем, простите, ежели че - надо бы выговориться.

Три года прятала от себя это и думала тихо-тихо, даже от самой себя "мамы не стало, а она была не такой как ты. Яи ухаживать буду за тобой с старости. почему? не буду! не хочу!"...но сейчас как-то понимаю, что буду и что еще и захочу :) а том числе ради мамы и самой себя...
Ну вот как-то так
  • Lulita, Ракша, То4ка и 5 другим это нравится

#1603 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 21 января 2014 - 22:45

Проблема снох и свекрови в том, что каждая пытается утереть нос другой, каждая пытается нанести последний удар. На войне как на войне! Почему-то когда происходят трения между мамой и дочерью никто не пытается утереть нос...
Когда обе женщины это поймут конфликт будет исчерпан

я со своей не соперничаю и тем более не пытаюсь ей утереть нос. Соперничают с равными. А я сильнее во всех отношениях. Делить или отобрать мужа никогда не пыталась, мы с ней 2 разные категории: я - жена, она мать. Мы обе дороги ему, хотя и по-разному. Ни я ее. ни она меня не сможем заменить друг друга. Поэтому бессмсленно с ней тягаться.
Наоборот, я очень хотела бы, чтобы у него была такая мать, которая всегда его взбодрит, обогреет своим теплом, поддержит... но увы... она об этом даже и не думает... У него была бабушка его надежным тылом, а от матери одни нервы... Наверное, я ее не люблю еще и из-за него, что она заставляет его страдать (здесь я не преувеличиваю).
И я очень хотела, чтобы у нас с ней были добрые и теплые отношения. Она у меня вторая свекровь и с первой отношения не сложились. Но в тех первых отношениях была виновата я сама (спустя годы это поняла), поэтому, когда выходила замуж за своего мужа, я была настроена решительно иметь хорошие отношения со свекровкой. Даже мамой ее называла (хотя язык еле поворачивался). И терпела ее заскоки, причем молча. Но всему есть предел.Моему терпению тоже. Меня хватило только на полгода, а потом я ушла. Она до такой степени достала, что мужу я сказала просто: я ухожу, хочешь пойдем со мной, хочешь - оставайся. Невыносимо в тот момент стало до такой степени, что я готова была расстаться с мужем, лишь бы с ней не жить...
  • Звездочка_06 это нравится

#1604 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 21 января 2014 - 22:50

Мужьям надо, детям нашим надо, чтобы мы нашли в себе силы свекровей как-то понять. Но не как я эти три года с чувством превосходства "посмотришь у меня, как часто тебе сыночек позвонит, если я того не захочу"( я сейчас сильно-сильно утрирую), а с открытой душой "чего-то любви нет, но авось появится, начнем ее делать, начнем с себя".
В общем я свою раньше любила, потом возненавидела, теперь надеюсь на ровные - теплые отношения :)
  • Lulita, MamaZaya и Звездочка_06 это нравится

#1605 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 21 января 2014 - 22:54

Они зассали, они струсили. И так бывает. Это жизнь.

Ни в коем случае не хочу бередить рану, но возможно если бы не зассали, все могло сложиться по другому? Ведь свекр не стал бы ждать скорую, а повез бы свою жену, хоть и устал бы...
Да, это жизнь.
Но я никогда не смогла бы такое забыть...
Ухаживать - да, возможно, но только потому что больше некому, а не потому что я благородная.
  • Dragon это нравится

#1606 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 января 2014 - 22:55

Тань, может она тоже мучается от того, что струсила тогда? Возможно, вы, когда-нибудь, поговорите по душам и она найдет в себе силы сказать об этом.

#1607 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 21 января 2014 - 22:58

А она одна живет? За ней кто-нибудь ухаживает? Наверное, ей одиноко...

Она уже больше 4-х лет живет с одним мужиком. Ну как живет... жизнью это только с натяжкой назовешь - побьет ее - она уходит домой, к матери, там пьет, уходит куда-то, приходит, потом возвращается к этому типу и вот так по кругу. С бабкой (матерью) и дочерью все время ругаются, там мира нет.

#1608 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 21 января 2014 - 22:58

Саке, как же я вас понимаю) тяжело простить и понять, но мы все люди, но малодушие не укладывается в понимании. Ваш пост навеял и мои воспоминания, когда умирала моя мама, очень тяжело, у нее был рак четвертой степени, моего мужа не было рядом, он был в городе со своей мамой, которая его не пускала, а мне нужна была его поддержка, его плечо))) конечно, была и его вина, он не смог отстоять свое право быть мне мужем) и я не думаю, что он меня поймет, что когда придет и их час, я просто уйду под предлогом, что моей психике вредно находится в доме с умирающими)) хотя я так не поступлю
  • Cake и Звездочка_06 это нравится

#1609 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 21 января 2014 - 23:02

Продукты и все прочее не люблю принимать от нее,по той причине,что потом все родственники и друзья знают что она нас "кормит".

у нас такой момент был. Когда мы переехали жить отдельно, к ней ездили на ужин, чтобы как-то смяглчить одиночество что ли... Мы забирали ее с работы, ехали к ней, готовили и ужинали, а потом мы уезжали к себе. Чере какое-то время ее подруга спросила нас, мол, что плохо живем, денег не хватает. Мы удивились, почему она так спрашивает. А оказалось, что наша "мамулечка" всем рассказывает, что мы съехали, а самим жрать нечего и без ее ужинов с голоду помрем.Я после этого перестала ездить к ней на ужин, а муж стал ездить реже...
Вопрос: кому она этим лучше сделала?
И возвращаясь к "Пораскинуть мозгами", зачем это терпеть?

Она уже больше 4-х лет живет с одним мужиком. Ну как живет... жизнью это только с натяжкой назовешь - побьет ее - она уходит домой, к матери, там пьет, уходит куда-то, приходит, потом возвращается к этому типу и вот так по кругу. С бабкой (матерью) и дочерью все время ругаются, там мира нет.

думаю, при такой ситуации она с удовольствием приедет.
Главное, чтобы муж был ЗА вашу идею.
  • Lulita это нравится

#1610 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 21 января 2014 - 23:04

Лена-Карагандинка, моя свекровь вряд ли заметила тот случай вообще, но если я ей скажу, она распереживается, будет искренне сожалеть. Когда я в следующий раз буду злая как собака, то не уверена, что я не выкрикну мужу "да твои вообще на поступки не способны, доброта - это не не делать злого, а делать добро", но я извинюсь потом обязательно, потому-что я по-честному дошла до этого понимания - они не могли иначе тогда, и они такие, какие есть. Лучше о себе переживать, стобы учиться на чужих косяках и так не облапошиться. В общем, кажись, удалось, я простила :)

Если бы не простила, то мой пост на форуме выглядел бы предательством (мелким таким, бытовым, между делом) мужа
  • Karagandinka это нравится

#1611 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 21 января 2014 - 23:07

Саке, как же я вас понимаю) тяжело простить и понять, но мы все люди, но малодушие не укладывается в понимании. Ваш пост навеял и мои воспоминания, когда умирала моя мама, очень тяжело, у нее был рак четвертой степени, моего мужа не было рядом, он был в городе со своей мамой, которая его не пускала, а мне нужна была его поддержка, его плечо))) конечно, была и его вина, он не смог отстоять свое право быть мне мужем) и я не думаю, что он меня поймет, что когда придет и их час, я просто уйду под предлогом, что моей психике вредно находится в доме с умирающими)) хотя я так не поступлю

не думаю, что сможете уйти... потому что на собственной шкуре знаете, как нужна поддержка в такие моменты жизни.
У меня в прошлом году умерла бабушка, муж пришел только на похороны, он не приходил помогать и даже не предложил помощь. Меня это очень задело. Объяснил это тем, что итак много народу, ест кому помочь (внуки, дети, родня). Но он так и не понял, что это МНЕ нужна была помощь и поддержка. Я в тот момент подумала, что тоже не стану помогать иповеду себя точно также. Почти через год умерла его бабушка... я хотела помочь, но я уже была в положении и меня все отправляли домой. Я это к тому, что я забыла свою обиду, потому что я ЗНАЛА, как это тяжело и что в этот момент особенно нужна поддержка. Тем более, я знала, ЧТО значит для него его бабушка.

#1612 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 21 января 2014 - 23:11

Ни в коем случае не хочу бередить рану, но возможно если бы не зассали, все могло сложиться по другому?

А вообще спасибо, что спросила. Потому-что именно в скорой началось счастливый конец жизни моей мамы. Подруга моя - лучше не бывает. Она и умеет, и хочет, а тут еще и моя мама - уже в вип-скорой мама стала себя ощущать королевой, и так до конца, весь месяц ей организовали такой теплый и качественный уход, что она еще через месяц вышла из больницы, доделала свои дела, написала последний стихи, позвонила мне поблагодарила за мою Люду и за все, что я для нее сделала и ушла счастливая и благодарность.

А так бы че - тряслась бы в загаженной про куренной машине :) и благодарила бы не меня :) свой час есть у всех, его не объедешь.
Ну вот уже и шучу.
  • Karagandinka, Мамаш суровый и Женственная это нравится

#1613 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 21 января 2014 - 23:13

точно простила)))

#1614 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 21 января 2014 - 23:16

Таня, вот это исповедь!

Но мне твои слова помогли. Если я не начну прокачивать эту тему, то мой муж сам ничего не предпримет, а когда его мать умрет (я боюсь, что с ее образом жизни, она может долго не протянуть - или этот придурок забьет или сама загнется от водки. Прости меня, Господи), он будет всю жизнь себе локти кусать, страдать и в себе носить чувство вины, что он был плохим сыном.
  • Cake, Ракша, То4ка и 3 другим это нравится

#1615 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 21 января 2014 - 23:17

Не, не уйдете. Вы уже не такая.
Но мне хочется защитить Вашего мужа. Потому-что это реально, по-настоящему отдельная тема, когда мужья, казалось бы самые близкие люди, не могут нас понять, не могут поддержать. И тема потерь - это прямо часто бывает.

• Ботик, Реалистка и Звездочка_06 это нравится

#1616 Off   assem8i

assem8i

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2014

Отправлено 21 января 2014 - 23:24

Доброй ночи девочки. Можно тоже избить душу. Мы уже отдельно живём. До этого на кв мужа жил его дядя с семьёй и пол года не могли переехать, мол некуда, ну а мы то у тети его, то у моей мамы жили, и очень бесило, что нас ни во что не ставят, обычно ведь помогают молодым семьям(((( и в то время я себя повела не правильно, пилила мужа,скандалила.
Сейчас все хорошо, обустроились,кв обставили,на ноги встали.
Но мама позвала в кафе кудаларды, и там одна из теть мужа во время тоста говорит," бла блабла молодцы то да се, НО БЫВАЕТ конечно с ХАрАКтЕроМ,НО НИЧЕГО СРАШНоГо, мОЛоДАЯ ошибАЕТсЯ, КТо не ошибАЕТсЯ" - что я сделала так и понять не могла, нискем никогда не конфликтовали,кроме её дочери,всегда звонила, на ауз ашар звала всех, а она меня так в грязь втоптала, домой пришла и плакала, аж живот болел, еле успокоилась- ради малыша......
С тех пор не звонила ей, прям злость берет, когда всплмню.

Но после НГ сходили поздравили, так как они живут у бабушки, так ещё и бабуся, которую я люблю и обожаю говорит мужу "кушай, кушай, худой такой, тебе полезно" обидно , а я? Это вообщето я в положении, или я что мужа не крмлю?!

#1617 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 21 января 2014 - 23:29

Доверия нам всем не хватает. Если муж не делает ожидаемого, сразу страшные предположения и обиды. Я иногда замечаю, что я подругам детства больше доверяю. Они меня "кидают" от случая к случаю, а им всегда верю, что не со зла и даже лень в обиду играть. А к мужу видно до глубокой старости будут какие-то обидки "не понял, не догадался"

Это Реалистке
  • MamaZaya и Реалистка это нравится

#1618 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 21 января 2014 - 23:31

Доброй ночи девочки. Можно тоже избить душу.

Ой, это мы всегда пожалуйста! :ha-ha-ha:

Давайте спишем все на ваши беременные гормоны, не берите все близко к сердцу, промолчите, молчание - золото в вашем случае. Я же говорю, что мои свекровь с ее матерью всегда считали моего мужа и сына вечно голодными и худыми, точь-в точь, как у вас. Я лет 10 возмущалась, потом забила. У моего мужа, еще, зараза, такая конституция, он почти не поправляется, а если много работы, то и худеет.
  • То4ка, MamaZaya, Звездочка_06 и еще 1 это нравится

#1619 Off   assem8i

assem8i

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2014

Отправлено 21 января 2014 - 23:49

)))))

А так конечно, своя рубашка ближе к телу, сыновей будут любить, а снох ненавидеть. ...
Вот чего я боюсь, так это стать сумасшедшей свекровью!

Из психологии знаю, что как относиться к человеку, так и он будет к тебе- это бессознательное.
Давайте попробуем их полюбить.... На деле кажется не работает, хотя кто знает, кажется все равно что за моей спиной таки говорят что то.может у меня мания величия )))))

Девочки, помните, у кого то ситуация и того хуже. К примеру, сестренка моя терпит побои от мужа, оскорбления от свекрови,вечные поучения от свекра. При чем семья не пьющая(((((
Уйти боится, /превратилась в забитую овечку,даже помочь не могу,тока плачем по тел(((((

#1620 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 21 января 2014 - 23:49

Ну вообще то я мужу прямо все говорю, характер такой))) а тогда я просила его приехать, но ему мама сказала, что НЕЛЬЗЯ находится в доме с умирающими))) а то что умирающая его теща, ей как то было по барабану))) дело в восприятии тех или иных ситуаций, кто то считает нужным помочь не только родным, но и незнакомым людям, а кто то поступает как ему удобно) в моей ситуации я беременной, на шестом месяце, встречала их гостей до 2 ночи, и встала в пять утра, чтобы помочь свекровке)) сейчас уже я так не поступила бы однозначно, потому что наконец то себя полюбила и не ставлю их интересы выше своих) каждая невестка входя в дом мужа хочет чтобы ее полюбили, но по прошествии времени приходит понимание, что тебя не полюбят не по каким то твоим характеристикам, а просто потому что их семья по их мнению уже сформировалась и ты все равно будешь чужой))
  • elmira_Ism, Звездочка_06 и Женственная это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz