Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#1601 Off   Aijik-simba

Aijik-simba

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 529 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 мая 2010 - 11:04

Знаю что мой вопрос будет не в тему.Но вы ж знатки законов.
Хочу знать если запишу заявление на неполный рабочии день они мне укоротят зарплату или они не должны этого делать?
Так как у меня 10часовая работа в день,больше не могу
:hi-hi:

Согласно Закона о Труде и кол.договора вас должны перевести на легкий труд, и з/п по-моему должно оставаться та же. В каждой организации должен быть кол.договор, возьмите у ОК и почитайте. Обговорите данный вопрос с вашим работодателем.

#1602 Off   Aijik-simba

Aijik-simba

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 529 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2010

Отправлено 29 мая 2010 - 11:13

У нас хорошо каждый день принимают беременных :hi-hi: . Я сдала документы за 2 дня. У меня справка была по старой форме, и прописка по старому удостоверению. Когда в 25 меняла, не прописалась по новому. Хорошо что есть знакомые за пару часов сделали прописку, а то пришлось бы 2 дня ждать. Теперь ждем денежку пообещали числа 10 июня скинуть :hi-hi:

#1603 Off   Анютка минутка

Анютка минутка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-04-2006

Отправлено 31 мая 2010 - 11:57

У нас хорошо каждый день принимают беременных =( . Я сдала документы за 2 дня. У меня справка была по старой форме, и прописка по старому удостоверению. Когда в 25 меняла, не прописалась по новому. Хорошо что есть знакомые за пару часов сделали прописку, а то пришлось бы 2 дня ждать. Теперь ждем денежку пообещали числа 10 июня скинуть :flower:

Я так понимаю что практически только из за этой справки бывает загвоздка? Лучше наверное сразу взять у них образец этой справки, а потом уж с этой справкой в бух., а от туда уже со всеми доками в ГПНФ?

#1604 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 31 мая 2010 - 16:01

У них на сайте есть образец этой справки. Не обязательно туда ехать

#1605 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 31 мая 2010 - 21:12

а вы по нему сдавали? многие говорят что они требуют совсем другого вида справку, заполненную от руки синей пастой не гелевой... и еще куча придирок...

#1606 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 31 мая 2010 - 22:05

Пойду сдавать через месяц. В прошлый раз сдавала, по справке которую распечатала бухгалтер с компа с печатью фирмы и подписью директора. Ну, если сомневаетесь, то съездите в ГЦВП, хотя не думаю, что на их сайте не правильный образец будет.

#1607 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 мая 2010 - 22:11

У приличного работодателя и в бюджетных организациях есть правильные формы справок. Я ничего не брала в ГЦВП, заказала справку в бухглтерии, через 10 дней забрала и всё. Это обычно проблемы возникают с мелкими конторками и неопытными бухгалтерами. Совсем не обязательно, чтобы справка была заполнена от руки. Можно и на компьютере. Просто на будущее, касается заполнения всех документов в ГЦВП, ЦОНе, налоговой, если оформляете от руки, то гелевой пастой заполнять нельзя.

#1608 Off   Анютка минутка

Анютка минутка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 09:30

Говорят даже если ты эту справку скачал с их сайта то она тоже типо не правильная, надо определенного образца брать и именно у них что попало сделали, что бы мы все лишний раз матались как белки в колесе.

#1609 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 01 июня 2010 - 09:50

Говорят даже если ты эту справку скачал с их сайта то она тоже типо не правильная, надо определенного образца брать и именно у них что попало сделали, что бы мы все лишний раз матались как белки в колесе.

ппц :rolleyes: мне интересно, кто-нить другой может получить образец этой справки вместо меня? я прописана в другом городе и скорее всего буду получать все там, не хочетя 50 раз туда-сюда ездить. или мне можно здесь в Ате получить ее, заполнить и отвезти туда?

#1610 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 10:01

asyasyanya, конечно можно, чтобы кто-нибудь пришел и попросил эту справку. Но что-то мне не верится, в то, что где-то требуют справку, отличающую от формы на официальном сайте ГФСС. Это самопроизвол либо дезинформация. Кто-то, что-то не так понял. Если с вас поребуют справку, отличающуюся от той, что на сайте ГФСС, вы можете смело позвонить по телефонам, указанным на сайте и обрисовать ситуацию. Тем более, что это пример справки. Работотдатель совсем не обязан заполнять именно тот листочек, что вы ему дадите. Повторюсь, в крупных компаниях и госучреждениях с вас даже не потребуют образец. Так как у них все есть и они всегда обладают актуальной информацией.

#1611 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 16:56

У приличного работодателя и в бюджетных организациях есть правильные формы справок. Я ничего не брала в ГЦВП, заказала справку в бухглтерии, через 10 дней забрала и всё. Это обычно проблемы возникают с мелкими конторками и неопытными бухгалтерами. Совсем не обязательно, чтобы справка была заполнена от руки. Можно и на компьютере. Просто на будущее, касается заполнения всех документов в ГЦВП, ЦОНе, налоговой, если оформляете от руки, то гелевой пастой заполнять нельзя.

Дело то не в опытности бухгалтера... Я сама являюсь главным бухгалтером и у меня постоянно возникают проблемы с беременными т.к. в разных городах, разные справки... А у нас (в Алматы) в разных районах разные справки... Так я интересуюсь для того чтобы в очереди не стоять лишний раз для получения образца справки у тех кто получал в Алматы и именно в Бостандыкском районе... У меня образцов справки 8 штук ВСЕ РАЗНЫЕ)))... Неужели это говорит о моей неопытности??? :rolleyes:

#1612 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 17:10

Я лишь хочу сказать, что такого быть не должно. Есть единый образец справки. Во всех городах. Так как создана единая база данных по всему Казахстану. И если с вас требуют что-то другое, значит нужно разбираться. Вас я в неопытности не обвиняла. Просто я знаю кучу случаев, когда у девочек не принимают справки именно из-за ошибок бухгалтеров. Спорить на этот счет не намерена. Задайте вопрос на сайте ГФСС в указанием района, в котором есть подобная проблема. Я уверена, что там наведут порядок. Не стоит вводить в заблуждение людей.

#1613 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 20:17

Я лишь хочу сказать, что такого быть не должно. Есть единый образец справки. Во всех городах. Так как создана единая база данных по всему Казахстану.

согласна!!! но тем не менее такая проблема существует, а пока мы будем разбираться с государством много много лет пройдет... доказывать бессмысленно, поэтому необходимо "тупо" брать что дают они и идти сдавать документы)))) Ведь эта тема для того и создана чтобы помогать именно в оформлении документов, здесь девчонки делятся проблемами и способами их решения (раз уж они возникают!!!) Так что действительно спорить смысла нет, государство все равно не исправим)))) мир?! :uncertain:

#1614 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 20:47

Да войны и не было =D Я могу сказать одно, что, когда у меня возникли проблемы с начислением декретных. Я позвонила в Астану в ГФСС, меня соединили с директором департамента Соцзащиты и мы с ним порешали наши вопросы. Они и сами просят сообщать о непорядках в филиалах ГЦВП, я так понимаю, что бардака у них там много, но они пытаются его устранять. Поэтому сообщать нужно. А если рассуждать так как вы, то порядка не будет никогда. Под лежачий камень вода не течет :uncertain:

#1615 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 июня 2010 - 20:50

А вот из за того что все спускают это безобразие с рук и продолжается беспредел в бумажной волоките! Нужно отстаивать свои права и интересы!!! :uncertain:

#1616 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 22:06

=D ну ладно вам :uncertain: займусь я их воспитанием =D ... это мы умеем, просто нервы не хотелось трепать, а так я тоже боец за правду и справедливость =D

#1617 Off   Анютка минутка

Анютка минутка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 02 июня 2010 - 14:44

Дело то не в опытности бухгалтера... Я сама являюсь главным бухгалтером и у меня постоянно возникают проблемы с беременными т.к. в разных городах, разные справки... А у нас (в Алматы) в разных районах разные справки... Так я интересуюсь для того чтобы в очереди не стоять лишний раз для получения образца справки у тех кто получал в Алматы и именно в Бостандыкском районе... У меня образцов справки 8 штук ВСЕ РАЗНЫЕ)))... Неужели это говорит о моей неопытности??? :oi:

Да вы правы, дело не в опыте буха. Сегодня была там в UGYA? мне сказали что та справка которую предоставил мой работодатель не пойдет, и выдали ту которая у них спец. образца. Потом послали в каб. 127 там надо взять две бумажки с назначением налога и оплатить в кассе каз почты или там рядом есть налоговый коммитет. Потом обратно в этот 127 кабинет, там вам выдадут ведомость поступлений по вашим всем налогам. С этой ведомостью и с пустой справкой идете к буху и он ее заполняет (только заполнять надо не гелевой ручкой). А уж потом со всеми остальными документами вы пойдете в свой район и будите сдавать доки.

#1618 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 02 июня 2010 - 17:53

Да вы правы, дело не в опыте буха. Сегодня была там в UGYA? мне сказали что та справка которую предоставил мой работодатель не пойдет, и выдали ту которая у них спец. образца. Потом послали в каб. 127 там надо взять две бумажки с назначением налога и оплатить в кассе каз почты или там рядом есть налоговый коммитет. Потом обратно в этот 127 кабинет, там вам выдадут ведомость поступлений по вашим всем налогам. С этой ведомостью и с пустой справкой идете к буху и он ее заполняет (только заполнять надо не гелевой ручкой). А уж потом со всеми остальными документами вы пойдете в свой район и будите сдавать доки.

а это вы в каком районе были, какого города РК? и что за пошлина?

#1619 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 июня 2010 - 17:57

интересно действительно что еще за пошлины, я ничего не платила и насколько знаю по знакомым кто недавно сдавал они тоже никакие пошлины не платили :oi:

#1620 Off   Анютка минутка

Анютка минутка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 02 июня 2010 - 20:46

а это вы в каком районе были, какого города РК? и что за пошлина?

г. Алматы, район Ауэзовский, пошлина что бы вы могли получить ведомость о выплаченных налогах от ГПНФ

интересно действительно что еще за пошлины, я ничего не платила и насколько знаю по знакомым кто недавно сдавал они тоже никакие пошлины не платили =)

А вот мы сегодня оплатили 221тг. так что у них наверное каждый день все по новому. :oi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz