Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ПДР Осень 2014!
Off
Отправлено 05 июня 2014 - 15:11
Off
Отправлено 05 июня 2014 - 16:05
Off
Отправлено 05 июня 2014 - 21:58
и ещё вопрос не помню задавала или нет. в декрет уходят по акушерским срокам или по срокам узи? очень хочется знать, т.к там 2 недели +- разница! у нас есть уже такие кто в декрет уходит?
- schastlivaya_ya это нравится
Off
Отправлено 05 июня 2014 - 22:02

Мне кажется, что по УЗИ, Это на 30 нед беременности. Почему я так думаю потому что, моя гиня вроде по УЗИ смотрела.
Off
Отправлено 05 июня 2014 - 22:20
на дауна сдают в 12 нед. какие 22 недели дохтер выдумала?! )))
повторно может быть, если проц высокий вероятности по результатам анализа на 12й неделе
- schastlivaya_ya это нравится
Off
Отправлено 06 июня 2014 - 06:04
показала доче фотографии с узи. так внимательно рассматривала)))
а вообще так смешно вчера на узт видела как ковыряется в носу моя козявочка)) от этой привычки я отучаю старшую) а младшая уже в животе занимается этим делом))
хожу теперь умиляюсь, видя маленьких девочек)))
- Kisya и schastlivaya_ya это нравится
Off
Отправлено 06 июня 2014 - 07:39
Off
Отправлено 06 июня 2014 - 10:15
Списалась вчера со знакомой медиком, посоветовала она мне носить бандаж и если вдруг боли или выделения будут, вызывать скорую. Сегодня вчерашние проблемы отступили, ноет копчик...зараза! Бедра разъехались, даже по одежде вижу. Может рожу легко и быстро ))))
Off
Отправлено 06 июня 2014 - 12:47
Биохимический анализ сдают 2 раза. и в Алмате оба раза сдают обязательно. Моя гиня меня прям контролировала чтобы я сдала все вовремя. Сначала в первом скрининге на 12 неделе УЗИ + кровь сразу на следующий день. У меня анализ был хороший и меня все равно отправили сдавать второй раз на 16-18 неделе УЗИ + кровь. а во втором скрининге в 21-22 неделе - анализ на Дауна уже поздно сдавать. Для чего его сейчас сдают 2 раза, если на 12 неделе был риск, на 16-18 - этот риск или опровергнуть или подтвердить. Если дважды риск большой то тогда отправляют на биопсию. Чтобы уже точно подтвердить или опровергнуть диагноз.
У меня подруга поздно встала на учет. после 15 недели. и на первый биохимический анализ опоздала. И когда на 18 неделе сдала - риск большой. И ей сказали делать биопсию хореона, это берут кровь из пуповины. Но она отказалась. Потому что есть вероятность выкидыша. И ей тогда врач сказал, вот если бы сдала на 12 неделе, то тогда бы ясно было все, если 2 раза риск большой. А сейчас ничего точно нельзя сказать по 1 анализу. Хотя по узи у нее все ок. Только кровь - по каким то параметрам риск большой, по каким то маленький.
На счет декретного выходят на 30 неделе по акушерскому сроку. Вообще у врачей все расчеты по акушерскому сроку. а на эмбриональный срок они смотрят чтобы ребенок не отставал в развитии.
У меня например акушерский и эмбриональный срок по узи - одинаковые. Это не значит же что я забеременела в 1 день месячных ))) Просто ребенок крупный наверное и по размерам подходит к моему акушерскому сроку. А если например по месячным у вас 20 недель, а по узи 16, то это указывает на отставание в развитии. Тогда они уже бьют тревогу. А 1-2 недели разница это норма.
- Zhannett, Kisya и Nataly solnce это нравится
Off
Отправлено 06 июня 2014 - 14:22
У меня срок акушерский и узишный совпадают,я тоже дважды проходила скрининг хоть анализы всегда в норме первый узи потом кровь,второй просто кровь,после второго узи никуда не отправляли.Раз по узи все хорошо значит все хорошо,сердечко послушали перегородки носовые рассмотрели,что там еще они смотрят выявляя этот синдром так что зря не переживай все будет с лялькой хорошо!!!
МамаТемы как ваша лялька сегодня вроде на узи собирались??
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных