Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Летние малышики 2013
#1581 Off
Отправлено 27 марта 2013 - 16:45
всем привет, новеньким добро пожаловать!
всех с покупками, обновками!
все выходные с мужем занимались покупкой для ремонта и собственно самим ремонтом, спальню и прихожку почти доделали. уморились на нет, домой доползали))) зато хлопоты для меня такие приятны!
а вот минус то что я поправилась, теперь за мои 20 недель прибавка в весе 6 кг, да и еще отеки появились. завтра иду на прием в поликлинику посмотрим что они назначат...
насчет приема витаминов, что касается отдельного приема витаминов, не комплекса, такие витамины пейте только по назначению врача, потому что если у вас в организме их достаточно будет гипервитаминоз, что еще хуже чем авиатаминоз!
что касается сосков, это у каждого индивидуально, я слава богу не столкнулась с проблемой тресканья и т.д. зато прикольно было что молоко такой мощной струей било что когда ребенок делал передышку в кормлении молоко струей ему в лицо било, так прикольно))) молозиво у меня этот раз появилось на недельки 16 только при сильном надавливании.
- Katerink@, Мадик, Agzamchik и еще 1 это нравится
#1583 Off
Отправлено 27 марта 2013 - 18:27
ну единственное новенькое что сказала, сходи в мегу и возьми кислородные коктельчики, кто нибудь их пробывал?
а так вообще моя АГ хорошая и отзывы тоже хорошие, клиника нравится, не нужно стоять в очередях или ездить в разные места, спасибо моему работадателю за страховку
устала так сегодня, до сих пор сижу, разгребаю завал, еще блин пока была в отпуске столько косяков наделали, сейчас лопну
- Ирина С. это нравится
#1584 Off
Отправлено 27 марта 2013 - 22:10
- GulmiraZ, Дина Морозова, Agzamchik и 2 другим это нравится
#1585 Off
Отправлено 27 марта 2013 - 22:51
Мы с тобою ещё поворкуем…
Будем в старости мы вспоминать,
Как друг друга безумно ревнуем…
Как учились вдвоём пеленать
То, с любовью, рождённое Чудо,
Что уже нарожает своих…
Я, любимый, и в старости буду
Согреваться в ладонях твоих…
Вот представь: Мы седые-седые…
Кресла два и малиновый чай…
Внуки взрослые стали такие…
Где-то молодость шепчет «Прощай»,
А на сердце у нас, как в семнадцать,
И любовь, и душа на двоих…
Мой родной, можешь не сомневаться,
Я прочту для тебя этот стих…
Ты в ответ улыбнёшься, конечно,
И не вспомнишь… Лет сорок назад
Я уже прочитала поспешно
Этот стих… И хранила как клад…
Сделав ставку на чувства земные
И поверив в любовь навсегда…
Знаю, будем когда-то седые,
Но несчастны вдвоём – никогда!!!
И семью на земле создавая,
Бог нам Ангела шлёт с высоты…
Ведь семья – это горсточка рая,
В ней рождаются жизни цветы…
Это всё осознаем попозже…
Ты – судьба, без сомненья, моя…
Для меня всей вселенной дороже
Наш шедевр под названьем «СЕМЬЯ»…
- Natalka, BEAR, Katerink@ и 8 другим это нравится
#1586 Off
Отправлено 27 марта 2013 - 22:52
- Мадик это нравится
#1587 Off
Отправлено 27 марта 2013 - 23:18
А на счет сохранения, расстраиваться не стоит..я вот в 10 недель пролежала, зато тьфу тьфу всю беременность порхаю..нет ни какой угрозы..а вообще вначале говорили что буду всю беременность с ней..а вот нет хорошо меня прокапали, физио делали.и все хорошо...
Во вторник на прием к нефрологу..а у меня нет анализы мочи бак.посев я отказ написала, теперь будет блин "пиликать"...все доздаю анализы завтра и потом только на прием...надоелоооооооо..потом наверно опять потеряюсь, если она мне не скажет истинную причину, почему так тянет живот...
- Мадик это нравится
#1589 Off
Отправлено 27 марта 2013 - 23:36
- Star777, Мадик и askim это нравится
#1590 Off
Отправлено 28 марта 2013 - 00:07
Оль конечно не во вред, хуже не будет! а долго лежать? мне не приходилось лежать на сохранении ТТТ! И я с ужасом представляю если вдруг понадобится, ребенок маленький еще. Пусть все наладится у тебя!
Карина с недельками! Линеечки нет вот и пропускаем мимо глаз датки. Вообще 30 уже срок...еще чуток и увидишь свою крошку! Здорово
Я вот тож вчера на ночь глядя начиталась про низкую плацентацию куча противопоказаний! А я все делаю из списка что неззя! И секас полным ходом у нас епрст) Тож скоро на узи на второй скриниг там поглядим какие изменения.
вообще не спокойно мне второй день, ночь плохо спала спина болела и живот, и седня живот побаливал(
Дина я вообще в шоке от врачей! Все самим приходится контролировать. А первородкам от куда знать что да когда сдавать(
Вика ты меня напугала с Басенова, мне тож там УЗИ делать.
Мадина, Марина с недельками!
Сообщение отредактировал Katerink@: 28 марта 2013 - 00:09
- Мадик, Дина Морозова и Agzamchik это нравится
#1591 Off
Отправлено 28 марта 2013 - 02:06
привет всем!
что то я так переживаю, не чувствую шевеления с ночи, да и спина или почки болят, низ живота болит, Аг трубку не берет,
еще эта работа блин, вообще не знаю что думать ((
Гульмира, я бы на УЗИ сбегала, если шевеления не чувствуете. На всякий случай. Не хочется пугать, но у меня подруга так ребенка потеряла на 31 неделе. Сходите, чтобы не волноваться лишний раз, тем более, что боли есть.
По поводу различия сроков - срокиУЗИ достоверны только на ранних сроках беременности. Позднее ребенок развивается скачками и его параметры могут -отличаться от акушерского на дней. Стоит беспокоится, если различия в сроках более недель, тогда Узи делают чаще, чтобы убедиться в нормальном развитии плода.
Катя, не тягай тяжелого, не поднимай руки вверх, тем более с отягощением, то есть белье пускай вешает муж.
- Katerink@, Наталия Л и Мадик это нравится
#1592 Off
Отправлено 28 марта 2013 - 07:41
- Tea, BEAR, Katerink@ и 2 другим это нравится
#1593 Off
Отправлено 28 марта 2013 - 09:34
Гульмира, как малыш и шевеления???
Оля, если врачи говорят лечь, то лучше их послушаться, и самой потом спокойнее будет ходить.
Наташа, поздравляю с ремонтом и приятными покупками! Согласна полностью по поводу витаминов - что лишний раз их глотать не нужно, только по показаниям. Передозировка - еще хуже. За анализами мочи и крови следить просто нужно и своим самочувствием. Если что, врач назначит тот витамин, которого не хватает.
Мадик, ва-ха-ха-ха, чистый овес - чистая клетчатка, уморила Муж твой молодец однако, сразу свои услуги по молокоизбавлению предложил
Малыш тоже молодец - пинает мамку, чтоб не засиживалась. А то ишь чаво удумала, сидеть в неудобной позе
Хорошо, что подобрала ключ к своему кишечнику. Мне вот почему-то всегда на работе припекает сходить, поначалу неловко было, а потом забила Вот думаю в декрет выйду и буду потом на работу бегать за этим делом по привычке
Катя, там на Басенова вечный кипиш Но ты не пугайся и на всякий случай сразу после праздников не ходи, а то мало ли, опять понадают девчонкам направления на эти дни, а они в твой придут.
По поводу низкой плаценты лучше не читать, а то потом вообще радость жизни пропадает. Но многое делать все-таки нельзя из этого списка, беречь себя нужно...
- Katerink@ и Мадик это нравится
#1594 Off
Отправлено 28 марта 2013 - 10:08
Мадик я в клинике Век
Карина, стих понравился, поднял настроение
Теа, я узи неделю назад делала, так скоро можно уже делать?
Вик, вроде вечером уже нормально чувствовала шевеления, сейчас опять тихо.
А вот у меня в 1 триместре раза 3 угрозу ставили и гемоглабин низкий, но на сохранение не напрвляли ни разу.
- Мадик это нравится
#1596 Off
Отправлено 28 марта 2013 - 11:34
Гульмира, что касается шевелюшек, обязательно свяжись с врачом, если количество шевелений резко сократилось!
на сохранение ложат не с каждой угрозой, т.е. если есть показания и врач направляет лучше ложиться, если же не направляет это не значит что плохо, просто угроза угрозе рознь и организм беременной также.
- Katerink@, Мадик и GulmiraZ это нравится
#1598 Off
Отправлено 28 марта 2013 - 11:39
Ну и что родила майского в марте, тоже не подумала и своего оромного пса на прививке на стол ставила в 32 недели, частичная отслойка и КС.
В общем прежде чем что-то делать, лучше подумать посильнее и лучше отказаться:-))))
Гульмира, по показаниям УЗИ хоть каждый день делать можно, это безопасно. Платно разве что. Но вы сами по ощущениям судите, изменился ли характер движений, сила движений и прочее. Что чутье подсказывает. Но если беспокоит, уж лучше сходить и еще раз малышу порадоваться, чем вы сейчас невничать будите и себя накручивать. Ну и берегите себя.
- BEAR, Katerink@, Мадик и еще 1 это нравится
#1599 Off
Отправлено 28 марта 2013 - 11:45
Будущей маме не стоит носить тяжести, перенапрягать спину и летать на самолете / shutterstock.com
Женщинам, которые хотят родить здорового малыша, необходимо отказаться от некоторых вещей. Так что же беременным нельзя делать?
Беременность, особенно на первых порах, чаще всего не снимает с будущей мамы обязанностей по уборке дома, стирке и приготовлением еды. Но давай договоримся, все это ты можешь делать, но при этом не допускать чувства усталости. Готовь еду, гладь, но при этом не жди, пока появится чувство дискомфорта в ногах. Если такое случилось, и ты поняла, что слегка перестаралась, сядь на удобное кресло, положив ноги на табуретку. И да, не забывай, что стирать ты можешь только в машинке, ведь стирка вручную, особенно большого количества вещей – самое настоящее испытание не только для будущей мамы, но и для любой женщины.
Правило № 1: избегай усталости в разных ее проявлениях и не допускай любого чувства дискомфорта, спровоцированного домашней работой, или работой в принципе.
Читай также: Что нужно исключить беременным из своего рациона
Тяжести
Ни в коем случае не поднимай тяжелых вещей, сумок и даже маленьких детей. Если нужно притащить сумки из супермаркета, передвинуть диван – попроси о помощи мужа или кого-нибудь еще. И даже если вещь тебе кажется не такой уж тяжелой, все равно не бери ее в руки, ведь сейчас ты гораздо слабее, чем до беременности. Да и малышу, что у тебя под сердцем, также таскать тяжести вместе с тобой не понравится.
Правило № 2: нести или поднимать громоздкие сумки, коробки и прочее тебе категорически нельзя! И не надейся, что "один раз подниму, ничего не случится".
Бедная, бедная спинка!
Особенно большая нагрузка во время беременности ложится на мышцы спины и позвоночник. Поэтому положение тела во время любой работы очень влияет на то, почувствуешь ли ты дискомфорт. Если тебе приходится наклоняться, делай периодически передышки и отвлекайся на другую работу, чтобы позвоночник успел отдохнуть от неправильного положения.
А лучше всего, если ты обустроишь место работы так, что наклон вперед будет практически минимальным. Например, перейдешь резать овощи на стол повыше, будешь гладить, приподняв доску максимально удобно для себя.
Правило № 3: не перенапрягай спину, следи за осанкой и не допускай чувства усталости в спине.
Транспорт
Особых запретов здесь нет, кроме того, что беременным нежелательно летать на самолете. Ведь резкие перепады давления, которые сопровождают всех пассажиров самолета, могут даже вызвать преждевременные роды.
Правило № 4: избегай транспорта или экстремальных развлечений, при которых возможны резкие перепады давления. Аттракционы, которые катают так, что в глазах темнеет, также противопоказаны для беременных. Так что отложи свои рвения на потом.
Читай также: Образ жизни будущей мамы: Что можно и нельзя
Приметы
Есть множество запретов, которые возникли только по причине суеверий. Например, то, что будущей маме нельзя вязать спицами или крючком. Вред этих суеверий заключается в них самих. Ведь думать о плохом, нося под сердцем ребенка, – хуже всяких примет.
Правило № 5: не доверяй и не прислушивайся ко всему, что говорят тебе бабушки, суеверные тети или прохожие. Ведь угнетенность, которая последует после мрачных раздумий, навредит и твоему здоровью, и ребенку.
Прислушивайся к этим запретам, но и не забывай о том, что беременность – это естественное положение, поэтому лучше концентрироваться на том, что можно, а не зацикливаться на том, чего нельзя.
- Katerink@, Мадик, GulmiraZ и еще 1 это нравится
#1600 Off
Отправлено 28 марта 2013 - 11:59
Гульмира, я вот тоже от испуга пошла на узи тот раз, хотя прошло всего 3 дня, она не стала прям долго смотреть, буквально пару минут, чтоб сердцебиение посмотреть, и я сразу успокоилась. АГ сказала если долго не смотреть, а быстро, то от частого УЗИ нет вреда. а так зря нервы у тебя страдают, и ребенок волнуется. Я сама заметила, стоит мне понервничать, все, живот каменеет, или сразу болит.
На счет сохранения да у всех она по разному угроза проходит, Наташа права, сейчас обычно у кого выделения сразу ложат, раньше достаточно было болей внизу живота. Я в начале Бер-ти на малюсеньком сроке уже лежала на сохранении, и не капельки не жалею, думаю, если есть необходимость, нельзя ее терять, так зато под наблюдением врачей. Хуже точно не будет.
- BEAR, Мадик и GulmiraZ это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных