Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Родильные дома Караганды
#1581 Off
Отправлено 27 июня 2013 - 18:38
#1584 Off
Отправлено 27 июня 2013 - 22:17
Ой почитала осложнения аж не по себе стало...У меня дочь выдавливали, потому что вытуживала вытуживала и что то никак...Потом пришла тётенька, кааак надавила. у меня даже царапины остались)))Но я не жалуюсь и в тот момент я уже ко всему спокойно относилась....
Ага, блин тоже прочитала, ужас, я даже и не знала, мне тоже помогли, но ттт у нас все хорошо...я думала что всем так помогают и ничего страшного в этом нет..!!
#1585 Off
Отправлено 27 июня 2013 - 23:21
Всем Доброго Вмени суток! Девчонки расскажите если кто рожал на Ерубаева 1РД. Скоро роды мне почему то хочется очень туда! Сестра рожала там и на партнерские роды нанимала врача с этого роддома, ну это было почти 3 года назад! Хотелось бы свежей информации. Заранее спасибо!
Привет) Я рожала там в прошлом году в марте, мне очень понравилось! Долго выбирала роддом, остановилась на городском и ни разу не пожалела. После 36 недели ходила на собеседование с врачом, посмотрели карточку, сказали что показаний нет, чтобы у них рожала. Предложили позвонить к ним, когда время придет рожать и если места будут, то примут. Естественно такой расклад меня вообще не устроил, неизвестность убивает! Нашли знакомых там, через них договорились, пришла, поставили визу. Т.к. без неё они не примут во время родов, да и если на скорой ехать нужно им показывать, а иначе отвезут либо в пришахтинский, либо в дежурный роддом.
Когда начались схватки поехала на скорой туда, приняли без проблем. По приезду сразу посмотрели на кресле, сказали про раскрытие, приблизительное время когда разрожусь (хочу заметить что во сколько обещали, во столько и родила), взяли анализы, измерили, взвесили. Дождалась партнера, а потом подняли в родовую, очень просторная палата. Туалет, раковина в палате! Что очень удобно! Чистенько, уютно, тепло. Медсестра заходила каждые полчаса, спрашивала про самочувствие, предлагала разные позы во время схваток. Мне очень понравился мяч для фитбола, как села так с него и не вставала. Оооочень круто! Заходили со столовой предлагали обедать. Когда начались потуги пришли несколько врачей (акушерка, сам врач, неонатолог). Все были предельно вежливы, никаких грубых слов, точно давали команды что да как делать. Родила я считаю довольно быстро, практически без разрывов (один маленький стежок внутри).
В общем меня все устроило, главное что был санузел в палате, горячая вода и хорошее отношение врачей. Кормят нормально, без изысков конечно, но думаю это и ни к чему в гос учреждении! На вопросы отвечали довольно доступно, у кого не было молока, подкармливали.
Вот в августе опять собираюсь рожать и неприменно буду в 1 РД.
А ты когда планируешь рожать?
Сообщение отредактировал Елена Мама: 27 июня 2013 - 23:22
- BEAR, Zhannett и Скромняга это нравится
#1586 Off
Отправлено 28 июня 2013 - 01:29
Добрый вечер! Родила 10 июня второго ребенка в роддме на Ерубаева... Первого рожала там же в апреле 2012... Сейчас там почти так же как вы описали, только замечу что горячей воды как не было в 2012 так и нет по сей день, нужна горячая -набираешь в бытовке в конце коридора (там титан, несколько раковин, унитаз и 2 душевые) это раз, со стороны медперсонала практически вообще нет внимания (за год еще хуже стало) заходят только чтобы давление замерить и сердцебиение прослушать) в итоге дотерпелась до того что у меня голова стала лезть еще до прихода акушерки хоть я и орала чтоб кто нибудь заглянул, еле успели ребенка споймать)) это сейчас мне почему то смешно а тогда не до смеху было...это два, ну а третье это то, что в столовой еда стала ну просто отврат! На сколько я терпимая ко всякому и полностью понимаю что не в пятизвездочный отель приехала но огромный плавающий кусок или даже КУСМАН маргарина, плавающего в безвкусной каше как то не впечатлял... Но это все конечно мелочи, главное что в послеродовом к роженице и к малышу безупречный надсмотр и внимание и если где понадобится помощь и консультация... Это я считаю самое важное... Спасибо за внимание... В целом отличный роддом!
Сообщение отредактировал Настя П: 11 мая 2016 - 21:12
- Zhannett это нравится
#1587 Off
Отправлено 28 июня 2013 - 10:08
Мне рожать в ноябре! И скорее всего мы с мужем уедим и приедем только к родам (работа у него такая!) Вот и думаю заранее подыскать и определиться с роддомам что б по том время не тратить! Первая беременность и роды, столько мыслей очень за все переживаю! Большое спасибо отклик на мой вопрос! Вот не знаю по чему душа лежит к 1РД, может по тому что все мои знакомые кто там рожал очень его хвалили!!!Еще раз спасибо за ответ!
Сообщение отредактировал Настя П: 11 мая 2016 - 21:12
- Елена Мама это нравится
#1588 Off
Отправлено 28 июня 2013 - 13:03
Эта сумма независимо сколько дней вы прибываете в роддоме, а если кесарево, то +20 тыс. Так мне сегодня объяснили в роддоме.Да, если не трудно напишите потом. А вы на учет при род доме становитесь.,? Так можно? Или нужно обязательно в обычной поликлине встать?
- BEAR и NATASHA-NATASHA это нравится
#1589 Off
Отправлено 28 июня 2013 - 14:25
Ирен, да...условия хуже стали. Но вот насчет воды горячей, страннно! В марте прошлого года была, только вот душ не работал, а в раковинах сколько угодно! Ну насчет еды, не особо огорчаюсь, мне все равно родственники приносили и надеюсь в этот раз голодной не оставят) А что отношение врачей после родов осталось хорошим, это радует!Добрый вечер! Родила 10 июня второго ребенка в роддме на Ерубаева... Первого рожала там же в апреле 2012... Сейчас там почти так же как вы описали, только замечу что горячей воды как не было в 2012 так и нет по сей день, нужна горячая -набираешь в бытовке в конце коридора (там титан, несколько раковин, унитаз и 2 душевые) это раз, со стороны медперсонала практически вообще нет внимания (за год еще хуже стало) заходят только чтобы давление замерить и сердцебиение прослушать) в итоге дотерпелась до того что у меня голова стала лезть еще до прихода акушерки хоть я и орала чтоб кто нибудь заглянул, еле успели ребенка споймать)) это сейчас мне почему то смешно а тогда не до смеху было...это два, ну а третье это то, что в столовой еда стала ну просто отврат! На сколько я терпимая ко всякому и полностью понимаю что не в пятизвездочный отель приехала но огромный плавающий кусок или даже КУСМАН маргарина, плавающего в безвкусной каше как то не впечатлял... Но это все конечно мелочи, главное что в послеродовом к роженице и к малышу безупречный надсмотр и внимание и если где понадобится помощь и консультация... Это я считаю самое важное... Спасибо за внимание... В целом отличный роддом!
Сообщение отредактировал Елена Мама: 28 июня 2013 - 14:26
#1590 Off
Отправлено 28 июня 2013 - 20:30
Вот сколько слышу разных отзывов - еще раз убеждаюсь, что в целом, примерно одинаково все в гос учреждениях....что Михайловку взять, что Ерубаева, что Пришахтинск, а уже всякие нюансы - кому как повезет....я все-таки склоняюсь к тому, что зависит от самого человека, кто как относится к своим должностным обязанностям... Вот моя знакомая говорит, рожала ночью, медсестра сидела практически постоянно с ней, вообще не уходила...она даже хотела, чтоб ее оставили одну хоть ненадолго....(рожала в мае 2013), а кто-то жалуется, что практически не заходили...не дозовешься.....ну роддом то один и тот же, как так?
- Елена Мама это нравится
#1591 Off
Отправлено 28 июня 2013 - 22:16
Все таки наверно зависит от загруженности и смены. С сыном я рожала одна на этаже, так акушерка почти и не отходила от меня. А с дочей рожали несколько женщин так она бегала между нами.
- BEAR, анюша и Елена Мама это нравится
#1592 Off
Отправлено 28 июня 2013 - 23:48
Марина, а ты где собираешься в этот раз рожать? И где до этого своих принцесс рожала?Всем привет!
Вот сколько слышу разных отзывов - еще раз убеждаюсь, что в целом, примерно одинаково все в гос учреждениях....что Михайловку взять, что Ерубаева, что Пришахтинск, а уже всякие нюансы - кому как повезет....я все-таки склоняюсь к тому, что зависит от самого человека, кто как относится к своим должностным обязанностям... Вот моя знакомая говорит, рожала ночью, медсестра сидела практически постоянно с ней, вообще не уходила...она даже хотела, чтоб ее оставили одну хоть ненадолго....(рожала в мае 2013), а кто-то жалуется, что практически не заходили...не дозовешься.....ну роддом то один и тот же, как так?
#1593 Off
Отправлено 29 июня 2013 - 00:47
Ирен, да...условия хуже стали. Но вот насчет воды горячей, страннно! В марте прошлого года была, только вот душ не работал, а в раковинах сколько угодно! Ну насчет еды, не особо огорчаюсь, мне все равно родственники приносили и надеюсь в этот раз голодной не оставят) А что отношение врачей после родов осталось хорошим, это радует!
Ну так вот а сейчас душевые наоборот работают но воды горячей в них нет ))) Но так как я давно уже подмываюсь холодной водой (это очень полезно) то для меня оно может и на руку было) правда голову мыла все же в комнате с титаном)) А на счет еды - мне тоже родственники приносили но я сразу же отказалась, так как мои родственники готовят все немного жирноватое....а в больничках то все равно как ни крути все постное, и есть как бы гарантия что живот у младенца не запучит среди ночи... И факт кстати налицо, у моих соседок которые ели еду родственников младенцы ночью скандалы устраивали, мой спал как убитый тьфу-тьфу, но может это совпадение просто...
Всем привет!
Ну со мной все время практикантка сидела с мед.колледжа, они ей поручение дали типа если что бежать и звать их! Так даже она не успела дозваться, настолько быстро разродилась))
- BEAR это нравится
#1595 Off
Отправлено 29 июня 2013 - 15:58
Я буду наблюдаться у Терещенко Марии Викторовны. Если кто нибудь знает дайте пожалуйста отзывы! С первой беременность стояла на учете во 2 полик-ке, больше туда точно не ногой. Полное безразличие.
#1598 Off
Отправлено 03 июля 2013 - 15:13
ну когда я рожала было 60 одноместная и 40 на 2х, но на 2х нет ни отдельного туалета ни душа, не знаю за что там 40 000, а я была в той что за 60000, все понравилось))) дороговато правда, но рожаем то не так часто...АLtera, а сколько стоит платная палата?
#1599 Off
Отправлено 03 июля 2013 - 15:20
можно в роддоме, я в роддоме в майкудуке была на учете, но это платно... 40 000 было на весь срок беременности, врач Бутузова Раиса Владимировна, мне понравилось, опять же и отношение хорошее и очереди большой нет, и беременных там вне очереди принимают... Врач опытная и мед сестра тоже, так что все прошло хорошо. Для сравнения я во время беременности ходила к дерматологу в нашу поликлинику, так это небо и земля.....очередь огромная...холодно...так что есть возможность, то лучше в роддоме на учете стоять... Мы с дочкой ходим в поликлинику каждый месяц, там недалеко от нашего педиатра кабинет где беременные наблюдаются...очередь огромнейшая...Да, если не трудно напишите потом. А вы на учет при род доме становитесь.,? Так можно? Или нужно обязательно в обычной поликлине встать?
#1600 Off
Отправлено 03 июля 2013 - 15:44
Извините, девочки, если кого то обижу, но если беременность протекает нормально, то можно наблюдаться бесплатно у своего участкового АК, а если есть какие либо показания, то вам обязательно направят на аблюдение в более серьезную организацию, типа перинатального центра, причем тоже бесплатно.
- BEAR и Егоркина мама это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных