Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Прикорм малышей.

Сообщений в теме: 2582

#1581 Off   Aizhik

Aizhik

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 апреля 2011 - 10:36

Nata Rusya, Йоженька, у меня сын сначала ел любую пищу и молотую и нет, а потом вдруг резко отказался от кусочков. Больше месяца с ним мучалась, не хочется, чтобы он привык к перемолотой пище. Выход нашелся не самый хороший, как я думаю, ведь домашнее лучше. Взяла детское питание хипп с кучочками, с 8 и с 12 месяцев. И о чудо - он все съел и не вырвал!!! Он всем давился или выплевывал. И в кашках тоже не должно было быть ни одного комочка. К печенькам и сушкам мы приучились на улице, увидел как детки моей подруги грызут печеньки и тоже захотел. Все таки общество хорошо влияет на детей. Сейчас уже снова начали кушать непюреобразную пищу, но не все любим(((

#1582 Off   Marishka

Marishka

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 мая 2011 - 17:00

Какую смесь вы посоветуете для аллергичного малыша?
Боюсь всяких E-добавок, на коробке-то не напишут.
А кто знает из чего оно на самом деле сделано?

#1583 Off   Айым

Айым

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 июня 2011 - 16:04

Производители почти все пишут, что не аллергенно, а на самом деле каждый ребенок индивидуален, и пока не попробуешь не знаешь будет ли аллергия или нет

#1584 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 июня 2011 - 16:55

не помню писала здесь или нет (лениво пречитывать, если чессно :flower: ). Мне врач рекомендовала кашки самой готовить. Например, крупу любую в кофемолке измельчить. сварить на воде. (если аллергия на молоко), можно щепотку соли. Я сына почти до 1,5 лет держала на безсолевой диете, поэтому не добавляла. но это не смесь, а каша уже. просто консистенцию пожиже-погуще

#1585 Off   tiko

tiko

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2001

Отправлено 01 июля 2011 - 15:57

не помню писала здесь или нет (лениво пречитывать, если чессно :hi-hi: ). Мне врач рекомендовала кашки самой готовить. Например, крупу любую в кофемолке измельчить. сварить на воде. (если аллергия на молоко), можно щепотку соли. Я сына почти до 1,5 лет держала на безсолевой диете, поэтому не добавляла. но это не смесь, а каша уже. просто консистенцию пожиже-погуще

Добрый день! Мне в октябре выходитьна работу. Доче будет только 4 мес. Думаю буду кормить грудью утром и в обед прибегать(совсем отрывать не хочу), а в промежутках на кашки перевести ее. Мне кажется Вы уверенный в себе человек. Поэтому хотелось бы узнать: с какого возраста Вы начали прикармливать сына? И можно ли поить водой, какие каши готовили, и что-то еще посоветуте? Заранее благодарю.

#1586 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 01 июля 2011 - 16:16

Спасибо за доверие. :hi-hi:
Сына прикармливать начала к 5-ти месяцам. Если есть необх-ть выходить так рано, значит, хотя бы постарайтесь сохранить ГВ. Кстати, вы в курсе, что по закону до 1 года вы имеете право каждые три часа брать перерыв для грудного кормления?
Поить водой нужно. я уже с 2 мес давала, хотя и врачи не рекомендуют. но моему сыну было 2 месяца в июне, жара стояла. как не дать? кстати, я не давала с бутылочек. только с ложечки и с чашки
Каши варила- геркулес, 3-4-5 злаков (сейчас много всяких). перемолотые. честно , лень было мыть гречку и высушивать, чтобы потом молоть. а потом я брала готовые каши, в пачках. и еще покупала пюре. начинала с брокколи и цветной капусты. фрукты -пюре позже, где-то через месц. Пол-ложки. к вечеру уже полную чайную ложку. где-то к 5 мес. начинала. баночку в холодильник. хранить сутки. что не съелось-выкинула. Брала нестле, гербер, хипп. позже, после 8-6=9 мес бабушкино лукошко. мясо к 8 мес стала давать - кролик, индейка, цыпленок, все нестле. Печень и язык у бабушкиного лукошка.

Сообщение отредактировал дашка: 01 июля 2011 - 16:17

#1587 Off   Akmaral_10

Akmaral_10

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2006

Отправлено 01 июля 2011 - 17:11

моему сейчас 6 месяцев начала давать овощное пюре, начала с тыквы, вроде нравиться, а так воды вообще не давала и не даю, только грудь.

#1588 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 01 июля 2011 - 22:16

Акмарал, если вы придерживаетесь правил, то водичку уже можно давать, я вот по-моему до 6-ти не давала, а потом стала, к дому же Даша, права, сейчас очень жарко, а молоко оно к тому же сладенькое, а сладким совсем невозможно даже взрослым жажду утолить, так что смело давайте, сами увидите с каким удовольствием малыш будет пить водичку.

#1589 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 01 июля 2011 - 22:22

А мой сынок вот напрочь отказывается от любой жидкости, кроме грудного молока. И чихать он хотел на жару :hi-hi: .

#1590 Off   Akmaral_10

Akmaral_10

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2006

Отправлено 02 июля 2011 - 16:52

да наверное уже можно давать водичку немного.... :hi-hi:

#1591 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 06 июля 2011 - 13:19

А мы вот отказываемся от любых магазиных соков, детских в том числе, чему я конечно рада, нам столько соков приносят, выпиваю сама или оставляю, вдруг кто из взрослых деток в гости придет, а так с удовольствием пьет любые домашние компоты, морсы, даже кислые и без сахара и водичку с удовольствием.

#1592 Off   Пяолян

Пяолян

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-12-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 июля 2011 - 14:06

Marishka
НЭННИ попробуйте, она на основе козьего молока.

#1593 Off   Айнагуль М

Айнагуль М

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2011

Отправлено 14 июля 2011 - 22:49

нам через месяц полгода, голова идет кругом с чего начинать прикорм, в какое время суток, сколько раз за день... почитала комаровского он советует начать с кисломочных - кефира с утра с 9-11 потом недельки через две добавлять творог к вечеру и так месяц потом можно с овощных пюрешек и т.д кто как начинал посоветуйте в деталях :rolleyes: где берете кисломочные продукты? соки когда можно давать, и какие и с какого возраста

#1594 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 14 июля 2011 - 22:55

Айнагуль, если Вы почитаете темку, то найдете все ответы на свои вопросы. Но я скажу так, переживать еще рано. Прикорм начинается с микродоз, постепенно заменяется полностью одно кормление. Затем второе и так далее. начинаете с малого - смотрите на реакцию малыша, подбираете рацион. Начинать стоит с однокомпонентного прикорма (не важно домашнего приготовления, либо это будут баночки). Пока полностью не введете один продукт - второй не начинаете. Особенно, если у ребенка склонность к высыпаниям.
А с чего начат? Начните с овощей. Это рекомендуют многие педиатры, мотивируя это тем, что после начала фруктового прикорма, дети часто отказываются от овощей. Которые необходимы. Склонна соглавиться с этим мнением. Но здесь, как получится у вас. Если у вас недобор в весе, то врач порекомендует начать прикорм с каши.
но все таки советую не полениться и почитат тему.

#1595 Off   Евгеша

Евгеша

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 00:29

нам через месяц полгода, голова идет кругом с чего начинать прикорм, в какое время суток, сколько раз за день... почитала комаровского он советует начать с кисломочных - кефира с утра с 9-11 потом недельки через две добавлять творог к вечеру и так месяц потом можно с овощных пюрешек и т.д кто как начинал посоветуйте в деталях :rolleyes: где берете кисломочные продукты? соки когда можно давать, и какие и с какого возраста

в свое время меня тоже мучили эти вопросы, перерыла интернет решила педприкармливать т.е. давать все что сама ем в микродозах, помните что введение прикорма означает знакомство ребенка с пищей а не попытка его накормить до сыта, грудное молочко должно быть его основным питанием. Соки я не давала воду с 6 месяцев пили.
Вот случай был у моей знакомой ребенку давала все что ела сама к году он уже ел взрослую пищу причем давали все! даже острое итог ему 4 года у него очень серьезные проблемы с желудком.

#1596 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 09:41

Harizma очень верно написала. прикармливание - это в первую очередь ЗНАКОМСТВО организама вашего Ре с новой пищей. Представьте, вы поехали в африку и Вам дают чудо-фрукт, который в глаза не видели. И предлагают съесть 1 кг. что будет в итоге? правильно, диарея. или хуже -отравление. так же и малыш. он с рождения ничего не ел кроме молока. Первый раз ЛЮБОЕ блюдо - половина чайной ложки. В день! на след день половика ч.л.утром и столько же вечером. Всего 1 ч.л. на след день уже 2 ч.л. и так 1 неделю. На след неделю дугой продукт. Рекомендую с овощей, однокомпонентных . Брокколи. цв капуста. тыква. Осторожно с морковью, аллерген. кстати, придерживаяь этой схемы сможете выявить те продукты, на которые возможна аллергия. попробова 4-5 одноком видов овощей постепенно переходите на 2-х комп. потом однокомп фруктовые пюре. и т.д. ВАЖНО. покупая пюре в баночках, считайте свой бюджет. и думайте о здоровье РЕ. Подруга из-за фин ограничений давала Ре 1 пюре 2дня . или заставляла съест до конца. пихала. жалко выкинуть, дорогое. а там витамины. А Ре потом с животиком мучался. Лучше в таком случае пюре делать самой, дома. хлопотно, но не так накладно. а так действительно жалко выкидывать баночку, за которую заплатил 220 тенге и скушал 1ч.л. (сама точно не съешь :))) невкусно).
Да, не ориентируйтесь на свои пристрастия. Брокколи в баночках чрезвычайно неприятно рахнет (для меня). Сын лопал с удовольствием.

#1597 Off   Aizhik

Aizhik

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2010

Отправлено 15 июля 2011 - 12:08

А мы вот отказываемся от любых магазиных соков, детских в том числе, чему я конечно рада, нам столько соков приносят, выпиваю сама или оставляю, вдруг кто из взрослых деток в гости придет, а так с удовольствием пьет любые домашние компоты, морсы, даже кислые и без сахара и водичку с удовольствием.

мой тоже соки не пил, сейчас вот начал пить только потому что с трубочки) а раньше я ему с бутылочки, с чашки или с ложечки предлагала

#1598 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 23 июля 2011 - 00:08

Вот случай был у моей знакомой ребенку давала все что ела сама к году он уже ел взрослую пищу причем давали все! даже острое итог ему 4 года у него очень серьезные проблемы с желудком.

Ну видимо ,родители не совсем дружны с головой. Если они подкармиливали по типу пед. прикорма, то там подразумевается как раз таки правильное питание ,исключая жареные, острые блюда, майонез и т.д. :rolleyes:

#1599 Off   Лариса82

Лариса82

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-02-2008

Отправлено 23 июля 2011 - 22:43

Производители почти все пишут, что не аллергенно, а на самом деле каждый ребенок индивидуален, и пока не попробуешь не знаешь будет ли аллергия или нет

согласна с вашим мнением.:m&b:

Можно попробовать питание на основе козьего молока(как вариант)

нам через месяц полгода, голова идет кругом с чего начинать прикорм, в какое время суток, сколько раз за день... почитала комаровского он советует начать с кисломочных - кефира с утра с 9-11 потом недельки через две добавлять творог к вечеру и так месяц потом можно с овощных пюрешек и т.д кто как начинал посоветуйте в деталях :m&b: где берете кисломочные продукты? соки когда можно давать, и какие и с какого возраста

Айнагуль, и здесь Вам отвечу. Можно? Я очень уважаю Евгения Олеговича, но сейчас(т.е. летом я бы не рискнула дать малышу молочку...уж больно боюсь отравлений(ближе к осент познакомлю свою младшенькую с молочком), а пока есть что пробовать.... :hi-hi:

#1600 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011

Отправлено 02 августа 2011 - 13:50

Нам исполнилось 5 мес, пошли на прием к педиатру, она нам расписала как нужно начинать прикармливать: утром соки, в обед бульон, полдник творог, вечером пюре, каждый раз докармливать грудным молоком. Я немного испугалась, все время только на молоке, а тут сразу столько нового вводить :hi-hi: особенно бульон напугал.. кто-нибудь давал бульон в 5 мес?
соки я потихоньку вводить начала, печенье давала помусолить..теперь немного почитала темку - завтра начну овощные пюре делать..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz