Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Мультиварка
Off
Отправлено 28 января 2014 - 15:51
В инет зашла вообще посмотреть чем можно заменить "итальянские травы" из рецепта ну и как не заглянуть на карапуз-то)))
А кашу пшенную я на утро варила сегодня, с отсрочкой. Такая пышная и нежная получилась...мммм...
- Tea, missP, Колбаса Деловая и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 28 января 2014 - 19:36

Рецепт такой:
80 гр сыра
80 гр масла сливочного
160 гр муки
3 яйца
2 ст.л. майонеза
1 ч.л. разрыхлителя
соль по вкусу
смесь "итальянские травы" (у меня ее не было, поэтому я добавила то что было - петрушку мелко порубленную и потерла зубчик чеснока)
Сыр натираем на терке, смешиваем с размягченным маслом, вбиваем яйца и добавляем майонез, немного приправы "итальянские травы", все перемешиваем. Добавляем муку с солью и разрыхлителем, вымешиваем тесто.
Чашу смазываем маслом, выкладываем тесто. Ставим режим "выпечка" на 50 минут. По окончании выпечки дать пирогу остынуть при открытой крышке. Только после этого вынимать из мультиварки.
У моего 160 ml. Мультя Polaris.А вот интересно у всех мультистаканы одинаковые? Или в разных моделях разный объём?
Сообщение отредактировал ТайнаЯ: 28 января 2014 - 20:06
- Anel, Tashen'ka, tatyankaN и 6 другим это нравится
Off
Отправлено 29 января 2014 - 12:14
Простерилизовала бутылочку и соску, потом сварила овсяную кашу, потом гречку как гарнир, сейчас супчик к обеду куриный, на ужин планирую семгу на пару ))
Вовремя купила, очень выручает! Правда не до выпечки и экспериментов новых, но спасибо и на том, что сама готовит ежедневное!
Сообщение отредактировал Skromnitsya: 29 января 2014 - 12:14
- Колбаса Деловая и Kisya это нравится
Off
Отправлено 31 января 2014 - 15:21
Приготовила кукурузную кашу с изюмом. Сама не ожидала, то так понравится, вкуснее пшенки с тыквой.
1 мульт стакан крупы
3 м. стакана молока
2 м. стакана воды
1/3-1/2 ч.л. соли
горсть изюма
Режим - молочная каша.
Чуть сахаром посыпала уже в тарелки. Для папы я делаю без сахара и масла
- missP и Kisya это нравится
Off
Отправлено 31 января 2014 - 16:04
У меня во всяком случае на плите такая пышная пшенка и гречка никогда не выходила. Рис тоже получился как я люблю в каше, разваренный совсем, мягкий. Овсянка суперская. Короче мы уже все крупы, которые дома есть перепробовали. Теперь тянет на новизну. Думаю надо тыквы купить, а то девочки тут так каши с тыквой описывают вкусно. И сухофрукты приобрести. Добавлять изюм, курагу.
- Tea и Kisya это нравится
Off
Отправлено 03 февраля 2014 - 12:32
Приготовила моя помощница сырный пирог сегодня. Домашние слопали больше половины, даже малой преуспел)))
Рецепт такой:
80 гр сыра
80 гр масла сливочного
160 гр муки
3 яйца
2 ст.л. майонеза
1 ч.л. разрыхлителя
соль по вкусу
смесь "итальянские травы" (у меня ее не было, поэтому я добавила то что было - петрушку мелко порубленную и потерла зубчик чеснока)
Сыр натираем на терке, смешиваем с размягченным маслом, вбиваем яйца и добавляем майонез, немного приправы "итальянские травы", все перемешиваем. Добавляем муку с солью и разрыхлителем, вымешиваем тесто.
Чашу смазываем маслом, выкладываем тесто. Ставим режим "выпечка" на 50 минут. По окончании выпечки дать пирогу остынуть при открытой крышке. Только после этого вынимать из мультиварки.
У моего 160 ml. Мультя Polaris.
Так аппетитно выглядит, приготовлю сегодня своим

Off
Отправлено 04 февраля 2014 - 13:05
- Miss Fitt это нравится
Off
Отправлено 04 февраля 2014 - 19:51
Приготовила моя помощница сырный пирог сегодня. Домашние слопали больше половины, даже малой преуспел)))
Ммммм...какой аппетитный пирог и рецепт!!! Обязательно запишу и приготовлю!!!
Девочки, а у меня никогда через клапан мультиварки ничего не бежало, но как только прочла , что у вас такое бывает - случилось и у меня ))))
Off
Отправлено 04 февраля 2014 - 20:47
Off
Отправлено 04 февраля 2014 - 21:32

А я сегодня испекла пирог "3 желания" получилось очень вкусненько... Умяли весь даже сфоткать не успела... вот рецепт..
Состав:
Сливочного масла или маргарина 200 г.
Сахар 200 г.
Яйца 4 шт.
Мак 30-50 г. (я положила 50)
Какао ( я использовала несквик) 1,5 ст.л
Разрыхлителя 1 ст.л.(или 1 ч.л. гашеной соды)
Муки 300 г.
Приготовление:
Растопить масло, кладём сахар, перемешиваем затем яйца,перемешать, затем мука и разрыхлитель.
Тесто хорошо перемешать и разделить на три части.
В эти части можете положить что угодно (орехи, изюм и т.д.) у меня были какао и мак.
В первую часть я добавила какао .Хорошо перемешать.
Смазать кастрюльку МВ и аккуратно переложить тесто . Второй слой выкладываем просто... 3 часть перемешиваем с маком и тоже выкладываем... Ставим режим выпечка на 60 минут.. потом перевернуть и еще на 15 минут... Получается ооочень вкусненько... и необычненько...

Фото не мое... там автор пирога в первый слой добавляла шоколад а не какао... У меня получился точь в точь...

- Tea, Февраляночка, Реалистка и 2 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных