Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#1581 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 января 2014 - 20:24

Юля, какая вы молодец! попробуйте, конечно же риск будет, в худшем случае хоть будете знать, что хоть как то пытались ей помочь. в лучшем, может ее жизнь перевернется, поймет, что о ней заботятся, она нужна!!! может вы для нее откроете белую полосу! как раз муж наладит отношения, главное, чтоб она не сорвалась, т.е не было поводов для питья.
какое сердце доброе у вас!

Эльмира, молодец!!! не дала свекре лишнего повода тебя мурыжить. да и муж наверное рад!)
  • elmira_Ism это нравится

#1582 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 21 января 2014 - 20:25

Я не была, наверное никогда хорошей невесткой, ну, вернее, если так по-честному, между нами всегда было соперничество. Она пыталась доказать, что она еще что-то значит в жизни сына, а я же всем своим поведением говорила: мамо, разве вы не видите, я теперь тоже много значу. Хотя, по большому счету, она никогда не была главной женщиной в жизни сына, даже задолго до меня и я тут не причем. У меня тоже много претензий к ней, но вот видимо, сказалось время и расстояние, я уже не вижу смысла их высказывать.
  • zhanna_AST, Реалистка и Звездочка_06 это нравится

#1583 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений

Отправлено 21 января 2014 - 20:30

Эльмира,не переживай, выговаривайся, легче станет! у нас у всех бывают такие ситуации, когда надо просто высказаться!

Юля, иногда время-хороший помощник!
исключаете ли вероятность того, что как с ней встретитесь опять старые неприятности вспомните? отношение не изменится?

а если вдруг сорвется? ко всему надо быть готовым!

Сообщение отредактировал Счастливая): 21 января 2014 - 20:26

• Lulita и elmira_Ism это нравится

#1584 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 21 января 2014 - 20:33

Сюрпризы обязательно будут, просто ты должна для себя решить, готова ли ты к ним морально

Вот я боюсь, что мой муж не согласится на эти сюрпризы.

а если вдруг сорвется? ко всему надо быть готовым!

Не знаю, надеюсь, что остатки совести еще не пропиты, в хорошем смысле, может возьмет себя в руки.
  • MamaZaya и Звездочка_06 это нравится

#1585 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 21 января 2014 - 20:38

А свекрови вашей тяжело не будет видеть благополучие любви всей ее жизни, это просто женщине тяжело перенести, а пьющей в двойне)))
  • То4ка и MamaZaya это нравится

#1586 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений

Отправлено 21 января 2014 - 20:42

главное, чтоб ее никто не упрекал/ не принижал. надо и мужу наедине, и вам с ней поговорить. походите по магазинам, купите ей одежду, прическу поменяет пусть. короче, покажите, что она далеко не запившийся человек., а вполне нормальная женщина
  • Lulita это нравится

#1587 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 21 января 2014 - 20:43

Я вот тоже про "благими намерениями", Юль. Не будет ли хуже?И про письмо не уверена. Оно ей нужно? Я так понимаю, что на данном этапе оно нужно тебе. А ей? Может написать пока и не отправлять? А там по ситуации?
  • Lulita это нравится

#1588 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений

Отправлено 21 января 2014 - 20:44

может уверенность появится в себе.

#1589 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 21 января 2014 - 20:50

Мне не давно свекровь спасибо сказала, что я в отличие от ее сына единственного, в гости к нам их со отцом позвала и предложила привезти к нам..... (кто не знает у меня свекровь со свекром инвалиды, она не ходит, он не видит).... А вот сын говорит ни разу нас к вам домой не звал в гости....... было в душе даже приятно, что наконец-то меня возвысили над дорогим их сыночком, а то все время я была хуже, чем он по ее словам.....
  • Ракша, MamaZaya, Звездочка_06 и еще 1 это нравится

#1590 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 21 января 2014 - 20:59

И про письмо не уверена. Оно ей нужно?

Уверена, что да. Я со свекровью не в ссоре, мы просто как бы не звоним и она не звонит, раньше звонила, с праздниками поздравляла.Думаю, она будет рада сближению, она всегда сама искала общения с нами, пусть даже не самыми верными способами - поучениями, претензиями и пр, но я знаю, что в душе она очень одинока. Она не забила на нас, хотя иногда мне так казалось (пить-то есть и время и деньги).
  • То4ка, MamaZaya и Женственная это нравится

#1591 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 января 2014 - 21:04

Ельмира Вы молодец! Увы но у нас так положено всегда кого то делать „козлом отпущения” и обычно это бывает младшая келин, кто знает тот поймет...
Будьте выше всего, главное чтобы от вас никакой подляны не шло, это и есть самый жирный плюс в вашу сторону.
  • elmira_Ism это нравится

#1592 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 января 2014 - 21:07

Юль, я тут что подумала. А ведь может получиться так, что поездка удастся, не будет никаких сюрпризов, все пройдет на уровне. А вот когда вернется из гостей домой, то еще хуже станет от реальности - как вы живете и как она (уровень жизни), не запьет еще больше? Я не пьющая и то после Германии долго отходила от поездки, меня повергало в шок буквально все, от тараканов в аэропорту Шымкента до сервиса в транспорте и вообще всего-всего.
А вообще, наверное с супругом надо обсудить, как бы он отнесся к такой идее. Все-таки важно понять, простить, самому прощения попросить. Наверное легче станет. Ну и как говорят, лучше сделать и жалеть, чем не сделать и тоже жалеть. ну как то так..

Эльмира, ты молодец!!!

#1593 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 21 января 2014 - 21:52

Юль, я тут что подумала. А ведь может получиться так, что поездка удастся, не будет никаких сюрпризов, все пройдет на уровне. А вот когда вернется из гостей домой, то еще хуже станет от реальности - как вы живете и как она (уровень жизни), не запьет еще больше?

Ну у нас пока еще не такой уж и уровень жизни, чтоб прям запить можно было, пока оба безработные, денег всегда не хватает, живем скромно. (Но холодильник битком :ha-ha-ha:). Надеюсь, что к середине года муж пойдет на хорошую работу, он сейчас учится для этого, и будет лучше.

Я так понимаю, что на данном этапе оно нужно тебе. А ей?

Спасибо за порцию здорового скептицизма , но думаю, что она была бы счастлива, она даже, наверное уже и не мечтает. Что значит, оно нужно МНЕ? Это нужно всем, моим детям, моему мужу (он правда, еще не понимает, что можно просто взять и самому позвонить маме, поговорить, они не близки с матерью ). Для меня это минус минимум тысяча евро, которой лишней нет. Но я ведь сейчас так и живу, что "мне оно не надо" и пока никто ничего не поменял, не сделал попытки, всех все устраивает.

Юля, если у меня будут такие снохи как ты... что еще надо для счастья?))))

Аселя, пусть берут в жены сразу 35-летних, а то вам лет 15 помучится придется.
  • kasandra, Ракша, Karagandinka и еще 1 это нравится

#1594 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 января 2014 - 21:56

Юль, ну я в глобальном смысле, не отдельно взятую семью, а страну. Подруга, к которой я ездила в гости, живет скромно, но холодильник тоже всегда забит )))

#1595 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 21 января 2014 - 22:01

те, кто живет действительно хорошо, у тех холодильник пустой, они в ресторанах питаются. Я просто почему заострила внимание на холодильнике, у моей свекрови, что у ее матери (бабушки мужа), всегда пунктик - боязнь, что мои дети и муж умрут голодной смертью, при живой мне.

#1596 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 21 января 2014 - 22:05

Что значит, оно нужно МНЕ? Это нужно всем, моим детям, моему мужу (он правда, еще не понимает, что можно просто взять и самому позвонить маме, поговорить, они не близки с матерью ). Для меня это минус минимум тысяча евро, которой лишней нет. Но я ведь сейчас так и живу, что "мне оно не надо" и пока никто ничего не поменял, не сделал попытки, всех все устраивает.

Я об этом и говорю, что тебе оно надо. Ты "созрела", скажем так. Для тебя это будет в радость, удовольствие. Но будет ли это радостью и удовольствием для твоей свекрови и мужа? Я об этой стороне вопроса. Но ты выше уже ответила на это.

#1597 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 января 2014 - 22:13

Аселя, пусть берут в жены сразу 35-летних, а то вам лет 15 помучится придется.

боюсь в некоторых случаях и 15 лет будет мало )))))

Юля, мне кажется, если муж одобрит, то такая встреча нужна вам всем
  • Lulita это нравится

#1598 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 21 января 2014 - 22:35

Юлия. я думаю пригласить свекровь - это хорошая идея и даже очень. И скорее она нужна больше детям вашим, чем вам с мужем. Вспомнят, пообщаются друг с другом. Может, сын посмотрит на нее другими глазами. Кто знает? Не попробовав. не узнаешь. А она одна живет? За ней кто-нибудь ухаживает? Наверное, ей одиноко...

Эльмира, ты молодец, что позвонила. Не знаю, на сколько это правильно, но я восхищаюсь тем, что ты пересилила себя и (думаю) вопреки их (свекры и золовок) ожиданиям поздравила и тем самым утерла им нос.
Хотя лично я, особенно после того, как она материла моих родителей на х*й бы ее послала и забыла бы о ней. Хоть сто раз она мать моего мужа, но моих родителей и меня никто не смеет унижать, материть и т.д.

Я не спорю! Бывают совсем клинические случаи!!! Просто можно же как-то мозгами пораскинуть и с умом подойти, все индивидуально, но всегда можно найти компромисс, пойти на хитрость. Просто игнорировать, поддакивая, нравоучения и советы, которые Вам не нужны. Делать им иногда приятное, даже если Вы поругались. У нас тоже бывают напряженные моменты, когда просто устали друг от друга. Тогда мы можем несколько дней просто ходить молчать. Как-то чувствуем это обе. А потом снова как ни бывало. Это нормально. Нам нужен отдых.

В моей ситуации идти на компромиссы бесполезно. "Пораскинуть мозгами и с умом подойти" - не проблема. Вопрос один: зачем? и куда все это приведет.
Если бы у меня свекровь была хоть на 30% похожа на вашу (поведение и отношение к семье сына), я бы пылинки с нее сдувала и радовалась. И в тряпочку молчала бы, когда это нужно.
Увы, не всем везет со свекровками.

#1599 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 января 2014 - 22:36

Проблема снох и свекрови в том, что каждая пытается утереть нос другой, каждая пытается нанести последний удар. На войне как на войне! Почему-то когда происходят трения между мамой и дочерью никто не пытается утереть нос...
Когда обе женщины это поймут конфликт будет исчерпан
  • Dragon, Lulita, То4ка и еще 1 это нравится

#1600 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 21 января 2014 - 22:36

Ой девочки, девочкиии, как же Вас понимаю.. по белому завидую у кого "нормальные" свек-ки!

Кому то нормальный муж, а кому то свекровь дают

согласна)))))))))))))))
замечаю у своих знакомых: либо муж нормальный, либо свекровь. Всего сразу не наблюдала... надеюсь, пока...
  • Gunya это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz