Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Развод?
Off
Отправлено 05 августа 2014 - 14:59
Вы хоть, девочки, молоденькие совсем, вам все почти можно:) а как послушаешь иных взрослых дамочек, так уши вянут - сто лет, а все в сказки верит, все принца ждет, все мужики ей попадаются не те, и вообще все уроды. Я реально слышала от одной "знаешь, мужчина все же должен женщину завоевать, а этот вообще угадать не может, что мне нужно". Завоевать? Угадать? Жизнь прожила половину - ума не нажила.
Мой, кстати, животы мне никогда не гладил, цветов особо не дарил, и вообще дундук, не особо эмоционален внешне. И когда я его зажимаю в угол, то кусается очень больно. А не фиг зажимать и пытаться менять человека, судить лучше по поступкам, а саму нить отношений менять с себя. Мне это помогает. А то я тоже, бывает, "ах, какой ужас, он мне такоооое сказал". Ну сказал и сказал, а я постаралась и не ответила.
И еще вспоминаю кое-кого из молодости. Почему мужики дома рейки не прибьют, а любовнице ремонт делают? Почему своему сунул игрушку и побежал чужому книжку читать? Потому-что любовницы смотрят на них с обожанием и он им ничего не должен, что бы ни сделал, мы подружке - "прикинь, а он молодец - и всегда не с пустыми руками приходит, и лампочку вкрутил, и довез до больницы". А как мужем стал, так все - должен, скатина!!!!:) сама себе так напоминаю, неважно, сколько бы лет не прошло, полезно.
- Marta, Tea, Skromnitsya и 13 другим это нравится
Off
Отправлено 05 августа 2014 - 15:11
просто смотреть более реально стала на вещи, не так как раньше я на все делала скидку, была абсолютна не требовательна и не притязательна, открыта во всех делах, все рассказывала про себя (что имею, сколько получаю зп и прочее), больше спускала на авось это случайность и дальше такого не будет....а потом с меня как спросили...мало не показалось! и не побрезговали, что вообще то я замуж вышла, а не женилась! и еще я поняла, что ни когда не стоит включать заднюю и просить прощения не за что...это капец как не ценится, а наоборот, вызывает пренебрежение!
а сейчас я поняла, что надо четко обозначать свои позиции и не размазываться по полу при каждом случае....и не жалеть ни кого, как я это всегда делала.
- Madosya и venus это нравится
Off
Отправлено 05 августа 2014 - 15:49
Мой, кстати, животы мне никогда не гладил, цветов особо не дарил, и вообще дундук, не особо эмоционален внешне.
прям как мой - один в один... даже на день рожденье ничего не подарит. мелочь, а обидно черт возьми. еще когда и вокруг люди спрашивают - а че тебе милый подарил? в прошлом году с пустыми руками пробубнил "снемрожденья", в этом году так вобще - по носу щелк - мама, с днем варенья. с этим я пыталась бороться своими методами - накануне праздников дарила ему что нибудь типа намекая я тебе подарила, а ты мне? не помогло. но это конечно все мелочи жизни, с этим жить можно
Off
Отправлено 05 августа 2014 - 15:58
на второй др подарил блэндэр)) жили в браке два года, поэтому и два др отметили.
а я ему деньгами дарила...немного конечно, была в декрете не зарабатывала.
Off
Отправлено 05 августа 2014 - 16:10
а на подарок ему я занимала у братишки)) безвозмездно)) но мой муж конечно же не знал об этом
не подумайте, мой бывший не сидел и не ждал от меня ни каких подарков, просто я сама хотела сделать приятное....потому что какой др без подарков то))))
Off
Отправлено 05 августа 2014 - 16:26
Ну вроде не разошлись. И думаю, мне помогло три вещи:
1. старалась любить больше, по ходу задавая себе вопросы, а я вообще это умею делать?(требования у меня высокие, речь не о сексе и еде). успешного, веселого, компромиссного было легко. а ты попробуй неуспешного, в кризисе, не соглашающего ни с одним твоим словом, которого ты раздражаешь часто? так я себе говорила. и вспоминала детей, чем им хуже внутри, тем они хуже себя ведут.
2. в какой-то момент брака ты, наконец, знакомишься по/настоящему с человеком. это по началу сбивает с ног. но потом приходит понимание, что это скорее здорово, чем плохо. о какой любви высокого полета речь, если любишь придуманное себе и то, кем он хотел казаться ради тебя? как говорится, "брак нужно начинать с развода", чтобы понять человека, чего он стоит.
2. необратимость ситуации. у нас так все заверчено стало, что я реально ощущаю безвыходность ситуации - развод невозможен. но безвыходность эта она какая-то хорошая что ли, в ней много позитива. и это даже эротично что ли. или я ее себе придумала, как психологическую защиту типа "это последний мужик на земле и у меня от него сто детей":)
А еще муж однажды сказал, что пока мы оба привыкаем к новой жизни, давай просто не раскачивать лодку.
Мне очень по сердцу это выражение.
Девочки, не раскачивайте лодку, которая и так еле на плаву!
- Oxychka, Skromnitsya, Lulita и 11 другим это нравится
Off
Отправлено 05 августа 2014 - 16:32
А у вас, снежинка, что базовое? у всех разное.
И чем же он все-таки очаровал когда/то?
- Karagandinka, MamaZaya, Мамаш суровый и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 05 августа 2014 - 16:46
на счет ценностей - ценности у меня, как у многих, такие....стабильная семья, в которой жена хранительница очага, а муж - глава семьи, который бережет свою семью. Я своему мужу бывшему постоянно говорила, что так нельзя, что семья это твой главный тыл и на сколько он крепок, зависит от нас. А потом я всегда ему говорила, что у нас двое маленьких детей и сейчас мы должны подавать им хороший пример, чтобы проекция на их жизнь была положительной...что они как пластелин в наших руках, что вылепим, то и получится. Все было тщетно! Кстати, когда за него замуж выходила, я думала, что он так обжегся в первом браке и что будет с чем сравнивать ему и ценить будет больше! Ан нет! Ошибочное было мнение.
- Талан это нравится
Off
Отправлено 05 августа 2014 - 17:05
а когда ушел, меня оставил без копейки, хотя я еще в декретном была.....хорошо было куда выйти на работу, а то сейчас бы мы куковали с двумя дочками))
Но больше всего меня убивает его жестокость и безразличие! Не в первый раз....сейчас то мне тьфу тьфу....а вот в прошлом году, когда я сидела с новорожденным на руках и с годовалым ребенком....одна! ни кто не помогал! он самоустранился, мы даже не могли на улицу выйти погулять....на балконе гуляли....
Короче, ладно! Что все о плохом да о плохом! Моя ошибка, учту в будущем)
моему мужу 38 лет
моему мужу 38 летСнежинка, а сколько лет вашему мужу?
- Cake это нравится
Off
Отправлено 05 августа 2014 - 17:22
- Йоженька это нравится
Off
Отправлено 05 августа 2014 - 17:29
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 05 августа 2014 - 17:37
Татата, если принимаете без цветов и подарков, то постепенно их количество будет увеличиваться. По многим замечаю.
в смысле будет еще хуже?)) или наоборот когда нибудь ему захочется мне букетик с подарочком подарить?))) вот мне мама говорит надо требовать с них и цветы и подарки и по повод и без.. а я так не могу, не привыкла клянчить
Off
Отправлено 05 августа 2014 - 17:56
А нет ощущения, что муж не со зла? Что не хочет обидеть, но так получается? Что просто живет, как умеет, но зла не желает вам? Просто иногда мужики тоже ходят к психологам и там пытаются понять, почему они загуляли, и что делать, и с кем остаться.
У меня подруга сейчас вся в муках, с мужем жить, к другому уйти, ей кажется, что обоих любит. Но она очень хороший человек. И тупые те, что назовут ее говном только потому, что запуталась. А мужики же тоже люди чай :)
- Снежинка_2012, MamaZaya и Bany это нравится
Off
Отправлено 05 августа 2014 - 18:08
в смысле будет еще хуже?)) или наоборот когда нибудь ему захочется мне букетик с подарочком подарить?))) вот мне мама говорит надо требовать с них и цветы и подарки и по повод и без.. а я так не могу, не привыкла клянчить
Если не давить, но обсуждать это, то дарить будет чаще. Имхо
А про клянчить тут дело такое, и да, и нет. С одной стороны, на фиг такие цветы, "не, я так не хотела, я хотела, чтобы сам догадался", а с другой - мы вон кино смотрим, там вообще все придуманное и ненастоящее, а как завораживает.
Мой период ухаживания где/то открытку увидел и прислал мне, называется Гость (довольный мужик в трусах, с галстуке, с тортом/цветами/шампанским и эрекцией, звонит в дверь девушки), так что иногда я клянчу так "мож в гости зайдешь сегодня?"...
- MamaZaya и много мама это нравится
Off
Отправлено 05 августа 2014 - 18:49
Off
Отправлено 05 августа 2014 - 21:05
А про нежности... КАк меня доставало и бесило, с первым ребенком, это. Придешь с работы, спать хочется, а у тебя то с пузом разговаривают, то еще чего))))) С дочерью уже спокойнее было, уже ж не первый ребенок, желанный,любимый, но просто первые восторги мы уже пережили)) Да и работал так, что не до "розовых соплей" было). Так что, может и у Вас так же?
Дочь у Вас от первого брака? Как у него с ней отношения?
- Мамаш суровый это нравится
Off
Отправлено 05 августа 2014 - 21:26
а вот про нежности - это уже беременная тема. ну хочется практически всем беременным бабам некого особого отношения. Есть и исключения, конечно, но, в основном, беременные требуют к себе повышенного внимания. И если мужик до Б не был склонен к телячим нежностям, женщин это не останавливает. Они устраивают скандалы, ревут в подушку, страдают и жалеют себя....ааа...)))) Дико извиняюсь, если кого задевает. У меня случались такие состояния в обе Б в самом начале, на этапе перестройки гормонального фона. Мы с мужем разговаривали об этом, но тогда, когда я была в адеквате, чтобы, когда накроет, он был к этому готов.
- Bany это нравится
Новые записи в блоге на эту тему

про измены
От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28(с) Tea
я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)
Читать полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных