Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#1583 Off
Отправлено 26 мая 2010 - 15:32
#1584 Off
Отправлено 26 мая 2010 - 15:50
1. отработать весь июнь - получить зп и компенсацию (в случае если ее выдают)
2. в 10 числах взять отпуск и получить отпускные и отдахнуть, затем сразу выйти в декрет (в этом случае я теряю пол зп и постпуаю не красиво по отношению к работадателю)
#1585 Off
Отправлено 26 мая 2010 - 16:40
Сообщение отредактировал Nina: 26 мая 2010 - 16:41
#1586 Off
Отправлено 26 мая 2010 - 17:09
#1587 Off
Отправлено 26 мая 2010 - 17:15
мне непонятно как вы теряете пол з/п? если просто вместо з/п вам оплатят отпуск? по деньгам должно быть одно и тоже или у вас отпускных дней меньше чем с 11 по 30 число?Девочки, у мя такой вопрос: замечаю, что беременные в основном перед выходом в декрет берут ежегодный трудовой отпуск. Мне интересно с какой целью? чтобы просто отдохнуть? я выхожу в декрет с начала июля. Работодателя предупредила, в середине июня начнут искать мне замену. Терь я думаю, если я выйду в декрет, мой отпуск пропадет или мне выплатят компенсацию за неиспользованный ТО. Или компенсацию выплачивают только в конце года, ведь я же пока увольняться не буду. В общем подскажите мне как будет правильней:
1. отработать весь июнь - получить зп и компенсацию (в случае если ее выдают)
2. в 10 числах взять отпуск и получить отпускные и отдахнуть, затем сразу выйти в декрет (в этом случае я теряю пол зп и постпуаю не красиво по отношению к работадателю)
#1588 Off
Отправлено 26 мая 2010 - 19:00
согласна! думаю что лучше конечно взять после больничного, т.к. пока работодатель найдет замену и пока будет приемка-передача дел (если она предусмотрена актом работодателя) закончится трудовая порука))) и ты со спокойной совестью пойдешь отдыхать)))Здесь только один выход - взять отпуск до декрета, а потом сразу в декрет, так как согласно законодательству отзывать с отпуска беременных запрещено. Вот так вот. Я тоже так хотела, но увы, теперь возьму отпуск после окончания больничного. Компенсацию тебе не выплатят, отпуск твой никуда не денется. ты можешь взять его сразу же после окончания больничного, при этом сумма отпускных будет рассчитываться за отработанные дни , либо взять отпуск когда выйдешь уже на работу. Отпуск сохраняется за тобой, пока ты не уволишься.
#1589 Off
Отправлено 27 мая 2010 - 11:14
или думаю если совсем прижмет ждать пособия 2 месяца, то напишу заявление заранее на ноябрь- декабрь, а попрошу выплатить в июле))
а так можно сделать? мя отпуск особо сейчас не волнует, т.к. самочувствие пока позволяет работать. мя больше финансовая сторона беспокоит, хотелось бы получить отпускные, т.к. расходов будет не мало...
Сообщение отредактировал asyasyanya: 27 мая 2010 - 11:17
#1590 Off
Отправлено 27 мая 2010 - 11:44
а так можно сделать? мя отпуск особо сейчас не волнует, т.к. самочувствие пока позволяет работать. мя больше финансовая сторона беспокоит, хотелось бы получить отпускные, т.к. расходов будет не мало...
Я лично не думаю что официально так возможно, зачем работодателю задолженность по заработной плате, помоему бред и работодатель не пойдет на это. Начислил отпускные и выдал их.
А про отпуск с отзывом я писала выше. По законодательству отзывать беременных с отпуска запрещено.
Так что вариант либо брать после больничного, либо брать до больничного и отдыхать дома, или работать бесплатно в дни отпуска
Сообщение отредактировал Nina: 27 мая 2010 - 11:45
#1591 Off
Отправлено 27 мая 2010 - 12:45
Я лично не думаю что официально так возможно, зачем работодателю задолженность по заработной плате, помоему бред и работодатель не пойдет на это. Начислил отпускные и выдал их.
А про отпуск с отзывом я писала выше. По законодательству отзывать беременных с отпуска запрещено.
Так что вариант либо брать после больничного, либо брать до больничного и отдыхать дома, или работать бесплатно в дни отпуска
Смысл работать бесплатно? я завтра иду в ЖК хочу попросить АГ отправить мя в декрет чуть позже 30 недель, но не знаю согласится ли она? Поработаю до 20-х чисел и возьму отпуск до 10 июля, хотябы отпускные за 20 дней получу...
#1592 Off
Отправлено 27 мая 2010 - 15:22
Смысл работать бесплатно? я завтра иду в ЖК хочу попросить АГ отправить мя в декрет чуть позже 30 недель, но не знаю согласится ли она? Поработаю до 20-х чисел и возьму отпуск до 10 июля, хотябы отпускные за 20 дней получу...
Ну это хорошо что если договоришься со своим АГ, чтобы она тебе позже декретный выписала. Ротому что согласно закону опять таки больничный должен выписываться за 70 дней до предполагаемой даты родов. Если твой АГ настолько уверен что его не будут проверять, то может и позже выпишет, хотя сейчас это редкость большая. Все таки закон есть закон и нарушать его помто иметь проблемы. А кто их сейчас хочет?
#1596 Off
Отправлено 27 мая 2010 - 18:11
я думаю что если работодатель "стоящий" (что редкость), то можно пойти в отпуск, а з/плату т.к. работаешь выписать премией или материальной помощью...Так что вариант либо брать после больничного, либо брать до больничного и отдыхать дома, или работать бесплатно в дни отпуска
#1597 Off
Отправлено 27 мая 2010 - 18:26
не пойдет!!! если пойдешь в отпуск с 21-го июня (например), то минимальная продолжительность отпуска у нас 24 кал. дня-получается в отпуске будешь до 14-го июля... 15-го должна будешь выйти на работу, но т.к. уже будет больничный копию в ОК и ждешь приказ на декрет. Смысла не вижу 4 дня терять... И поговори на счет оплаты премией или материальной помощью...Смысл работать бесплатно? я завтра иду в ЖК хочу попросить АГ отправить мя в декрет чуть позже 30 недель, но не знаю согласится ли она? Поработаю до 20-х чисел и возьму отпуск до 10 июля, хотябы отпускные за 20 дней получу...
посмотрите на www.gfss.kz там все естьПривет всем!
скажите пожалуйста сколько составляет единовременное и ежемесячное пособие с начала этого года?
ну явно 10 часов быть не может... нарушение трудового кодекса!!! не больше 40 часов в неделюВ вашем ИТД(индивидуальном трудовом договоре) продолжительность вашего рабочего дня оговаривается конкретно. Если Вы будете работать меньше, оговоренного в ИТД времени, то и з/п Вы будете получать пропорционально отработанному времени.
#1600 Off
Отправлено 28 мая 2010 - 17:20
Больничный выдали 5 мая, отвезла на работу там что то заполнили сзади в бухгалтерии.
Новый договор (старый был потерян) с пенсионного фонда сделала за 5 минут в Улар-Умите, там же рядом открыла специальный счет 030 (так его называют банковские работники) счет в КазКоме тоже минут 10, сняла копии со всего этого.
Самое непрятное это справка о доходах. Ее ГЦВП возвращает чаще всего и по нескольку раз. Но тут уже все зависит от грамотности вашего бухгалтера, потому что главная ошибка в этой справке это несоответсвие размеров соц отчислений вашей заработной плате. За это вот всем и возвращали эту справку. Я работаю в гос предприятии, бухгалтер видимо грамотная и сделала все с первого раза правильно, но перед тем как делать справку попросила принести из ГЦВП оборотку по соц отчислениям (дают в 401 кабинете, если вы из У-Ка). Из тех кому возвращали справку при мне (вернули 12 человекам, стоявшим передо мной и в соседних окошках), все работали в частных предприятиях, мелких фирмах, либо сами были влидельцами и бухглатерами в этих фирмах по совместительтсву и, очевидно, бухгалтера у них бестолковые... Так что самое сложное сдать эту справку.
Принимают беременных в У-Ка в ГЦВП только по средам с 9.00 до 13.00. Вот 5го мая в среду я все узнала, 12го мая в среду все сдала, а 26го мая уже пришли деньги на карточку КазКома.
Считаю что сдала все очень легко, или мне просто очень повезло :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных