Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Варенье
Off
Отправлено 06 июля 2021 - 01:25
В общем перепало мне примерно 2-3 кг (а может и больше) зелёных грецких орехов. Из части я заготовила настойку (в лекарственных целях), часть перекрутила с сахаром тоже как лекарство (настаивать в холодильнике) и ещё осталось. Жаль было выбрасывать такую ценность, они собраны были как раз во время, конец июня-начало июля, в общем решила я варенье сварить из них. Процедура долгая, но варенье из них божественно, если все правильно сделать. Я несколько раз пробовала его у своей армянской родни, но когда узнала, как его готовить, сказала: нивжись. Как известно, зарекаться нельзя.
Итог при подготовке орехов для настойки - чёрные пальцы левой руки и глубоко порезанный палец. Сегодня я умнее стала - надела перчатки. Теперь отмачивать 10-14 дней.
У кого-то есть опыт похожий? Или у ваших бабушек/дедушек?
- Marta и Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 08 июля 2021 - 15:37
Юля, фоточки потом покажи, тоже интересно стало )))
А я пока с вареньем завязала. У меня куча банок с прошлых заготовок пока стоят. Мало едим. В основном у меня малина с сахаром перекрученная уходит, а остальное варенье - нет, больше стоит.
А в этом году опять огромный урожай урюка, прям у меня под окном, мама её моя сажала. Но я решила - нафиг мне не надо, пусть соседи едят. Уже приходили )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных