Эрозия не от спирали же появляется, а от инфекции. Хотя согласна, когда шейка травмируется тоже влияет, но я не думаю, что спираль может стать причинойпосле прижигания эррозии когда можно ставить спираль и вообще нужно ли? я что-то побаиваюсь, вдруг опять эрозия из-за спирали проявится
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Эрозия шейки матки
Off
Отправлено 09 декабря 2010 - 13:26
Off
Отправлено 09 декабря 2010 - 19:42

Off
Отправлено 09 декабря 2010 - 22:14
Правда-правда! Абсолютно безболезненный способ. И рубцов не остается. Проверено на себе.какой то новый метод - радиоволновой (если я не ошибаюсь
). Уверила что абсолютно не больно, и длится буквально 2 минуты. Рубцов якобы тоже не остается. Незнаю на сколько правда.
Off
Отправлено 12 декабря 2010 - 20:58
Off
Отправлено 12 декабря 2010 - 21:47
ПыСы. Рожала через 4 года после лечения, без проблем.
Off
Отправлено 20 декабря 2010 - 21:45

Off
Отправлено 05 января 2011 - 21:32
Ничего подобного никогда не слышала, но советую у другого врача проконсультироваться. У меня рубец на шейке матки, меня всегда предупреждали о возможном КС, поскольку может быть разрыв. Но я дважды родила с этим рубцом и не порвалась шейка. Как мне врач объяснила, разрыв шейки матки очень серьезное дело и нельзя халатно к этому относится. Поэтому мой совет обратиться к другому врачу для консультацииДевочки, есть такие, кто рожал с эрозией? Меня врач напугала, что шейка в родах порваться может,
Off
Отправлено 05 января 2011 - 21:38
У меня эрозия и заловка с эрозией рожала,перед родами не убирают,делают всё после,доктор мне говорила что ничего страшного.Девочки, есть такие, кто рожал с эрозией? Меня врач напугала, что шейка в родах порваться может, но в этой темке я прочла, что роды и эрозия не взаимосвязаны.
Кому верить и чего ждать в родах?
Off
Отправлено 12 января 2011 - 19:01
У меня эрозия была еще до беременности, прижигать сказали нельзя - не рожала., и поэтому просто делали спринцевания чем то и свечи, какие лекарства уже не помню. Надеюсь на то что пройдет после родов. Т.к. прижигают у нас током, про другие способы даже и не говорят ни чего. Подруга прижигала, так через два месяца опять она появилась, и говорит ужасно больно было. а врач говорит, что даже приятно будет
Интересно, у меня в 2004-ом году появилась эрозия, Г сказала надо прижигать. На мой вопрос что я не рожавшая, сказала это абсолютно не важно. В общем прижгли мне, сначала солковагином, он не взял, а потом уже не помню чем. Рожала я в 2009-ом году, т.е. через 5 лет после прижигания. Вроде все в норме у меня, при родах шейка хорошо раскрывалась. У меня вообще вопрос: почему нерожавшим нельзя прижигать эрозию??
Off
Отправлено 12 января 2011 - 21:35
Я так понимаю солковагином вас лечили и другими препаратами. А когда речь идет о прижигание, то подразумевают прижигание эрозии электрическим током, в результате чего образуется ожог, а после и рубец на шейке матки. Есть более щадящие способы, о кторых в этой теме идет речьУ меня вообще вопрос: почему нерожавшим нельзя прижигать эрозию??
Диатермокоагуляция, или прижигание эрозии электрическим током, в результате чего образуется ожог, а после и рубец на шейке матки. Её разновидность – диатермоконизация, при которой ткань не только прижигается, но и полностью удаляется с зоны эрозии.
Еще в 18 веке лекари пользовались для прижигания чем-то вроде паяльника. До наших времен мало что изменилось. Диатермокоагуляция – самый распространенный метод лечения, в плане того, что аппарат для прижигания есть практически в любой женской консультации. Да и сравнительно недорого провести такую процедуру. На этом плюсы прижигания электрическим током заканчиваются. Процедура явно не из приятных. Хоть и говорят что прижигание не очень болезненно, а слухи о нестерпимых муках распространяют мнительные женщины, не верьте. Процесс длится до 20 минут и с каждым разрядом тока матка очень сильно сокращается. Напоминает это самые сильные родовые схватки, в месте прикосновения чувствуется жар. Да и запах, витающий в воздухе, напоминает запах жженого мяса. После процедуры около месяца идут очень обильные прозрачные, а иногда кровянистые выделения, часто ноет поясница, мучает слабость. Вот как все происходит. Но и это не все.
С первого раза эрозия может не исчезнуть и потребуется повтор процедуры. Помимо этого возможны осложнения: проблемы с вынашиванием детей, бесплодие, обострение воспалений, кровотечения, гематомы. Думаю, мало кому захочется испытать на себе диатермокоагуляцию. Тем более сейчас от этого метода постепенно уходят, а за рубежом изредка используют только диатермоконизацию для лечения рака.
Полное заживление за 6-7 недель.
Применение у нерожавших: запрещено.
Off
Отправлено 12 января 2011 - 22:38
И спасибо за инфу! Я даже не знаю чем мне второй раз (после солковагина) прижигали, то ли азотом, то ли электротоком. Молодая была, особо не задумывалась. (( Но как-то раз мне уже другая гинекологша при осмотре сказала, вижу у тебя эрозию прижигали, рубец у тебя тут. Наверно все-таки электротоком прижигали. Аааа, ещё вспомнила, на мой вопрос а больно ли это, врачиха ответила, не очень, но будет запаз паленого мяса.

Off
Отправлено 13 января 2011 - 08:33
Off
Отправлено 13 января 2011 - 13:07
Ничего подобного никогда не слышала, но советую у другого врача проконсультироваться. У меня рубец на шейке матки, меня всегда предупреждали о возможном КС, поскольку может быть разрыв. Но я дважды родила с этим рубцом и не порвалась шейка. Как мне врач объяснила, разрыв шейки матки очень серьезное дело и нельзя халатно к этому относится. Поэтому мой совет обратиться к другому врачу для консультации
мне гинеколог говорила, что мне можно вылечить эрозию мазямы (тампонами), прижигать она не стала бы мне.
Но другие Г. не говорили за лечение эрозии...
Рожу, потом отпишусь, как всё прошло
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных