Перейти к содержимому

Фотография

Эрозия шейки матки

Сообщений в теме: 422

#141 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 декабря 2010 - 13:26

после прижигания эррозии когда можно ставить спираль и вообще нужно ли? я что-то побаиваюсь, вдруг опять эрозия из-за спирали проявится

Эрозия не от спирали же появляется, а от инфекции. Хотя согласна, когда шейка травмируется тоже влияет, но я не думаю, что спираль может стать причиной

#142 Off   Караганда

Караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 декабря 2010 - 19:42

У меня тоже эрозия но врвч сказала пока прижигать не нужно, если собираюсь заводить ребенка в ближайший год. И сказала что сейчас какой то новый метод - радиоволновой (если я не ошибаюсь :confused: ). Уверила что абсолютно не больно, и длится буквально 2 минуты. Рубцов якобы тоже не остается. Незнаю на сколько правда. :hi-hi:

#143 Off   Naziko

Naziko

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-01-2009

Отправлено 09 декабря 2010 - 22:11

Подскажите, плиз, в какой клинике вы были? я лучше на прижигание радиоволнами пойду, нежели на электрическое :confused: сколько бы оно не стоило :hi-hi: Заранее благодарю.

#144 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 декабря 2010 - 22:14

какой то новый метод - радиоволновой (если я не ошибаюсь :confused: ). Уверила что абсолютно не больно, и длится буквально 2 минуты. Рубцов якобы тоже не остается. Незнаю на сколько правда. :hi-hi:

Правда-правда! Абсолютно безболезненный способ. И рубцов не остается. Проверено на себе.

#145 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 09 декабря 2010 - 22:31

А можно узнать, в какой клинике Вы делали эту процедуру? Просто хочется идти к проверенному спецу!!!
А ГВ не является противопоказаниям к этой процедуре?

#146 Off   Караганда

Караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2005

Отправлено 12 декабря 2010 - 20:58

Я данною процедуру пока не делала. Но состою на учете в Аланде. Это меня врач проконсультировала что не стоит боятся. А про стоимость я даже не спросила. Так как пока сказали не нужно прижигать. Только после следующих родов. Вы можете позвонить и уточнить стоимость.

#147 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 12 декабря 2010 - 21:47

Я делала в России, уже 6 лет назад. Поэтому цену не подскажу, на счет ГВ тоже не скажу ничего. Только подтверждаю, что безболезненно и не оставляет рубцов, то есть никак не повлияет на открытие матки в родах.
ПыСы. Рожала через 4 года после лечения, без проблем.

#148 Off   klubnika

klubnika

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 20 декабря 2010 - 21:45

У меня эрозия была еще до беременности, прижигать сказали нельзя - не рожала., и поэтому просто делали спринцевания чем то и свечи, какие лекарства уже не помню. Надеюсь на то что пройдет после родов. Т.к. прижигают у нас током, про другие способы даже и не говорят ни чего. Подруга прижигала, так через два месяца опять она появилась, и говорит ужасно больно было. а врач говорит, что даже приятно будет :rolleyes:

#149 Off   Марал-Астана

Марал-Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009

Отправлено 03 января 2011 - 01:42

Девчёнки, всем привет!
скажите, в Астане кто-нибудь прижигал эрозию радиоволновым методом? Если - да, то где и т.д. Заранее благодарна за инфу!

#150 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 05 января 2011 - 21:17

Девочки, есть такие, кто рожал с эрозией? Меня врач напугала, что шейка в родах порваться может, но в этой темке я прочла, что роды и эрозия не взаимосвязаны. :hip-hop: Кому верить и чего ждать в родах? :wink:

#151 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 05 января 2011 - 21:32

Девочки, есть такие, кто рожал с эрозией? Меня врач напугала, что шейка в родах порваться может,

Ничего подобного никогда не слышала, но советую у другого врача проконсультироваться. У меня рубец на шейке матки, меня всегда предупреждали о возможном КС, поскольку может быть разрыв. Но я дважды родила с этим рубцом и не порвалась шейка. Как мне врач объяснила, разрыв шейки матки очень серьезное дело и нельзя халатно к этому относится. Поэтому мой совет обратиться к другому врачу для консультации

#152 Off   Smyglyashka

Smyglyashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2010

Отправлено 05 января 2011 - 21:38

Девочки, есть такие, кто рожал с эрозией? Меня врач напугала, что шейка в родах порваться может, но в этой темке я прочла, что роды и эрозия не взаимосвязаны. :hip-hop: Кому верить и чего ждать в родах? :wink:

У меня эрозия и заловка с эрозией рожала,перед родами не убирают,делают всё после,доктор мне говорила что ничего страшного.

#153 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009

Отправлено 12 января 2011 - 19:01

У меня эрозия была еще до беременности, прижигать сказали нельзя - не рожала., и поэтому просто делали спринцевания чем то и свечи, какие лекарства уже не помню. Надеюсь на то что пройдет после родов. Т.к. прижигают у нас током, про другие способы даже и не говорят ни чего. Подруга прижигала, так через два месяца опять она появилась, и говорит ужасно больно было. а врач говорит, что даже приятно будет :uncertain:

Интересно, у меня в 2004-ом году появилась эрозия, Г сказала надо прижигать. На мой вопрос что я не рожавшая, сказала это абсолютно не важно. В общем прижгли мне, сначала солковагином, он не взял, а потом уже не помню чем. Рожала я в 2009-ом году, т.е. через 5 лет после прижигания. Вроде все в норме у меня, при родах шейка хорошо раскрывалась. У меня вообще вопрос: почему нерожавшим нельзя прижигать эрозию??

#154 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 21:35

У меня вообще вопрос: почему нерожавшим нельзя прижигать эрозию??

Я так понимаю солковагином вас лечили и другими препаратами. А когда речь идет о прижигание, то подразумевают прижигание эрозии электрическим током, в результате чего образуется ожог, а после и рубец на шейке матки. Есть более щадящие способы, о кторых в этой теме идет речь

Диатермокоагуляция, или прижигание эрозии электрическим током, в результате чего образуется ожог, а после и рубец на шейке матки. Её разновидность – диатермоконизация, при которой ткань не только прижигается, но и полностью удаляется с зоны эрозии.
Еще в 18 веке лекари пользовались для прижигания чем-то вроде паяльника. До наших времен мало что изменилось. Диатермокоагуляция – самый распространенный метод лечения, в плане того, что аппарат для прижигания есть практически в любой женской консультации. Да и сравнительно недорого провести такую процедуру. На этом плюсы прижигания электрическим током заканчиваются. Процедура явно не из приятных. Хоть и говорят что прижигание не очень болезненно, а слухи о нестерпимых муках распространяют мнительные женщины, не верьте. Процесс длится до 20 минут и с каждым разрядом тока матка очень сильно сокращается. Напоминает это самые сильные родовые схватки, в месте прикосновения чувствуется жар. Да и запах, витающий в воздухе, напоминает запах жженого мяса. После процедуры около месяца идут очень обильные прозрачные, а иногда кровянистые выделения, часто ноет поясница, мучает слабость. Вот как все происходит. Но и это не все.
С первого раза эрозия может не исчезнуть и потребуется повтор процедуры. Помимо этого возможны осложнения: проблемы с вынашиванием детей, бесплодие, обострение воспалений, кровотечения, гематомы. Думаю, мало кому захочется испытать на себе диатермокоагуляцию. Тем более сейчас от этого метода постепенно уходят, а за рубежом изредка используют только диатермоконизацию для лечения рака.
Полное заживление за 6-7 недель.
Применение у нерожавших: запрещено.

#155 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009

Отправлено 12 января 2011 - 22:38

Aselisa, ко мне можно на ты! )))))

И спасибо за инфу! Я даже не знаю чем мне второй раз (после солковагина) прижигали, то ли азотом, то ли электротоком. Молодая была, особо не задумывалась. (( Но как-то раз мне уже другая гинекологша при осмотре сказала, вижу у тебя эрозию прижигали, рубец у тебя тут. Наверно все-таки электротоком прижигали. Аааа, ещё вспомнила, на мой вопрос а больно ли это, врачиха ответила, не очень, но будет запаз паленого мяса. :uncertain: Блин вот только сейчас думаю, что одной из причин моих постоянных "угроз" при беременности, может служить и далекое прижигание эрозии.

#156 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 января 2011 - 08:33

Нееет, мне кажется, что это не так. Угроза не может быть от прижигания эрозии. Я выше писала в этой темке, что мне прижигали эрозию после первых родов, второго правда трудно вынашивала, всегда была угроза, родила нормально, а вот после пришлось делать более серьезную операцию, т.к. после прижигания у меня как раз остался вот этот самый рубец, о котором чуть выше статья от Aselisa, в результате образовались полипы, т.к ткань на шейке имеет сальные железы, а ткань травмирована и образуются эти бяки (мне что-то примерно такое врач объяснила), а в 2006 году мне убрали полностью кончик шейки матки вкруговую. А в 2009 году наступила третья беременность, угрозы практически не было. Только думали не рожу сама, а с помощью КС, но все обошлось.

#157 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 13 января 2011 - 12:51

Так получается можно другими способами бороться с эрозией, более щадящими? Что-то так страшно прижигать :hi-hi: Может к хорошим спецам лучше обратиться??? Чтобы в будущем не было полипов всяких :hi-hi:

#158 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 13:03

У меня эрозия и заловка с эрозией рожала,перед родами не убирают,делают всё после,доктор мне говорила что ничего страшного.

Успокоила меня... я и сама думаю, что не должно это быть препятствием в нормальном течении родов.

#159 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 13 января 2011 - 13:05

Мне оочень давно ставили эрозию.Ничего не делали.Сказали надо рожать.А сейчас никак не дойду до врача :hi-hi:

#160 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 13:07

Ничего подобного никогда не слышала, но советую у другого врача проконсультироваться. У меня рубец на шейке матки, меня всегда предупреждали о возможном КС, поскольку может быть разрыв. Но я дважды родила с этим рубцом и не порвалась шейка. Как мне врач объяснила, разрыв шейки матки очень серьезное дело и нельзя халатно к этому относится. Поэтому мой совет обратиться к другому врачу для консультации

мне гинеколог говорила, что мне можно вылечить эрозию мазямы (тампонами), прижигать она не стала бы мне.
Но другие Г. не говорили за лечение эрозии...
Рожу, потом отпишусь, как всё прошло

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz