Я крикнула на ребенка, после 3 часов домашки, он в шоке, плакал сильно. Надо же. Да на других раздражаются целыми днями. А разве вытерпишь иначе, когда школе по фиг?
Таня, а разве частная школа в этом плане что-то изменит? Если бы учился в частной, ты бы не крикнула?
Я уже писала об этом. Частная школа хороша тем, что многое в материальном плане уже решено. Решена проблема большого количества детей в классе. Но вот время необходимое на понимание предмета ребенку от этого не изменится. Ну это мое мнение, возможно ошибочное.
Допустим одному ребенку требуется 2 часа индивидуальных занятий , а другому 5 минут, чтобы усвоить тему. В государственной школе, где один учитель на 25-35 человек, и в частной школе, где один учитель на 10-15 человек, скорость усвоения материала этих двух детей не изменится. Просто разница во времени учителя, которое он может потратить на одного ученика. И это в любом случае не 2 часа, как необходимо первому ребенку. И в любом случае недостаточно и требуется закрепление материала в виде домашней работы. Все эти школы, которые типа не дают домашних заданий, чушь. Я сама знаю, как необходима тренировка, которая в стенах ни одной частной школы не может быть решена. В начальной школе я вообще не вижу необходимости в частных школах, кроме как удобства и комфорта. В средней и в старшей я за специализированные школы, не важно частные они или государственные. Школы которые дают хорошие знания - КТЛ, НИШ, РФМШ и в них нет начальной школы. Остальные я даже не рассматриваю. И последние две госуарственные. А вообще я за индивидуальные занятия. Вот где реально сдвиги можно наблюдать.
Сообщение отредактировал aselisa: 10 сентября 2015 - 11:27