Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Первый раз в первый класс

Сообщений в теме: 409

#141 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 сентября 2015 - 17:53

сегодня была продленка до 2х, должна быть до 4х. С пнд уже расписание обещают и занятия по полной. Я, оказывается, настолько режимный товарищ ....))) Не могу, когда все как попало. Еще у нас некие мамочки заявили, что хотят чтоб уроки начинались в 8, как у остальной школы. Провели письменный опрос, директор их поддержала. Говорит, что большинство захотело 8. Наш класс большинством был за 9. Теперь будет дурдом утром в фойе. Ну и караул у меня дома ))))

а в целом я уже почти свыклась с мыслью о том, что дочь школьница. ))) Хотя жизнь изменилась наша координально!

• Anel, Ракша и Nastionka это нравится

#142 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 09 сентября 2015 - 19:17

а у нас с понедельника занятия начинаются в 7.40. Девочки, я рада (хотя большинство в шоке, конечно). моему жаворонку - это самое то (последние дни в 5.57 встает стабильно) :)))) зато есть надежда, что сделают пятидневку.

• Ракша и Nastionka это нравится

#143 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 09 сентября 2015 - 19:37

это общий приказ для некоторых школ для снижения нагрузки на улице.

то бишь на дороге для транспорта

• Nastionka это нравится

#144 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 09 сентября 2015 - 20:21

Да. Я знаю. 15 или 16 школ переходят на такой режим.

#145 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 09 сентября 2015 - 22:18

Нам вчера поставили Манту. Хорошо хоть за день предупредили. Пока ждала его с прививки встретила
коллегу с предыдущей работы - у неё дочь в 3 классе:
У нас, оказывается тоже трехсменка... И только первые
классы учатся 5 дней.
Про произвольную рассадку - это бред.
Наши тоже 2 дня сидели произвольно, а потом
учительница всех рассадила по - своему. Мой сидит
теперь с девочкой на 3 парте в среднем ряду.

#146 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 10 сентября 2015 - 00:11

Спросила у учителя в чем дело, он мне написал дословно:"сейчас система рассадки произвольная: дети садятся сами на свободные места. и Ваша задача-объяснить ребенку, что место никакой роли не играет, гораздо более важны учебные результаты."

моя в шоке... это получается ребенку постоянно нужно находиться в стрессе ища себе место?...

У нас это практикуют. Я тоже была в некотором недоумении, что у детей нет постоянного места.. Причем вначале вроде бы строго рассадили, а потом началась чехарда. Заболел, опоздал - место твое занято, ищи другое. К училке подходила с этим вопросом - она только плечами пожимает.

В других школах аналогичная ситуация.

Все-таки это точно от учителя зависит. Плюс в началке постоянно ротируют детей, чтобы зрение не портить - пересаживают с ряда на ряд, с передних парт на задние. Можно попробовать утешиться этим хотя бы.

• Anel, Geritta и missP это нравится

#147 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 10 сентября 2015 - 08:52

Лен, спасибо, это и правда немного утешает что не у одних нас беспредел... Рассказала мужу, он говорит что у него в школе класса с 3 тоже так же было-садись куда хочешь.... Но нам с сыном пока это чуждо((( Но попыталась ему объяснить что таковы правила и придется их принять((

а у нас с понедельника занятия начинаются в 7.40. Девочки, я рада (хотя большинство в шоке, конечно). моему жаворонку - это самое то (последние дни в 5.57 встает стабильно) :)))) зато есть надежда, что сделают пятидневку.

Ужс, я б вздернулась, чесслово... в 7 40 я только пытаюсь продрать глаза, да и дети тоже...

• sulny это нравится

#148 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 10 сентября 2015 - 09:23

У меня дома школа и так нестабильную ситуацию доводит иногда до кошмара.
Никогда не пойму людей, которые могут, но не хотят в частную, предпочтут себе наряды и турции. По ночам рыдаю. Надеюсь, что справимся и с этим.
Описывать не хочу. Но нормально, когда у каждого ребенка своя комната, на малого ребенка по взрослому на него, когда вся семья служит первокласснику, чтобы он был здоров и привык психологически.все остальное - ну живут же как-то и иначе...смотрю на детей в классе, судя по детям, 20 из них живут иначе и не знают, как оно может то быть:(
  • Зай4енко, Geritta, Nastionka и еще 1 это нравится

#149 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 10 сентября 2015 - 09:33

Я крикнула на ребенка, после 3 часов домашки, он в шоке, плакал сильно. Надо же. Да на других раздражаются целыми днями. А разве вытерпишь иначе, когда школе по фиг?а когда я вижу давку в фойе утром, мне кажется это вообще не со мной, это же пзц, как такое бывает. Оказывается, у всех так, у всех. И всем нормально. Ведь никто не меняет ничего.
Наша учитель кремень. Ее негибкость спасет мне жизнь:). Реально, если ь не она, мега организатор, детями направляет, управляет, чуткая, все видит, все слышит, но систему не может же победить. Мы в классе прячется от системы. И я буду пусть с двойняшками на руках, но рядом там. В пятницу уже едем на день здоровья в чудо парк с котлетами/чаем. И таки победили родителей, кому дико, что еще и это тянуть надо.
Мы привозим Мишу на 15-20 минут раньше всех, то есть в 7.30, чтобы они с Ярославом другом избежали давки и посидели поболтали. Хоть что-то. Все семья в 22.00 отбой, силы сохранить надо на утро:)
  • Geritta, Nastionka, missP и еще 1 это нравится

#150 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 10 сентября 2015 - 10:34

Никогда не пойму людей, которые могут, но не хотят в частную, предпочтут себе наряды и турции.

А разве есть такие? Как мне кажется, если деньги в семье есть, каждый, кого я знаю, предпочтет удобство и комфорт, которые дает частная школа. Еще наймут водителя для развозки. Кому нужны головные боли? Каждый ищет пути облегчения собственной жизни. Это мы, несчастные, пытаемся выкрутиться в пределах выделенных нам жизнью ресурсов...

• Dragon и missP это нравится

#151 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 10 сентября 2015 - 11:11

Я крикнула на ребенка, после 3 часов домашки, он в шоке, плакал сильно. Надо же. Да на других раздражаются целыми днями. А разве вытерпишь иначе, когда школе по фиг?

Таня, а разве частная школа в этом плане что-то изменит? Если бы учился в частной, ты бы не крикнула?

Я уже писала об этом. Частная школа хороша тем, что многое в материальном плане уже решено. Решена проблема большого количества детей в классе. Но вот время необходимое на понимание предмета ребенку от этого не изменится. Ну это мое мнение, возможно ошибочное.

Допустим одному ребенку требуется 2 часа индивидуальных занятий , а другому 5 минут, чтобы усвоить тему.  В государственной школе, где один учитель на 25-35 человек, и в частной школе, где один учитель на 10-15 человек, скорость усвоения материала этих двух детей не изменится. Просто разница во времени учителя, которое он может потратить на одного ученика. И это в любом случае не 2 часа, как необходимо первому ребенку. И в любом случае недостаточно и требуется закрепление материала в виде домашней работы. Все эти школы, которые типа не дают домашних заданий, чушь. Я сама знаю, как необходима тренировка, которая в стенах ни одной частной школы не может быть решена. В начальной школе я вообще не вижу необходимости в частных школах, кроме как удобства и комфорта. В средней и в старшей я за специализированные школы, не важно частные они или государственные. Школы которые дают хорошие знания - КТЛ, НИШ, РФМШ и в них нет начальной школы. Остальные я даже не рассматриваю. И последние две  госуарственные. А вообще я за индивидуальные занятия. Вот где реально сдвиги можно наблюдать.

Сообщение отредактировал aselisa: 10 сентября 2015 - 11:27

• Dragon и Зай4енко это нравится

#152 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 сентября 2015 - 11:57

я по себе знаю- когда на экспресс кредитах сидела постоянно через три дня менялись точки- мы бегали по ним то есть не было стабильного рабочего места- мне ЛИЧНО это жутко дискомфортно, что уж о детках говорить.у нас по месяцам как и Манямама написала- будут через месяц пересаживать. пока место у нас шиканое- она же самая миниатюрная- первая парта второй ряд- мечта моя)))

Наша все еще канючит по утрам- не хочу в школу , мне не нравится, я работать хочу."Вчера Антон отводил- не ныла а со мной- расслабон. :sad:

• missP это нравится

#153 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 10 сентября 2015 - 13:29

У нас в Астане насколько я слышала даже в частных перегруз. 20-25 человек. Как и должно быть в обычной школе. Отличается тем, что дети дольше находятся в школе, посещая дополнительные кружки. 

• Nastionka это нравится

#154 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 10 сентября 2015 - 13:38

Я крикнула на ребенка, после 3 часов домашки, он в шоке, плакал сильно. Надо же. Да на других раздражаются целыми днями. А разве вытерпишь иначе, когда школе по фиг?а когда я вижу давку в фойе утром, мне кажется это вообще не со мной, это же пзц, как такое бывает. Оказывается, у всех так, у всех. И всем нормально. Ведь никто не меняет ничего.

Тань, никому это не нормально и не в кайф. 

Это все неграмотный менеджмент. Все можно было организовать и устанканить, обойтись без давок. Просто наши директора (и ваши тоже) - это не профессионалы, они не умеют рационально мыслить и организовать сам процесс. Не умеют.

Уверена, поставь хорошего спеца в самую обычную школу с обычным фойе, будет намного лучше. 

Но! Не забываем и про диких родителей, которым плевать на правила, на соблюдение элементарных правил приличия, которые бегут, толпятся, орут, вместо того, чтобы спокойно привести ребенка и молча его переобуть/раздеть. Подождать спокойно, пока освободится место, не сидеть самим, если позади ждут еще дети. Это же и массовое бескультурье.

• ScorpiOlga, Зай4енко, Geritta и 3 другим это нравится

#155 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 10 сентября 2015 - 15:39

у нас вообще в школу родителей не пускают... только до порога

А вообще Тань у вас что прям серьезные домашки уже задают чтоб на 3 часа?

наша дом работа занимает 5-10 минут письменно ну и текст прочитать пару раз минут 10, стих правда большой уже учили с час)

• Nastionka это нравится

#156 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 10 сентября 2015 - 19:22

Девочки, что посоветуете. Мой складывает как попало тетради в портфель. В итоге простые тетрадки как из *опы. Меня это бесит дико. Показала и не раз, что тетради в отдельный отсек складывать. Нет, пихает всё в один как попало.
  • Nastionka это нравится

#157 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 10 сентября 2015 - 19:26

Я покупала для тетрадей жесткую папку, специально для тетрадей,так они не мнутся. И дети складывали туда. Может это будет выходом

#158 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 10 сентября 2015 - 19:29

Ну у нас такая же история. Ругаться бесполезно (в моем случае точно).

Пусть учитель замечания делает.

Я думала насчет отдельной папки для тетрадей - но это неудобно. Они в трех соснах теряются, а тут еще и в папке копаться. У нас даже случай был, когда моя не нашла тетрадь в портфеле и занималась на листочке. А тетрадь-то была, была на месте!!

Один из вариантов - закладывать в учебник... Но скорее всего и это не поможет.

У нас такие страшные тетради были в первом классе, даже стыдно в руки брать было, но ничего не менялось..

• Dragon и Nastionka это нравится

#159 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 сентября 2015 - 22:00

У нас папка для тетрадей. Пока всё нормально, дочке удобно.

#160 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 10 сентября 2015 - 22:13

На мой взгляд, папка для тетрадей неудобна по той причине, что ВСЕ рабочие тетради и простые тетрадки да и некоторые учебники в мягкой обложке разного размера.
  • Nastionka это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz