Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Десерты и сладкая выпечка
Off
Отправлено 16 августа 2011 - 23:01
Сегодня от нечего делать получились у меня вот такие корзинки

Тесто обычное песочное
1 пачка маргарина
1 яйцо
0,5 стакана сахара
чуть меньше 0,5 ч.л. соды
2 стакана муки
Готовим тесто как обычно - маргарин на терке+мака+яйца с сахаром и содой. После того как тесто вымесила, раскатала маленькие лепешки и выложила его в формы для кексов прям по стеночкам. Раскатывать желательно средненько так, чуть тоньше чем 0,5 см. - у меня получились толстоваты стенки у корзинок. Ставим формы в разогретую духовку и печем до готовности, минут 15. Корзинки наполняем мелко нарезанными фруктами (я брала банан, киви, апельсин). Сверху всё это в несколько этапов залила желе для торта. Такое желе застывает очень быстро, я заливала его ложкой сразу горячее, сначала по высоте стенок корзинки, а потом когда желе немного застыло и фрукты залила. Получились такими легкие и свеженькие.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Lesia: 16 августа 2011 - 23:02
Off
Отправлено 27 августа 2011 - 11:12

1. Основу для торта делала по рецепту - Медовый торт со сметанным кремом.
Тесто – продукты
* 1 столовая ложка меда (с горкой);
* 1 яйцо;
* 1 стакан сахара (200 грамм);
* 50 грамм сливочного маргарина;
* 3-4 столовые ложки молока;
* 2 стакана муки (примерно 350 грамм);
* 0,5 чайной ложки соды;
* щепотка соли.
Сметанный крем
* пакет сметаны (0,5 литра);
* 0,5 стакана сахара (100 грамм);
* варенье или свежие ягоды по вкусу.
Коржи выпекаем в форме большого диаметра, пропитываем кремом и ставим в холодильник. Вот то, что получилось.

2. Мастику делала за два дня до сборки торта, просто потом потихоньку разогревала ее в микроволновке и она снова становилась мягкая и эластичная.

На водяной бане растапливаем 330 г белого шоколада. 300 г маршмеллоу ставим на полминуты в микроволновку и мягкий маршмеллоу добавляем к шоколаду. Делаем все, как можно скорее – все быстро застывает (именно на этом этапе). Быстренько мешаем, добавляем 2 ст.л. сливочного масла мягкого и 6 ст.л. жирных сливок. Тщательно мешаем все время. Теперь добавляем сахарную пудру и вымешиваем до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Пудры нужно очень много. Вымешивать можно прямо на столе, обильно посыпанном сахарной пудрой. Добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Пищевые красители лучше всего добавлять в невымешанную мастику, чтобы цвет равномерно распределился.
Из черного шоколада делаем темную мастику, туда красители добавлять не нужно. Такой же принцип - 100 гр. темного шоколада, 90 гр.маршмеллоу, сахарная пудра. Она идет у нас на колеса.

П,С,Чуть позже выложу конец ...
Сообщение отредактировал WАлександраW: 27 августа 2011 - 12:00
Off
Отправлено 27 августа 2011 - 12:16
Мои шаги - делала все проще, чем в рецепте и отходов практически не было.

4. В рецепте упоминается ганаш - им обмазываем не только машину, но и медовый торт.

и ставим в холодильник на несколько часов.
ППС.еще небольшой кусочек остался
Сообщение отредактировал WАлександраW: 27 августа 2011 - 12:25
Off
Отправлено 27 августа 2011 - 13:17

Сообщение отредактировал WАлександраW: 27 августа 2011 - 13:21
Off
Отправлено 29 августа 2011 - 18:57
А мне свои кексы пришлось раскрошить, смешать с фруктами и залить желе. Вид конечно был не очень, но ребенок умяла за обе щеки.
Off
Отправлено 01 сентября 2011 - 02:19
Пирог из кабачка.

1. 350 гр. натертого на хе-резке кабачка, 1/2 ч.л. соли, дать постоять и потом отжать
2. 190 гр. муки, 250 гр. сахара, 1 ч.л. разрехлитиля, 1 ч.л. ванильного сахара, 4 ст. ложки какао, 1/2 ч.л. соды, 1 ч.л. корицы все хорошо перемешать.
3.120 мл йогурта, 2 яйца, 60 гр. сливочного масла, 100гр(5 ст ложек) растительного масла, 2 ст. л. крепкого кофе. Также все перемешать
Все перемешать и выпикать(форму смазать маргарином и посыпать мукой) 45 мин при t 180оC.
Еще горячий пирог достать из формы, посыпать горьким шоколадом и по желанию можно украсить чипсами из кабачка.
Сообщение отредактировал shend1985: 01 сентября 2011 - 02:21
Off
Отправлено 07 сентября 2011 - 23:18

Яблочный пирог с зефиром
Наверное, у каждого свой рецепт этого пирога.Выкладываю свой. Мягкий бисквит с яблоками, а сверху - мягкий зефир.
Продукты (на 10 порций):
Для теста:
2 яйца,
1 желток,
0,5 ст. сахара,
100 гр. сметаны 15%,
1 ст. муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. ванилина.
Начинка:
5 яблок средних (антоновка или зимние)
Зефир:
3 белка,
0,5 ст. сахара,
щепотка соли,
1/3 ч. л. лимонной кислоты
1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Затем добавляем муку, разрыхлитель, перемешиваем. Получилось тесто консистенции сметаны.
2. Дно формы большой и плоской (бортики не менее 4 см) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять.
3. Яблоки моем, очищаем от семян и кожуры, нарезаем дольками и выкладываем на тесто.
Сообщение отредактировал Рукавичка: 07 сентября 2011 - 23:21
Off
Отправлено 10 сентября 2011 - 16:23
Фото нет, не успеваю сфоткать все сметается сладкоежками!!!!
1:Беру 2 яйца, отделяю белки от желтков!
Начинаю сбивать белки, здесь внимание!!!! Очень важно чтоб посуда в которой взбиваете белки, должна быть сухой, ни капли влажности и жидкости, а то помадка не поднимиться!!!
2: когда белки поднимуться, добавляем тонкой струйкой сахар, масса должна побелеть! Можно использовать и сахарную пудру!!!
3: когда масса уже взбита, берем шприц кондитерский, и выдавлеваем на смазанный противень маслом, фигурки, я делаю маленькие!
4: духовку грею сначала до 250 градусов, перед тем как поставить противень с Бизе убавляю до 100 градусов!
5: правильно взбитое Бизе увиличиться в размере 2 раза !!!
6: пеку Бизе 1 час, в зависимосте от размеров вашего Бизе , от 1до2,5 часов!!!
7: НЕ ОТКРЫВАТЬ, духовку во время приготовления Бизе!!!!
8: через час выключаю духовку , Бизе готово!!!!
Приятного аппетита!!!!
Можно сделать крем масленый или заварной, и склеить половинки Бизе вместе!
Можно добавить в памадку орехи!!!
Можно просто испечь Бизе и забыть его там до вечера, от этого она станет еще вкусней, так как и высохнет до конца!!!!
Вв переводе с какогото языка( не знаю с какого) Бизе переводиться как- забытое печенье!!!!
Off
Отправлено 16 сентября 2011 - 17:03

Овсяное печенье
Овсяные хлопья просеять, обжарить в растопленном масле (125 г), остудить и добавить к маслу, взбитому с сахаром. К массе из овсяных хлопьев добавить натертую лимонную корку, яйца и муку, оставшуюся после просеивания овсяных хлопьев. С помощью ч. ложки выложить на лист комочки теста, печь в духовке до светло-коричневого цвета. Остывшие печенья снять с листа широким ножом.
Продукты (на 1 порцию):
хлопья овсяные 500 г
масло сливочное 250 г
сахар 200 г
яйца 3 шт
цедра лимона по вкусу
Off
Отправлено 20 сентября 2011 - 20:40

Пирог имеет ярко шоколадный вкус с пикантной яблочной кислинкой. У пирога невероятный аромат: запах шоколада и яблок дополняется ноткой корицы. На срезе пирог мягкий и влажный
Ингредиенты:
Сливочное масло – 180 г.
Молоко – 100 мл
Мука – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Яблоки – 600-700 г. (у меня 6 некрупных местных яблок; при выборе яблок старайтесь выбирать кисло-сладкие сорта, т.к. с шоколадным вкусом лучше сочетаются именно кисловатые яблоки)
Куриные яйца – 3 шт.
Какао-порошок – 4 ст.л.
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Яйца взбить с молоком.
Шаг 2. В яично-молочную смесь добавить сахар.
Шаг 3. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить. Добавить к тесту.
Шаг 4. К полученной смеси добавить 4 столовых ложки какао-порошка и чайную ложку корицы. Тщательно вымешать.
Шаг 5. Всыпать в смесь муку и разрыхлитель (лучше просеять и то, и другое). Тщательно вымешать.
Шаг 6. Яблоки очистить от кожицы и семечек, натереть на крупной терке, немного отжать лишнюю жидкость (ее можно смело выпить Добавить натертые яблоки в тесто (я натер яблоки предварительно, и они успели потемнеть, на вкусе готового блюда это никак не отразилось, но если хотите избежать потемнения, то можно сбрызнуть натертые яблоки соком лимона или просто не натирать яблоки предварительно ) Тесто тщательно вымешать.
Шаг 7. Форму смазать маслом или выстелить пекарской бумагой (если форма проверенная и антипригарная, то этот этап можно легко пропустить). Тесто выложить в форму и разровнять. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Шаг 8. Готовность пирога проверить деревянной палочкой или спичкой.
Шаг 9. Подавать пирог можно как в теплом, так и в остывшем виде. Идеальное, на мой взгляд, сочетание: кусочек шоколадно-яблочного пирога и шарик сливочного мороженого. Так же пирог отлично сочетается с абрикосовым джемом (вариант для законченных сладкоежек). Также вкусно кушать пирог с молоком. В общем, все на ваш вкус! Приятного аппетита!
Off
Отправлено 21 сентября 2011 - 12:33

Пирожное эклер
Налить в кастрюлю воды, положить туда масло и соль, нагреть до кипения, затем засыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не получилось комков, и прогревать на плите и течение 5 — 6 минут. После этого тесто немного охладить, примерно до температуры 70 градусов, и в три-четыре приема положить и него яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Готовое тесто должно быть густым и тягучим и прилипать к лопаточке, которой его вымешивали. Тесто налить и конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конке. Через это отверстие тесто выпустить на железный лист и виде небольших булочек удлиненной формы и печь 20—25 минут. Пирожное должно быть сухим, легким, середина пустая. Заполнить середину можно кремом или взбитыми сливками с сахаром, или фруктовым мармеладом, а сверху залить сахарной помадкой.
Продукты:
мука 250 г
вода 1 стакан
масло сливочное 125 г
яйца 8 шт
соль 6 г
Off
Отправлено 30 сентября 2011 - 13:27
Песочное тесто обычное
Посечь жир с мукой, добавить желтки, соль, сахар, сметану и замесить твердое тесто. вынести на 1-2 часа на холод, после чего раскатать, тонким стаканом вырезать коржики или нарезать квадратики, накладывая какую-либо начинку, делать пирожки. смазав белком, выложить на лист и печь в горячей духовке (220-240°) в течение 20-25 минут.
Продукты :
мука 500 грамм
масло сливочное 250 грамм
или маргарин 250 грамм
желток 2 штуки
сметана 2-3 столовые ложки
соль по вкусу
сахар по вкусу
Off
Отправлено 10 октября 2011 - 14:15
Здесь есть похожий, Дашка давала. Этот чуть по другому делается:
Пирог «Жираф»
Ингредиенты:
200г сливочного масла
175г( 150 г) + 175г сахара(150 г, если не любите очень сладко)
3 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
200г творога
300г сметаны
1 пакетик ванильного сахара( или ванилин на кончике ножа)
2 ст.л. крахмала( мне кажется,что надо 3, если жидковата сметана)
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
Достаем тесто и делим его на две неравные части (та часть ,которую потом рвём наверх, должна быть с крупное куриное яйцо). Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Начинку ещё раз хорошо перемешиваем и выливаем. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.
Фотограф с меня плохой. Вот что получилось

фото из интернета, не моё. Свой не успела полностью сфотографировать.

Off
Отправлено 16 октября 2011 - 02:04
Сообщение отредактировал zhank: 16 октября 2011 - 02:05
Off
Отправлено 17 октября 2011 - 17:59
МАФФИНЫ С ВАРЕНЫМ СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
Нам потребуется.
На 12 средних маффинов
100 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
2 яйца
200 г сметаны
2 ст. л. коньяка (бренди, рома)
2 стакана муки (280 г)
1,5 ч. л. разрыxлителя (соду гашеную можно)
щепотка соли
вареная сгущенка, орехи или кусочки шоколада для посыпки (по желанию)
Приготовление
Размягченное сливочное масло слегка взбиваем с сахаром. По одному добавляем к нему яйца, хорошо взбивая после каждого. К масляной смеси добавляем сметану и коньяк, хорошо перемешиваем. В отдельной миске соединяем муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно добавляем мучную смесь к яично-масляной. Быстро перемешиваем тесто (не месим до гладкости!).
Формочки для маффинов смазываем маслом. На 1/3 заполняем формочки тестом, затем в каждую кладем по чайной ложке сгущенки и закрываем еще на 1/3 ( в итоге формочки заполняются на 2/3). Сверху, если есть желание, посыпаем орехами (я посыпала грецкими) или кусочками шоколада.
Выпекаем маффины в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Я делала их и белыми, и шоколадными. Во внутрь можно положить сгущенку, как в рецепте, я ложила дольки обычного шоколада, на мой взгляд даже вкуснее, он растопится там и вкусно получается. Можно кусочки кураги, изюма, ягод. Но основа для теста вот эта простая и вкусная. А еще они вкуснее теплые. У меня муж их на следующий день греет в микроволновке к чаю, получаются как свежевыпеченные.
Это фото из старых моих запасов)) давно делала

Off
Отправлено 17 октября 2011 - 18:53
Кекс
Ингредиенты:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
4 яйца
50 г шоколада
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250-300 г муки
Шоколад нарезать кубиками, примерно 0.5 на 0.5 см.Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Добавить шоколад. Разливаю по формочкам и в духовку на 180 градусов минут 40. Если в одной большой форме, то около часа. Если нет шоколада, делаю без него. Так же можно заменить шоколад орехами, маком... Или если в большой форме, то слоями выкладывать. Слой с шоколадом, слой с маком, слой с орехами.
Off
Отправлено 17 октября 2011 - 21:59
Кексы из Кока-Колы
Понадобится:
Для теста:
Сливочное масло - 200 гр.
Разрыхлитель теста - 4 ч.л.
Сахар - 300 гр.
Мука - 300 гр.
Какао - 40 гр.
Яйца - 4 шт.
Кока-кола - 250 мл.
Глазурь:
Сахарная пудра - 200 гр.
Какао - 20 гр.
Кока-Кола - 8 ч.л.
Приготовление:
Масло растопить, остудить, добавить сахар, разрыхлитель, какао, яйца, Кока-Колу и муку. Всё хорошо перемешать. Разложить по формам (чуть больше половины), лучше всего использовать селиконовые формочки из них легко вытаскивать кексы не повредив их!!! Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Когда кексы остынут смазать их глазурью. Если проявить фантазию, то можно в тесто положить изюм или арахис!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных