Перейти к содержимому

Фотография

Физическое наказание как способ воспитания?

Сообщений в теме: 438

#141 Off   I Mammy

I Mammy

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 сентября 2012 - 11:33

Не считаю физическое воздействие способом воспитания. На мой взгляд это выход родительских неврозов.
  • Geritta это нравится

#142 Off   sher

sher

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 сентября 2012 - 01:49

Совсем без шлепков, увы, не получается.Стыдно, досадно. А по другому не совсем получается. Малыша жуть как тянет собирать окурки и совать в рот. Разговоры не помогают совсем, он слишком мал чтобы понимать да и потом муж не курит, у нас во дворе такого добра нет, а если где в другом месте увидит то все...нет покоя пока не поднимет. Со злости и больше , конечно, страха подцепить какую нибудь гадость, бью по рукам.В этом случае, считаю свое поведение оправданным. а в других нет...Как вы отучали своих деток не швырять посуду и др. предметы?раньше просто бросал, на это внимания не обращала. А теперь замечаю, что нравится малышу целенаправленно кидать в человека или ЖК телевизор.И вправду хоть персен принимай :help:

#143 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 22 сентября 2012 - 12:09

Я всегда говорила что никогда не ударю своего ребенка.. Но когда у нас начался кризис 3х лет, я передумала... Просто надо знать меру.. И не забывать применять в воспитании не только "Кнут" но и "Пряник"
  • Маня и oduvanchik это нравится

#144 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 22 сентября 2012 - 12:30

.Как вы отучали своих деток не швырять посуду и др. предметы?раньше просто бросал, на это внимания не обращала. А теперь замечаю, что нравится малышу целенаправленно кидать в человека или ЖК телевизор.И вправду хоть персен принимай :help:

Не все дети имеют манеру кидать вещи в кого-то или во что-то! Мы с таким поведением не сталкивались, а период подбирания окурков и прочей мелочи с улицы недолговечен. У нас он прошёл в 1, 4 месяца! И то сына почему-то больше всего привлекали не окурки ,а шелуха от семечек. Но я его не била по рукам ,просто уводила в другое место, где не сорят! Согласна ,что сейчас таких мест очент мало, но другого выхода из ситуации я не находила! Потерпите- ещё немного осталось))) ну и персен в помощь)

#145 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 23:16

Мне кажется все зависит от ребенка, есть детки, которые спокойно переносят шлепки, есть те, которые об этом помнят и болезненно воспринимают. Моя мама говорила, воспитывать надо до 9 месяцев (т.е. До рождения, а сейчас уже поздно). Бывает хочу шлепнуть, но блин моя так посмотрит, что рука у меня не поднимается. Да и всегда считала, что для взрослых бить детей это проявление слабости. К физическому наказанию отношусь крайне негативно, в моей семье отец был вспыльчивым и несдержанным, попадало нам всем, особенно моим братьям, жалела их страшно и вообще считаю, если бы он их в детстве не ломал, наверное, в жизни им было бы легче, все таки любимый ребенок, когда растет в спокойной и теплой обстановке, более уверен в жизни.
  • Клио это нравится

#146 Off   Анариэль

Анариэль

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 18 октября 2012 - 23:32

Поджопник-это не воспитание...и наврятли ребенок пойме за что его ударили.....хотя иногда муж сыну может поддать поджопник небольшой но сынок сразу дает ему сдачу.....Ребенка нужно убеждать а не бить!

#147 Off   Полянка

Полянка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2009

Отправлено 27 октября 2012 - 23:25

Мои родители меня не били ,пытались договориться ,но я шлепала уже пару раз ,согласна что это подпись в своем бессилии и затем представляю как бы мне было когда меня бы великан какой нибудь шлепнул (мы для них наверное все-таки великаны и хозяева жизни ,устанавливаем правила ,ограничиваем их ),наверное это маленькое предательство ..
.
Почему я не могу шлепнуть маму или папу, или мужа или подругу,они так же иногда раздражают и выводят из себя своими поступками, а пытаюсь договориться ,а своего ребенка могу ,наверное потому что не считаю его равным или что еще хуже считаю своей собственностью,очень полезная тема ,приходиться задуматься ....

Сообщение отредактировал Полянка: 27 октября 2012 - 23:25

#148 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 ноября 2012 - 00:16

Надо было мне вас всех прочитать до того как я своего шлепнула за то что он три машинки в унитаз засунулИзображение

#149 Off   Mammy_babe

Mammy_babe

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2011

Отправлено 19 ноября 2012 - 18:02

я тоже признаюсь, пару раз по попе шлепала своего, но тоже скорее о страха, что он себе сделает плохо, а так тоже считаю, что это не выход

#150 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 07 декабря 2012 - 23:46

Я не сдержанная, но это тоже от бессилия. Мне жалко себя, а ребенок же не понимает этого. Поэтому хочется придушить .а не просто ударить, если ночью начинается ОР! Я больше сама на нее ору, если что-то нельзя делать. Бить конечно нельзя ребенка, но иногда помогает наверное. Посмотрим, что будет когда подрастет моя...

#151 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 декабря 2012 - 21:38

Ммм, я иногда, а это раз в неделю точно шлепаю свою Хадьку( Начала шлепать к трем годам) Но иноглда только шлепок помогает :sad: Бывает, что час толдычу, объясняю – не понимает, точнее не хочет...
А кто говорит, что ни разу не шлепнул ребенка, не верю... Сорри, если что :flower:

#152 Off   Elena-chas

Elena-chas

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-06-2010

Отправлено 28 декабря 2012 - 02:23

Я против насилия по отношению к детям, даже шлепков и подзатыльников. Даже если это не больно, это в любом случае унизительно, конечно когда он уже старше 3-х лет, если младше, то он просто не поймет что происходит. Мы в воспитательных целях ставим в угол (не надолго, без фанатизма), пока помогает, хотя это конечно не самый оригинальный метод. Главное до и после наказания объяснить доходчиво за что и почему.

#153 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2011

Отправлено 28 декабря 2012 - 17:15

Я считаю метод шлепков и подзатыльников не метод воспитания ре, а выход негатива и зла что мы срываем на своем чаде. Считаю что всегда можно договориться! Да сейчас с маленьким и мало что понимающем сложно о чем бы то ни было договариваться, но бить это не выход, тем более сейчас они не поймут за что. Но для себя твердо решила что НИКОГДА не буду бить своего ре! Конечно даже сейчас порой охото, но пока задерживаюсь планирую и дальше. Это ведь наши крошки как можно?! Всем удачи и терпения!

#154 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 06 января 2013 - 22:15

В последнее время ссоримся с мужем потому как он часто шлёпает сына по попе по малейшей провинности. Вот буквально сегодня сын переливал воду из большой кружки в маленькую и пролил большую часть воды на любимое кресло мужа. Тот мигом подлетел и шлёпнул, сын в слёзы и ко мне на руки, а муж ещё и ворчит,чтобы не брала его, мол, заслуженно получил((( Да разве это провинность????????? ребёнок развивается, исследует, изучает, а он лупит его!
Их вдвоём мне уже оставлять страшно.
  • rnataliya85 и много мама это нравится

#155 Off   rnataliya85

rnataliya85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-09-2008

Отправлено 06 января 2013 - 23:07

У нас тоже самое. Когда муж шлепает сына, аж сердце разрывается. И всегда мне кажется напрасно. Но никогда не вмешиваюсь, а потом потихоньку мужу говорю. Но мой муж упрямый как осел, ничего ему не докажишь.

#156 Off   alenka_k

alenka_k

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2011

Отправлено 10 января 2013 - 15:23

я тоже признаюсь, пару раз по попе шлепала своего, но тоже скорее о страха, что он себе сделает плохо, а так тоже считаю, что это не выход

я вот зарекалась, что ни разу не шлепну ребенка, есесенно лучше все объяснить и тэ дэ и тэ пэ....
но вот сегодня в первый раз по жопе шлепнула, тоже испугалась, вроде говорю: не вставай на стульчике (пока ест), все равно соскочила и давай раскачиваться, стул покачнулся, у меня чуть сердце не выскочило,

сейчас стыдно конечно, что шлепнула, хоть доча и не поняла, что это было))))

Сообщение отредактировал alenka_k: 10 января 2013 - 15:24

#157 Off   макара

макара

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2011

Отправлено 19 апреля 2013 - 12:12

используем наказание по попе и угол тоже,но в крайних случаях...бывает просто скажешь-А может ты угол проведать хочешь..он совсем заскучал по тебе...и все проходит.Хорошо получила по попе когда вырывалась на дорогу бежать где ездили машины,все объяснения проходили мимо ушей...тогда пришла крайняя мера...когда она выбежит и попадет под машину будет уже поздно,тут на карту стоит намного больше чем то что останется в памяти.После этого таких выбеганий не было.При виде машины останавливаемся у обочины и жем когда проедет...Я не считаю это слабостью когда угрожает жизни ребенка что-то.А вообще надо учиться договариваться,без повышения голоса.Ребенок превыкает к крикам и потом ваше тихое высказывание воспринимать не будет,так как привык к другому.Надеюсь обойдется без ваших тапок...но я дествительно считаю что все что угрожает жизни ребенка должно присекаться сразу,если не получается то крайней мерой-ведь это не шутки
  • Реалистка это нравится

#158 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 24 апреля 2013 - 23:07

моя доня любую самую спокойную самую тихую выведит из себя....до года и бить то не за что это как воспитывать до 9 месяцев? вот самая "веселуха" начинается после ,когда ребенок уже многое понимает и частенько делает специально и на зло....я шлепаю свою и очень часто, что то доходит что то нет...вот каждый день вдалбливаю что нельзя убегать от мамы далеко а ей хоть бы хны,бежит на машину в грязь и от слова "СТОЙ" она не останавливается а еще больше усиливает бег... :uncertain: еще щас пытаюсь приучить к горшку,стыдно ведь скоро нам 2 года а все делаем в штаны,вот по 100 раз на день говорю после каждого промаха что надо на горшок она смотрит такими умными глазами показывает куда надо ходить писить ,но черрез 5 минут опять в штаны,вот как тут сдерживаться :uncertain:

#159 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 24 апреля 2013 - 23:17

Я не бью, не шлепаю - рука не поднимается. Пару раз было (по попе шлепнула), но стало таааааак стыдно - просила прощения у дочи. Стараюсь контролировать себя. Ведь, по сути, я злюсь не на нее, а на себя из-за того, что она не делает того, чего хочу Я.
  • Женственная это нравится

#160 Off   Галина

Галина

Случайности не случайны...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-08-2012

Отправлено 24 апреля 2013 - 23:38

меня в детстве не били,потому что была на редкость послушным ребенком.сестренка,ей сейчас 4.5 года получает за то,что бьет младшую,той 1.4.бывает и толкнет,и лупанет по голове.когда слова уже не имеют действия,берется ремень для устрашения,и ставится в угол.в таком случае,когда каждодневные разъяснения не действуют,приходится переходить от слов к шлепкам по попе,но естественно не со всего маху,а легким.
мое мнение,что ребенок должен получать только за дело.а не за малейшую провинность.как допустим писалось выше убегания от родителей на дорогу,залезания в розетки,на подоконники,столы,стулья,в те места,которые могут нанести больший вред,чем шлепок по попе.но и в том случае,если ребенок просто не понимает слов,сказанных ранее.когда талдычишь одно и то,что нельзя,с объяснением почему нельзя,а в ответ это делается,иногда и специально.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz