Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Суперфигура
Off
Отправлено 11 апреля 2010 - 08:37
Таня, в спортзале встретила гораздо больше девушек и даже одного парня, которые вес набирают. Две девушки (ну не совсем девушки, после 30 лет) набрали по 2 и 4 кг. и увеличились в объёмах всего за полтора месяца. причём у моего же тренера, а я нет (отчего делаю вывод, что подход всё-таки индивидуальный).Блин, ну столько хороших советов... Помогите вес набрать, плиз! Скоро подавать начнут на пропитание :(
А вообще, не шути лучше так, Мироздание может тебе поверить и станешь поправляться. Я так подвывала - подвывала, кокетничала, что мол уже не модель, не девочка, пора бы и поправиться и...как поправилась. Правда, не стоит бросатся пожеланияи в Космос, могут исполниться!

Off
Отправлено 11 апреля 2010 - 14:43
Я за стройную фигуру - я против, когда кости просвечивают и фигура становится как у девушек на показах (не наижнего белья, там как раз-то фигуры очень даже ничего), а на "от кутюр" где девочки выглядят наркомански-изнеможденно. Вот я сейчас так :(
Но я очень боюсь идти за набором веса в тренажерку, потому что одна моя подруга так и сделала - и получилось еще хуже - вместо костей торчат мышыцы :) Очень нефеминистично смотрится.
Off
Отправлено 13 апреля 2010 - 13:29
Off
Отправлено 13 апреля 2010 - 13:35
Off
Отправлено 13 апреля 2010 - 15:12
Инъекции препаратов, о которых я говорю, невозможны вот так, с наскока. Это специальные спортивные препараты, которые даже не лицензированы в Казахстане, мне по заказу везут их из-за рубежа, к сожалению, доступа здесь к ним нет в основном. А жаль. Американцы, скажем, легко могут такую терапию проходить, которая в 50 лет делает 20-летними.
Кроме того, препараты работают вместе с физическими нагрузками. Тренируюсь я каждый день, с ребенком не сижу, потому вам было бы проблематично их принимать, даже если я вам их найду. Третье - есть и некоторые побочные эффекты, и нужна мощная витаминная терапия для нивелирования эффекта.
Для себя проблему секса в семье и вообще всего этого пролактинового кошмара я решила жестко еще полгода назад - я перестала кормить, на работу вышла еще раньше. В итоге ребенку год, а я как конфетка, будто и не рожала.
В большинстве случаев для восстановления сексуальных и интеллектуальных отношений с мужем думаю нужно:
а) подтянуть помощников, чтобы с мужем хоть куда-то выбираться без дитя, какой нафиг секс, когда карапуз пищит под боком, терпеть не могу эти таскания всей толпой повсюду. Мы сына накуда с собой не берем пока еще мелкий, сами вот пошли поели мороженого в «Рамсторе», позажимались как на первом свидании.
б) находить время на тренировки, ибо фитнес способствует секреции тестостерона (у женщин его хоть и в 7 раз меньше, чем у мужчин, но он нужен для страстности и физической выносливости, привлекательности),
в) не давать материнству забороть себя психологически, когда только на нем сошелся клином белый свет. Грубо говоря, надо настроить мозг на то, чтобы он вместе с другими системами начал приводить гормоны в прежнее состояние. Потому что наше сознание на 99 процентов определяют невидимые химические реакции в нашем теле.
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 13 апреля 2010 - 15:33
Набирать жир, думаю, вы не сильно желанием горите. Это буэ.
Набирать мышечную массу, которая и создаст вам приятные очертания, нужно в зале. Тяжело пахать, кушать много белковой пищи (по 6-8 приемов в день), в зависимости от исходных данных принимать гейнер или протеин-изолят, если есть доступ к спортивным препаратам, то использовать те, которые назначают дистрофикам - они усиливают выработку собственного белка в организме и строят мышцы.
Сообщение отредактировал Slavoyara: 13 апреля 2010 - 15:33
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 14 апреля 2010 - 08:11
Вот спрашиваю а самой стыдно ведь сама в прошлом спортсменка. Просто хочется знать мнение профессионалов в этой сфере!
Off
Отправлено 14 апреля 2010 - 15:11
Off
Отправлено 14 апреля 2010 - 17:19
Начать с того, что нанять персонального тренера, который будет гонять как сидорову козу.
Некоторые мои рекомендации по домашним тренировкам - tauport.kz/info/lady/9110
Честно говоря, домашние тренировки я всегда считала чем-то вроде «успокоительного средства» для души домохозяйки. Эффекта особого от них нет, но все-таки мысль, что не лежишь пуфиком на диване, а шевелишься, греет сердце. Тем не менее, в последнее время я свое мнение несколько изменила.
Домашние тренировки позволяют оставаться в форме, когда по разным причинам вы не можете пойти в зал. Например, когда у вас малыш. Тренироваться в те моменты, когда он спит, оказалось довольно удобно.
Начну с подводных камней, которые вас ожидают на пути налаживания домашних тренировок.
Первое – родные стены. То любимый диван так и зовет отдохнуть, то телефон с подругой-болтушкой на том конце провода отвлекает, то в процессе «поскакушек» пыль на полке увиделась и вы срочно кидаетесь за тряпкой и в итоге начинаете уборку… Найдется тысяча причин, чтобы сказать себе: «Да куда мне спешить, я позанимаюсь завтра, никуда DVD-диск с Синди Кроуфорд не убежит». И это главный ваш демотиватор, ведь в тренажерном зале, который оплачен вашими кровными деньгами, расслабляться не хочется хотя бы именно потому, что за деньги. Посему, если вы занимаетесь дома, постарайтесь по максимуму свести на нет любые отвлекающие факторы вплоть до отключения телефона и домофона.
Второе – системность. Любой более-менее грамотный персональный тренер объяснит вам, что в тренировках важна эта самая пресловутая системность: то есть «понедельник-среда-пятница» по часу, а не как вспомните, поглядев на заплывшее жиром тело, что неплохо было бы пресс покачать. Чем ходить в зал раз в две недели и «упахиваться» так, чтобы болеть еще недели две, лучше вообще не ходить. Так и в случае с домашним фитнесом – заведите себе график тренировок и жестко его придерживайтесь. Лучше всего, если в выходные дни вы будете отдыхать, это такой психологический закон: в субботу или воскресенье даже «фитнес-маньякам» тренироваться непросто.
Третье – подготовленность. Лучше заранее взять хорошую форму, которая будет настраивать на спортивный лад, а не заниматься в растянутых домашних «трениках», зовущих к расслаблению.
Купите набор гантелей или пару наборных гантелей, с вариацией веса до 15-20 килограмм. Девушек такой вес тоже касается – с такими гантелями можно делать упражнения на ноги и, естественно, на руки (вы не «перекачаете» их, забудьте эти вредные глупости-страшилки).
Особенно эффективными для сжигания излишков жира на ногах и ягодицах считаются упражнения на степ-платформе. И если у вас есть такая возможность, то приобретите ее домой в личное пользование. В алматинских магазинах она стоит от 10 000 тенге. Плюс хорошие кроссовки, которые будут поглощать ударные нагрузки и не дадут подвернуть ногу. Можно купить коврик для занятий – он не ездит по полу.
Итак, с чего начать.
Первое. Нормализуйте питание. Этот пункт идет даже перед перечислением упражнений. Вы должны питаться куриными грудками, творогом, нежирным сыром, яйцами и овощами по 4-5 раз в день хотя бы небольшими порциями. Купите витамины, наша ежедневная пища по данным Всемирной организации здравоохранения лишь на 40 процентов покрывает потребности нашего тела. Ни о каком положительном эффекте от тренировок в таком случае речи не идет, голодающий организм просто зацикливается на выживании и не трансформируется от нагрузок в положительную сторону.
Второе. Соберите все аксессуары, о которых я написала выше.
Третье. Определитесь с видом тренировки. На торрентах для бесплатного скачивания в сети выложены тысячи программ. Можно купить диск в тренировками и в магазине. Третий вариант – составить комплекс самостоятельно и выполнять его под клипы или просто под музыку. Если вы выберете третий вариант, я сейчас подскажу кое-какие упражнения.
Итак, начинайте с разминки. Пусть это будет комплекс, который вы помните еще со школьных уроков физкультуры. Главное – разогреть мышцы, чтобы запустить в них все нужные нам для тренинга процессы. Можно даже на эти 5-10 минут потеплее одеться.
Не забывайте пить достаточно воды! В этом плане домашний тренинг ничем не отличается от «зального». И обязательно организуйте себе свежесть в комнате.
Упражнения на нижнюю часть тела.
Приседания без веса (позже можно брать в руки гантели). Старые добрые приседания «до отвала». Не делайте их с непривычки резко или слишком глубоко, чтобы не повредить колени. Начинайте с количества, с которого сможете. Постепенно доводите до 50-100 раз в день. Некоторые американские тренеры агитируют растить количество вплоть до 1000. До такого числа я лично не доводила, но 50-100 раз сделать можно, эффект вы ощутите. Если мышцы на следующий день болят, дайте им отдохнуть. Такие приседания можно делать 2-3 раза в неделю.
Помните о правильной технике! Поставьте ноги на ширине плеч и держите спину ровно. Согните колени, опускайтесь вниз, как будто вы хотите присесть на стул.
Выпады вперед и назад. Весьма эффективное для ягодиц упражнение. Начинайте без веса, когда сможете выполнять без придерживания за опору (не будете качаться), берите в руки гантели.
Техника. Сделайте большой шаг вперед, опустите тело так, чтобы задним коленом почти коснуться пола. Пауза. Возвращение в прежнее положение. В нижнем положении голень впереди стоящей ноги должна быть перпендикулярна полу, а угол, которое создает колено, должен быть не больше и не меньше 90 градусов. Не заваливайте колено вперед.
Прыжки. Старый добрый друг скакалка (если позволяет пространство) – ваш союзник. Можно прыгать из положения в приседе, и не только вперед, а вправо-влево. До отказа – пока не устанете. И новый подход. Делайте 3-4 подхода.
«Пистолетик». Приседание на одной ноге, наверняка вы его помните еще со времен уроков физкультуры. Для продвинутых «пользователей».
«Приседания плие». Это приседание как у балерин у станка. Ноги в широкой стойке, носки вывернуты наружу. Приседайте медленно, держа руками между ног гантель, напрягайте ягодицы.
«Платформа». Поставьте перед собой стул и наступайте на него, вставайте ногами поочередно. Не заваливайте тело вперед, держите его прямо. Несколько подходов «до отказа».
«Тяга». Возьмите гантели и наклоняйтесь с ними, ведя вдоль ног. Наклоняйтесь настолько, насколько позволяет растяжка, но не слишком низко, достаточно до угла 90 градусов, который образует верх и них вашего тела.
Упражнения на верхнюю часть тела.
Если есть турник, пробуйте подтягиваться. Помните, прекрасные дамы – вы не перекачаетесь ни в коем случае (гормональный фон у вас не тот), зато красивую спину себе сделаете. Мужчины ведь обращают внимание именно на такую пропорцию «песочных весов» у женщин – с достаточно широкой спиной, узкой талией и крепкими бедрами.
Отжимания. Начинайте отжиматься с положения на коленях. Делайте упражнение каждый день утром и вечером в 3-4 подхода сколько можете раз. Уже через неделю накидывайте хотя бы один раз к вашему максимуму.
Можно делать и «обратные отжимания» - спиной к стулу, скамье, ванной, под ноги можно подставлять стул, чтобы глубже опускаться. Ваш трицепс скажет вам спасибо и резко улучшит форму рук. Ведь именно эта задняя поверхность плеча даже у молодых женщин часто дряблая и заплывшая жирком.
Упражнения с гантелями, которые можно делать дома на руки и на спину, неисчерпаемы. В принципе, они те же, что и упражнения в зале – сгибание на бицепс, разводка в стороны, французский жим (на трицепс) одной рукой или двумя, жим от плеч сидя-стоя, подъем перед собой, тяга в наклоне гантели к поясу и так далее. Делайте не мене 3 подходов.
Упражнения на пресс стандартны – скручивания на полу не отрывая поясницу. Второе – складывания, когда вы поднимаете всю верхнюю часть тела к согнутым в коленях ногам.
Важно, чтобы в домашних тренировках вы тоже уставали, как и в зале. Занимайтесь регулярно, хотя бы 2-3 раза в неделю.
Хотя личное мнение я не изменила - все это фигня, надо нормальный зал искать и хорошего тренера иметь. Позже, когда будет наработан достаточный опыт, уже можно тренироваться самостоятельно.
Off
Отправлено 29 апреля 2010 - 15:33
Сама я беру, кстати, Optimum Nutrition - мне нравится сочетание нормальной цены и хорошего качества.
Сообщение отредактировал Slavoyara: 29 апреля 2010 - 15:32
Off
Отправлено 30 апреля 2010 - 18:41
Я вас огорчу - сразу после - никак. Недавно проходила мимо первого роддома, видела родивших - ужас, как вспомню это пузо вывалившееся.
У меня оно подтянулось за месяц. Не утягивала - это вредно. Просто все время сама старалась его напрягать (иначе живот стал как неживой, не свой), потом мышцы очухались и подтянули все это добро.
Жир на животе не уходит просто так, еще раз напоминаю. Он уходит вместе с жиром с остальных частей тела. Нормализуете питание, придет в норму гормональный фон,добавите тренировки - и начнете "таять".
А так никакими притирками и бабочками... Мезотерапия (коктейли с L-карнитином, кофеином и прочим), возможно, но кормящей ни один врач не сделает инъекции.
Off
Отправлено 30 апреля 2010 - 21:58
Что-то сколько бабы в зале обруч ни крутят, ни ноги не массируют, животов меньше не становится. При том, что нерожавшие. Не говор о тех, кто после родов приполз (хотя таких единицы, в основном после 2 лет приходят, но в таком ужасном состоянии... бррр)
Off
Отправлено 01 мая 2010 - 10:26
Сообщение отредактировал Lesia: 01 мая 2010 - 10:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных