Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Запор у малыша
Off
Отправлено 18 августа 2011 - 12:54

Off
Отправлено 05 сентября 2011 - 09:47
Off
Отправлено 21 ноября 2011 - 17:01
Off
Отправлено 21 ноября 2011 - 17:26
Off
Отправлено 26 ноября 2011 - 02:35
Сообщение отредактировал Marinka: 26 ноября 2011 - 02:38
Off
Отправлено 28 ноября 2011 - 03:59
Off
Отправлено 28 ноября 2011 - 13:35

Если молока у мамы много, ребёнок хорошо ест и мучается с запорами, мне кажется нужно целиком пересмотреть меню самой мамочки, добавить в рацион побольше кисломолочных продуктов, сырых овощей, фруктов и сухофруктов.
Off
Отправлено 28 ноября 2011 - 16:24
Off
Отправлено 28 ноября 2011 - 16:48
у меня у дочи бывало такое, когда она какала через день-два, я не поднимала панику, НО я видела что ее ничего не беспокоило, она нормально играла, спала кушала, ножки не поднимала, вообщем как обычноДобрый день всем! Мой малыш тоже какает через день-два, при этом стул нормальной консистенции кашеобразной. Забыла написать нам скоро 4 мес. На грудном вскармливании, недавно начала давать по чуть-чуть яблоко, грушу. До 3 мес проблем не было, а сейчас еще и на щёчке пятно красное появилось и какает редко... Думаете панику поднимать?
так что мне кажется если какает стабильно через 1-2, и ре ничего не беспокоит, то не поднимайте, стул восстановиться, тем более что вы начали прикармливать...
но конечно же решать только вам вы мама

Off
Отправлено 29 ноября 2011 - 01:34
Off
Отправлено 29 ноября 2011 - 11:17
Всем здравствуйте. У нас тоже возникла такая проблема. Доче сейчас 8,5 мес. Я начала подкармливать ее поздно. Сейчас она у меня какает раз в 2-3дня и совсем мало,причем у нее попка уже такая красная... Вижу,что она страдает,пытаясь покакать. Не знаю что делать? Стоит ли обращаться к врачу? Девочки подскажите что делать?
нам врач бифиформ прописал - полезные бактерии для восстановления микрофлоры кишечника и от поноса и от запора, но у врача вам нужно проконсультироваться
Off
Отправлено 29 ноября 2011 - 14:50
Off
Отправлено 29 ноября 2011 - 18:04
У нас также было, ничего не делала, т.к. ребенок был полностью на грудном вскармливании, прикорм начала давать поздно - после 8 месяцев, примерно с 11 месяцев уже все ела она у меня, а особенно - чернослив, курагу и изюм ( это у старшего, ему 4, тоже запоры и у него такая диета). Сейчас 1,2года, какает по несколько раз в день, хотя если есть склонность к запорам - надо питание пересмотреть обязательно и постоянно правильно питаться, а не ждать запоров. Пароварку нам всем в помощь!Всем привет! Моей маленькой сейчас 4 мес. Примерно к 1 месяцу у нас начались запоры. На первом приеме я сказала врачу, что доча не какает где-то по 3-4 дня. Нам выписали Дюфалак. Я стала давать его курсами по 10 дней. Пока даю, доча какает. После прекращения курса, стула нет. Сейчас она может не какать больше недели и при этом совершенно не беспокоится!!! А когда какает, то это получается небольшое желтенькое пятнышко. Ведет себя отлично, кушает хорошо, спит и засыпает легко!!! Я просто продолжаю делать массаж и гимнастику. Неужели мне стоит беспокоится? Правда ли, что молоко может так усваиваться?
Off
Отправлено 30 ноября 2011 - 09:56
сына не мог прокакаться, тужился, ножки подгибал, а толку 0! свекровь ему животик по массажировала и он прокакался!
мама рассказывала что я 3 дня не могла сходить, мне менее 6 месяцев было! сначала родители стимулировали градусником с вазелином, делали клизму-не помогло, вызвали скорую, они приехали и сказали что если в течении часа не схожу-то меня оперировать будут! мама мне в попку из пипетки маслице вдувала(а врачиха дура сидела и смеялась

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных