Перейти к содержимому

Фотография

Были ли у вас аборты

Сообщений в теме: 211

Опрос: делали ли вы аборт? (266 пользователей проголосовало)

сколько раз?

1. не делала (192 голосов [72.45%])

Процент голосов: 72.45%

2. один (45 голосов [16.98%])

Процент голосов: 16.98%

3. два (13 голосов [4.91%])

Процент голосов: 4.91%

4. три (4 голосов [1.51%])

Процент голосов: 1.51%

5. четыре (5 голосов [1.89%])

Процент голосов: 1.89%

6. пять и более раз (6 голосов [2.26%])

Процент голосов: 2.26%

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 сентября 2012 - 18:13

Спасибо Анарчик! Ну девченки,ну правда...Боюсь и все.И считаю ткаие радикальные методы опасными.Поэтому

против и против.некому мнение свое ненавязываю,и
:la-la:

#142 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 сентября 2012 - 20:40

Дважды мама, вы сами себе противоречите. Пишете, что

...некому мнение свое ненавязываю...

а в другом посте настаиваете:

... я вас до последнего буду отгаваривать,ненадо :bravo: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А вообще, прежде чем вступать в дискуссию, не поленитесь прочитать немного о предмете беседы, чтобы не писать такого:

...Ой,об этой операций нечего незнаю сама,но как то страшно...

• ScorpiOlga, Ленчик, Harizma и 2 другим это нравится

#143 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 16 сентября 2012 - 22:01

Для кого-то перевязкка труб - это единственный метод предохранения. Вот если б я была на месте Много Мамы и мне бы никакой из других методов контрацепции не подходил, то решилась бы на такую операцию дабы избежать абортов. Конечно страшно, но для меня аборт еще страшнее. Естественно предварительно перелопатила бы весь инет и посоветовалась бы не с одним врачом насчет этого.
  • Дважды мама это нравится

#144 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 18 сентября 2012 - 08:41

Дважды мама,не переживай так за меня!
я пока еще просто думаю что мне делать... вообще раньше для меня забеременеть была проблема-гормоны пляшут,а тут прям поперло!!! но как то не к возрасту уже....(
вот на след приеме поговорю со своим врачом-что скажет....
  • Дважды мама и LAGUNA это нравится

#145 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 сентября 2012 - 16:24

Дважды мама и правильно делаешь что за маму свою переживаешь...ведь для кого то родители это просто родители, они могут вообще о них не думаю и не вмешиваться, а для нас они святые не так ли))))))))

#146 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 18 сентября 2012 - 16:43

LAGUNA, вы хотите сказать, что если кто-то со своей мамой не обсуждает ее интимную жизнь, то они о родителях вообще не думают?
  • много мама это нравится

#147 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2013

Отправлено 18 сентября 2012 - 16:46

здесь никто не обсуждает их личную жизнь, просто говорят о заботе о своих родителях. Нигде не вижу обсуждения. А если нет заботы, то конечно и не думают о родителях. обычно им по барабану что со здоровьем родителей. А по поводу оперативного вмешательства я думаю любая мама скажет своему ребенку, а ОСОБЕННО своей дочке об этом.....

Сообщение отредактировал LAGUNA: 18 сентября 2012 - 16:47

#148 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 21 сентября 2012 - 20:58

здесь никто не обсуждает их личную жизнь...

Читайте внимательней предыдущую страничку, LAGUNA
  • LAGUNA это нравится

#149 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 21 сентября 2012 - 21:22

Если бы моя мама захотела бы сделать подобную операцию скажем так лет в 45, отговаривать бы не стала. И это не говорит о том, что меня не волнует ее здоровье. Наоборот. У меня две знакомые сделали такую операцию. причем возраст еще молодой. И ни коем образом не осуждаю. Для себя отметила, что тоже может прибегну к такому методу, но позже.

#150 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 21 сентября 2012 - 21:44

а моя мама не стала бы и обсуждать это со мной.
Учитывая то, что моей маме в 45 лет сделали операцию по удалению груди... Это человек, чей выбор в отношении своего здоровья не огбсуждается, в частности абортов тоже.
  • много мама это нравится

#151 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008

Отправлено 21 сентября 2012 - 23:10

Ну в каждой семье поразному,девченки на личности переходит нестоит...моя мама бы мне сказала. И вообще век в котором даже микроволновые волны могут вызывать рак( не дай бог) лучше естественное не трогать. У мамы моей после меня о.сталось там что то (незнаю плаценты кусок или че), вообщем через полтора месяца пошло заражение и восполение в трубе и яичнике. матку сохранили а вот трубу и яичник пришлось удалить. И вот через двадцать лет из за горм. сбоя, яичника то нет, выросла у нее миома. Это лично МОЙ вывод!!!!!!!!!! У вас свой взгляд уважаю.Просто ненадо переходить на личности ...
Про цитату Тайной , я не буду навязывать своего мнения вам или кому либо еще кого просто незнаю.А вот с Много мамой( Леной) мы сидим в одной темке и как бы она мне дорога и небезразлична.И я ей также как и своей маме бы советовала б не идти на операцию. И необезательно читать мед. доклады о стерилизаций,сейчас и подросток знает что это необротимая ОПЕРАЦИЯ!!!!!
Насчет отвечать , я думаю ваш пост не втемку)))))))Если б кому то с подозрениями на отклонения по узи рекомендовали бы аборт,а я б отговаривала,тогда да, еще какую то вину можно на себя взять.
Конечно все равно решенье за ней,но затыкать меня не вам, так что извиняйте
  • LAGUNA это нравится

#152 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 11:05

а моя мама не стала бы и обсуждать это со мной.

возможно, еще и затем, чтоб не перекладывать на дочь ответственность выбора, чтобы не создавать лишних раздумий для дорого человека, которому она не безразлична.

Моя мама делала аборты. И однажды я даже знала, куда она пошла, так как я осталась с братом. Я тогда была подростком. Спросила лишь: хорошо ли они с папой подумали. Ответ был: да. Когда мама пришла, мы обе были грустны. Хотела бы я не знать этого? В общем-то да. Но я ее не виню, я ее не осуждаю. Это личный выбор каждой женщины - вне зависимости от степени родства. Предвосхищая вопросы: если моя дочь изберет такие способы планирования семьи, то это будет моя недоработка, но отговаривать, запрещать я не стану, обсудим (если ей это будет нужно и если сочтет нужным поставить меня в известность), проиграем возможные варианты, примем (или примет) решение.

Для себя я определила лимит, как бы это гнусно не звучало: максимум трое детей. если свершатся чудеса и будут залеты с объективным (подчеркну это слово, так как женщина, которая больше не хочет детей, никогда не станет использовать ППА или что-то из разряда секс по лунному календарю) использованием контрацепции (сейчас стоит спираль, потом, вероятно, будут таблетки), то я на данный момент вижу один выход, каким бы он ужасным не был.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 22 сентября 2012 - 11:11

• Ракша, Ленчик, Harizma и 2 другим это нравится

#153 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 15:21

Для себя я определила лимит, как бы это гнусно не звучало: максимум трое детей. если свершатся чудеса и будут залеты с объективным (подчеркну это слово, так как женщина, которая больше не хочет детей, никогда не станет использовать ППА или что-то из разряда секс по лунному календарю) использованием контрацепции (сейчас стоит спираль, потом, вероятно, будут таблетки), то я на данный момент вижу один выход, каким бы он ужасным не был.

при таком раскладе дел уж лучше сделать перевязку труб, чем убивать нерождённого ребёнка, (лично моё ИМХО)

#154 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 22 сентября 2012 - 15:29

так как женщина, которая больше не хочет детей, никогда не станет использовать ППА или что-то из разряда секс по лунному календарю)

Золотые слова. Нечего на авось надеяться.
  • Настя П это нравится

#155 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 23 сентября 2012 - 09:43

У меня есть две знакомых :
первая юлия родила первую дочь в браке, пила, ребенком не занемалась, развелись, пить она продолжала, у ребенка были до 4 лет гинекологические заболевания!!!!! мамаша эта таскалась с двумя мужиками+ее пьяную изнасиловали, короче она опять забеременела , аборт делать не стала, деньги на него пропила. родила девочку , с больным сердечком, сейчас ничего не изменилось так же пьет, с младшей таскается по улицам, девочка очень маленькая и худенькая.....

вторая анна родила первого сына в 18 лет, (парень ей давал деньги на аборт она их проуляла) вторую дочь родила от сожиителя, пили , за детьми не смотрели. Деток забрали в детдом. Третьего мальчика родила от другого сожителя, через некоторое время родила от него же дочь в пьяном угаре в туалете. Пьют, оставляют 3 х летнего мальчика дома, детки явно не здоровые...

Вы спросите как я отношусь к абортам.... не знаю, грех большой. но вот таких с.чек сама бы за волосы бы тащила на аборт, а еще бы матку вырезала...
извините
  • Рамилена, Миланик, Ленуська и еще 1 это нравится

#156 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 23 сентября 2012 - 11:28

да уж! в таком случае наверно аборт самый лучший выход для бедных деток, а с другой стороны может и тех что в детдоме усыновят(удочерят) и они будут счастливыми людьми и отличными родителями, ведь есть у них в жизни так скажем предназначение, а с другой... такие страдания для таких крох, таких горе мамаш и вправду хочется стерилизовать!

#157 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 13:59

Какой ужас!!! Таким мамашам, конечно, лучше делать аборт. Таких детишек очень жалко. Работала я в сфере усыновления в детских домах - у меня аж сердце кровью обливалось при виде этих крох. Еще по работе приходилось всю подноготную родителей этих детишек узнавать - так каждая история была хуже и хуже (то мамаша в подвале оставила, то приезжая девка родила и оставила в роддоме чтоб ее родители не узнали, то под деревом в пьяном виде родила и там же оставила...). А детишки от таких людей зачастую больные рождаются, что и усыновлять их никто не хочет. Редко кому везет по жизни и кто-то чего-то добивается, к большому сожалению... =(

#158 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010

Отправлено 23 сентября 2012 - 14:41

Мама, ты надеешься, что, когда ты меня убьешь, ты забудешь обо мне?

Ты надеешься, что у тебя будут другие дети, более желанные и нужные, чем я? Чем я хуже их, чем, мама?

Мама, как ты будешь смотреть в глаза моим будущим братикам и сестричкам, так и не узнав, какого цвета мои глаза?

Мама, ну почему так всё сложно у вас, у взрослых? Ты же никогда не утопишь щенка или котенка? Тебе ведь станет его жалко. Почему же тебе не жалко меня?

Я не жалкая точка на УЗИ, я не сгусток крови, в который превращусь, когда меня, растерзанного на части бросят в ведро. Я уже человек. С самого первого дня, когда ты даже не знала, что я у тебя уже есть.

И это не операция, врачи тебя обманули. Это убийство, твоё убийство, а врачи только исполнители.

Мама, почему ты не даешь папе защитить меня? Он так хочет, чтобы я жил. Он хочет и может сделать тебя счастливой.

Мама, ведь у тебя НЕТ БОЛЕЕ РОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, чем я!

За что ты хочешь меня убить? За то, что я не вовремя? За то, что ты не любишь моего папу? Но ведь не папе будут отрывать ножки и ручки, не ему раздавят щипцами лицо…

Как страшно, мама. Я так боюсь умирать. Так боюсь УМИРАТЬ…

Если я виноват перед тобой мама, прости меня, пожалуйста. Любименькая, родная, прости. Только не убивай. Пожалуйста, мамочка...

сколько людей столько мнений...просто каждый человек сам отвечает за свои поступки...осуждать его не вправе, не побывав в "его шкуре".
НО...люди планируйте свою жизнь, чтобы не ломать голову потом!!! Нежелательную беременность можно предотвратить до её появления, а не ПОСЛЕ.
P.S. я сама не делала аборты
  • Миланик это нравится

#159 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 14:51

Ботик, аж глаза на мокром месте от твоего поста. Действительно, детки ведь ни в чем не виноваты.

Я никого не осуждаю, да и ситуации разные бывают. Просто мне становятся неприятны и даже противны те мои знакомые и подруги, кто пошел на это, тем более если не один раз. Я еще могу понять ситуацию, когда по каким-либо причинам врачи настаивают на аборте, но все же считаю, что нужно предохраняться, если категорически не хочешь детей.

#160 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 23 сентября 2012 - 16:56

Девочки я в другой темке уже писала. Мы с моим (тогда еще будущем) муже расходились когда я была на 2ом месяце беременности. Вот представьте себя: 17 летняя девчонка, у которой нет за спиной нечего, родители не помогут, друзья тем более. Соответственно многие твердили "АБОРТ" и что мол и думать нечего... А я не смогла... Мне становилось плохо от одной мысли что я убью частичку себя. И я решила что никогда так не сделаю.. И начала новую жизнь. Делала все ради своего ребенка. Пахала на рынке, откладывала каждую копеечку. НО Я СМОГЛА!!! Я не представляю как бы я жила без своего маленького чуда... И муж мне 1000 раз сказал спасибо, только за то что я оказалась сильней его, и не прогнулась под натиском обстоятельств...
Ну вот как пережив все это я могу лояльно относиться к абортам???
Не понимаю я тех людей которые их делают... И никогда не пойму...
  • missP, Рамилена, Никамама и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz