Перейти к содержимому

Фотография

! СЕКТА !

Сообщений в теме: 282

#141 Off   К. Алёна

К. Алёна

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 октября 2013 - 17:34

Одна из причин - то что 70 лет в стране было стыдно быть верующим, а потом все как в веру побежали, только вот, к то правда, в веру, а кто куда.
Вчера мой муж смотрел битву экстрасенсов, я его попросила больше это не смотреть, хотя бы при мне. Народ идет свои проблемы решать не к Богу, не в церковь, а к сатане, это ли не страшно?

***Это и есть одна из видов потребности - духовная потребность, т.е. духовная нужда. Люди, находящиеся в поиске истины, смысла жизни - испытывают духовную жажду. Т.к. человек - существо духовное, а многим верить не давали, никакой информации не давали. У всех потребности разные... А я описала, в своём сообщении, только одну из многочисленных потребностей человека.

#142 Off   К. Алёна

К. Алёна

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 29 октября 2013 - 17:56

***По поводу экстрасенсов. Это тоже потребность: интерес. Интерес к мистике. Я себя силой заставляю не смотреть передачи о экстрасенсах, возникает интерес, как у них это получается, хотя считаю, что дары явно не от Бога. Хорошо, что моему мужу это не нравится, и он просит переключить. И к ним, экстрасенсам, ведут человеческие потребности: беда, желание узнать будущее и т.д.

#143 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 29 октября 2013 - 19:38

А я смотрю "битву экстрасенсов", нравится. Сознаю, что есть люди с таким даром, а есть просто шарлатаны Но не пойду спрашивать совета как поступить в той или иной области, лучше спрошу совета у того, кто с такой проблемой встречался.
У меня бабушка, которая в этом году умерла, на картах могла гадать. Я ее НИ РАЗУ не просила погадать мне. Уж лучше жить в неведении. А вот что говорила всем, то исполнялось. У меня подруга поступала в универ, попросила раскинуть карты. Бабушка ей спокойно сказала, что та не поступит, а вот на дороге "крестовый король". За весь расклад вышли все крести кроме туза - дома. И что? Подруга не поступила, а через пару недель ее украли. Все смеялись, что только одно не совпало - был дом, точнее 3-х комнатная квартира. Сыграли свадьбу по всем традициям, гостей более 300 было. Само смешно - все казахи и я одна русская и то подружка! А через год выяснилось, что квартира не их, а они снимают! Вот и получился "принц без жилья"!
Да и когда бабушка умерла, один знакомый в Караганде ревел. Он собрался как-то в Таразе у нас завод строить по металопрокату. Его сноха попросила вначале к нам зайти. Бабушка сказала, чтоб он и не думал, потому что его напарника ждут неприятности с законом. Он при нас позвонил напарнику - его жена сказала, что того арестовали час назад. Потом еще раз тот мужчина приходил, в этот раз подумал взяться за стройку комплекса из трех заводов по пищевой промышленности. бабушка сказала, что у его напарника, который младше его будет встреча с влиятельной женщиной, там все и решится. И что? Напарник встречался с Ангелой Меркель! Вот такие дела...

#144 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 29 октября 2013 - 19:39

от темы не отклоняемся!! :regulation:
  • Kisya это нравится

#145 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 29 октября 2013 - 20:31

Пардон...
Но знали бы вы как я за бабушку в собрании получала!
Одна сестра однажды при виде моей бабушке ей в лицо сказала: "Как тебя только Иегова терпит!"
А сейчас эта сестра от меня так нос воротит, что временами казусные ситуации происходят.

Сообщение отредактировал Анжелика: 29 октября 2013 - 20:32

• К. Алёна это нравится

#146 Off   К. Алёна

К. Алёна

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 29 октября 2013 - 20:36

***Любой взрослый адекватный человек осознаёт, что не все потребности необходимо удовлетворять. А те потребности, в которых человек, действительно нуждается, надо удовлетворять безопасными способами. Важно уметь переключать свои желания в конструктивное русло. Другое дело - дети и подростки. Например: подростку не хватает общения со сверстниками, а в школе и во дворе мало друзей, и он потянулся в секту (если ему раньше рассказывать о сектах, этого не случится), объясняем: что и как, советуем записаться на танцы, музыку, в художественную школу и т.д., там он будет дополнительно общаться. Ещё смотря, каких новых друзей он там найдёт - но это уже отдельная тема, и грамотный родитель научит своего ребёнка дружить. Если, по каким-либо причинам, отношения не сложатся (хотя это вряд ли произойдёт, дети в отличии от взрослых, с лёгкостью находят себе друзей везде), интересы займут много времени, и школьных товарищей ему будет достаточно. Я только привела пример, может вы найдёте свои способы, получше, удовлетворить потребности своих чад.
  • Cake, Lulita и Анжелика это нравится

#147 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 09 ноября 2013 - 21:28

Приходили ко мне сегодня дэушки поговорить о духовном )))). Я в этот момент по телефону разговаривала с начальницей. Открываю дверь (у нас тамбур на три квартиры), через коридор и дверь в тамбуре спрашиваю: "кто там?" В ответ слышу: "Меня зовут Женя" Поздравляю, говорю, чего хотели-то? Ну и понеслась... поговорить ... тд, тп.. А я им: "Хорошо, что пришли! Я как раз сейчас "Кризис совести" читаю, много вопросов у меня к вам". Я только услышала, как лифт открылся ))))) Они даже не ответили ничего. Анжелика, спасибо за совет! Работает! :wink:
  • Cake, Lulita и Анжелика это нравится

#148 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 10 ноября 2013 - 03:31

А мне сегодня в почтовый ящик бросили проспектик - что-то типа: что будет с нами после смерти, причем на русском, верный признак того, что вскоре сами явятся.

#149 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 12 ноября 2013 - 01:03

Сейчас это буклетами называется. Качество мне вообще не нравится. Весь ноябрь будут раздавать. У нас в Казахстане хорошо - проповедь с литературой под запретом.

А теперь о том, почему я пишу. В наше собрание ходила одна девчушка - лет на 5-7 меня младше. Как говорится - росла на моих глазах. Семья у них такая - мать-одиночка воспитывает троих детей. Старшая дочь как выросла, так уехала в Алматы и обустроила жизнь. На собрание не стала ходить. Мать ее на порог не пускает. Сын средний с матерью живет. На собрание ходит, но с него верующий как с меня балерина! Младшая тоже все детство в собрании провела. Что случилось я и не знаю - я уже не ходила тогда, но вот недавно нашла я младшую в Интернете - она тоже в Алматы, создала семью и уже дочка есть. Пригласила ее на наш форум. По ее словам, из-за того, что она перестала ходить на собрание мать ее выставила из дома.
Такие случаи у свидетелей все чаще и чаще происходят.
  • Cake это нравится

#150 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 12 ноября 2013 - 06:41

а я никак кризис совести не дочитаю. Мало того, что некогда, так еще и книгу уронила за стол. ))))))))) Доставать лень...как-то не интересно дальше читать.

#151 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 12 ноября 2013 - 18:25

Юль, суть книги в том, что
- каноны организации не соответствуют писанию, потому что те, кто их создавал или создает, писание не изучают, а занимаются разбором житейских ситуаций, некоторые цитаты из Библии вырываются из контекста, неправильно преподносятся, искажая их истинный смысл, но подгоняя тем самым под интересы организации;
- организация допускает где-то послабление правил (даже поощряют дачу взяток), а где-то из-за ужесточения правил страдают тысячи людей;
- ну и главное - можно быть истинным христианином, изучать Божье Слово, общаться с людьми, не разделяя их на свидетелей и несвидетелей, при этом без принадлежности к организации, которая возомнила себя правомочной вершить людские жизни.
  • Анжелика и Kisya это нравится

#152 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 12 ноября 2013 - 21:48

это мне было и без книги понятно. Отрицая идолопоклонничество СИ возвели огромную организацию в строгой иерархии, где решения казнить/помиловать принимаются все теми же людьми. И чего тогда вообще из под креста под полумесяц бегать, если Бог един?!

Сообщение отредактировал Kisya: 12 ноября 2013 - 21:49

#153 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 14 ноября 2013 - 23:08

Я такая кака, сейчас вам скопирую пару предложений, о чем недавно писалось во внутренней литературе.

" ... Некоторые служители Иеговы пожертвовали успешной карьерой, чтобы посвящать больше времени служению. Желая в большей мере участвовать в деле Царства, другие не вступают в брак или не заводят детей. Размышляя о жизни Осии, ты, возможно, скажешь: «Я бы так не смог». Однако если мы ценим незаслуженную доброту Иеговы и молимся, чтобы он укреплял нас святым духом, то, подобно Осии, мы позволим ему использовать нас так, как мы никогда бы не подумали... "

Если интересно о чем речь, то могу сайт дать. Поищите сайт Настырного "Мои заклятые друзья Свидетели Иеговы"
Вот именно выделеное как вы оцениваете?

#154 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 14 ноября 2013 - 23:28

“Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.” (Матф.7:15)
  • Skromnitsya и Kisya это нравится

#155 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 15 ноября 2013 - 19:43

Вот вам, кстати, хорошая новость: http://www.zakon.kz/...onite-esli.html

#156 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 30 ноября 2013 - 16:09

Приходили ко мне сегодня дэушки поговорить о духовном )))). Я в этот момент по телефону разговаривала с начальницей. Открываю дверь (у нас тамбур на три квартиры), через коридор и дверь в тамбуре спрашиваю: "кто там?" В ответ слышу: "Меня зовут Женя" Поздравляю, говорю, чего хотели-то? Ну и понеслась... поговорить ... тд, тп.. А я им: "Хорошо, что пришли! Я как раз сейчас "Кризис совести" читаю, много вопросов у меня к вам". Я только услышала, как лифт открылся ))))) Они даже не ответили ничего. Анжелика, спасибо за совет! Работает! :wink:

Только сейчас на пост обратила внимание. Прочла на одном издохе и так заржала - в прямом смысле слова - что свекровь в зале перепугалась! :hi-hi:

А у меня сегодня юбилей - ровно 5 лет тому назад я официально покинула ряды свидетелей. На этой почве в Одноклассниках нашла своего старейшину, который как раз мне вердикт о лишении общения выносил и такое ему написала. В конце пожелала жить долго и счастливо ,не болеть и не стареть, ждать Армагидец-холодец. А сегодня я за их здравие выпью, а завтра в церкви свечку поставлю!!! :rolleyes:

Эх, какая я кака!!!!
  • Geritta это нравится

#157 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 23:03

Сейчас почти на четвереньках выползла со спальни свекрови. Каждую ночь ,перед тем как она уснет, мы слышим как она махает тряпками ,как будто пытается моль или муху сбить. Вот я сейчас к свекрови и заглянула в момент ее "борьбы". В комнате ни одного летающего насекомого, а свекровь руками как пропеллером машет. Увидала меня и выдает:
- Видишь! В комнате шары летают разноцветные! Это сатана их напустил, чтоб меня с пути сбить. Я же тут одна истинному Богу служу, а не идолам !! (огород в наш камень, что мы православными стали)

Могу объяснить суть. Если у свидетеля что-то получается - Бог благословил, если нет - сатана козни строит. Если у других людей что-то получается, в особенности у отступников, то это сатана помогает. Со сцены идет такой потом - без Бога и сатаны прожить нельзя. Человек ничего сам не добьется. А чтоб везло ,то надо делать то, что со сцены говорят, это же Бог говорит. Шаг влево или вправо - уже сатана цапнет.

#158 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 23:43

Слушай, Анжелика, а "ваша мамо" не того? :shock:

#159 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 19 мая 2014 - 10:35

http://www.zakon.kz/...onite-esli.html

#160 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip