Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Полезные практические советы при карантине
Off
Отправлено 23 апреля 2020 - 21:05
Надо проволоку найти и пришить, будет прилегать. Медицинские маски тоже без скобы металлической не прилегают. Как вариант добыть из одноразовой маски скобу и снаружи прикрепить.
Если у тебя запасов ткани нет... Возьми просто старую майку хб для тренировки. Уж такое добро точно найдется в любом доме и пробуй ) Этот МК - 5 минут. Примерно столько и уйдет на пошив ну и плюс ткань найти. отрезать, резинки - ну минут 20 максимум.
- Cake и Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 23 апреля 2020 - 21:36
Я по этому видео хотела шить, но поищу ещё, как фиксатор вшить.
Как респиратор мне дали ссылку, выложу позже
Лена, с углем не представляю как стирать и гладить
Off
Отправлено 23 апреля 2020 - 21:57
Да я вот про уголь думаю.. А вот если его размельчить, он же пыльный, получается, что его вдыхаешь тоже.. Короче, наверное, память меня подводит.
Знаете, такой странный вопрос - а почему одноразовая маска одноразовая?... )))
Попыталась найти ответ на вопрос в интернете не нашла.
Что мне непонятно. Через 2 часа любая маска становится опасной, так как там развивается благоприятная среда для патогенов. Но когда маска высыхает и, допустим, не используется 20 часов, почему она опасная? Вирусы же в плохой среде должны погибнуть? Ну и внутри, если ты не заразный, опять таки вирусов то нет...
Не становится ли она опасной вновь только через 2 часа ношения, когда опять развивается благоприятная среда?...
Может кто знает?.. Школьный курс не помню )))
Off
Отправлено 23 апреля 2020 - 22:58
Комаровскому задавали вопрос, чисто теоретически, для обработки их можно в микроволновке нагревать, слегка намочив предварительно
- Marta это нравится
Off
Отправлено 24 апреля 2020 - 11:42
Была тоже одноразовая у нас маска какой-то период, которой пришлось побыть многоразовой. Стирала ее в посудомойке на максимальной температуре, потом сушила, пропаривала и брызгала антисептиком)) А в течение дня просто антисептиком обрабатывала, она быстро высыхает.
Единственная проблема, она потом через какое-то время распушилась и стала очень щекотной))
Off
Отправлено 24 апреля 2020 - 15:31
Если у тебя запасов ткани нет... Возьми просто старую майку хб для тренировки.
Трикотаж? Он не перетянется вкривь и вкось, пока её сшивать буду
Если делать с фильтром, что есть фильтр? Ещё один слой ткани? Или салфетка? Или что?
Без машинки легче второй вариант шить
- kmv это нравится
Off
Отправлено 26 апреля 2020 - 05:45
Off
Отправлено 05 мая 2020 - 00:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных