Я где-то видела в новостях мелькнуло, что нефть в рост немного пошла, может поэтому и доллар немного упал, а может просто не до того, паники нет, нафиг он никому сейчас не нужен)))
У нас закрывают с сегодняшнего дня ТРЦ, на сколько не говорят даже примерно. Вчера в Караганде борт из Минска приземлился, в столицу летел, но уже не пустили. 2 человека зараженных в больнице, остальные на карантине.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Коронавирус
Off
Отправлено 20 марта 2020 - 12:55
Off
Отправлено 20 марта 2020 - 13:13
Завтра наконец выходные начинаются, чисто психологически тяжёлая неделя выдалась, и скачок валюты (а у нас же импорт), и карантин, и люди на работе по разному себя ведут, надо сохранять нормальную атмосферу.
На выходных в планах много фото, гулять во дворе (у нас частный дом, поэтому никаких контактов не предвидится), генеральная уборка, книжки и кино.
Off
Отправлено 20 марта 2020 - 13:33
Мы решили, что нет ничего лучше чем закончить ремонт в подъезде (этаж последний у нас, квартир на площадке 2, соседи на вахте) и дома доделать мелкие недоделки. Написала список, поеду в магазин. Если будет возможность купить грунт, то пересажу рассаду (цветы) в большие горшки. На улице тепло, скоро можно будет на балкон вывесить их.
Да и зимнее пора стирать-мыть-убирать. Дел дома валом)) Сын планирует освоение графического планшета, муж его привезет как раз.
Off
Отправлено 20 марта 2020 - 18:27
По инсайдерской информации в Итальянских медицинских кругах говорят, что одна крупная фармкомрания вроде начинает испытания препапата. Дай Бог.
А мы не учимся! Я сначала бесилась, как так, все сидят часами, а мы чего бездельничаем? Но оказалось, что мы почти все Сочи написать успели, поэтому дети отдыхают, учителя оценки выставляют и в спокойном режиме планируют обучение после каникул. Уфффф
Off
Отправлено 20 марта 2020 - 19:18
Геморр, конечно, но деть занят! Для меня это хорошо.
Off
Отправлено 20 марта 2020 - 20:11
По доставке:
- арбуз.кз. Плюсы: ассортимент, есть приложение, сервис. Минусы: сейчас адские сроки (около 5-7 дней) и ограничения (до 5 кг/шт, всего не более 40 единиц товаров и тп)
- Инсташоп. Плюсы: приложение, выбор магазинов (я в метро закупаюсь), сроки доставки пониже. Минусы: сервис, меня пару раз обсчитали.
- froot.kz - сама не пробовала, новые. Подруга рекомендовала. Минус: ассортимента ноль, сайт ужасный. Плюс: скорость фантастическая
- nacagro.kz - плюс: овощи местные, эко. Шикарны. Минус: только помидоры, огурцы, Баклажаны, перец
Вообще жду открытия доставки Магнума: закуплю один раз мешками и буду спокойна.
Off
Отправлено 20 марта 2020 - 21:07
Off
Отправлено 20 марта 2020 - 22:52
Ну вот я прослушала уже третье интервью от вирусолога. Все люди разные, а говорят одно и то же. Если бы СМИ не раздували панику, то все прошло бы незамеченным, как обычно. Ибо трагедии и смерти от болезней никто не отменял и они идут ежедневно. А смертность и заразность конкретно коронавируса невысокая. В общем, неясно зачем убивать экономику, если это все так безобидно и в рядовом порядке можно было бы решить.
Цены на нефть прекрасны. А цены на танкеры еще лучше. Это все фоном идет и очень сильно будет отражаться на мировой экономике. Ну и с долларом ситуация тоже веселая, во всем мире.
Кстати, насчет вакцин и лекарств - российские медики тоже приступили к тестированию и вакцины и 8 вариантов лекарств. говорят. Так что кто-нибудь точно выдаст лекарство. С Эболой самыми эффективными оказались российские препараты. По крайней мере так пишут в СМИ, а что мы еще можем знать.
По туалетной бумаге - у нас норм все. Не понимаю, почему в Европе и Америке с ней такая проблема вдруг?! У нас в карантинном городе спокойно все продается, в стране, которая своего ничего не имеет. Даже ограничений в магазине я не видела. Сегодня выходила за содой. Нет соды, блин. Сильно уменьшилось количество масла растительного на витрине, но стоит в достаточном количестве все равно. И макароны появились те, что я покупаю. Короче, у нас никакой паники не наблюдаю. Полки опустели, да, но не фатально.
Off
Отправлено 20 марта 2020 - 23:03
Если бы все были просто адекватными и посидели добровольно дома. Но, нет)
- Geritta и IRISCA это нравится
Off
Отправлено 20 марта 2020 - 23:56
Про Европу. Ты не представляешь, по скольку народ затаривается. Я тебе могу видео скинуть, сколько одна семья затарила арабская. Моей семье этого на год хватило бы.
Я в соцсетях спросила у одной женщины, которая из Германии переехала в Италию. Она говорит, в магазинах все есть, но в магазины запускают только по несколько человек и только в масках и в перчатках.
Off
Отправлено 21 марта 2020 - 00:04
Привет,девочки!И я к вам.
Почитала темку....Ничё се у вас как всё уже сложно!
У нас на Алтае официально заражений нет.Говорят в Новосибе есть один.Пока что все работают и все учатся.На продолжение каникул детям пока рассчитывать не приходится.)))Народ шляется свободно по улицам,сидит в кафе.В ТЦ давненько не была,не знаю работают ли.
Правда некоторые мероприятия отменяют.Концерты детских коллективов например.
Сын ходит на тренировки как обычно.Но просят написать бумажку,что мы согласны на тренировки.Напишу.пусть занимается.
Один минус - идёт закупка продуктов.Нельзя сказать,что повальный дефицит.Но сахара к примеру в ближайшем магазине сетевом нет третий день.Крупы время от времени исчезают.Но появляются.
Это не паника из-за пандемии.Хотя и эта причина имеет место быть.Если к нам придёт и объявят карантин - по магазинам ходить как-то нее захочется.
Но тут у нас ещё грядут какие-то поправки в конституции.И вот после этого,мы думаем,ценнички взлетят.Да некоторые магазины уже не стесняясь взвинчивают.
Знакомые рассказывали,что два дня назад покупали воду по 30 р,а сегодня там же и она же - по 50.
Сказать честно - я затарилась.Без фанатизма,но запас сделала.У нас скоро снег сойдёт и мы откроем сезон в деревне.Туда тоже продукты нужны.В деревне они по дороже будут.Мы всегда из города везём.
Надеемся,что карантин не объявят.Это будет жесть.Люди сядут без работы и государство нас хрен поддержит.Я так вообще на частный капитал работаю.Они уже сказали,что если карантин введут - они на дачу.И туда я приезжать не буду.Оплачивать не будут,т.к. не их прихоть.
Короче,не так страшен вирус,как всё,что делается вокруг него.Особенно в нашей стране.
Муж у меня придерживается теории заговора.Нарочно экономику валят.
Я думаю,что именно микробы человечество и погубят.И тут не надо ничего изобретать в лабораториях.Мы сами себе могилку выкопали.
Экологию загнали,как выглядят настоящие продукты забыли,лечимся от любого чиха и сразу антибиотиками.Я утрирую конечно.Но вы поняли.
Мы стали слабыми.В этом ужас.
Я в инсте пошутила,что большинство россиян настолько не избалованы качественной медициной!Столько болячек на ногах переносят!У нас иммунитет!Поддерживаемый жёсткой проспиртованностью половины населения.А в сельской местности почти все проспиртованы.
И знаете,мне кажется мы это вирус уже перенесли.Тут перед НГ у нас уровень лёгочных заболеваний подскочил раза в три!Реально болели очень многие и с пневмониями не знали как справляться!Хотя про смерти не слышала.Да у нас люди редко столько живут,как в статистике указано.
Вот только поездки мои под большим вопросом.Я же в Армению собиралась 28го апреля.
Но билеты пока не берём.Ждём до середины апреля.
К августу надеюсь всё рассосётся.там у меня ещё одна поездка.Была запланирована.Но вот какие цены будут к этому времени - большой вопрос.
Всем здоровья,девочки.
- Lulita это нравится
Off
Отправлено 21 марта 2020 - 00:07
Лена, подруга живет в Каскелене, у них туалетной бумаги, муки нет. Ни в магазинах, ни на рынке.
Про Европу. Ты не представляешь, по скольку народ затаривается. Я тебе могу видео скинуть, сколько одна семья затарила арабская. Моей семье этого на год хватило бы.
Я в соцсетях спросила у одной женщины, которая из Германии переехала в Италию. Она говорит, в магазинах все есть, но в магазины запускают только по несколько человек и только в масках и в перчатках.
Ну вот то ли я в таком спокойном районе живу, то ли чего?... У нас в округе вообще нормальных больших магазинов нет. Парочка не очень хороших с небольшим ассортиментом. Но даже там все имеется. Хотя нам реально стоит закупаться, если соблюдать режим карантинный.
А что с Каскеленом случилось непонятно. Я тоже могу прям спецом пофотать. Сахара вот сегодня не было опять, но рафинад - пожалуйста, бери - не хочу.
Сегодня парацетамол хотела купить детский, в трех аптеках была - нет.
И, кстати, в магазинах никто не соблюдает правило - 5 человек в очереди и расстояние не менее метра. Ну и про закрытие магазинов в 18.00 тоже сильно наврали. Работают все. Пивные магазины тоже работают. А вот конфеты закрыли (
Off
Отправлено 21 марта 2020 - 01:16
По-моему, очень наглядно показывает, почему, конечно, не страшно, если мы даже и все переболеем или уже переболеть успели, но страшно, что каждый лишний твой контакт потенциально приводит к чьей-то смерти:
https://www.meltinga...ctive/outbreak/
Кстати, очень можно детям показывать, тем что постарше и норовят на улицу с друзьями погулять. И тем, кто математикой интересуется, конечно, тоже. А тем, кто не интересуется, вообще обязательно - есть шанс, что увидев такое практическое применение, изменит мнение о царице наук
Сообщение отредактировал Geritta: 21 марта 2020 - 01:18
- Marta и IRISCA это нравится
Off
Отправлено 21 марта 2020 - 01:56
Круто, завтра посмотрим с детьми.
Спасибо.
Ты знаешь, я не против предосторожностей, тем более, что польза от них очевидная.
Но все равно непонятно почему в этом случае предосторожность прям жизненно необходима. а в других случаях можно наплевать? Все равно ситуация больше похожа на распиаренный вирус для прикрытия других делишек.
Off
Отправлено 21 марта 2020 - 10:10
Если исходить из условия, что заговор против Китая, возможно ты права. А если предположить, что заговор против человечества вообще? Планета Земля, ее биосфера, больше 11 млрд не способна выдержать. Это предел населения, который может жить на планете. Биосфера не способна прокормить такое количество людей и животных. И даже если все люди станут веганами, этого будет недостаточно. Запасы пресной чистой воды уменьшаются, а мы так кощунственно сливаем ее в унитаз. Уровеь углекислого в воздухе растёт. Его содержание самое высокое за последние 20 млн лет.В данном случае мне не кажется, что Китай пострадает больше запада:
Возможно вы сейчас возмутилась, но я считаю, что человечество должно прекратить прирост населения. (шёпотом мать 4х летей).
Да, экономически это не выгодно ни одной стране. И даже тому же Китаю. 1 ребенок в семье привел к старению населения и сильному дисбалансу между полами. Вирус начал свой пусть из Китая видимо не случайно. Ведь китайцев больше всего на планете.
И если вирус сам не появился, его надо было придумать. Вот еще одна из теорий заговора. Существует теория, что прививки созданы для сокращения населения. Население прививают для снижения численности. В результате прививок снижается иммунитет, увеличивается число больных, в том числе аутизма, бесплодия и т.д. Даже подозревают Била Гейтса в причастности к этой теории.
:))))
Off
Отправлено 21 марта 2020 - 10:21
Off
Отправлено 21 марта 2020 - 10:42
https://tengrinews.k...ovid-19-395559/
В группе риска люди старше 60 лет.
Я вот, что думаю. Лимфоциты Т вырабатываются в Вилочковой железе. Эта железа с возрастом стареет. Это одна из причин почему раку подвержены большей частью люди старшего возраста. Их Т-килеры (лимфоциты), которые должны следить за порядком в клетках не справляются из-за малого количества. Но омолаживает железу мелатонин. Он вырабатывается когда мы спим. Но главное условие сон между 11 ночи и до 4 утра в полной темноте. Поэтому важно, чтобы в комнату свет не проникла. Отключить все источники света и ложится пораньше спать. Тогда ваш иммунитет будет силтным
И сможет справиться с вирусом
- Lulita это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных