Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Небулайзер
Автор
dousia
, июл 09 2009 18:01
Сообщений в теме: 211
Off
Отправлено 24 декабря 2012 - 19:30
мы купили Омрон28, лечимся всей семьей, пробовали лазолван,физ.раствор,боржоми,деринат,интерферон,а еще когда у меня горло болело я растворила пол табл фурацилина в 5мл физраствора,и направила трубку прямо в горло,глубоко не дышала,просто хотела чтобы фупацилин прямиком осел в горле- после очень пить охота было и горло какбы "высохло" но через полчаса я стала спокойно глотать слюну без боли и все прошло!!!
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 04 марта 2013 - 14:45
Три недели назад мы с младшим сыном лежали в больнице, диагноз ларингит, пробыли там 3 дня. Лечили только ингаляциями, причем ингаляции делали с регидроном. Когда нас выписывали, я спросила у нашего врача, с чем дома делать ингаляции лучше, как раз собирались купить ингалятор, она посоветовала боржоми. Купили Омрон, компрессионный.
Кстати, в больнице регидрон разбавляли физраствором, только я не спросила у них в какой пропорции разбавляли, думала в инструкции будет написано, сама разберусь, а в инструкции нет ни слова о том, что регидрон можно использовать для ингаляций. Кстати, в больнице тоже был Омрон, такой как у нас. Тут выше писали, что есть опасность того, что регидрон не растворится полностью и потом может попасть в легкие. А там так всех деток лечили.
Кстати, в больнице регидрон разбавляли физраствором, только я не спросила у них в какой пропорции разбавляли, думала в инструкции будет написано, сама разберусь, а в инструкции нет ни слова о том, что регидрон можно использовать для ингаляций. Кстати, в больнице тоже был Омрон, такой как у нас. Тут выше писали, что есть опасность того, что регидрон не растворится полностью и потом может попасть в легкие. А там так всех деток лечили.
Off
Отправлено 04 марта 2013 - 14:52
Нас когда хотели госпитализировать при ларингите, я спросила,чем лечить будут там в приемной,когда по скорой доставили. Тоже только ингаляции в основном и я от отказалась от госпитализации с условием,что мы сейчас же в 2 часа ночи купим ингалятор. Благо аптеки круглосуточные. Помогает здорово и сразу.
- Зай4енко, Zhannett и Kisya это нравится
Off
Отправлено 04 марта 2013 - 19:56
Я свой ингалятор все больше и больше люблю:).
В больницах, возможно, регидрон разводят не из пакетика, а готовят в лаборатории, где есть возможность отфильтровать раствор и т.д.
Всю прошедшую неделю лечила ребенку кашель и насморк исключительно ингалятором без сиропов и таблеток. От кашля делала раствор с амбробене и с вентолином (по отдельности), от насморка - просто физраствором, специальной насадкой в носик. С насморком все сложнее, приходится долечиваться. Эх, найти бы в городе классного врача, который специализируется на ингаляциях. Потому что участковые педиатры только лишь обрывками информации владеют, и то, основываясь на опыте мамаш, потому как у нас пока такая терапия слабо развита.
В больницах, возможно, регидрон разводят не из пакетика, а готовят в лаборатории, где есть возможность отфильтровать раствор и т.д.
Всю прошедшую неделю лечила ребенку кашель и насморк исключительно ингалятором без сиропов и таблеток. От кашля делала раствор с амбробене и с вентолином (по отдельности), от насморка - просто физраствором, специальной насадкой в носик. С насморком все сложнее, приходится долечиваться. Эх, найти бы в городе классного врача, который специализируется на ингаляциях. Потому что участковые педиатры только лишь обрывками информации владеют, и то, основываясь на опыте мамаш, потому как у нас пока такая терапия слабо развита.
- Зай4енко, Madosya и Kisya это нравится
Off
Отправлено 12 марта 2013 - 16:51
девочки, подскажите кто знает нужны ли ингаляции при очень влажном кашле, мокроты столько, что ребенок ею давится. Муколитики давать не стала (честно признаться, начиталась Комаровского). Мокрота отходит, но её ооочень много. Обычно кашель начинается с сухого, даю сироп для разжижения мокроты, ингаляции с лазолваном, когда кашель становится влажным, делаю ингаляции просто с ф/р. А тут сразу влажный кашель, с утра на ровном месте. К врачу пойдем завтра, сегодня день здорового ребенка. Да и не особо наша педиатр может советом помочь по сему волшебному ахрехату..... В обчем, в ступоре я, не знаю чем дитю помочь.

Сообщение отредактировал Kisya: 12 марта 2013 - 16:51
Off
Отправлено 12 марта 2013 - 19:42
а почему нет:), мокрота быстрее отойдет. А это точно мокрота? Снизу идет? У нас, так называемые "задние сопли" таким образом проявлялись. Кашлял, аж булькал, а жидкость была из носоглотки.
И дабы не оффтопить скажу, что и глубокий насморк мы тоже небулайзером лечили, насадкой "в нос" обычным физраствором. Сама пробовала, носоглотка увлажняется, что аж жидкость по стенкам стекает.
И дабы не оффтопить скажу, что и глубокий насморк мы тоже небулайзером лечили, насадкой "в нос" обычным физраствором. Сама пробовала, носоглотка увлажняется, что аж жидкость по стенкам стекает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных