Перейти к содержимому

Фотография

Кино, рекомендованное к просмотру

Золотая коллекция кино

Сообщений в теме: 159

#141 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 января 2020 - 16:15

Ну так изначально обсуждения все (не только у нас) свелись к тому, что общество влияет на человека, что общество делает его психом, а потом убийцей. Я и говорю, нет, не общество. Порой убийцей человека делает то, что он псих. Просто нездоровье. А не общество. А вот если наше реальное общество начнет навязывать мысль (что и делает), что убийство можно оправдать суровыми жизненными обстоятельствами, то это как раз-таки приведёт к тому, что показали в фильме Джокер.

В почти идеальном обществе появляются маньяки, а из детей или молодежи, например, переживших войну (уж тяжелее обстоятельства и придумать сложно) вырастали нормальные люди.

Короче, Лена как-то понятнее описала то, что я пытаюсь сказать.

По пунктам.

1.Ключевое слово "порой".Но общество влияет.И если бы вы с Леной были правы,то оказались бы в большинстве.

Правильно сказать : не только общество влияет.Но всё же влияет и очень даже.Потому что именно общество вокруг делает вид,что ничего не происходит.

Почему общество в фильме(как и в жизни)реагирует на поступки Джокера,но не реагирует на поступки самого общества?

Слабака можно пинать?Просто потому что он слабак и психически болен?Я сейчас не о признании  его на сцене.Я именно про физическое насилие.Если вы считаете,что у Джокера такого права нет,то почему оно есть у общества?

Я очень жду ответ на этот вопрос.Вы,девочки,очень хитро его обходите.

Я никогда не оправдываю поступки Джокеров.Но я их понимаю.

Я например понимаю Виталия Калоева(помните авиа катастрофу над Боденским озером?).Общество сделало вид ,что не виновато,но виновника спрятало.

Он ведь даже не убивать его шёл!Он хотел поговорить и в глаза посмотреть!Раскаяние увидеть!А получил равнодушие....

А вы знаете какой процент солдат-срочников доведённых до предела дедовщиной брало в руки оружие и расстреливало сослуживцев?Спорю - не знаете.Те несколько случаев,попавших в прессу - это капля в море.Но я - из семьи военного.И слышала больше.Страшные вещи творились.Но общество усиленно делает вид,что ничего не происходит.Нет у нас дедовщины!

Школьники с оружием перестали быть диковинкой.А почему?Общество считает,что оно,расчудесное,вообще не при делах.Дети просто агрессивных фильмов насмотрелись.

А то,что на отношения между детьми в школе перестали обращать внимание - это нормально?У нас в элитной гимназии два второклассника насмерть друг друга лупили на глазах у учителей.И ни один взрослый не вмешался!Мимо шли!

Такие вещи не заканчиваются хорошо!Вот отсюда у нас суициды и пистолеты.

Не помню кто сказал : "Бойтесь равнодушных!Именно с их молчаливого согласия творятся все самые страшные дела на земле."

2.В каком это почти идеальном обществе?Где это есть такое?Маньяки вообще не в обществе появляются.Это как правило результат психологической травмы,полученной в семье,но усугублённой обществом.

Люди,прошедшие войну,редко остаются нормальными.Может быть не все оружие в руки берут.Пережившие голод,к примеру,всю оставшуюся жизнь корки по углам прячут.

Есть которые спать спокойно больше не могут.

Но я например знаю много случаев,когда у бывших "афганцев" или "чеченцев" крыша ехала конкретно и они начинали стрелять.

А у американцев,кстати,после Вьетнама и Ирака тоже таких полно было.

Уверена,что и после ВОВ тоже были.Но эту статистику вряд ли кто расскажет.Мы ж победители....

Короче!

Никто не романтизирует.Никто не оправдывает.Но надо понимать,что ничего не вырастает на ровном месте.У всего есть корни.

• Зай4енко это нравится

#142 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 января 2020 - 18:19

Я всего лишь против того, чтобы полностью перекладывать ответственность за результаты на общество. А как же быть с успешными людьми? Да вот даже если бы Джокер не стал убийцей, а успешным известным стендапером, разбогател, женился, завел детей, никто бы не сказал, о! Посмотрите, вот каким молодцом сделало его наше общество! Обычно говорят, он сам всего добился.
Ему просто не повезло, его искалечила мать и те, кто искалечили его мать, это тоже горстка дебилов, но не все общество. Мать не научила его очень важному - надо прощать и нельзя мстить. У каждого человека есть выбор по сути, какой путь выбрать, но не каждый-то, условно говоря, здоровый человек видит, где этот выбор, а что говорить о психически больном.
  • Marta, ScorpiOlga и IRISCA это нравится

#143 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 06 января 2020 - 18:58

А как же быть с успешными людьми?

А что,среди успешных людей нет психов?Это во первых.Во вторых в основе их успеха не только их силы и больше ничьи.

Мать не научила его очень важному - надо прощать и нельзя мстить. 

Юля,все эти рассуждения о всепрощении лишь до момента пока не коснётся тебя лично.Или кого-то,кто Джокера не понимает.

А я вот не поручусь как я поступлю если мою жизнь целенаправленно будут втаптывать в грязь.Всепрощением точно маяться не буду.Хотя сначала конечно попробую мирным путём.

Мы не на его месте.Вот что главное.Когда кто-то окажется в его положении,тогда пусть расскажет как надо себя вести.Может я нимб святости разгляжу.)))

#144 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 06 января 2020 - 19:05

Я даже не про все и вся- прощение, хотя бы мать мог простить и пощадить. У него же кроме нее никого и не было.

#145 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 06 января 2020 - 19:09

Про перекладывание ответственности.

Я бы рада!Но опять же общество не оставляет мне выбора.

Вот пример.

Своих детей учу разрешению конфликта мирным путём.Учу не ябедничать.И прощать всякую мелкую ерунду тоже учу.

Но например в школе другие нравы.Истории в духе "Чучела" не редкость,только события могут быть по жёстче.В зависимости от возраста.

Чему учить,если у ребёнка шанс выйти из такого конфликта только в двух вариантах.либо его гнобят и избивают(да хорошо ещё если дело ограничивается разбитым носом и фингалом),либо напугать всех,превратившись в Джокера.Пусть не с оружием,но,допустим,с первым попавшимся под руку предметом.

Я не говорю,что это хорошо!

Но какие у нас ещё варианты.если прийти в школу и разобраться.как раньше,я не могу?То есть прийти могу.Но толку от этого ноль.

закидайте меня тапками,я буду учить ребёнка защищаться.Уж как сможет

• MamaZaya это нравится

#146 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 06 января 2020 - 19:19

Юля,все эти рассуждения о всепрощении лишь до момента пока не коснётся тебя лично.Или кого-то,кто Джокера не понимает.
А я вот не поручусь как я поступлю если мою жизнь целенаправленно будут втаптывать в грязь.Всепрощением точно маяться не буду.Хотя сначала конечно попробую мирным путём.

Мы не на его месте.Вот что главное.Когда кто-то окажется в его положении,тогда пусть расскажет как надо себя вести.Может я нимб святости разгляжу.)))

Я тоже не могу гарантировать, как поступила бы я, если бы... но очень надеюсь, что хотя бы так, как меня мама в детстве учила.
В одном соглашусь - не дай Бог на его (Джокера) месте оказаться.
  • Саура это нравится

#147 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 08 января 2020 - 23:47

Всё таки посмотрела и я "Джокера", по большей части из за ваших тут обсуждений )

По мне, для комикса это слишком глубокое кино, эмоциональное, сюрр. Очень темное и депрессивное. Но при этом такое красивое. Красивое (уточняю) как игра одного актёра. Я увидела только Хоакина Феникса. Да так, что до мурашек. И он создал чудовище. Игрой, а не поступками героя. Про сюжет - бред сумасшедшего. Страшного я там не увидела - в ежедневных новостях похлеще показывают. Надо нашим власть имущим показать к чему приводит сокращение бюджета. В выдуманном городе такие джокеры "выходят"  из за отсутствия штатного психотерапевта, у нас же в садиках и школах из за нехватки кадров похлеще ситуация.

• Cake, Geritta, Lulita и еще 1 это нравится

#148 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 09 января 2020 - 01:11

Я тут благодаря Тане вообще для себя понятие комикса пересмотрела: комиксы могут быть и глубокими, и эмоциональными, и психотерапевтическими даже. Хорошие комиксы - даже должны, а не могут. Рада, что ты так его увидела.

Крутой поворот: скажите, какие фильмы рекомендуете в качестве новогодних/рождественских? Посмотрели по настоянию мужа «классический» Один дома - ну никак вообще. Честно говоря, шёл он 2/3 уже без нашего участия ;) Из советского кино я помню и люблю Чародеи - но я могу быть необъективна.
  • Skromnitsya это нравится

#149 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 09 января 2020 - 18:23

У меня есть целая папка НГ фильмов на дестком диске, вот что из этого смотрю я, хотя некоторые вообще не рождественско/новогодние
Сладкий ноябрь
Бриллиантовая рука (елку наряжать)
Мачеха с Дж.Робертс
Дневник Бриджет Джонс 1 часть
Вам письмо (старый такой добрый фильм)
Еще вот один фильм смотрела в самолете, названия не помню, но тоже хороший, может вспомню, напишу.
  • Geritta это нравится

#150 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 января 2020 - 20:54

Реальная любовь, такой он наивный что ли, но атмосфера прям рождественская. В целом такая классическая мелодрама. Много раз его смотрела, на этих новогодних праздниках в очередной раз с удовольствием.
  • Geritta это нравится

#151 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 09 января 2020 - 22:25

Вспомнила, Интуиция 2001г.

#152 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 09 января 2020 - 23:06

Спасибо за идеи! Я, правда, половину из этих фильмов смотреть не могу не только на праздник, но и вообще - слезодробительные ))) а интуицию не видела, поищу

#153 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 27 января 2021 - 02:23

Джокер впечатлил. Тоскливо от него. Если похожее новое не выйдет, через пару лет хотела бы показать сыну.

Благодарю, в общем. Запомнила совет из этой темы
  • Geritta и Lulita это нравится

#154 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 27 января 2021 - 17:56

Я перечитала с удовольствием тему с начала, я иногда вообще все наши киношные темы перечитываю, вдруг какой-то фильм попадается, который рекомендовали, хотела посмотреть и не посмотрела.

Скучаю по наши киношным дебатам.

• Marta, Cake, ScorpiOlga и еще 1 это нравится

#155 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 18 мая 2022 - 01:02

Очень хороши триллеры у испанцев. Рекомендую:
Невидимый гость
Тело
Бункер
  • Skromnitsya это нравится

#156 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 25 мая 2022 - 18:00

А я бы посоветовала с младшими посмотреть старый советский фильм "Друг мой Колька".
Там весьма неплохо показано и давление общественности, и некоторую глупость и упёртость людей, отвечающих за воспитание молодёжи, про товарищей и плохую компанию. Всё очень просто, местами наивно и наглядно.
  • Зай4енко и Skromnitsya это нравится

#157 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 02 сентября 2023 - 21:56

Села смотреть голливудскую "Анну Каренину". Ранее не видела. В таком восторге! Очень нравится необычность постановки. Но при этом не бесит (например, фильмы Захарова терпеть не могу из-за театральности). Все же Каренина - отличное произведение. Меня оно уже четырнадцать лет не отпускает.

Из ещё к рекомендациям: посмотрите "Войну и мир" от ВВС. Если не видели. Я вот пересмотреть хочу.
  • Lulita это нравится

#158 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 17 января 2024 - 11:25

Посмотрела "О чем говорят незнакомцы" (2023). Мне понравилось. Играют актеры классно. И в их истории, поведении себя узнаёшь.

"Три незнакомые друг с другом семейные пары оказываются на групповом сеансе психотерапии. Но вместо встречи с психологом им предстоит открыть восемь конвертов с провокационными заданиями. Вечер откровений о любви, ревности и сексе приводит к непредсказуемым последствиям".

#159 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 19 января 2024 - 01:32

На рождественских каникулах смотрела я фильм "Оставленные", про то как студент и преподаватель остались в закрытом учреждении одни на праздники. Очень мне понравился фильм, история одиночества, у каждого героя такая своя.

#160 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 21 января 2024 - 17:09

А я недавно посмотрела российский фильм "Призрак ". Он не новый, многие, наверное, его видели. Я бы посоветовала его к просмотру всей семьёй и особенно мальчишкам лет 11-12, там такие милые советы по общению с девочками даются и показывается где взять внутренний стержень, силу духа.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz