Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Брать ли фамилию мужа?
Off
Отправлено 27 февраля 2012 - 13:58
Off
Отправлено 01 марта 2012 - 18:56
до подачи заявления в загс я твердо решила оставить свою фамилию...
тоже хотела оставить свою, но как-то так вышло)))))
пожалела только когда доки пришлось все поменять, а сейчас нормально вроде.
хотя у нас в семье все так делали, поэтому без эксцессов:)
Off
Отправлено 15 марта 2012 - 01:55
Off
Отправлено 15 марта 2012 - 12:25
Мне вот интересно, а сейчас как со сменой фамилии, ведь прям в день свадьбы надо бежать и подавать заявление на смену удостоверения личности, а то штраф припишут огого! А еще если учесть ,что у нас в Таразе "Свидетельство о браке" выдают через неделю только после свадьбы...
Кстати, а мы в Загсе вдвоем фамилию сменили. Нас за другую пару вообще расписали!!!
Вот такие у нас работники!!
Поэтому многие и боятся фамилии менять.
Одна сменила и только через 32 года выяснилось, что в архивах ЗАГСа ее совсем не мужнену фамилию дали, а другую. Не смогла взять справку из-за этого и уходя на пенсию 18 лет стажа ушло коту под хвост.
Это просто типа традиция, но сейчас из-за всех бумажек - дополнительная нервотрепка
Off
Отправлено 26 апреля 2012 - 00:51
Off
Отправлено 17 мая 2012 - 11:30

- Анжелика это нравится
Off
Отправлено 31 мая 2012 - 17:19

Off
Отправлено 01 июня 2012 - 09:26
Мне вот интересно, а сейчас как со сменой фамилии, ведь прям в день свадьбы надо бежать и подавать заявление на смену удостоверения личности, а то штраф припишут огого! А еще если учесть ,что у нас в Таразе "Свидетельство о браке" выдают через неделю только после свадьбы...
странно... это у вас в Таразе так?
я взяла фамилию мужа, а документы поменяла только через 1,5 года и никто меня не штрафовал... и странно, что у вас свидетельство так поздно дают, везде в день свадьбы выдают...
а насчет волокиты со сменой документами... я честно так сильно не парилась, щас есть ЦОН, где выдают все документы, как раньше бегать на недао, все в одном месте. диплом я не меняла и проблем с этим нет, просто к диплому прилагаю копию свидетельства о браке, никаких справок с собой не надо таскать! единственное - права кажется проблематично менять, но у меня их нет )))
так что было бы желание, ничего сложного тут нет, чисто отговорки ИМХО
Off
Отправлено 11 июня 2012 - 10:29
- Анжелика и Mayka это нравится
Off
Отправлено 14 июня 2012 - 18:41
Сейчас я с фамилией мужа срослась, как с родной.
Сообщение отредактировал ТайнаЯ: 14 июня 2012 - 18:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных