Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Весна-Лето 2018

ждем вместе малышей!

Лучший Ответ SvetLik , 22 декабря 2017 - 19:43

text-2.gif
wild strawberry - Марина(Алматы)-ПДР 10 марта Родила 14 марта Доченьку! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Марина2017 - Марина (Алматы)-ПДР 27 марта ждёт девочку
Ronka - Вероника (Усть-Каменогорск)-ПДР 26 апреля Родила 10 апреля Доченьку! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Юленька Палл - Юлия(Алматы)-ПДР 27 мая родила 7 июня Доченьку! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Alexa_sandra - Саша(Алматы) - ПДР 27 мая Родила 24 мая Доченьку! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Dashko - Даша(Алматы) - ПДР 21 июня Родила 19 апреля Сыночка! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
HappyDi - Дарина(Алматы)-ПДР 23 июня Родила 4 мая Доченьку! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
zhdupervenca - Лена(Алматы) - ПДР 23 июня Родила 15 июня Доченьку! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Jannya - Женя (Алматы) - ПДР 28 июня родила 26 июня Доченьку и Сыночка! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
mariwka - Мария(Алматы) - ПДР 30 июня Родила 1 июля Сыночка! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Полезные ссылки

Календарь беременности

Калькулятор набора веса при беременности

Калькулятор декретных выплат

Рассказы о родах Перейти к сообщению

Сообщений в теме: 2705

#141 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 ноября 2017 - 11:40

Дарина, добро пожаловать!! скоро темка пополниться так что заглядывай сюда по чаще! сколько недель уже у тебя?

• HappyDi это нравится

#142 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 21 ноября 2017 - 11:40

Привет Дарина, с заселением :hura:
Надеюсь скоро здесь будет много летних беременяшек и темка оживиться;)
Пиши по чаше, рассказывай чтонибуть нам, вопросы задавай если будут возникать ;)
А живот вырастет, потом будешь думать как легче сесть, встать, наколониться и особенно обуться )))
  • HappyDi это нравится

#143 Off   HappyDi

HappyDi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 21 ноября 2017 - 13:30

Дарина, добро пожаловать!! скоро темка пополниться так что заглядывай сюда по чаще! сколько недель уже у тебя?

всем спасибо) у меня 8-ая неделя пошла (с момента зачатия имею в виду), а так акушерская 10-ая. но я еще на узи не ходила и на учет не вставала тоже. планирую встать пока в гос жк. потом уже посмотрим. честно говоря так нетерпится на узи, но свекровка пока не разрешает, говорит раньше 10-ой недели не иди. просто хочется убедиться что малыш в норме и развивается. думаю к 1-му скринингу и схожу. 

вопросов честно говоря у меня много. начиная от скрининга и заканчивая родами конечно (но до родов еще рановато). думаю еще по ходу дела будут возникать вопросы))) первый скрининг что в себя включает? 

еще я работаю, так тяжко если честно - особенно по утрам вставать, еще и токсикоз когда на работе мучает( вот между делом сижу читаю в интернете инфу) 

#144 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений

Отправлено 21 ноября 2017 - 13:51

первый скрининг- это узи с сдача крови

а узи бояться не  нужно. Я со старшей 11 раз узи проходила по  мед показаниям.  все нормально

• HappyDi это нравится

#145 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 21 ноября 2017 - 15:06

Дарина, 1 скрининг на 11-12 недели делается, это узи +кровь на Дауна,кровь сдаётся сразу же после УЗИ в течении сколько-то дней. Я первое УЗИ делала обе беременности сразу после теста чтобы элементарно исключить вне маточную беременность и поверить сердцебиение его обычно с 7 недели слышно)))
Таксикоз у меня был во вторую беременность, мне помогали апельсины после них становилось легче, на ночь рядом с собой на тумбочку ложила разрезаный апельсин, ещё после минералки легче было))) так что можно попробовать найти свой продукт ;)
От себя советую взять кислородный болончик в аптеки или заказать на сайте очень хорошая штука, у меня при головокружениях помогало и с ним дышится полной грудью, опять же профилактика гипаксии у малыша, главное инструкцию по дозировки прочесть)))
И живот, бедра и грудь я тоже обе беременности от растяжек с первых недель мазала, маслом джонсонс Бэйби, но есть очень много спец кремов)))
Когда в поликлинику пойдёшь, обязательно маску одень, а то зима ходят все чихают ((((

• mariwka и HappyDi это нравится

#146 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 21 ноября 2017 - 22:29

пока правда кроме токсикоза особо никаких признаков нет, жду ее дождусь когда живот будет расти)

Привет!

О, я помню, как у меня вообще никаких признаков не было, кроме отсутствия монстров. Так странно было, потому что ни живот ни рос, ни токсикоз, ни-че-го!

Зато потом пузо резко каааак выперло )

От токсикоза я слышала еще хорошо семечки помогают.

Тебе главное сейчас стараться не нервничать. Быть спокойной ) Самое важное - это малыш, который внутри )

#147 Off   HappyDi

HappyDi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 22 ноября 2017 - 09:03

Дарина, 1 скрининг на 11-12 недели делается, это узи +кровь на Дауна,кровь сдаётся сразу же после УЗИ в течении сколько-то дней. Я первое УЗИ делала обе беременности сразу после теста чтобы элементарно исключить вне маточную беременность и поверить сердцебиение его обычно с 7 недели слышно)))
Таксикоз у меня был во вторую беременность, мне помогали апельсины после них становилось легче, на ночь рядом с собой на тумбочку ложила разрезаный апельсин, ещё после минералки легче было))) так что можно попробовать найти свой продукт ;)
От себя советую взять кислородный болончик в аптеки или заказать на сайте очень хорошая штука, у меня при головокружениях помогало и с ним дышится полной грудью, опять же профилактика гипаксии у малыша, главное инструкцию по дозировки прочесть)))
И живот, бедра и грудь я тоже обе беременности от растяжек с первых недель мазала, маслом джонсонс Бэйби, но есть очень много спец кремов)))
Когда в поликлинику пойдёшь, обязательно маску одень, а то зима ходят все чихают ((((

столько полезной инфы, спасибо) 

у меня сейчас токсикоз вроде поутих, но бывает раздражение на всякие неприятные и резкие запахи и потом если не том съем дискомфорт в желудке и легкая такая тошнота. особенно после ужина всегда плохо себя чувствую, стараюсь есть меньше - тоже плохо. и проблемы со сном сейчас - просыпаюсь без конца и плохо сплю((( 

а у вас еще было такое, что домашнюю еду не можете есть? я обедаю в кафе рядом с работой и все норм, а дома есть не могу - иногда через силу запихиваю, чтобы ночью от журчания в желудке и голода не просыпаться. 

да, потихоньку нахожу свои продукты - йогурты, мандарины, сухарики например) 

Привет!

О, я помню, как у меня вообще никаких признаков не было, кроме отсутствия монстров. Так странно было, потому что ни живот ни рос, ни токсикоз, ни-че-го!

Зато потом пузо резко каааак выперло )

От токсикоза я слышала еще хорошо семечки помогают.

Тебе главное сейчас стараться не нервничать. Быть спокойной ) Самое важное - это малыш, который внутри )

да, семечки очищенные тоже ем кстати, они хорошо усваиваются желудком) 

а когда примерно (на какой неделе) живот вылез?  :sos:  он такой твердый сразу становится да? 

мне муж вчера говорит - кажется у тебя живот вышел уже, а я такая - а мне кажется это просто жир!  :ha-ha-ha: т.к. поправилась немного и живот у меня до беременности плоским не был прям) 

• Marta это нравится

#148 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 22 ноября 2017 - 09:15

Дарина, я люблю много понаписать))))) мандарины это прошло зимой была прям моя любовь)))) а ещё сушки с какао :oi:. На домашнем еду такой реакции нет, но не могла есть рыбу и творог (((( а муж говорил - " малыш весь в меня тоже такое есть не хочет", муж на дух не переносит эти два продукта)))
В первую беременность у меня живота небыло, появился не большой только к концу 6 месяца и в 40 недель был маленький, когда в консультацию приходила меня спрашивали, а у вас какой срок? Я такая стаю 36-37, у девушек в очереди такой взгляд :oi: ибо тянул живот недель на 20 от силы , в связи с этим меня постоянно гоняли на УЗИ и доплер, думали плод отстаёт, вес ставили меньше 2500 кг на 40 недели, родился 3300 52 см))) обсалютно нормальный, здоровый ребёнок!
А во вторую беременность у меня уже недели на 8 живот потихоньку выперать начал)))
Ты кстати когда отвечаешь, всё сообщение не копируй, просто имя пиши кому отвечаешь, так читать реально легче)))) меня кстати Света зовут)))
  • Marta это нравится

#149 Off   HappyDi

HappyDi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 22 ноября 2017 - 09:42

хорошо Света) 

ого! надо же, на каждого все индивидуально так (я на счет живота). сорри за такой личный вопрос - а сколько примерно у тебя вес был до беременности в первый раз? просто я часто замечала что у совсем худеньких и миниатюрных девушек как правило живот совсем не выпирает) вот и думаю может с этим тоже было связано в твоем случае  :wink:  

#150 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 22 ноября 2017 - 11:46

Дарина, у нас и не такие вопросы здесь задаются ;) форум для этого и существует))) У меня размер одежды S вес был 62 при росте 170, перед второй беременностью вес 58.
У моего друга жена беременная была, ниже меня ростом, размер XS но животик был очень приличного размера, к концу пятого месяца все спрашивали, скоро ли ей рожать :oi:, а к финалу беременности наверное кто видел думали тройня носит, а нет носила мальчика 3600 родился))) соседка моя девушка размера XXL я поняла что она беременна только когда ей уже почти рожать срок подходил))))
  • HappyDi это нравится

#151 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 22 ноября 2017 - 11:48

У меня живот вылез примерно в 17-18 недель. Но тогда это было прям очевидно.

Повезло, что растяжек не было. Но я в первый раз кремом от растяжек пользовалась. Уже не помню каким именно. А во второй раз уже без крема обошлась.

У меня муж бесился если я семечки щелкала. И до сих пор не любит. Отучил меня семки щелкать =(

Насчет веса я точно не помню ) Но за беременность максимум 18-20 кг набирала, а потом скидывала еще больше, кожа да кости остались.

#152 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 22 ноября 2017 - 12:33

Я в первую беременность 6 кг набрала, во вторую 11,5)))
  • Marta это нравится

#153 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 22 ноября 2017 - 13:17

Стройняшка ) :bravo:

#154 Off   HappyDi

HappyDi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 22 ноября 2017 - 13:31

Света, я также примерно весила до беременности - 58 кг)))) сейчас вроде набрала пару кг, надо бы взвеситься) хотя мой идеальный вес в обычном состоянии это 50-52 конечно  =(

я еще в прошлом году покупала через iherb масло для беременных против растяжек из какао бобов (прям пахнет какао), но на тот момент я покупала просто для себя, потому что когда до этого резко похудела появились растяжки. сейчас мажусь этим маслом время от времени, но не каждый день, как живот начнет расти буду каждый день мазаться. 

недавно кстати заказала оттуда витамины для беременных и кормящих от Solgar. фольку отдельно перестала принимать, т.к. в составе этих витаминов уже есть фолька)

Сообщение отредактировал HappyDi: 22 ноября 2017 - 13:39

#155 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 22 ноября 2017 - 13:40

Марта, спасибо :oi:
Дарина, а рост у тебя какой? С iherb витамины очень хвалят, да вообще товары с этого сайта, я вот тоже всё нацееееливаюсь нацееееливаюсь и не как заказать не могу))))))

#156 Off   HappyDi

HappyDi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 22 ноября 2017 - 14:22

рост у меня 164, поэтому и говорю что идеальный мой вес меньше чем 58)))  :oi:

да, я заказывала там еще в 2014, но закажу раз в год или полгода, не чаще) в действительности товары у них товары хорошие, и эти витамины тоже по отзывам и рекомендациям купила. 

если надумаете можете воспользоваться кодом DTZ141 и получить 5% скидку)))

#157 Off   zhdupervenca

zhdupervenca

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • Возраст первого ребенка:0
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 ноября 2017 - 14:47

Девочки, всем привет! Меня зовут Лена, жду первенца))) Так классно, что я нашла такое сообщество! Так хочется делиться своими ощущениями, переживаниями и набираться опыта  :m&b: Я прочитала ваши сообщения выше, у меня как и у Дарины 8 недель (по узи), а так ставят 10 от первого дня последних месячных, ПДР ставят на 23 июня) Я сделала уже три узи (первое - определение беременности, второе - сердцебиение, и третье - когда знакомилась со своим будущим гинекологом-акушером в поликлинике при Перинатальном центре на Басенова). На учет вставать в середине декабря, но я уже  точно определилась с выбором) Рожать буду там же) Может кто знает врача Кадырбаеву Татьяну Георгиевну (мой врач)? Буду рада услышать отзывы о ней. Токсикоза как такового у меня тоже нет, легкая тошнота постоянно, поем - тошнит, хочу есть - тошнит, причем если хочу есть, то терпения нет, недавно с мужем были в Меге, если раньше мы могли обойти все бутики и только потом поесть, то теперь если мне приспичило есть, то я готова чуть ли не стены грызть и прям до истерики, хотя там еще совсем горошинка, а кушать хочется постоянно!   :ha-ha-ha:  А еще такая плаксивая стала, чуть что сразу обиды, слезы, ничего с собой не могу поделать. Врач успокоила, мол это гормоны, ничего страшного) Я худенькая, при росте 170 см вес 56 кг, сейчас вес 52 кг, похудела из-за токсикоза, если это можно назвать таковым. Поставили дефицит веса, но успокоили, мол наберешь еще свое. Так вот, животика еще совсем не видно, но как только поем, сразу понятно - беременная, живот надувается как шарик)))) Буду рада со всеми познакомиться и не только в сети) 
  • Настя П это нравится

#158 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений

Отправлено 22 ноября 2017 - 16:23

Лена, добро пожаловать!

чувствуется, что эта темка оживает , как и наша когда то..

Здорово, когда во время беременности мало набираешь))) но это не про меня.  24-26 кг столько набирала за первую и вторую.  В первую все успешно сбросила и даже больше , чем набрала, но не без приложенных усилий, а во вторую  пора бы уже сбрасывать, но все никак не соберу волю в кулак. ))) хотя и со второй я начала  решительно браться за пересмотр питания только через 4 месяца после родов. это я так себя успокаиваю)))

а гормоны да, скакали только так.  Мне как то в автобусе место никто не уступил, (так себя жалко стало) так я аж разрыдалась))) так что еще не такое будет)))

а что касаемо живота, и в первую и вторую был огромный.    вопрос сколько там деток - был прямо таки не редкий ко мне)))

#159 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений

Отправлено 22 ноября 2017 - 16:42

да уж....... цены в разных городах бывает прям очень разняться. 

#160 Off   HappyDi

HappyDi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 22 ноября 2017 - 16:52

добро пожаловать Лена!

мы тут с тобой первопроходцы) и кстати мне калькулятор по ПДР тоже ставит на 23 июня) 

у меня как таковой сильного аппетита нет, но через час после приема пищи уже начинает подташнивать и чем дольше те больше. поэтому стараюсь чаще перекусывать, чтобы предотвратить неприятные ощущения. 

Света, ты писала на счет кислородного баллончика) а его на ранних сроках можно принимать? в принципе там где я работаю окон нет и сидим с искусственным воздухом через кондиционер и после обеда мне так фигово - голова болит, слабость. вот думаю может это из-за отсутствия свежего воздуха? и вспомнила про то что писала здесь ты про него) 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz