Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Послеродовая депрессия
Off
Отправлено 23 февраля 2013 - 11:52
Off
Отправлено 11 марта 2013 - 00:06
У меня кажись началась послеродовая.Заиучилась,неввсыпаюсь,вся какая то задрыпанная и мне себя так жаааллко а муж с каждым днем все больше и больше вырубаети ...
Off
Отправлено 14 марта 2013 - 23:19
- Skyzoya и Kisya это нравится
Off
Отправлено 15 марта 2013 - 06:04
- много мама и Галина это нравится
Off
Отправлено 15 марта 2013 - 09:34
- много мама и Kisya это нравится
Off
Отправлено 16 марта 2013 - 21:35
в основном, наверное, только слезы без видимой причины, плохое настроение... у меня так было. был даже момент, когда сынок плакал из-за коликов, а мне реально убежать куда-нибудь хотелось... ттт, довольно быстро прошло все.
но, опять же, вы совершенно правы, без помощи тут сложнее. у меня рядом любящий муж и любимая мамочка! поддержали меня, помогали, утешали, были терпеливы)))
- Kisya и Галина это нравится
Off
Отправлено 17 марта 2013 - 09:20
- Zasonya и О-ля-ля это нравится
Off
Отправлено 17 марта 2013 - 17:39
у нас вот не так давно заболели все дети,это был ад!!!!!!!! муж помогал,но был ад физический,видимо до психоза не дошло.и сейчас все хорошо.Усталость проходит утром,вернее после сна,а вот от депрессии таким простым способом не спасешься,к сожалению
- *Sun*, О-ля-ля, Skyzoya и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 17 марта 2013 - 21:32
- О-ля-ля это нравится
Off
Отправлено 17 марта 2013 - 21:47
- много мама это нравится
Off
Отправлено 02 апреля 2013 - 15:47
То что написали Вы "Мама Алинки" - это страшно. Интересно, а до рождения ребенка у нее с психикой все нормально было? .
Off
Отправлено 08 апреля 2013 - 17:54
родила подружка, сейчас еще в рд, малышу третий день, а у нее. как сказал врач психоз. и помочь похоже только профи сможет. изводит и себя и малыша, ужас.
Off
Отправлено 08 апреля 2013 - 22:10
продолжу..
у нее навязчивая идея, что нет молока. ребеночку 2 дня всего, молоко может и на 5й прийти, и в принципе, малышу-то хватает того, что есть - молозива. но она уверена сейчас, что он голоден. сует ему грудь, постоянно держит на руках, сама не поест, ни чаю не попьет, вся всклокоченная, круги под глазами. да, как кормить правильно, видимо, там не показали, а через окно особо не объяснишь, она как-то ореолу вместе с соском комкает и вот это пихает малышу. сегодня были там, мужа ее пустили только, ее, пока он сидел с малышом, водили на узи и еще куда-то. он говорит - ре спит спокойно как положили, а когда она его так нянькает - плачет. я говорю - плачет, потому что она нервничает, малышу это ж все передается, он тож хныкает.
еще она роды как-то тяжело перенесла. роды сами не особо тяжелые, подружка даже сидит (я не могла сидеть, было эпизио), просто она кричала, когда были схватки, что пусть ее убьют, что уже не нужен ей ребенок, что она ничего не хочет, пусть ее обезболят - в общем, все подряд. не помню, чтоб на своих родах я себя так вела - максимум рычала в подушку, когда совсем невмоготу было, и рожала без ЭА. ей ЭА делали 2 раза. врачи на нее кричали, чтобы хоть немного в чувство привести - не слушалась, если не накричать, не слышала.
дополнительно стрессу ей добавили - перехаживание - началась уже 42я неделя; ремонт дома - муж все тянул со сборкой мебели и покупкой приданного для малыша; первая берем закончилась выкидышем полтора года всего назад, то, что с ними последние пару недель жила свекровь (приехала помочь ей, но как бывает, не спросила. а нужна ли подружке ее помощь) - а живут они однушке.
ну и по характеру она не то чтобы истеричка, но паникерша - если что-то в запланированном пойдет не так, сразу уверена, что все будет плохо. но чтобы такое - я не ожидала.
она не хочет никого видеть сейчас, вчера еще была в адеквате - только что глаза вот-вот заплачет. хотя мама говорит моя (мы с ней вместе ходили проведать новоиспеченную мамочку с ребеночком), что подружка на малыша уж очень сердито смотрела, чуть ли не со злостью - я-то не видела, я сама на него глядела, вся на эмоциях, такой кроха же! сегодня не отвечает, сбрасывает все звонки, послала свою родную сестру, мои звонки просто сбрасывала, только с мужем готова общаться. ну как? хочет, чтоб он не отходил от нее - а так не получится, она в бесплатном.
капец ее накрыло....
что можно сделать?? помимо того, что с ней то ли психолог, то ли психиатр (ее врач так сказала, мы так и не поняли) будет с ней работать.
пока решила к ней не ходить и не звонить - не нервировать, раз такое дело. буду узнавать через мужа новости.
прям врач сказала, чт о у нее послеродовой психоз (не депрессия).
- много мама и Skyzoya это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных