Перейти к содержимому

Фотография

Послеродовая депрессия

Сообщений в теме: 213

#141 Off   Sansphrases

Sansphrases

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 февраля 2013 - 11:52

Насчет после родовой еще не знаю всего пять дней прошло, но до родов была. Было страшно за малышку, постоянно до мужа докапывалась любой пустяк доя меня трагедия. Переживала что у мужа нет вообще никаких чувств к будущему ребенку, тут не которые пишут что мужья с животами разговаривали, успокаивали а мой вообще никак с дочей в животе не общался. Зато после родов когда я повернулась и увидела что он сидит и плачет, как то все полу не стало. Сейчас он от малышки вообще не отходит . Но гормоны к меня конечно играют, вот сидела смотрела на малышку и расплакалась;)

#142 Off   Kamiko

Kamiko

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2013

Отправлено 11 марта 2013 - 00:06

У меня кажись началась послеродовая.Заиучилась,неввсыпаюсь,вся какая то задрыпанная и мне себя так жаааллко а муж с каждым днем все больше и больше вырубаети ...

У меня кажись началась послеродовая.Заиучилась,неввсыпаюсь,вся какая то задрыпанная и мне себя так жаааллко а муж с каждым днем все больше и больше вырубаети ...

#143 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012

Отправлено 14 марта 2013 - 23:04

наверное, 99% женщин проходят через это))) я плакала без причины, да еще так горько...)) сейчас смешно, а тогда было аж страшно.

#144 Off   Галина

Галина

Случайности не случайны...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-08-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 марта 2013 - 23:19

Расскажу историю, которая случилась с маминой знакомой, относительно недавно. С первых дней после родов вроде бы все нормально было, но потом начали замечать за ней разные странности. Поменялось поведение, она могла сидеть в соседней комнате, и не подходить к плачущему ребенку,не реагировать никак...Дальше больше- молча собиралась и уходила из дома, оставляя дома детей одних(благо в это время приезжал кто-то из родных домой, или мать ее уйдет в магазин за продуктами, возвращается -а дети дома одни, учитывая, что маленькой было пару месяцев). Моя бабушка, узнав про такое поведение, сразу посоветовала отвезти ее на Усолку 42(кто не с Павлодара, это адрес нашей псих.больницы) . Но ее родители были против, говорили что сама отойдет, это все пройдет, и она просто устала. В итоге она выпила, насколько я помню уксус , пролежала некоторое время в больнице, увезли ее в Омск, и там она умерла, отказали почки. Теперь отец остался с двумя девчушками на руках... И все было бы хорошо, если бы вовремя обратились к психиатру или психологу.
  • Skyzoya и Kisya это нравится

#145 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 15 марта 2013 - 06:04

вот-вот. Меня поражает невежество, с которым люди относятся к подобным проблемам. Нарушение психики - это такая же болезнь, как и другие. Сейчас о геморрое, прокладках и перхоти трубят в каждом рекламном ролике, а признать человека неспособным справится со своей депрессией - значит считать его ненормальным?! Зачастую близкие играют решающую роль в судьбе молодых мам. Этой девушке просто некому было помочь. Самостоятельно выбраться из этого состояния очень трудно.
  • много мама и Галина это нравится

#146 Off   Галина

Галина

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 09:34

Люди просто бояться психологов, психиатров, считая, что если они обращаются к данным специалистам-то их можно сразу признать сумасшедшими и недееспособными. В Европе к этому намного проще относятся, потому что лучше поделится с врачом, который реально сможет помочь, чем держать это в себе, не представляя, какие последствия могут быть. И самостоятельно я думаю, мало кто понимает, всю серьезность послеродовой депрессии, и без помощи со стороны, из нее не выбраться.
  • много мама и Kisya это нравится

#147 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений

Отправлено 16 марта 2013 - 21:35

Галина, оееей какой страшный случай... пусть такое больше никого не коснется!!!!
в основном, наверное, только слезы без видимой причины, плохое настроение... у меня так было. был даже момент, когда сынок плакал из-за коликов, а мне реально убежать куда-нибудь хотелось... ттт, довольно быстро прошло все.
но, опять же, вы совершенно правы, без помощи тут сложнее. у меня рядом любящий муж и любимая мамочка! поддержали меня, помогали, утешали, были терпеливы)))
  • Kisya и Галина это нравится

#148 Off   Галина

Галина

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 17 марта 2013 - 09:20

Думаю в первое время у всех накатывает такое. Особенно когда первый ребенок, и ты реально не знаешь, что ему хочется, что ему надо, и как правильно все сделать, и если нет поддержки со стороны. Хотелось и убежать, и отключится хоть на пять минут. Буквально далеко ходить не надо-вчера моя красотка, ни в какую не хотела спать ложится. Пришел наш папа, когда услышал, что меня уже накрывает, выгнал меня из комнаты, я пошла, отдышалась, попила чай-и вернулась с новыми силами и нервами)) Без помощи уж точно не обойтись.
  • Zasonya и О-ля-ля это нравится

#149 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 17 марта 2013 - 11:53

Мне кажется что в нашем обществе просто не знают что такое депрессия и к каким последствиям может привести((( поэтому и не спешат обращаться к спецам,ну и конечно это стыдно идти к психиатору!!! а вдруг кто узнает!!!!
  • Kisya и Галина это нравится

#150 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 17 марта 2013 - 17:39

Вот думала а где ж граница между тем что ты просто устала и что уже депрессия? наверное депрессия это что то посерьезнее простой усталости,это когда уже затронута психика челдовека. а тут просто поддержкой и помошью со стороны любящих мужа и родителей не спастись....
у нас вот не так давно заболели все дети,это был ад!!!!!!!! муж помогал,но был ад физический,видимо до психоза не дошло.и сейчас все хорошо.Усталость проходит утром,вернее после сна,а вот от депрессии таким простым способом не спасешься,к сожалению
  • *Sun*, О-ля-ля, Skyzoya и 2 другим это нравится

#151 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений

Отправлено 17 марта 2013 - 21:18

Лена (много мама)-как все мудро, точно и в корень :flower: !
  • много мама это нравится

#152 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 17 марта 2013 - 21:32

Оль ты знаешь,я вот только сейчас о многом задумываюсь) для меня сидеть с ребенком дома это не из разряда чего то невероятного,а норма дизни) и о депрессии никогда не думала,видимо еще от самого человека зависит... есть же понятие "подвижная психика",вот таким наверное тяжелее.
  • О-ля-ля это нравится

#153 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений

Отправлено 17 марта 2013 - 21:37

да, наверное... есть мнительные люди, им сложнее, вы правы. они себе и несуществующие проблемы устроят)) это грустно... лишь бы детки не страдали!!!

#154 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 17 марта 2013 - 21:47

это, скорее, на подсознании. У меня, по-крайней мере, было так. Сейчас я уже понимаю где себя "проконтролировать" и как на всё реагировать, когда за вторым пойду. но вот первая беременность и роды - это было словно не со мной. Вот уж точно несло по встречной. ))))

#155 Off   Галина

Галина

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 17 марта 2013 - 21:59

долго лазила в инете, на всех сайтах пишут по разному, точнее на одном сайте одни симптомы, на другом еще одни, а вместе не могу их собрать. вот нашла, что то более или менее подходящее. может кому интересно почитать ЗДЕСЬ

#156 Off   Елена_З

Елена_З

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-06-2010

Отправлено 02 апреля 2013 - 15:47

У меня к счастью после рождения второго ребеночка никакой депрессии не было. Может потому что есть первая дочка, с кем поговорить могу, да и скучать с двумя не приходится. А вот после первых родов и плаксивость была и раздражительность.
То что написали Вы "Мама Алинки" - это страшно. Интересно, а до рождения ребенка у нее с психикой все нормально было? .

#157 Off   Галина

Галина

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 19:28

Да. Нормально. У нее старшая дочурка есть. Ей вроде бы около 5-6 лет. И просто сразу не поняли, не распознали, что у нее ПД(( И это очень горько((

#158 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 08 апреля 2013 - 17:54

девочки, не думала, что столкнусь с этим, но пришлось. не у себя, нет. мы выживаем без папы и больших финансов, нам не до депрессий.))
родила подружка, сейчас еще в рд, малышу третий день, а у нее. как сказал врач психоз. и помочь похоже только профи сможет. изводит и себя и малыша, ужас.

#159 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 08 апреля 2013 - 22:10

у нас электричество отрубали(((
продолжу..
у нее навязчивая идея, что нет молока. ребеночку 2 дня всего, молоко может и на 5й прийти, и в принципе, малышу-то хватает того, что есть - молозива. но она уверена сейчас, что он голоден. сует ему грудь, постоянно держит на руках, сама не поест, ни чаю не попьет, вся всклокоченная, круги под глазами. да, как кормить правильно, видимо, там не показали, а через окно особо не объяснишь, она как-то ореолу вместе с соском комкает и вот это пихает малышу. сегодня были там, мужа ее пустили только, ее, пока он сидел с малышом, водили на узи и еще куда-то. он говорит - ре спит спокойно как положили, а когда она его так нянькает - плачет. я говорю - плачет, потому что она нервничает, малышу это ж все передается, он тож хныкает.
еще она роды как-то тяжело перенесла. роды сами не особо тяжелые, подружка даже сидит (я не могла сидеть, было эпизио), просто она кричала, когда были схватки, что пусть ее убьют, что уже не нужен ей ребенок, что она ничего не хочет, пусть ее обезболят - в общем, все подряд. не помню, чтоб на своих родах я себя так вела - максимум рычала в подушку, когда совсем невмоготу было, и рожала без ЭА. ей ЭА делали 2 раза. врачи на нее кричали, чтобы хоть немного в чувство привести - не слушалась, если не накричать, не слышала.
дополнительно стрессу ей добавили - перехаживание - началась уже 42я неделя; ремонт дома - муж все тянул со сборкой мебели и покупкой приданного для малыша; первая берем закончилась выкидышем полтора года всего назад, то, что с ними последние пару недель жила свекровь (приехала помочь ей, но как бывает, не спросила. а нужна ли подружке ее помощь) - а живут они однушке.
ну и по характеру она не то чтобы истеричка, но паникерша - если что-то в запланированном пойдет не так, сразу уверена, что все будет плохо. но чтобы такое - я не ожидала.
она не хочет никого видеть сейчас, вчера еще была в адеквате - только что глаза вот-вот заплачет. хотя мама говорит моя (мы с ней вместе ходили проведать новоиспеченную мамочку с ребеночком), что подружка на малыша уж очень сердито смотрела, чуть ли не со злостью - я-то не видела, я сама на него глядела, вся на эмоциях, такой кроха же! сегодня не отвечает, сбрасывает все звонки, послала свою родную сестру, мои звонки просто сбрасывала, только с мужем готова общаться. ну как? хочет, чтоб он не отходил от нее - а так не получится, она в бесплатном.
капец ее накрыло....
что можно сделать?? помимо того, что с ней то ли психолог, то ли психиатр (ее врач так сказала, мы так и не поняли) будет с ней работать.

пока решила к ней не ходить и не звонить - не нервировать, раз такое дело. буду узнавать через мужа новости.
прям врач сказала, чт о у нее послеродовой психоз (не депрессия).
  • много мама и Skyzoya это нравится

#160 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 08 апреля 2013 - 22:37

Наташа, какой кошмар у вашей подруги... стесняюсь спросить, а она случаем не единственный ребенок в семье? Эгоизмом не страдает? Может поэтому на малыша и злится...
Психолог ей бы действительно не помешал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz