Перейти к содержимому

Фотография

Гражданский брак

Сообщений в теме: 356

#141 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 августа 2010 - 14:49

Мы до свадьбы прожили вместе 7 месяцев, но мы точно уже знали, что свадьба будет летом. А так я тоже считаю, что всё должно быть "по-честному". :hip-hop:

#142 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 августа 2010 - 15:16

Но согласитесь, вряд ли найдется такая девушка, не мечтающая выйти замуж, одеть белое платье, обменяться с любимым человеком кольцами.... :hip-hop:

может быть вы не поверите, но я НИКОГДА не хотела надеть белое платье, всегда представляла своё замужество и я (!) в брючном костюме :flower: я и на свой выпускной одна была в брюках...дружила с парнем со школы долго ( всё студенчество ) свадьба была как бы уже само собой разумеющееся, наши родственники между собой целовались при встречах...в общем назначили день свадьбы, он настоял на платье ( перед родственниками ), приехала я в салон, выбрала то, что по душе, померяла и....в общем, платье мы не взяли, своё состояние на тот момент точно описать не могу ( много лет прошло ), но точно помню, что пришлось отменять резерв банкета, съёмку, музыкантов и тд и тп...извинились перед гостями...ну не то, не моё...после этого мы расстались ( причину он так и не понял )...

а я не жалею...прошло время и я встретила "своё" без фанфар и лимузинов, зато родное...

#143 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 августа 2010 - 15:22

Так странно, что столько женщин согласны быть сожителницей, фу, даже слово мерзкое. Я до брака даже жить не соглашалась вместе, ибо себя уважаю и таким словом называть не позволю.

Абсолютно не согласна,Что же интимные отношения до брака это не стыдно,прятаться и обжиматься где то.А жить вместе стыдно.Хотя мы смужем до брака вместе не жили,ночевать оставались,просто отдельной жилплощади не было.

#144 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 09 августа 2010 - 15:30

Тут много и ЗА и ПРОТИВ, но все же....считаю в ГБ ничего плохого нет, это с одной стороны, живешь с человеком, узнаешь ты его, он тебя, если уж все нормально то можно и расписаться, в любом случае можно просто разойтись безо всяких обязательств. А если дети совместные то тоже не считаю это такой уж прям проблемой. Содержать по закону отец обязан (если конечно ребенок на его фамилии) и алименты теже самые платить тоже обязан. У меня в жизни два разных случая было.
С первым мужем как только познакомились через три месяца подали заявление, никто даже подумать не мог что можно просто пожить для начала (квартира была) нет же, все советские бабушкины предрассудки, что как так, ниизззяяя. В итоге прожили НОРМАЛЬНО всего 1,5-2 года, потом начались скандалы и всякое такое, в итоге разошлись через 4 официально прожитых года.
Со вторым мужем когда познакомились я даже и думать о браке официальном не хотела. нажилась как говорится. и стали с ним просто жить. год прожили и он сам настоял чтоб мы расписались. вот живем уже официально два года, и вроде т-т-т нормально.
А еще расскажу как было у нас на работе. Я работаю на предприятии у которого в подчинении все наши шахты, и вот в каком году не помню произошол взрыв на шахте, погибли люди. наше руководство конечно в денежном эквиваленте помощь оказали но....оказали только законным супругам (детей в счет не беру, так как детям открывали отдельные счета для обучения в ВУЗах) а вот помощь которую выплатили по миллиону семьям (матерям, женам) вот гражданским женам не досталось ничего. потому как: кто ты такая? Конечно не дай бог такому случится, но это тоже сторона ГБ, и не очень-то и хорошая.

И согласна полностью со Скромни, и правда, вот выскочила замуж за цветочно-конфетного мальчика, а когда совместная жизнь началась, то вот оно все и вылазиит, волосы в ванне, носки вонючие по всей квартире, посуда засохшая в раковине ну и много всяких мелочей, о которых и не задумываешься даже по началу, а они потом и портят всю жизнь.

#145 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 09 августа 2010 - 15:38

Да уж насчет компенсации конечно подло.Мы кстати тоже сначала все таки хотели просто жить.А потом на работе у мужа на новый год приглашали с женами,а гражданских не звали.Мне показалось это таким несправедливым,что в этот же месяц мы пошли и подали заявление.Вот так то

#146 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 09 августа 2010 - 15:40

У нас вообще получилось немного не по-людски. Мы с мужем по телефону встречались :hip-hop: - в июле я у брата была в гостях в Караганде, ну в общем первое свидание-первый поцелуй. Потом я уехала домой в Павлодар. В августе он приехал ко мне на 10 дней. Потом я опять приехала в октябре (там праздники какие-то, много выходных), а в декабре он приехал тоже там выходные какие-то много. Познакомился с моей мамой, посватался типа, и всё мы вместе уехали в Караганду. Вся притирка у нас прошла до свадьбы - в этом плане хорошо, конечно пожить. И после свадьбы никаких бытовых конфликтов уже не было. Так что я не жалею, что пожили вместе.

Сообщение отредактировал Lesia: 09 августа 2010 - 15:41

#147 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 09 августа 2010 - 16:14

Но согласитесь, вряд ли найдется такая девушка, не мечтающая выйти замуж, одеть белое платье, обменяться с любимым человеком кольцами....

абсолютно не хочется снова одевать белое платье и устраивать для кого-то банкет. все это для семейной жизни не имеет абсолютно никакого значения.

#148 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 09 августа 2010 - 16:25

Да уж насчет компенсации конечно подло.Мы кстати тоже сначала все таки хотели просто жить.А потом на работе у мужа на новый год приглашали с женами,а гражданских не звали.Мне показалось это таким несправедливым,что в этот же месяц мы пошли и подали заявление.Вот так то

Тоже самое почти было и у нас, когда были не расписаны. У них корпоратив, ездили они на озеро в Темиртау отдыхать, своя зона отдыха там у фирмы этой, ну и естесно как бы сказали что без жен (коллектив одни бабы, извиняюсь за выражение, причем молодые и не замужние большинство), а мы с подругой (ее муж тоже там работает) поехали, так сначала молчали все а когда поддали хорошенько то так прям в глаза и сказали, что Вобще-то жен сюда не звали, и НЕ жен тоже.
Во блин было обидно, да мне плевать было

#149 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 09 августа 2010 - 17:06

мы с моим мужем до брака жили 2 года вместе, квартиру снимали в Кокшетау.

#150 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 09 августа 2010 - 21:27

Мы жили ГБ, но я за законный брак. Особенно после поста Елисеи. Дело не в факте торжественной свадьбы, а в невозможности фразы "Да кто ты, вообще, такая?" и ответственности. Идеал для меня - это несколько месяцев пожить ГБ, и, если все нормально, зарегистрировать официальный.

#151 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 09 августа 2010 - 22:57

В Европе гражданским браком является брак, зарегистрированный в гос. органе, но без венчания. А просто совместное сожительство вообще браком не называется. Я вот не пойму, ну пожили люди в так называемом гражданском браке, не пожилось, решили разойтись. Неужели дележки не будет? А если ту же стиральную машину на общие деньги покупали, а если автомобиль? Еще хуже, законные супруги хоть пополам могут разделить имущество а "незаконные " как? А есть такие папы, которые своим детям могут вообще ничего не оставить.
Другой вопрос нужна ли пышная свадьба. Сейчас понимаю, что никому, кроме гостей это не надо. Одни расходы, лучше эти деньги на обустройство молодой семьи потратить.

#152 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 13 августа 2010 - 14:25

Можно, конечно, говорить, что ГБ дело обычное, но...
Я первый раз замуж вышла-переехала к мужу и свекрови. Потом отдельно жили. В быту грызня началась. До брака только ночевали вместе. Разошлись не в радужных настроениях. Но была свадьба, платье итд... На год брака нас только хватило.

Потом 2 года с нынешним мужем жили вместе. Он один жил. я сначала оставалась в гостях, потом помогала ему в бытовых вещах, а потом и осталась постепенно.
Когда узнали про киндера-решили пожениться. Но ни он, ни я не хотели свадьбу. Подали заявление и день регистрации вдвоем провели. После Загса поехали в Парк 28, погуляли там по хрустящему снежку, потом в Софийский Собор, где ребеночка просили. А вечером в кафе посидели. Наша родня правда обиделась. Мы решили потом как-нибудь отметиться.
О чем я? Сравниваю сейчас отношения свободные и законные. Все-таки брак-это существенно. Статус замужней женщины всегда котировался выше в любом обществе. Тем более, в его семье. Отношение совсем другое. И внутри ощущаешь себя по-другому. Это тебя подтягивает, что-ли. Уже не Мой кекс, а СУПРУГ.
Не Девушка, а Женушка.
А развод-что официальный, что просто расставание-стресс, по-любому. Не дай Бог никому...

#153 Off   aikonai

aikonai

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2010

Отправлено 14 августа 2010 - 18:06

Все-таки брак-это существенно. Статус замужней женщины всегда котировался выше в любом обществе. Тем более, в его семье. Отношение совсем другое. И внутри ощущаешь себя по-другому. Это тебя подтягивает, что-ли. Уже не Мой кекс, а СУПРУГ.
Не Девушка, а Женушка.

полностью согласна! Как говорится, все познается в сравнении.

Сообщение отредактировал aikonai: 14 августа 2010 - 18:08

#154 Off   Daniya

Daniya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 16 августа 2010 - 17:12

Когда выходила замуж, то ни о каком белом платье, ни о банкете и речи не было.
Вышла замуж за парня с которым три года встречалась, он другой национальности.
Когда он меня забрал то мы жили не расписанные, потом когда пошли в ЗАГС нас так загоняли там, мало того что там очереди ужасные, так еще и придераются что он не так букву написал, проблем много с ЗАГсом было. Стоишь в очереди пол дня, а они из за одной буквы послали :uncertain:, так муж давай всех куда по дальше посылать, такой скандал был, до сих пор так и не расписались. Но везде он представляет меня моя жена.... так же и я.
Уговорить все не могу в ЗАГС пойти.

#155 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 16 августа 2010 - 22:16

Уговорить все не могу в ЗАГС пойти.

Как я понимаю, в ЗАГС все-таки хочется?

#156 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 16 августа 2010 - 23:37

Мы жили с мужем 1,5 в ГБ, я не хотела замуж, а тут захотелось платье белое одеть, да на лимузине покататься, наметили свадьбу на конец лета, а потом оказалось, что я беременная, пришлось раньше запланированного срока свадьбу играть. Отношения изменились и у нас с мужем, и у меня с его семьей. Теперь я не "трясусь" перед золовкой +))))))))))). С мужем отношения изменились, но не могу сказать, в какую сторону. Они просто стали другими! Но все у нас хорошо, вкусно, сухо и комфортно. Я за официальный брак!!!
З.Ы. Сестра живет в ГБ, для всех они муж и жена (сестра ни в какую замуж выходить не хочет). И моя мама с отцом 20 лет в ГБ прожили, 2 года назад разошлись. (зато не надо было бумажной волокитой заниматься, отец просто уехал и все!!!)

#157 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011

Отправлено 27 августа 2010 - 10:51

Мы жили ГБ несколько месяцев перед свадьбой..и не пожалела, многие спорные вопросы смогли решить до свадьбы и потом просто не омрачать ими нашу семейную жизнь..
Правда не уверена, что согласилась бы на ГБ, если бы не была уверена, что статус замужней женщины мне обеспечен (тут я согласна с Викулишной), и не потому что мне очень хотелось замуж, платье и т.п. Просто если уже решились на серьезные отношения, то все должно быть правильно, законно..

#158 Off   klubnika

klubnika

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 28 сентября 2010 - 00:04

Мы жили в ГБ почти 3 года. Свадьбы я вообще не хотела, меня и так все устраивало. Но муж всетаки уговорил, т.к. забеременела. И то просто расписались, без всяких торжеств и пышностей.

#159 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 28 сентября 2010 - 07:44

Привет всем. интересная темка. я живу ГБ 15 лет. и никакой офиц мне не надо. когда знакомые иногда спрашивают - а вы зарегистрировались. я спрашиваю - а зачем? еще никто за эти годы мне не ответил так, чтобы мне захотелось побежать в ЗАГС. все их аргументы для меня отметаются тем, что мы счастливы, у нас 2-е детей. и т.п. может у вас получится? :))))

#160 Off   anjel0812

anjel0812

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-01-2008

Отправлено 19 ноября 2010 - 15:12

Мы в ГБ уже 5,5 лет. Сначала не хотелось свадьбы, была слишком независима, потом хотели накопить денег на красивую свадьбу и путешествие (родители нам не помощники в этом плане, мы сами на себя в денежном плане рассчитываем), но только после хорошего ремонта и обстановки дома :)) Короче, закончилось тем, что я забеременела и полетела в магазин за платьем белым.. 1 день походов с мамой по магазинам закончился страшенным токсикозом и решением, что СВАДЬБЫ НЕ БУДЕТ))). Только после того, как рожу и ребенок будет достаточно взрослый, чтобы его можно было оставить на бабушек, а самим поехать отдыхать. Ну, после родов депрессняк... и ссоры в семье... Слава Богу, пережили и уже 3 месяца как строим новые хорошие, добрые отношения, оба очень стараемся). Так вот, сейчас мне хочется праздника, не просто штампа, он мне не очень нужен, так как он наоборот как-то, по моему мнению, расхолаживает, типа, все, ты теперь моя и никуда не денешься, так что можно делать все, что хочешь. Но хочется, чтобы у нас был семейный праздник, который мы будем каждый год отмечать и вспоминать, доставать альбом с фотками и говорить, вот в этот день мы поженились))). Я вообще за семейные праздники. :flower: Вот и думаю, как бы нам теперь все это организовать... Не хочу стандартную свадьбу, мне уже не 18.. да и ребенок.. а времени все продумывать нет... Были бы у нас организаторы свадеб, я бы, наверное, уже запланировала на весну.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz