Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Гражданский брак
Off
Отправлено 09 августа 2010 - 15:16
Но согласитесь, вряд ли найдется такая девушка, не мечтающая выйти замуж, одеть белое платье, обменяться с любимым человеком кольцами....
может быть вы не поверите, но я НИКОГДА не хотела надеть белое платье, всегда представляла своё замужество и я (!) в брючном костюме

а я не жалею...прошло время и я встретила "своё" без фанфар и лимузинов, зато родное...
Off
Отправлено 09 августа 2010 - 15:22
Абсолютно не согласна,Что же интимные отношения до брака это не стыдно,прятаться и обжиматься где то.А жить вместе стыдно.Хотя мы смужем до брака вместе не жили,ночевать оставались,просто отдельной жилплощади не было.Так странно, что столько женщин согласны быть сожителницей, фу, даже слово мерзкое. Я до брака даже жить не соглашалась вместе, ибо себя уважаю и таким словом называть не позволю.
Off
Отправлено 09 августа 2010 - 15:30
С первым мужем как только познакомились через три месяца подали заявление, никто даже подумать не мог что можно просто пожить для начала (квартира была) нет же, все советские бабушкины предрассудки, что как так, ниизззяяя. В итоге прожили НОРМАЛЬНО всего 1,5-2 года, потом начались скандалы и всякое такое, в итоге разошлись через 4 официально прожитых года.
Со вторым мужем когда познакомились я даже и думать о браке официальном не хотела. нажилась как говорится. и стали с ним просто жить. год прожили и он сам настоял чтоб мы расписались. вот живем уже официально два года, и вроде т-т-т нормально.
А еще расскажу как было у нас на работе. Я работаю на предприятии у которого в подчинении все наши шахты, и вот в каком году не помню произошол взрыв на шахте, погибли люди. наше руководство конечно в денежном эквиваленте помощь оказали но....оказали только законным супругам (детей в счет не беру, так как детям открывали отдельные счета для обучения в ВУЗах) а вот помощь которую выплатили по миллиону семьям (матерям, женам) вот гражданским женам не досталось ничего. потому как: кто ты такая? Конечно не дай бог такому случится, но это тоже сторона ГБ, и не очень-то и хорошая.
И согласна полностью со Скромни, и правда, вот выскочила замуж за цветочно-конфетного мальчика, а когда совместная жизнь началась, то вот оно все и вылазиит, волосы в ванне, носки вонючие по всей квартире, посуда засохшая в раковине ну и много всяких мелочей, о которых и не задумываешься даже по началу, а они потом и портят всю жизнь.
Off
Отправлено 09 августа 2010 - 15:38
Off
Отправлено 09 августа 2010 - 15:40

Сообщение отредактировал Lesia: 09 августа 2010 - 15:41
Off
Отправлено 09 августа 2010 - 16:14
абсолютно не хочется снова одевать белое платье и устраивать для кого-то банкет. все это для семейной жизни не имеет абсолютно никакого значения.Но согласитесь, вряд ли найдется такая девушка, не мечтающая выйти замуж, одеть белое платье, обменяться с любимым человеком кольцами....
Off
Отправлено 09 августа 2010 - 16:25
Тоже самое почти было и у нас, когда были не расписаны. У них корпоратив, ездили они на озеро в Темиртау отдыхать, своя зона отдыха там у фирмы этой, ну и естесно как бы сказали что без жен (коллектив одни бабы, извиняюсь за выражение, причем молодые и не замужние большинство), а мы с подругой (ее муж тоже там работает) поехали, так сначала молчали все а когда поддали хорошенько то так прям в глаза и сказали, что Вобще-то жен сюда не звали, и НЕ жен тоже.Да уж насчет компенсации конечно подло.Мы кстати тоже сначала все таки хотели просто жить.А потом на работе у мужа на новый год приглашали с женами,а гражданских не звали.Мне показалось это таким несправедливым,что в этот же месяц мы пошли и подали заявление.Вот так то
Во блин было обидно, да мне плевать было
Off
Отправлено 09 августа 2010 - 21:27
Off
Отправлено 09 августа 2010 - 22:57
Другой вопрос нужна ли пышная свадьба. Сейчас понимаю, что никому, кроме гостей это не надо. Одни расходы, лучше эти деньги на обустройство молодой семьи потратить.
Off
Отправлено 13 августа 2010 - 14:25
Я первый раз замуж вышла-переехала к мужу и свекрови. Потом отдельно жили. В быту грызня началась. До брака только ночевали вместе. Разошлись не в радужных настроениях. Но была свадьба, платье итд... На год брака нас только хватило.
Потом 2 года с нынешним мужем жили вместе. Он один жил. я сначала оставалась в гостях, потом помогала ему в бытовых вещах, а потом и осталась постепенно.
Когда узнали про киндера-решили пожениться. Но ни он, ни я не хотели свадьбу. Подали заявление и день регистрации вдвоем провели. После Загса поехали в Парк 28, погуляли там по хрустящему снежку, потом в Софийский Собор, где ребеночка просили. А вечером в кафе посидели. Наша родня правда обиделась. Мы решили потом как-нибудь отметиться.
О чем я? Сравниваю сейчас отношения свободные и законные. Все-таки брак-это существенно. Статус замужней женщины всегда котировался выше в любом обществе. Тем более, в его семье. Отношение совсем другое. И внутри ощущаешь себя по-другому. Это тебя подтягивает, что-ли. Уже не Мой кекс, а СУПРУГ.
Не Девушка, а Женушка.
А развод-что официальный, что просто расставание-стресс, по-любому. Не дай Бог никому...
Off
Отправлено 14 августа 2010 - 18:06
Все-таки брак-это существенно. Статус замужней женщины всегда котировался выше в любом обществе. Тем более, в его семье. Отношение совсем другое. И внутри ощущаешь себя по-другому. Это тебя подтягивает, что-ли. Уже не Мой кекс, а СУПРУГ.
Не Девушка, а Женушка.
полностью согласна! Как говорится, все познается в сравнении.
Сообщение отредактировал aikonai: 14 августа 2010 - 18:08
Off
Отправлено 16 августа 2010 - 17:12
Вышла замуж за парня с которым три года встречалась, он другой национальности.
Когда он меня забрал то мы жили не расписанные, потом когда пошли в ЗАГС нас так загоняли там, мало того что там очереди ужасные, так еще и придераются что он не так букву написал, проблем много с ЗАГсом было. Стоишь в очереди пол дня, а они из за одной буквы послали

Уговорить все не могу в ЗАГС пойти.
Off
Отправлено 16 августа 2010 - 23:37
З.Ы. Сестра живет в ГБ, для всех они муж и жена (сестра ни в какую замуж выходить не хочет). И моя мама с отцом 20 лет в ГБ прожили, 2 года назад разошлись. (зато не надо было бумажной волокитой заниматься, отец просто уехал и все!!!)
Off
Отправлено 27 августа 2010 - 10:51
Правда не уверена, что согласилась бы на ГБ, если бы не была уверена, что статус замужней женщины мне обеспечен (тут я согласна с Викулишной), и не потому что мне очень хотелось замуж, платье и т.п. Просто если уже решились на серьезные отношения, то все должно быть правильно, законно..
Off
Отправлено 28 сентября 2010 - 07:44
Off
Отправлено 19 ноября 2010 - 15:12

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных