Перейти к содержимому

Фотография

Межнациональные браки

Сообщений в теме: 205

#141 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 сентября 2012 - 00:20

ГрэйСкай вы как то интересно написали с начало так:

Про себя скажу, что всегда была против, потому что воспитывали так, кровь смешивать нельзя и все такое.

а потом так пишите:

Сейчас я не против таких браков когда я вижу, что люди счастливы. К тому же считаю, что кровь надо обновлять.

как то вы сами себе противоречите. я например метиска, абсолютно нормально себя чувствую.

#142 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 сентября 2012 - 10:39

Ну по-моему, все понятно: воспитывали так, а когда выросла, то пришла к другому мнению.
  • Ленчик, GraySky, aselina77 и еще 1 это нравится

#143 Off   Балжана

Балжана

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 сентября 2012 - 21:02

А он уже знакомил вас со своими родителями?

Пока нет, но в скором времени это случится. У него и мама метиска (отец татарин, мать русская). Мои родители как бы нормально относятся к таким межнациональным семьям, но все же говорят может подумаешь, как потом будешь жить с ним, ведь вера другая. А я им говорю, все будет хорошо, ведь все обычаи и традиции можно придерживаться. будем праздновать все праздники и мусульманские и православные...

Ну по-моему, все понятно: воспитывали так, а когда выросла, то пришла к другому мнению.

Абсолютно с вами согласна!

#144 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 09 сентября 2012 - 22:23

чет я не поняла что значит кровь смешивать нельзя?это плохо на каком то молекулярном уровне что ли?во мне вот смешана-отлично себя чувствую и продуктивно она так смешалась отражаясь на внешности)))))))

ну вот так, чтобы славянскую кровь не портить так сказать))) Ведь азиатская кровь сильнее все-равно

Сообщение отредактировал GraySky: 09 сентября 2012 - 22:32

#145 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 10 сентября 2012 - 00:54

ну вот так, чтобы славянскую кровь не портить так сказать))) Ведь азиатская кровь сильнее все-равно

согласна)))
испоганили кровищу))))
кстати, моей дочеи чисто внешне моего азиатского ничегошеньки не передалось.
  • oduvanchik это нравится

#146 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 10 сентября 2012 - 06:51

ООООООй!, Не смешите мои тапки! Славянскую кровь еще Чингизхан попортил так, что дальше некуда :hi-hi:
  • Зай4енко, То4ка, Мария-Луиза и 3 другим это нравится

#147 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 10 сентября 2012 - 21:08

И в моей дочери ничего азиатского не проявилось.....Может внуков мне азиатских родит?)))А у сына пока не понятно,хотя говорят что разрез глаз мой...)))
  • Зай4енко это нравится

#148 Off   GraySky

GraySky

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений

Отправлено 10 сентября 2012 - 23:32

Девчонки, это все может проявиться через поколение или 2. Моей сестре троюродной передался этот ген от прабабки, которая была метиской(только не знаю что за предки) В общем что-то азиатское в моей сестренке есть, разрез глаз большой, но сама смуглая и темноволосая, и родилась с характерным пятном в нижней части спины (точно не видела где оно бывает) Так что!

Я не говорю, что смешение кровей прям мешает кому-то. Может и нет, а может кому и помешало. Так было в моем детстве. В советском. Когда все друг друга обсуждали. А че еще делать было? Вот и смотрели, кто на ком женился, да на кого дети похожи.

Сообщение отредактировал GraySky: 10 сентября 2012 - 23:34

#149 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 11 сентября 2012 - 13:08

Я, можно сказать, тоже родилась в межнациональном браке: мама русская, а папа на половину армянин, а другая половина - русские с эстонцами. И у мамы первый брак - муж чистый немец. А у меня муж на половину немец, хотя межнациональным наш брак не назовешь - росли и воспитывались в русских традициях.

#150 Off   Татошка88

Татошка88

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 11 сентября 2012 - 14:55

Знаете единственное что межнациональных браках трудно - это понять и принять традиции и разное воспитание. А все остальное -мелочи))) Из своего опыта - первый брак у меня был с мужчиной азиатом- любовь и все такое, Очь болезненное расставание( молодость и мы не смогли понять и принять...наши семьи не нашли общий язык, в общем без поддержки все рухнуло....а вот во втором браке мне проще в быту - потому-что очень похожее воспитание...
а так вы говорите про смешение кровей-хех такое ощущение что про разные виды говорите...все мы люди-человеки...а какие глаза или кожа - абсолютно неважно...главное чтоб человек был достойный!
  • Зай4енко, IRISCA и oduvanchik это нравится

#151 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 11 сентября 2012 - 16:40

и родилась с характерным пятном в нижней части спины (точно не видела где оно бывает)

а что за характерное пятно? Первый раз слышу. Для кого оно характерно?

#152 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 11 сентября 2012 - 17:21

характерное пятно для монголоидной расы, синее ниже спины, вот что пишет википедия:

Монгольское пятно — синеватая окраска кожи в области крестца, реже ягодиц, бедра. Объясняется залеганием пигмента меланина в соединительнотканном слое кожи (см. Дерма). М. п. впервые описаны у монголоидов (отсюда название), но встречаются и у детей других рас (БСЭ). Название «монгольское пятно» не совсем точно. Несмотря на то, что его имеют 100 % японских детей, но оно встречается и в Европе, хотя и редко (например, в Болгарии 0,6 %). Встречается умонголов, казахов, кыргызов, якутов, айнов, корейцев, бурятов, калмыков, тувинцев и индейцевСеверной Америки. Монгольское пятно появляется на второй или третий день после рождения. Проходит на 12-24 месяц, крайне редко остается в слабом виде у взрослых.

Сообщение отредактировал zhank: 11 сентября 2012 - 17:22

• То4ка, missP, GraySky и еще 1 это нравится

#153 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012

Отправлено 11 сентября 2012 - 20:33

характерное пятно для монголоидной расы, синее ниже спины, вот что пишет википедия:

Монгольское пятно — синеватая окраска кожи в области крестца, реже ягодиц, бедра. Объясняется залеганием пигмента меланина в соединительнотканном слое кожи (см. Дерма). М. п. впервые описаны у монголоидов (отсюда название), но встречаются и у детей других рас (БСЭ). Название «монгольское пятно» не совсем точно. Несмотря на то, что его имеют 100 % японских детей, но оно встречается и в Европе, хотя и редко (например, в Болгарии 0,6 %). Встречается умонголов, казахов, кыргызов, якутов, айнов, корейцев, бурятов, калмыков, тувинцев и индейцевСеверной Америки. Монгольское пятно появляется на второй или третий день после рождения. Проходит на 12-24 месяц, крайне редко остается в слабом виде у взрослых.

Кстати я тоже про такое читала что характерное пятно бывает обычно в нашем случай в Казахстане у казахов, муж у меня казах чистый,но совсем они не похожи на казахов, они всей семье больше европейцы, и характерного пятно у мужа грит не было и у нашего сына тоже нет и не было

#154 Off   Балжана

Балжана

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 11 сентября 2012 - 21:57

Не у всех казахов такое пятно. Возможно это крайне редко. я Сама чистая казашка, ни у меня, ни у родителей, родственников да в роду такого не было. в первые слышу.

#155 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 сентября 2012 - 22:26

а так вы говорите про смешение кровей-хех такое ощущение что про разные виды говорите...все мы люди-человеки...а какие глаза или кожа - абсолютно неважно...главное чтоб человек был достойный!

Вот достойный ответ! Четко и лаконично, мне очень понравилось)) :flower:

А на счет пятна, то, у меня оно было, у старшей дочи тоже, а у младшей нет =D Значит оно не у всех)))) Или папулина кровь сыграла свое дело)) Короче у метисов может быть, а может и не быть этого пятнышка :zip:
  • IRISCA это нравится

#156 Off   GraySky

GraySky

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений

Отправлено 11 сентября 2012 - 22:54

Я так понимаю в мой огород камень! Ну так я же писала, что меня воспитывали так, и люди вслух не говорят почему против межнациональных браков, а я вам говорю почему меня так воспитывали. были против именно смешения крови, а тем более другой веры и традиций. Не относится это к человеку как личности. Пусть он хоть сто раз достойный!!! А когда я выросла и у меня свое видение мира, то я считаю, что вопрос крови очень важный и смешивать как раз полезно, чтобы здоровее люди были! А то бывает чуть-ли не на сестрах женятся, а потом дети-инвалиды! поэтому полезно кровь обновлять! Ну и само собой человек должен быть достойный! Вон у меня знакомый кореец, всегда дружил с русскими девчонками, но очень долго искал жену, когда не мог долго найти, то сказал, что женится только на кореянке! Он стеснялся своей внешности почему-то. В итоге женился-таки на русской да еще и с ребенком взял! Потому что он человек хороший! И не важно какой национальности,
  • IRISCA и oduvanchik это нравится

#157 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 сентября 2012 - 23:04

Потому что он человек хороший! И не важно какой национальности,

Ален, я тоже считаю, что человек должен быть хорошим, будь он хоть негр, хоть якут))) Межнациональные браки – проверка любви)) Этож как надо любить человека, чтобы видеть как тот каждый день ест обсолютно сырую рыбу (я не про селедку) :wink: Это я про Кала Бельды вспомнила, что "Увезу тебя я в тундру" поет))
  • Зай4енко и IRISCA это нравится

#158 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 11 сентября 2012 - 23:47

А мне вот интересно стало. Семейный уклад как чаще бывает: по национальности жены или мужа? У нас как-то больше по-русски получается. Да, добавились татарские блюда, но особо сильно на моя дозамужняя жизнь не изменилась. А у вас?

#159 Off   aselina77

aselina77

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2011

Отправлено 12 сентября 2012 - 00:15

и у нас не изменилось...

#160 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 12 сентября 2012 - 00:31

Не у всех казахов такое пятно. Возможно это крайне редко. я Сама чистая казашка, ни у меня, ни у родителей, родственников да в роду такого не было. в первые слышу.

да пятно это не у всех казахов, ни у меня ни у мужа таких пятен нету, но у дочу было, как синяк, не давно только исчез

на на счет чистоты крови, никто не сможет дать гарантию, учеными было доказано, что каждый 7 человек на земле является прямым потомком самого Чингиз хана, тем более если верить истории, то настоящие казахи были внешне похожи на славян, т.е. кожа светлая, волосы русые, со светлыми (серыми, зелеными, голубыми) глазами ))))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz