Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Нововведения в школах

Сообщений в теме: 172

#141 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 февраля 2018 - 18:08

Лена, они делают то, что нам и не снилось! Они ведут каналы в ютубе, у них подписчики в Инстаграмме - о каких сложностях в титрах тут можно говорить? Их не надо этому учить - нам у них учиться надо )))

#142 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 19 февраля 2018 - 18:34

Таня, я не рассуждаю об абстрактных детях. Я говорю о своих, конкретных. Да и о детях во дворе.

Мои ничего такого не ведут и с социальными сетями никаким образом не связаны :wink:

И уж точно не могут готовить презентации в Power Point, что конкретно в нашем классе задавали.

И мне точно придется учиться самой с титрами возиться, а потом и их обучать.

Дети очень разные. Если твоя все это умеет - это очень здорово. Но отнюдь не всем это интересно, согласись. А школьные проекты чаще все-таки рассчитаны на то, что если ребенок чего-то не умеет, то родитель справится. Не школа подготовит бэкграунд, нет. А родители или багаж ребенка. Если он увлекается соцсетями - повезло. А если нет - иди, учись на монтажера, маманя :hi-hi:

• Dragon, ScorpiOlga, Йоженька и 2 другим это нравится

#143 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 19 февраля 2018 - 20:11

Поэтому и проблема не в проектной работе, а в ее интерпретации. У нас нет ограничений типа PowerPoint всем: кто хочет - видео проносит, кто хочет - на листе А4 рисует, кого куда тянет. И да, я тоже о конкретных детях, причём не о своих.

Дабы добавить конкретики: вот ждут Конкретные предложения http://www.okulyk-ed...ist/ocenka-book
  • Marta это нравится

#144 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 19 февраля 2018 - 20:33

Я вот и боюсь домашних заданий, по тому что научить мало чему смогу, а орать тоже не смогу.... Получается вообще не чего не могу. Проекты которые делает родитель и ребёнок, ок, это интересно и моя работа позволяет мне много времени проводить с ребёнком, ещё мама которая домом занимается тоже может, а та мама которая работает с 8 до 20:00, когда ей делать эти проекты с ребёнком? То есть она уже плохая мама или вообще зачем рожать раз времени на ребёнка нет? Вернее на его дз((( эх ладно от школы не куда не денешься, учится хоть как то надо)))
Будем настраивать я на позитив и двойки или что так сейчас :ha-ha-ha:
  • Marta, IRISCA и много мама это нравится

#145 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 20 февраля 2018 - 09:41

У нас для проекта есть правила. Как оформить,как преподнести. Какие и где соблюдать поля и тд. Чисто дипломная работа! Перелопатить кучу информации, потом составить рассказ на 3 минуты! Мало того, ещё и на флешку скинуть.
Арсюха делает презентации с 5 класса, это реально для его возраста. А Ален не сможет, это я точно знаю.

#146 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 20 февраля 2018 - 10:53

Я не знаю относится ли задание вырастить фасолинку к проектной деятельности.

Нам это задавали. Но задавали, на мой взгляд, опять-таки плохо. (вот вредина, да? :hi-hi: )

Я думала, что попросят вести дневник, фиксировать наблюдения каждый день, делать какие-то замеры. Но нет. Надо было просто вырастить фасоль и принести в класс. Так вот это хоть и лучше, чем ничего, но все-таки какая-то неполноценная работа.

И так везде.

Вчера, кстати, спросила Машу - а сможешь видео про брата снять? Ну вроде как задание в школе такое. Как он живет, что делает, чем занят, чем интересуется. Она репку почесала, согласилась что сможет. А когда я ей залепила, что надо будет из этого ролик склеить - впала в ступор - потому что навыков работы с видео-файлами у нее нет, подходящего программного обеспечения тоже.

Но, может, Таня, ты и права. Если зажать в рамки и заставить сделать, может и получится. Гугл-то под рукой. Только у родителей (у меня) терпения не хватит ответить на все вопросы, все равно придется разбираться. Поэтому проще самому сделать, чем объяснять как это делать ребенку.

• много мама это нравится

#147 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 февраля 2018 - 22:07

По-моему ничего такого страшного в новой программе нет. Домашние задания у нас задают по всем предметам. Проекты нет-нет бывают, но пока ни разу не задавали что-то делать на компьютере, и в каких-то определенных рамках (видимо зависит от учителя).
СОР - те же контрольные, что и у нас были. Единственное, что при выставлении оценки за четверть учитываются только СОР и СОЧ, оценки за текущую работу не учитываются.
Тетради, домашку у наших всегда проверяют, ставят оценки в дневник, поэтому дети не расслабляются. Переписать контрольную у нас нельзя. Оценки все абсолютно честные. Написал плохо - получил соответствующие баллы, даже если отличник и написал на тройку. Ничего не натягивают. Если пропустил, то пишут отдельно, перед уроками или после. Но и у нас также было.
Вообщем, не так все страшно. По русскому те же правила, что и мы учили, пишут много, правила учат, словарные слова каждый урок новые тоже учат. Ну и по всем предметам так, не вижу кардинальной разницы в качестве подачи материала.
  • Geritta это нравится

#148 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 08 июня 2018 - 10:46

разъясните, пожалуйста, кто знает. с сентября этого года РАЗРЕШИЛИ (т.е. по желанию родителей, если они считают, что ребенок готов к школе) принимать детей в 1 КЛАСС  с 5 лет (при условии, что до конца календарного года ребенку исполнится 6 лет). почему в 1-ый? нулевые классы отменили? 

#149 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 09 июня 2018 - 20:04

Как я поняла, это новые стандарты образования. Мы же переходим на 12 летнее, поэтому вместо нулевого первый. Но программа, судя по всему, не нулевки, а первого класса.

Лучше бы, конечно, специалисты разъяснили...
  • Natunya это нравится

#150 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 июня 2018 - 21:16

Кстати, в гимназические классы вернули тестирование при поступлении в 1 класс в школах-гимназиях
  • Marta это нравится

#151 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 11 июня 2018 - 13:42

И как это я тему про проекты то пропустила?!

У нас ПД(проектная деятельность+исследовательская деятельность) уже с детского сада идут....темы конечно довольно примитивные и самое главное интересные детям....это машины спец.назначения.бабочки,статическое электричество....дети сами презентуют проекты...сами проводят опыты (родители или педагог в помощь)...в садике дети обожают проекты.оформление конечно же делают родители с соблюдением всей методологии.

А вот со школой...прям беда....вместо предполагаемых 300 проектов дети сдали мне всего 120-130 проектов...

с удовольствием расскажут интересуемые их темы....а вот родителям некогда заниматься ни оформлением,ни подготовкой материала...не говоря уже о каких либо опросах,анкетировании....изготовлении макетов....

Весь год была борьба....объяснить РОДИТЕЛЯМ,что такое ПД, о правильности оформлении...безуспешно((((

На следующий год мы закупаем учебники и рабочие тетради  ПД.....где начнем с нуля...сбор информации,постановка цели проекта...powerpoint,гипотеза и т. д. Надеюсь,что детки научатся сами создавать проекты.

дала одному  3класснику тему "Создание мультфильма"....ребенок на отлично защитил проект,презентовал мультик собственного производства.....а к концу года смонтировал небольшой фильм,вот так вовлекся в процесс.

Приготовил мальчик проект "Хомяки".....я без особого энтузиазма начала урок.....но дети были в таком восторге..обсуждение "Хомяков" вышло за рамки урока...тарахтели без остановки ))))) к концу недели двоим детям родители купили хомяков)))))

Очень многие проекты заканчивались тематическим выездом....но это все в условиях частной школы...в общеобразовательной школе...проекты нужны ,как правило,для галочки.

• Cake, Geritta, Skromnitsya и еще 1 это нравится

#152 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 17 августа 2018 - 19:34

Девочки, опрос для себя (по работе), чтобы знать чего ждать. 

Чьи школы подключены к электронному журналу, кунделик или его варианты, вам как родителям удобно это? Бумажный журнал вам показывают? Он есть вообще у вас? в дневники оценки выписывают или говорят "смотрите в электронный журнал"? Что изменилось скажите. 

#153 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 17 августа 2018 - 19:57

У нас электронный дневник, Bilimal. Мне удобно, я смотрю с компа. Можно посмотреть когда контрольные, например. 95% совпадает. В классе родители я знаю смотрят с приложения на телефоне, тоже вроде довольны. Бумажный есть ли журнал не знаю. В дневник бумажный оценки, те, которые идут в журнал, не вписывают. Ставят только "мотивационные", за работу на уроке. В бумажном варианте показывают только сами контрольные работы и табель.

• Йоженька это нравится

#154 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 17 августа 2018 - 20:19

У нас моб приложение в телефоне Edu mark - очень удобно, не надо в комп залезать! Там расписание уроков, звонков, оценки, отмечены грядущие СОРы и СОЧи и тд
  • Йоженька это нравится

#155 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 17 августа 2018 - 21:20

У нас кунделик. Задания не всегда совпадают, основные в дневнике, т.к учитель говорит, в кунделик нельзя записывать задание по доп.литературе, а только по утвержденным учебникам.
В дневник за неделю ставят мотивационные оценки, которые никуда больше не идут. За четверть оценки выставляют в дневник
Нам постоянно говорят заходите, смотрите.. они отслеживают активность зачем то. При чем, два логина и два пароля, один родительский, один детский
  • Йоженька это нравится

#156 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 17 августа 2018 - 21:53

У нас кунделик, с третьей четверти прошлого учебного года в дневник оценки перестали ставить, проверяйте в кунделике! Апай постоянно напоминает проверять, только с пометкой Проверяйте, а то у нас посещаемость низкая. Смотрю оценки, домашнее задание, правда заметила что учителя английского и русского языков задания не пишут в электронный журнал.
Насчет бумажного журнала, тут у школу трудно попасть, не говоря уже чтобы посмотреть оценки в журнале. Но когда спрашиваешь - показывает апай.
  • Йоженька это нравится

#157 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 17 августа 2018 - 23:49

Если проставлены даты контр раб, то результаты там своевременно появляются? И как я поняла дз не совсем актуальнл там?
Он прямо с 1 сентября начал работать или ближе к октябрю раскачали ?

#158 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 18 августа 2018 - 08:56

У нас домашних заданий в нем нет, только тема урока (не всегда совпадает с актуальной на сегодняшний день), видимо Апай заранее заполняет, баллы выставляют вовремя, в бумажных дневниках как раз только домашние задания и без оценок. Бумажного журнала вроде и нет даже.
Заработал в конце первой четверти
  • Йоженька это нравится

#159 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 18 августа 2018 - 10:34

У нас был кунделик, с 1го класса. Т.е. 2 года. Дз не совпадали, даты контрольных проставлены не были. Смотрели по сути только оценки за контрольные и четвертные соответственно. В дневник их не ставили. В дневнике текущие оценки за работу на уроке были. Мне было удобно смотреть в электронном дневнике, если бы ещё там все было (и дз, и расписание контрольных), было бы вообще супер.
  • aspera и Йоженька это нравится

#160 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 18 августа 2018 - 10:48

То есть судя по комментариям, сплошные плюсы для родителей? За исключением того, что хотелось бы видеть еще какие-то моменты, их своевременное заполнение. Для вас это лучше, чем старые журналы? Это мнение всех родителей класса, вы же общаетесь? Есть те, кто недоволен у вас?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz