Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Нововведения в школах
#142 Off
Отправлено 19 февраля 2018 - 18:34
Таня, я не рассуждаю об абстрактных детях. Я говорю о своих, конкретных. Да и о детях во дворе.
Мои ничего такого не ведут и с социальными сетями никаким образом не связаны
И уж точно не могут готовить презентации в Power Point, что конкретно в нашем классе задавали.
И мне точно придется учиться самой с титрами возиться, а потом и их обучать.
Дети очень разные. Если твоя все это умеет - это очень здорово. Но отнюдь не всем это интересно, согласись. А школьные проекты чаще все-таки рассчитаны на то, что если ребенок чего-то не умеет, то родитель справится. Не школа подготовит бэкграунд, нет. А родители или багаж ребенка. Если он увлекается соцсетями - повезло. А если нет - иди, учись на монтажера, маманя
- Dragon, ScorpiOlga, Йоженька и 2 другим это нравится
#143 Off
Отправлено 19 февраля 2018 - 20:11
Дабы добавить конкретики: вот ждут Конкретные предложения http://www.okulyk-ed...ist/ocenka-book
- Marta это нравится
#144 Off
Отправлено 19 февраля 2018 - 20:33
Будем настраивать я на позитив и двойки или что так сейчас
- Marta, IRISCA и много мама это нравится
#145 Off
Отправлено 20 февраля 2018 - 09:41
Арсюха делает презентации с 5 класса, это реально для его возраста. А Ален не сможет, это я точно знаю.
#146 Off
Отправлено 20 февраля 2018 - 10:53
Я не знаю относится ли задание вырастить фасолинку к проектной деятельности.
Нам это задавали. Но задавали, на мой взгляд, опять-таки плохо. (вот вредина, да? )
Я думала, что попросят вести дневник, фиксировать наблюдения каждый день, делать какие-то замеры. Но нет. Надо было просто вырастить фасоль и принести в класс. Так вот это хоть и лучше, чем ничего, но все-таки какая-то неполноценная работа.
И так везде.
Вчера, кстати, спросила Машу - а сможешь видео про брата снять? Ну вроде как задание в школе такое. Как он живет, что делает, чем занят, чем интересуется. Она репку почесала, согласилась что сможет. А когда я ей залепила, что надо будет из этого ролик склеить - впала в ступор - потому что навыков работы с видео-файлами у нее нет, подходящего программного обеспечения тоже.
Но, может, Таня, ты и права. Если зажать в рамки и заставить сделать, может и получится. Гугл-то под рукой. Только у родителей (у меня) терпения не хватит ответить на все вопросы, все равно придется разбираться. Поэтому проще самому сделать, чем объяснять как это делать ребенку.
- много мама это нравится
#147 Off
Отправлено 20 февраля 2018 - 22:07
СОР - те же контрольные, что и у нас были. Единственное, что при выставлении оценки за четверть учитываются только СОР и СОЧ, оценки за текущую работу не учитываются.
Тетради, домашку у наших всегда проверяют, ставят оценки в дневник, поэтому дети не расслабляются. Переписать контрольную у нас нельзя. Оценки все абсолютно честные. Написал плохо - получил соответствующие баллы, даже если отличник и написал на тройку. Ничего не натягивают. Если пропустил, то пишут отдельно, перед уроками или после. Но и у нас также было.
Вообщем, не так все страшно. По русскому те же правила, что и мы учили, пишут много, правила учат, словарные слова каждый урок новые тоже учат. Ну и по всем предметам так, не вижу кардинальной разницы в качестве подачи материала.
- Geritta это нравится
#148 Off
Отправлено 08 июня 2018 - 10:46
разъясните, пожалуйста, кто знает. с сентября этого года РАЗРЕШИЛИ (т.е. по желанию родителей, если они считают, что ребенок готов к школе) принимать детей в 1 КЛАСС с 5 лет (при условии, что до конца календарного года ребенку исполнится 6 лет). почему в 1-ый? нулевые классы отменили?
#151 Off
Отправлено 11 июня 2018 - 13:42
И как это я тему про проекты то пропустила?!
У нас ПД(проектная деятельность+исследовательская деятельность) уже с детского сада идут....темы конечно довольно примитивные и самое главное интересные детям....это машины спец.назначения.бабочки,статическое электричество....дети сами презентуют проекты...сами проводят опыты (родители или педагог в помощь)...в садике дети обожают проекты.оформление конечно же делают родители с соблюдением всей методологии.
А вот со школой...прям беда....вместо предполагаемых 300 проектов дети сдали мне всего 120-130 проектов...
с удовольствием расскажут интересуемые их темы....а вот родителям некогда заниматься ни оформлением,ни подготовкой материала...не говоря уже о каких либо опросах,анкетировании....изготовлении макетов....
Весь год была борьба....объяснить РОДИТЕЛЯМ,что такое ПД, о правильности оформлении...безуспешно((((
На следующий год мы закупаем учебники и рабочие тетради ПД.....где начнем с нуля...сбор информации,постановка цели проекта...powerpoint,гипотеза и т. д. Надеюсь,что детки научатся сами создавать проекты.
дала одному 3класснику тему "Создание мультфильма"....ребенок на отлично защитил проект,презентовал мультик собственного производства.....а к концу года смонтировал небольшой фильм,вот так вовлекся в процесс.
Приготовил мальчик проект "Хомяки".....я без особого энтузиазма начала урок.....но дети были в таком восторге..обсуждение "Хомяков" вышло за рамки урока...тарахтели без остановки ))))) к концу недели двоим детям родители купили хомяков)))))
Очень многие проекты заканчивались тематическим выездом....но это все в условиях частной школы...в общеобразовательной школе...проекты нужны ,как правило,для галочки.
- Cake, Geritta, Skromnitsya и еще 1 это нравится
#152 Off
Отправлено 17 августа 2018 - 19:34
Девочки, опрос для себя (по работе), чтобы знать чего ждать.
Чьи школы подключены к электронному журналу, кунделик или его варианты, вам как родителям удобно это? Бумажный журнал вам показывают? Он есть вообще у вас? в дневники оценки выписывают или говорят "смотрите в электронный журнал"? Что изменилось скажите.
#153 Off
Отправлено 17 августа 2018 - 19:57
У нас электронный дневник, Bilimal. Мне удобно, я смотрю с компа. Можно посмотреть когда контрольные, например. 95% совпадает. В классе родители я знаю смотрят с приложения на телефоне, тоже вроде довольны. Бумажный есть ли журнал не знаю. В дневник бумажный оценки, те, которые идут в журнал, не вписывают. Ставят только "мотивационные", за работу на уроке. В бумажном варианте показывают только сами контрольные работы и табель.
- Йоженька это нравится
#155 Off
Отправлено 17 августа 2018 - 21:20
В дневник за неделю ставят мотивационные оценки, которые никуда больше не идут. За четверть оценки выставляют в дневник
Нам постоянно говорят заходите, смотрите.. они отслеживают активность зачем то. При чем, два логина и два пароля, один родительский, один детский
- Йоженька это нравится
#156 Off
Отправлено 17 августа 2018 - 21:53
Насчет бумажного журнала, тут у школу трудно попасть, не говоря уже чтобы посмотреть оценки в журнале. Но когда спрашиваешь - показывает апай.
- Йоженька это нравится
#158 Off
Отправлено 18 августа 2018 - 08:56
Заработал в конце первой четверти
- Йоженька это нравится
#159 Off
Отправлено 18 августа 2018 - 10:34
- aspera и Йоженька это нравится
#160 Off
Отправлено 18 августа 2018 - 10:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных