Перейти к содержимому

Фотография

Стричь наголо

Сообщений в теме: 264

#141 Off   Dinun

Dinun

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 18 февраля 2012 - 22:00

мы родились 7го июня, жара страшнейшая была! побрили первый раз в 40 дне1, потом в 4 месяца, потом в 6. Сейчас муж тоже хочет побрить (нам 8,5) но я хочу дождаться лета, справить первый годик с красивой прической, а потом опять - налысо!

#142 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 февраля 2012 - 18:49

Не стригла налысо и не буду заниматься этой ерундой, лишний раз ребёнка травмировать, пугать. Все родственник честно уже порядком достали ,а что вы его ещё не стригли?!? :flower: меня эти вопросы раздражают. Устала объяснять, что густота волос и бритьё- вещи не взаимосвязанные!

Сообщение отредактировал Nadia***: 20 февраля 2012 - 18:59

• natali86 это нравится

#143 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 марта 2012 - 18:26

Первую побрили наголо, волос потом вырос равномерно по всей голове. У малой же – островками. Вроде побрили везде, а по бокам все равно лысо, по середине – эрокез...

#144 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 марта 2012 - 18:55

Вот нас как и Надю доставали прям почему не бреете?Когда будете брить? Я уже прям рычала(((
Но так и не брила сына-все само отлично растет) После года стала только сама челочку подстригать,прим в 1 и 8 пошли первый раз в парикмахерскую.
Дочу тоже не собираюсь брить-чушь все это,смысла нет,ИМХО
  • Nadia*** и natali86 это нравится

#145 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 20:47

Возможно и правда смысла нет. В Исламе эта традиция обязательна, свое значение имеет))) В сороковины бреют. А меня вот не брили, а волосы росли хорошо, густые и длинные))) Думаю, что на рост волос эта процедура не влияет...
  • Nadia*** и Karolita это нравится

#146 Off   natali86

natali86

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-06-2011

Отправлено 17 марта 2012 - 22:46

у нашего светлые волосики,стали появляться кудряшки!ни за что на них рука не поднимется!!!с мужем уже воюем по этому поводу!я против бритья!!золовка побрила свою дочь и она до 2х лет лысая как пацан ходила,что хорошего? :uncertain:

и на густоте это не отразилось,хотя у самой копна!

#147 Off   Мама Айгуль

Мама Айгуль

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 марта 2012 - 08:10

мы сыночка побрили в 40 дней по традиции, да и жара была. потом волосики росли тоже пучками: по бокам почти лысый, на макушке чубчик ))) такой смешной. Потом в 7 месяцев я побрила, т.к. чубчик уже не хуже чем у Димы Билана был, а мы заболели и так страшно потели. Но старшее поколение все время говорит: надо брить, надо брить - волосы гуще будут. Но я знаю, что это не так.

#148 Off   ".)))Алена".)))

".)))Алена".)))

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 273 сообщений
  • Город:Казахстан,г.Костанай.родилась и выросла в Петропавловске
  • Возраст первого ребенка:07-06-2011

Отправлено 20 марта 2012 - 10:43

считаю,что можно подстричь мальчишку,да и то если жарко, мешают волосики или отросли для хорошей,взрослой стрижки.а девочки-на то они и девочки,чтобы с косами ходить,прически делать и т.д.ИМХО. дочурку тоже стричь не буду ни за что!свекровь пыталась сказать что-то типа"мы вот стригли" и т.п.-хорошо ,мы не будем и разговор окончен.

#149 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 20 марта 2012 - 10:56

Девочки-мусульманки, и те кому просто интересно... Почему бреют малыша в Исламе?

Бритье головы младенца
По истечении семи дней после рождения ребенка, согласно Сунне пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), желательно (мустахаб) побрить голову ребенка и раздать в качестве подаяния серебро или золото, вес которого равен весу сбритых волос.
Говоря о желательности бритья головы младенца и подаяния серебром (или в виде его эквивалента в каких-либо денежных единицах), ученые исламского права приводят в подтверждение следующие несколько хадисов.
Имам Малик в своей книге “Аль-муватто” передает от Джа‘фара ибн Мухаммада, от отца его: “Фатима (да будет доволен ей Аллах) взвесила волосы Хасана, Хусейна, Зайнаб и Умму Кульсум и в качестве подаяния выплатила серебро, равное весу этих волос”.
От имама ‘Али известно, что “посланник Аллаха принес в жертву барана после рождения Хусейна и сказал: “О Фатима, постриги его голову и дай в качестве подаяния серебро, вес которого равен весу его волос”. Когда она взвесила волосы, их вес был равен одному дирхаму или какой-то части дирхама” (св. х. аль-Хакима).
От Анаса ибн Малика известно, что Пророк велел постричь его внуков Хасана и Хусейна на седьмой день после их рождения. После того, как они были пострижены, в качестве подаяния было роздано серебро, вес которого равнялся весу их волос.

А вот и для девочек-христианок, и тем кому интересно!

Когда малышу исполняется год, перед родителями встает вопрос: нужно ли брить ребенка налысо или просто достаточно подстричь волосы? Сейчас стрижка ребенка налысо в год скорее традиция, чем необходимость. Откуда же пошел такой обычай?
Обряд пострига появился в дохристианской Руси, когда совсем не каждый новорожденный доживал до года. А если дожил, то его родители считали, что он выбрал эту семью и остается с ней.
Стригли наголо, но оставляли на голове один локон, который перевязывали красной ленточкой. С этого момента ребенка принимали в семью, род принимал его под свою защиту.
Этот обряд во всех регионах существовал по-разному. В одних регионах не стригли до 3х-5ти, а где-то даже до 7ми лет. В других стригли только мальчиков. После стрижки их сажали на коня и давали подержаться за саблю или топор. Это было своеобразное посвящение в мужчины. Для девочек же символичным было заплетание косы в первый раз.
Уже потом, после принятия христианства на обряд «пострижин» звали крестных родителей и повитуху. В центре комнаты клали овчиной вверх кожух, на него сажали годовалого ребенка. Названый отец состригал лишь несколько локонов в виде креста. Их, перевязанные красной нитью, хранили до совершеннолетия.
Наголо же брили, скорее в гигиенических целях. Особенно это становилось популярным в годы войны, когда был всплеск инфекционных заболеваний, переносимых вшами. Уже потом обряд совместили с гигиеническим бритьем и стали в год стричь всех подряд.
В современном мире бытует мнение, что если состричь малышу волосы наголо, то расти они будут уже сильными и густыми. Однако, ученые уже давно опровергли эту точку зрения. Густота и цвет волос зависят только от генетических факторов. Волосяные фолликулы (луковицы) закладываются еще, когда ребенок находится в утробе у матери и никакие стрижки не смогут их изменить. Единственный эффект от стрижки наголо – это дискомфорт малыша. Да к тому же лысые дети мало у кого вызывают улыбку умиления, скорее жалости.

Сообщение отредактировал oduvanchik: 20 марта 2012 - 10:58

• aurika.06 это нравится

#150 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 20 марта 2012 - 12:06

oduvanchik, хорошая инфо ..Я тоже считаю что густота волос не зависит от бритья или стрижки,шампуней всевозможных,это все заложено в генах...

#151 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 21 марта 2012 - 12:29

Ой, не знаю, так не хочется состригать или сбривать волосики доче в годик. Муж пока молчит, но если будет настаивать, то будем. Но не станком, а машинкой, чтоб хоть чуток оставить волосиков... :wacko:

#152 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 21 марта 2012 - 13:50

Ой, не знаю, так не хочется состригать или сбривать волосики доче в годик. Муж пока молчит, но если будет настаивать, то будем. Но не станком, а машинкой, чтоб хоть чуток оставить волосиков... :wacko:

ежик будет!)) у нас вот уже чубчик вырос =D , а по бокам лысины :sad:

#153 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 21 марта 2012 - 14:11

Ну если из двух зол выбирать меньшее, то уж лучше ежик, чем лысина. :sad:
  • oduvanchik это нравится

#154 Off   Saulesha

Saulesha

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-11-2011

Отправлено 21 марта 2012 - 14:50

доча родилась волосатая ))) в три с половиной месяца побрили, т.к. потела сильно и корочка была. после бритья корочки нет. но волосы как то неравномерно растут, на затылке меньше чем на макушке. но больше брить не буду.

#155 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 12:38

у нас у старшей равномерно головка после бритья обросла, а тут :uncertain: и все теперь над нами прикалываются, говорят на галчонка из Простоквашино похожа...

#156 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2002

Отправлено 22 марта 2012 - 12:48

Мы дочку не стали брить,просто постепенно пушок срезали....сейчас ей уже 9 лет,волосы хорошие густые.Так,что мое мнение ,что не стоит деток уродовать.
  • missP это нравится

#157 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 25 марта 2012 - 21:55

У нас волосы отрасли уже достаточно, примерно на 5 см над головой, правда не везде так. Но уже сейчас при +15 в кепке потеет,а что детом при +40 будет??? Не хочется так но если будет потеть и преть, то побрею.

#158 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 04 апреля 2012 - 14:50

на 22 марта мы снова побрили нашего малыша под насадку 6мм! наши волосики сильно отрасли(ТТТ) и уже лезли в глазки, снова началась жара и волосики мокли и потели!

#159 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012

Отправлено 29 апреля 2012 - 10:14

мы волосы примерно каждые 1,5 месяца сбриваем, очень быстро растут. От бритья волосы не становятся гуще, но сам волос делается жестче, толще. А мне сынок больше лысым нравится ))))

#160 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2011

Отправлено 29 апреля 2012 - 11:01

Ближе к году посмотрю как волосы отрастут у дочи. А так наверно побреем (машинкой), что бы равномерно отрастали.

Сообщение отредактировал Солнечная: 29 апреля 2012 - 11:02

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz