Это один из офисов, который входит в сеть, но я к нему кроме бренда отношения не имею. Офисы Поехали с нами открываются в регионах, но у нас только стандарты, бренд и технологии общие, а юридически мы разные, клиентские базы разные, менеджеры разные, кошельки разные)
Вообще про менеджеров: это головняк еще тот. Обучение, обучение, обучение, текучка, потому что мало, кто способен долго выдерживать и общение с туристами, и тот безумный и нескончаемый поток информации, что мы вливаем в головы менеджеров, и график 24/7, и пока дорастешь до зарплаты более-менее приемлемой, и фирмы-однодневки, дающие скидки в размер комиссии, играющие своими оборотными средствами. Устают девчата и мальчишки довольно быстро, очень быстро понимают, что работа не праздник, а ежедневный труд бесконечного общения с самыми разными людьми. Очень редко, когда бывает, чтобы турист не начинает кругами донимать несколько турфирм бесконечными расчетами, перерасчетами, переподсчетами. Это мы наизусть знаем уловки однодневок и ход их мыслей, а новички также как и сами туристы с трудом улавливают нюансы.
Обычный диалог в офисе.
Новичок: Турист говорит у нас самые высокие цены!
Ветеран: Цены у всех одни!
Новичок: Он говорит ему дали на 300 долларов дешевле!
Ветеран: Чем что?
Новичок: Я ему предложил отель на 5* (как он просил!), на 10 ночей, на 2 взрослых + ребенок 3 года за 1750 долларов.
Ветеран: И?
Новичок: Ему дали 1400!
Ветеран: Этот отель?
Новичок (рыдая): Дааааааа
Ветеран: 10 ночей или 10 дней?
Новичок (наматывая сопли): Ночеееееееееееееей
Ветеран: 2+1?
Новичок: Дааааааааааааааааааа
Ветеран: Забей в систему 2 взрослых, а вместо ребенка инфанта.
Новичок: Зачеееееееееееееем????
Ветеран: Сделай, что велено. Какая цена?
Новичок: Ай, 1400!!!! Как так, там ребенка 3 года, это же не инфант.
Ветеран: Ну турист видит цену дешевле, решит, что везде его надувают, нажиться хотят, придет к этому менеджеру с паспортами и деньгами, настроится на покупку , а тут менеджер ""Ой-ой-ой, простите, я тут возраст ребеночка неправильно указал, извините, тур будет стоить 1750 долларов, ведь у ребенка уже билет свой. Вы уж извините, но ведь все равно уже пришли, давайте оформляться, я больше так не буду".
Новичок: А че так можно?
Ветеран: Нет. Мы так не делаем, наша цель не продать всеми путями, а отправить людей на тот отдых, которые они заслужили. Объясни туристу, что видимо тот менеджер просто ошибся и дал не совсем верную цену, пусть уточнит. Если турист будет настаивать, что это не так, пусть идет туда и бронируется. Работай с другими, не трать время на споры. Клиент может выбирать там, где ему комфортнее. И не реви)