Перейти к содержимому

Фотография

Путешествуем с ребенком

Сообщений в теме: 318

#141 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 мая 2011 - 16:17

Жаль, что никто не ответил на мой вопрос, но к счастью от укачивания ничего сыну не понадобилось, да и из аптечки раз только понадобилось жаропонижающие (режутся зубки у него) - обошлись одноразовым применением.
До этого в этой теме читала, что отдых с ребенком не такой уж отдых. Напишу свое мнение, пока впечатления свежи - мы отдохнули очень хорошо - того, что нет надобности готовить и убирать ежедневно уже было для меня достаточно, чтобы отдохнуть. Плюс к этому мы выспались, надышались свежим воздухом (не далеко о отеля были горы, поросшие хвойным лесом), наплавались в море! Так что и с ребенком можно отлично отдохнуть.

#142 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 30 мая 2011 - 19:44

Лесь, я рада за вас! а по мне отдых с детьми просто супер, что стоит только наблюдать как твои дети восторженно радуются всему, что они видят)) с маленькими конечно немного приходится похлопотать :hi-hi: Я вот тоже подумываю покупать девчонкам средство от укачивания, что то больно дорогое оно в аптеке....А им предстоит самолет, поездка на яхте....в машине их никогда не укачивало, на каруселях тоже...Ну посмотрим в общем

#143 Off   Smyglyashka

Smyglyashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2010

Отправлено 30 мая 2011 - 21:12

Лесь а что Жорик кушал?

#144 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 30 мая 2011 - 23:46

В Турции всё кушал - утром всегда была на завтрак кашка, творожок, сметанка - все очень вкусное. На обед и на ужин - можно выбрать и гарнир и мяско, овощей очень много. Я кашу готовую брала для подстраховки, но не понадобилась она там. Воду покупали детскую Нестле для него.

Пропутешествовали на машине чуть более 2 000 км. Ребенок вел себя чудно - ехали весь день, на ночь останавливались где-либо в городе - как правило квартиру снимали. За 2 000 км - 2 ночевки. С собой в дорогу надо побольше воды и влажных салфеток и готовая еда для малыша. Кстати очень удобная штука для тех у кого в машине нет DVD, очень советую приобрести - автомобильная зарядка для ноутбука - очень пригодилась нам:)

#145 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 31 мая 2011 - 12:05

Девочки, поделитесь опытом, как с маленьким (1,5г) в самолете?
Что делать, если:
- если ушки закладывает?
- укачивает?
Чем занять, если не спит? Лучше с собой готовое питание брать?
Стот ли брать пледик? Не во всех самолетах дают. Короче, все советы будут к месту.

#146 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 31 мая 2011 - 12:32

Юля, при взлете советуют дать ребенку что-то пососать: грудь, бутылочку, соску, тогда вероятность того, что заложит ушки уменьшается. От укачивания мы в прошлом году брали таблетки, не помню, как назывались, просто в аптеке в аэропорту спросила и мне дали. Ребенку не понадобилось, зато сама ими воспользовалась, когда меня жутко укачало по пути в отель. Мы с собой брали в самолет пледик и даже подушку свою, так было удобно его укладывать. Еще брали новую игрушку, которую до полета не показывали, когда проснулся, играл с ней минут 20. Еще можно взять книжки, бумагу с фломастерами. Мы еще айпад брали и мультики включали. Еще нам повезло, сзади нас женщина сидела, у них с Максом возникла взаимная симпатия, и он с ней играл, ходил по самолету, короче она с ним понянчилась немного. :angry: Питание лучше взять с собой баночное, правда в самолете тоже давали какую-то детскую пюрешку, но если лететь долго, то лучше взять и с собой что-то, несколько разных баночек и даже кашку тоже можно взять немного, всегда можно попросить воды теплой, чтобы ее развести.
  • Nastya@@ это нравится

#147 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 31 мая 2011 - 12:33

мы летали в 8 мес. но правда полет местный, всего 1,5 часа. ребенок не спал и уложить ее там я не смогла, хотя дочка очень хотела! Питание брала с собой, пюрешки, ложечку тоже свою, слюнявчик. водичку там давали. Новые игрушки, которые еще не знает.
Если на ГВ, то при закладывании ушек можно дать грудь. Моя ни в какую там. Но кажется ей не закладывало, она увлеченно рвала журналы
Плед...ммм, у нас в самолете было очень жарко! Пришлось снимать все одежки. Но если рейс международный, там вроде всегда есть пледы.

#148 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 31 мая 2011 - 12:48

Мы летаем достаточно часто, практически каждый месяц с 7 месяцев малыша. Как только закончили ГВ, я в самолет всегда стала брать леденцы, можно дать для подстраховки от закладывания ушей. Мой например никогда бутылочку не сосал, поэтому для меня это был выход. Пледик и подушку не беру с собой, как то всегда в самолетах выдавали нам. Из еды, если перелет совсем долгий, то беру только йогурты и яблоки. В самолете обычно дают неплохую детскую еду (ее, кстати, надо заранее заказать, еще при покупке билета), ну и так стюардессы дают зачастую деткам фрукты (обычно бананы и яблоки). Еще обязательно несколько памперсов и влажные салфетки. Для развлечения беру игрушки, карандаши, мини DVD, мультики посмотреть. Правда все равно на долго этого не хватает. Обычно мы летаем по 6-9 часов, естественно , ребенок не сможет так долго сидеть на одном месте, начинает бегать по проходам. Последний раз летели из Амстердама, одна женщина начала жаловаться стюартам, что наш ребенок ей мешает спать (при чем время была часов 5 вечера). Не очень приятно было, конечно, ну а что сделаешь, не привяжешь же его к креслу. :angry: :ai-ai:

Сообщение отредактировал Miracle: 31 мая 2011 - 12:48

#149 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 14:47

Юль, мы вообще ничего, кроме молока растворимого не брали с собой. Но у нас в ночь был перелет. Мелкий уснул ещё в аэропорту. Прямо до трапа спал в коляске, у трапа коляску забрали в багаж. Когда вытаскивали из коляски - приоткрыл глаза.Потом даже когда пристегивала не проснулся. Пледик мы не брали, мелкий был в джинсах, футболке с длинным рукавом и тонкой кофточке с капюшоном.

#150 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 15:00

В самолете обычно дают неплохую детскую еду (ее, кстати, надо заранее заказать, еще при покупке билета), ну и так стюардессы дают зачастую деткам фрукты (обычно бананы и яблоки).

А если на ребенка билет бесплатный? Разве на него полагается еда?

Мы будем лететь днем, ок. 7-8 часов, включая посадку.

#151 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 31 мая 2011 - 15:03

Нам в прошлом году давали, хотя за ребенка не платили. Правда с аппетитом, как у моего сына, эта еда - капля в море. Может заранее узнать в а/к, что именно они дают деткам?

#152 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 31 мая 2011 - 16:02

Девочки а как дела обстоят с питьём , можно будет поильник с чаем брать ?

#153 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 16:09

Да, поильник без проблем можно взять.

#154 Off   Miracle

Miracle

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 16:40

Не везде даже поильники разрешают. В прошлом году вылетали из Турции, дошло до скандала, так как нам не разрешали взять сок в поильнике. В Китае тоже сначала не хотели разрешать, сказали самой попить при них, только потом пропустили.
Юля, билет то все равно дается, хоть и без места (то есть указывается место одного из родителей). На этом билете указывается, что есть спецзаказ по питанию.
Обычно хорошо кормят именно постоянные рейсы, не чартеры.
А вообще наш Казахстан кормит средненько, раз на раз. Бывает летаем внутри страны и питание нам дают нормальное (именно детское, включая йогурты, детское питание Нестле (баночку на выбор), детский сок), а последний раз вылетали из Алматы компанией KLM, казахстанская сторона не предоставила им детского питания. ТО есть детское от взрослого ничем не отличалось. Обратно летели давали именно детское, достаточно вкусное. мой с аппетитом уплел.

#155 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 16:53

Мы вылетали из Турции 17 мая этого года - возле входов в зал перелета написано, что питание в детской посуде можно. И перед паспортным контролем тоже висят предупреждения, какую емкость можно, а какую нельзя. В Домодедово тоже проблем не было.

#156 Off   Miracle

Miracle

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 17:02

Значит уже пошли перемены.. Может после скандала поменялось :m&b: :flower:

#157 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 17:10

Наверное :flower: А так в целом к деткам хорошо относятся стюардессы - принесут-унесут всё что надо, не отказывают ни в чем. Ну или повезло нам :m&b:

#158 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 03 июня 2011 - 11:17

А мы вчера взяли билеты на поезд к прабабушке в гости. Купе. Но поезд не китайский (который беленький, чистый)билетов не было, а обычный((( Теперь самое главное - взять всё самое необходимое!

#159 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 03 июня 2011 - 13:44

Девчат,а просто упаковки с тетрапаковским соком нельзя ребенку брать в самолет? Мы просто уже 16го летим в Турцию чартером
Поильников у нас нет-большие уже,а я думала чтоб ушки не закладывало будет из трубочки пить....

#160 Off   Miracle

Miracle

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 14:27

Тут как повезет. Вообще наш контроль в Алмате слабенький. Мало что проверяют, мы соки проносим в самолет регулярно, даже если находят, то не отбирают.
А вот обратно, в Турции, скорее всего не получится пронести сок. :icon_confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz