Перейти к содержимому

Фотография

Разговоры запросто.Обо всём своими словами.

Сообщений в теме: 885

#141 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 декабря 2015 - 19:30

Димка.Эпилог.

В его сообщениях по прежнему было много ошибок.И в манере написания угадывался всё тот же Димка.Но в каждой строчке было столько неподдельной радости от того,что я нашлась!

Он немного освоил интернет всего три года назад.И первыми кого стал искать--брата и меня.Со мной было сложно.Я ведь фамилию сменила.
Ни слова напоминания о том,чем закончился наш маленький провинциальный роман.Ни тени упрёка.Мне писал человек,который через столько лет пронёс всё только самое светлое,что было между нами и помнил такие детали и мелочи,которые даже я подзабыла.
На следующий день он мне позвонил.У нас разные операторы и деньги у него закончились через две минуты.Но было так удивительно услышать его голос,который с годами вообще никак не поменялся.

Жизнь у него катастрофически не сложилась.Но пока он отвечал на мои настойчивые расспросы,я не уловила ни тени жалобы или попытки вызвать сочувствие.Такое ощущение,что жизнь он поделил на "до" этого момента и "после"
--Это всё прошлое--писал он мне--и уже не важно.Я сам был виноват.

Последний год он живёт в деревеньке возле нашей Удомли.Купил там домик и обзавёлся небольшим хозяйством.Судя по фото,с руками у него всё в порядке.На фоне старенького домика свежие постройки.
Семьи нет.Где-то есть дочь,полагаю уже взрослая,названная--по его словам--моим именем.
С фотографии на меня смотрел человек,в котором прежнего Димку узнать было сложно.Жизнь хорошо поработала над его внешностью.Но взгляд остался прежним: таким внимательно-грустным.))))

Есть такие стихи..."Не встречайтесь с первою любовью...." и устоявшееся общественное мнение,что с бывшими вообще встречаться не надо.Одно разочарование.Но похоже это не про Димку.
Мои метаморфозы его никак не напугали и не оттолкнули.Хотя на некоторых фото в ОК я прям во всей своей нынешней красе.Встретиться в живую мы,как ни странно,хотим оба,но  понимаем маловероятность этого события.Мы слишком далеко друг от друга.

Иногда мне кажется,что если бы всё повторить,я бы поступила как-то по другому.
А как?Ну не любила я его так сильно...не прикажешь сердцу...
Вот разве что письма гадкого не написала бы точно.Но финал-то был бы один и тот же.
И знаете,вроде я не сентиментальная дура и понимаю умом,что не могу быть виноватой в том,что так у него жизнь сложилась.Но всё же есть у меня стойкое ощущение,что без моего вклада тут маленько тоже не обошлось.
Никто не ранит нас больнее тех,кого мы всей душой любим.Это я сейчас точно знаю.Любимые люди дают нам крылья,что поднимают нас до небес.Или ломают их безжалостно и навсегда.
И глядя на его фотографию,меня не покидает желание,как в юности,положить руки на его плечи и разгладить тревожную морщинку между бровей,которая видимо стала уже хронической.
--Мне главное,что у тебя всё хорошо-написал он мне--я теперь счастлив тем,что ты у меня была.
Это так удивительно и приятно на самом деле,узнать что  ты для кого-то так много значил и значишь через много лет.
Последние дни я хожу и улыбаюсь,как дурочка от этой мысли.
Какое счастье,Дима,что ты-то у меня был...Поздновато я это поняла.Но безумно рада,что успела тебе это сказать

Конец.

• Lulita и Бусинка это нравится

#142 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 декабря 2015 - 11:23

Оставаться для кого-то несбыточной мечтой... это так романтично с одной стороны, с другой стороны ответственность всегда держать марку.

Я вот все хочу вернуться к теме музыки.
Вчера посмотрела в интернете передачу "Достояние республики" с Евгением Крылатовым, я вообще люблю музыкальные передачи и проекты. Все-таки "тогда" были хорошие песни, поэзия, положенная на музыку, мы на этом и воспитывались. "Прекрасно далеко", например, сто лет не слышала, а вчера аж слезы навернулись, глубокая ведь песня.
"я клянусь, что стану лучше и добрее, и в беде не брошу друга никогда" или "а сегодня что для завтра сделал я?" Для нас-то это была современная музыка, современные фильмы, а для наших детей, для моих, например ( 14 и 5 лет) это музыка из прошлого, думаю и фильмы эти врядли их заинтересуют, Электроник нам пока не пошел с первого захода. А сейчас воспитывать не на чем детей, фактически.
Моей младшей дочери вчера понравились две песни - Прекрасное далеко и Лесной олень, прям даже не ожидала, он никогда моей любимой песней не был.
У ваших детей как музыкальный вкус сформировался? На этих же песнях? я имею в виду Энтина, Крылатова, Пахмутову и т.д. Учитывая, что мама музыкальный педагог все-таки.
И вообще, на ваш взгляд, есть ли у них музыкальный вкус, что они слушают?

#143 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 декабря 2015 - 00:08

Какая прелесть, я прочитала и прям все прочувствовала, это насчет Димы.
Можно ссылку на ваши рассказы про помощницу по дому, кажется их здесь нет
Очень понравилось приключения в Ташкенте
  • Саура это нравится

#144 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 31 декабря 2015 - 01:17

Какая прелесть, я прочитала и прям все прочувствовала, это насчет Димы.
Можно ссылку на ваши рассказы про помощницу по дому, кажется их здесь нет
Очень понравилось приключения в Ташкенте

Кину вам ссылку на один сайт,где я веду конкретную тему про помощниц.Это не совсем рассказы.Скорее некий инструктаж.)))

http://vladmama.ru/f...?f=130&t=226451

Про Ташкент я своим местным мамочкам рассказывала,конечно больше и подробней.У нас многие имеют очень слабое представление о Средней Азии и конкретно Узбекистане.Но вы-то живёте там совсем рядом.Вам многое рассказывать не нужно.

#145 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 31 декабря 2015 - 01:38

Lulita

Я чуть позже и на ваш вопрос отвечу.Заставили задуматься.)))

• Lulita это нравится

#146 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 31 декабря 2015 - 20:09

Спасибо Вам

#147 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 01 января 2016 - 13:31

Мамочки!С Новым Годом вас и ваши семьи!Будьте здоровы и счастливы!Мирного вам неба и мира в душе!

Трогательно-возвышенные песни про Новый Год красивы,но как-то уже поднадоели.Я люблю песни с юмором.Особенно если видеоряд дополняет соответственно.Вот эта мне всегда очень нравилась.Она старенькая.Но очень до сих пор актуальная.

Весёлых вам праздников!

• Lulita это нравится

#148 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 04 января 2016 - 00:38

Про музыкальные вкусы детей....И не только про музыкальные.

Я формировала вкусы своих детей исключительно личным примером.Ну,или думала,что формировала.)))Причём  с малолетства.Если мне хотелось.что бы мои дети стали читающими,я понимала,что недостаточно выучить с ними буквы и дать книгу в руки.Мы читали вместе.Сначала сказки.Потом книги по серьёзней.Перед сном как правило.И читать нужно не просто проговаривая слова.А с выражением.Проживите книгу сами и ребёнок проживёт её вместе с вами.Почувствует смешные моменты и грустные.Все мои дети любят книги и читают уже самостоятельно.

Что читать--советуются.Потому что без ложной скромности я у них авторитет.)))

Музыкальные вкусы я не формировала специально.Дети слушали то,что слушали мы.Детские песни естественно.Раньше же не было такого количества информации.Музыкальные сказки на пластинках.У нас с мужем музыкальные предпочтения абсолютно разные.Единственное в чём мы одинаковы--низкобробный и блатной шансон в нашем доме не звучит.Так же как и отупляющая клубная музыка.

В итоге дети у нас слушали очень разнообразный микс.У дочери ещё муз.школа была.Но мы никогда не включали что-то только потому что это НАДО!

Мы давали детям только то,что нравилось нам самим.В противном случае это было бы навязыванием и вызвало бы отторжение.

В период подростковой турбулентности мы пережили и период "антисемейной" музыки.Это было сложно.Но нужно было просто пережить.Увлечение прошло,а фундамент который мы заложили, остался.

Фильмы,которые вы перечислили для нынешних детей 14-15 лет уже не актуальны.Они психологичееки взрослее этих фильмов.Их нужно было лет в 10-12 показывать.Да и сняты они на фоне современных картин,честно говоря,не очень хорошо.Мы просто ничего другого и не видели.

Сейчас тоже много хороших фильмов с глубоким смыслом.Но принцип тот же.Не нужно говорить "посмотри вот это".Нужно садиться смотреть вместе.У нас до сих пор традиция сохранилась семейных просмотров(хотя дочь теперь и живёт отдельно)Причём один раз мы смотрим что-то по моей рекомендации,другой--то,что они предлагают.И обсуждаем.Это всегда помогало лучше понять как мои дети видят этот мир.А детям иногда лучше понять меня.Вот фильм "Ох уж эта Настя" с песней Лесной олень--это фильм про меня.Я была такой же как эта Настя.

Когда мои дети захотели собаку.мы вместе смотрели Белого Бима.

Ну вот как-то так.

Но!Если к подростковому возрасту  у родителей с детьми нет глубокого доверительного контакта,то всё,что я написала не подойдёт.Значит,момент упущен.

• Marta и Lulita это нравится

#149 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 04 февраля 2016 - 20:02

Оставаться для кого-то несбыточной мечтой... это так романтично с одной стороны, с другой стороны ответственность всегда держать марку.

В продолжение темы.....

Появление Димы стало для меня самым неожиданным и удивительным подарком к Новому Году.

Он теперь всё время на связи и чёрт возьми,я ещё никогда так не боялась  прослушать телефон.
Уже месяц живу в растрёпанных чувствах и приятном режиме ожидания.Со стойким ощущением,что вместе с ним нашлась какая-то часть меня.Пусть совсем маленькая,но важная и неотъемлемая.По этой причине первое время меня иногда одолевал какой-то идиотский безотчётный страх,что если выключу ОК,то потеряю опять и в этот раз навсегда.
Дима,который на просторах интернета чувствует себя пока как слон в посудной лавке,первые пару дней тоже регулярно меня "терял",если я не отвечала больше двух часов.Потом как-то по спокойней оба стали и теперь просто предупреждаем друг друга,если нужно выключиться на долго.
Хоть пару фраз за день,но мы обязательно напишем друг другу.Но в основном общаемся большими письмами в ОК.Мне на ноутбуке набирать легче,чем ему с телефона.Поэтому между  каждым письмом как правило минут 15-20.Мою повседневную жизнь это никак не нарушает.
Иногда созваниваемся.
Первый же телефонный разговор затянулся до глубокой ночи и возможно продолжился бы до утра,если бы злая свекровь не выползла в кухню и не начала рычать,что уже четыре часа ночи,а я бубню,хихикаю и мешаю ей спать.))))
Стало понятно,что суток нам не хватит.
Бог мой!Чего мы только не вспомнили!И посмеялись и погрустили.Месяц всего встречались!А как будто целую жизнь прожили.Бывает ли так?
--Дим,ты помнишь лошадь на дороге?
Где-то выше мне кажется я рассказывала историю,как возвращаясь под утро к моему дому,мы в предрассветных сумерках увидели на дороге несколько пар ног и испугались,решив,что это лихие люди.Такое могло быть.В районе нашей Удомли было(да и сейчас есть) несколько лагерей и поселений.Зэки шалили регулярно.Но подойдя по ближе увидели одиноко стоящую лошадь.))))
--Нет,лошадь я не помню--сказал Дима--Зато помню как ты мне маникюр делала.
Я???Маникюр???Со своим-то зрением и теми приспособлениями,которые тогда назывались маникюрным набором???Дима,да как же ты мне позволил?!Я же наверное ногти тебе с пальцами вырывала!
--Ну...ощущения,конечно были сказочные.Пальцы два дня болели.Но я тогда и кожу с себя снять тебе позволил бы.
И подписал через мгновение
--Я наверное и сейчас позволил бы...
На этом месте в моей голове в тревожном сне заворочался внутренний скептик.А когда Димкины письма задышали прежней нежностью и в обращении ко мне всё чаще стало появляться слово "родная",мой скептик проснулся окончательно.
Родная?Почти через 30 лет,не зная на сколько я изменилась?Бывает ли так в жизни вообще?
Может неспроста столько нежности?Может цель есть какая-нибудь?
Я и так и эдак повернула ситуацию,пытаясь понять что происходит.Разговоры строила так,что бы у него шансов не было на "правильные ответы".Но подвоха так и не нашла.Возможно его и нет.Я по прежнему мало верю в "не гаснущую любовь через много лет".Возможно Димкина память просто цепляется за самое красивое воспоминание в его жизни.Кто знает...
И я перестала искать.Просто в моей жизни стало больше поводов для радости,улыбок и тепла в душе.

Я вдруг поняла,что ничего о нём не знаю.Не то что я не знаю его.В молодости как-то хватает внутренних каких-то ощущений,на уровне интуиции.И эти ощущения были самые положительные.Но я ничего не знаю о том,чем он жил,чем дышал,что любил(кроме меня),к чему шёл...
У него,я думаю,те же чувства.Поэтому мы сейчас как бы знакомимся заново.Как будто ищем подтверждение того,что когда-то правильно друг друга выбрали.
Точек соприкосновения у нас оказалось очень мног к моему удивлению. Во вкусах,предпочтениях и взглядах на жизнь.Есть совпадения прямо скажем интересные,которые Дима смеясь называет "перст судьбы".У нас оказались одинаковые отчества,у нас в банях одинаковые печки(фотки сравнили),вы будете смеяться,но они с Толиком даже называют меня одинаково!У каждой же женщины есть ласковое домашнее прозвище,которое знает только тот,кто его придумал.Так вот эти двое умудрились придумать одинаково.Тут поневоле задумаешься....))))

Сообщение отредактировал Саура: 04 февраля 2016 - 20:23

• Lulita, Бусинка и Мадина1 это нравится

#150 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 04 февраля 2016 - 20:23

Я скучала по вашему дневнику, правда!

Я однажды переживала подобное, но оказывается, мои близкие догадались обо всем, правда, не муж. И пытались мне ненавязчиво вправить мозги. Но прошло само, правда не сразу и не быстро и не без рецидивов.

#151 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 04 февраля 2016 - 20:26

Я скучала по вашему дневнику, правда!

Я однажды переживала подобное, но оказывается, мои близкие догадались обо всем, правда, не муж. И пытались мне ненавязчиво вправить мозги. Но прошло само, правда не сразу и не быстро и не без рецидивов.

Спасибо!Поскольку было(и есть) куча переживаний по поводу всего вышеописанного,было немного не до дневника.

Из предыдущего поста,оказалось,выдрала целый кусок.Подправила.

Чуть позже кину продолжение.

Очень приятно было прочитать,что Вы скучали.))))

#152 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 04 февраля 2016 - 20:34

Подводя итог.....

Боюсь,это ещё не конец истории.....

Дима приедет уже в конце февраля.(если всё будет хорошо)
Да-да...можете покрутить пальцем у виска.))))
Вообще-то приехать сюда у него и без меня повод есть.Но ровно с таким же поводом он мог отправиться и в другие места.Так что по факту он едет именно ко мне.
Решение он уже принял.И я поймала себя на мысли,что обрадовалась.

Вот ведь ирония судьбы.Я тут сидела вспоминала:на фига я ему тогда такое жуткое письмо написала?Можно было просто молчать,не отвечать...Вспомнила!Я боялась,что он действительно приедет и попытается исправить ситуацию.Он бы примчался,к гадалке не ходи.Упрямый был.Вот и решила ударить по сильнее,так,что бы разозлился,обиделся и не приехал.
Добилась своего....
А теперь,когда нормальная здравомыслящая женщина отказалась бы даже от мысли о такой встрече,мне хочется этого,как никогда.И если мой Ромео не изменился в характере,то недели через три я буду встречать его на вокзале.

Зачем?Зачем....Я не знаю ответа на этот дурацкий вопрос!И он ведь не знает.И нам обоим страшновато от этого.
На вскидку никакой логики....Но есть у меня ощущение,что это нужно сделать.Иначе потом всю жизнь жалеть буду.Прям чуйка какая-то.Если она включилась,значит не нужно спорить логикой.Нужно сделать и всё.Смысл придёт сам.Так уже бывало и мой муж прекрасно знает эту мою особенность.Поэтому наша с Димой встреча официально санкционирована.)))

Я очень сильно верю в то,что ничего с нами просто так не происходит и нет в нашей жизни случайных людей.
Всё,что мне было дано в этой жизни Богом, случилось вовремя и со смыслом,либо в назидание.
Дима тоже появился не просто так.Я уверена.И не просто так именно сейчас.Зачем-то это нужно.Может мы точки какие-то не расставили?Нужно завершить,что бы прошлое стало прошлым?Может это наказание за какие-то грехи ко мне едет?А может....Одному Богу известно.
Вот увижу его--пойму. 

• Marta это нравится

#153 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 04 февраля 2016 - 22:11

Бывают в жизни странности.....

Мы тут как-то сидели с сестрой за разговором "между нами девочками".Вспоминали-обсуждали и выяснили интересную вещь.Почти волшебную.)))
У нас у всех троих(у меня,у неё и у моей дочери Юли)в одном и том же возрасте были Димы,которые нас очень любили.Всем им было плюс-минус по 20 лет.И всех мы очень обидели.Каждая своего.Ну,Юля особо на косячить не успела,у неё как-то всё быстро закончилось,само собой.Однако её Дима,с которым мы регулярно в деревне пересекаемся, с тех пор демонстративно со мной не здоровается.))))
Наташка же(сестра) своего Диму просто раздавила.Так бесчеловечно,что мы все в шоке были.
Жалеет до сих пор.И несмотря,что прошло много лет и уже и счастье она вроде своё обрела,всё же регулярно у неё с языка срывается "я помню,мы с Димкой...".
Этот Дима был просто замечательным.Мы все его очень любили и надеялись,что это и будет Наташкин жених и наш зять будущий.Но видимо парень получил такой удар,что заблокировал все возможные контакты с ней.А если случайно пересекаются(Барнаул же большая деревня)проходит мимо,будто и не знаком.
Сейчас он уже женат,ребёнок есть и надеюсь,что всё у него хорошо.
Так вот когда сестра узнала,что мой Дима едет через столько лет за тридевять земель,что бы увидеться со мной,она сказала,что это счастье--иметь возможность увидеться,поговорить,что-то ещё раз пережить,может быть извиниться и расстаться на хорошей ноте.Ей бы самой очень хотелось иметь такую возможность и она мне даже слегка завидует.

Живая встреча всегда сложнее,чем телефонный звонок и письмо.Как всё это пройдёт я не знаю.Вряд ли у нас будет визуальный шок.По фотографиям друг друга изучили и всё,что нужно увидели.Жизнь у моего Ромео была шибко кучерявая и выглядит он даже старше моего мужа,хотя по факту на пять лет его моложе.Но взгляд остался прям родным.Таким,как я запомнила:внимательно-грустным.И нет у меня в душе диссонанса,хоть убейте.... 
Буду смотреть по обстоятельствам.Возможно нам хватит пары часов в привокзальной кафешке и дальше каждый пойдёт своей дорогой.Возможно не хватит и недели,которую он собирается тут пробыть.Возможно за ближайшие три недели вообще всё изменится и никто никуда не поедет.....Но это вряд ли.))))
Я потом напишу в общих чертах.))) 

• Marta и Lulita это нравится

#154 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 04 февраля 2016 - 23:17

Ой как интересно, мне очень очень интересно
Тоже считаю что все случается не просто так.
Удачи

#155 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 13:55

Ой как интересно, мне очень очень интересно
Тоже считаю что все случается не просто так.
Удачи

Спасибо,конечно.А мне-то как интересно...чем всё это закончится. :uncertain:

Вот сегодня уже прилетела первая неувязочка.Хотите посмеяться?

Сегодня утром(по его времени в 5.30!) мне с его телефона позвонила женщина.И сказала,что она его жена.Хамить не хамила,но очень гневно попросила не лезть в их семью. :hi-hi:

А я спросонья,да ещё больная вся(подхватила-таки вирус) сразу-то не нашлась что ответить.Повесила трубку.

Теперь опять сижу в растрёпанных чувствах....

Вот мне абсолютно по барабану его семейное положение.Я даже больше скажу!Я была бы рада узнать,что он с семьёй и ему там хорошо!Я сама замужем и ничего в своей жизни менять не планирую.

Но не понятно...Ему какой смысл-то мне врать?Опять же женатый мужчина осторожен(как мне кажется) и первое о чём предупредит--не писать и не звонить на его телефон.Он сам звонит мне только с моего разрешения,когда МНЕ удобно.И для занятого мужика слишком часто в сети.

По его словам,уже два года один живёт.И самое смешное,меня всё время просит быть осторожней!Дескать,я мужик одинокий,а ты-то замужем,мало ли что! :ha-ha-ha:

И вот теперь жена оказывается!

Есть ещё один нюанс,с которым я хорошо знакома.Женский частно-собственнический инстинкт.Когда мужчина вроде как и не нужен давно,но ровно до тех пор,пока ей не покажется,что кто-то протянул в его сторону руки. :hi-hi:

Ну в общем....боюсь,у моего Ромео возникли серьёзные неприятности.Третий день молчит.Вот сижу борюсь с желанием отправить смс с просьбой хотя бы сказать,что он жив и не прикован к батарее. :shock:

Вот такое вот развитие событий.

• Marta, Lulita и Бусинка это нравится

#156 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 08 февраля 2016 - 00:14

Ну вот.Пока мой Ромео(который слава Богу жив и не покалечен) улаживает свои дела и пакует вещи,весь в мечтах о предстоящей встрече.я предлагаю вернуться к теме исполнения мечт.

«Если ты сильно чего-то хочешь, то вся вселенная будет тебе помогать»…. 
Эти, уж не знаю, чьи слова, висели над столом моей дочери. Я никогда не обращала на них внимания. Хотя часто сидела там за монитором компьютера. 
В справедливости этих слов мне не раз приходилось убеждаться. Я уже где-то говорила: всё, чего мне хотелось до дрожи в коленях, я получила. Все мечты исполнились, хотя ещё за месяц до их исполнения, казалось, что ситуация безнадёжна. 
Последней моей мечтой был ДОМ…..
Никогда не думала, что буду мечтать о том, к чему всю жизнь относилась как к чему-то несерьёзному.

Откуда у мечты ноги растут.

Я родилась в дивных местах. 
Тверская губерния, как принято сейчас говорить, почти Карелия, озёрный край, где писал свои лучшие картины Левитан. 
101119d0b76et.jpg
845e57231c7dt.jpg
В маленьком городке Удомля, где жила моя бабушка даже есть его дом-музей. А в нескольких километрах от Удомли в глухой деревне с одним жилым двором, на холме возле живописного озера, стоял дом моих прадедов. 
58df57f3927et.jpg
df647fa64a59t.jpg
Вместе с отцом мы мотались по гарнизонам, но два раза в год приезжали к бабушке и обязательно ездили в эту деревню. 
Мама очень трепетно относилась к дому своего детства, и чем дальше, тем больше. 
Я эти поездки не любила. Хотя в это же время в соседний единственный жилой дом приезжали ещё пара ребят. Мои троюродные брат и сестра. И мне, в общем , не было одиноко, но я не понимала смысла жить в доме с минимумом мебели, с полным отсутствием игрушек, телевизора и прочих благ цивилизации. В полной оторванности от мира. 
Особенно я терпеть не могла дорогу с автобусной остановки до деревни. Долгую и, как мне казалось, скучную. 
А мама преображалась, как только выходила из автобуса. Её плечи расправлялись. Взгляд становился сентиментальным. Она даже не обижалась на моё недовольное бурчание , всё пыталась обратить моё внимание на красоту мест (мы шли через берёзовый и смешанный лес, через поле) и рассказывала, как в детстве они с ребятами ходили в лес за грибами, как искали птичьи гнёзда и как весной при авитаминозе ели такие растения….. пестуши, кажется. Они первыми появлялись из зелени. До сих пор не знаю, как они выглядят. Теперь и показать некому…..
А тогда перспектива провести в этой глухомани две недели отбивала всякую охоту смотреть и слушать. 
Хотя если вспомнить, там было совсем не скучно. 
Нас было трое детей. Точнее четверо, но мой младший брат не в счёт. Он был маленький и не мог пока разделить наши забавы. Во главе с моим троюродным братцем, который отличался буйным нравом и такой же фантазией, мы облазили все заброшенные дома в округе. Они были заперты на замок, но брат знал, как залезть в дом через подвал. 
Мы не представляли ценности вещей, которые находили, поэтому ничего не брали. А там и иконы были(это очень ясно помню) , огромный красивый крест (думаю церковный, для крёстного хода), немецкие каски, термоса. В общем, не деревня, а мечта мародёра. 
Мы ездили на рыбалку и варили потом уху на свежем воздухе. Сами, без взрослых. Ездили за дикой малиной на остров посреди озера, рвали лилии и кувшинки, мылись в бане на берегу озера и пили парное молоко. 
По вечерам мама заставляла бегать босиком по росе. И мы бегали по мягкой траве, не боясь наткнуться на стекло или ещё какую-нибудь гадость цивилизации…….Я никогда не вспоминала это с таким удовольствием, как сейчас. С заходом солнца мы падали без сил, даже не вспомнив про телевизор.

(продолжение естественно будет)

• Nastionka, Julia_Fav и Бусинка это нравится

#157 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 08 февраля 2016 - 04:22

Елена, вы так пишите, хочется бросить все блага цивилизации и рвануть в деревню, причем в настоящую русскую, в глубинке, хоть на недельку, отвечаю!))))
Я, кстати, считаю себя русской, моя мама и бабушка из России, точнее из Мордовии бежали в Казахстан. Отец хоть на половину армянин, в паспорте числится как русский. А в России я почти не была, не считая Москвы и области и то, сто лет тому назад, еще подростком. И русской фамилии мне не довелось носить никогда.))))

#158 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 08 февраля 2016 - 08:06

Елена, вы так пишите, хочется бросить все блага цивилизации и рвануть в деревню, причем в настоящую русскую, в глубинке, хоть на недельку, отвечаю!))))

О-о-о...Погодите!Это только начало.))))Вот с работы вернусь... :hi-hi:

#159 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 08 февраля 2016 - 15:21

Диму вашего очень жаль. Вы для него как мечта жизни, муза. Не обязательно быть в реальной жизни, но хотя бы в виртуальной присутствовать обязательно...

Интересно, а если вы увидите, что это человек, с кем надо провести дальнейшую жизнь, поломаете у себя все? Сможете сбежать?

#160 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 08 февраля 2016 - 16:25

Как интересно. Дима получается соврал Вам, хотя какой смысл и зачем

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных