Димка.Эпилог.
В его сообщениях по прежнему было много ошибок.И в манере написания угадывался всё тот же Димка.Но в каждой строчке было столько неподдельной радости от того,что я нашлась!
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 29 декабря 2015 - 19:30
Димка.Эпилог.
В его сообщениях по прежнему было много ошибок.И в манере написания угадывался всё тот же Димка.Но в каждой строчке было столько неподдельной радости от того,что я нашлась!
Отправлено 30 декабря 2015 - 11:23
Отправлено 31 декабря 2015 - 01:17
Какая прелесть, я прочитала и прям все прочувствовала, это насчет Димы.
Можно ссылку на ваши рассказы про помощницу по дому, кажется их здесь нет
Очень понравилось приключения в Ташкенте
Кину вам ссылку на один сайт,где я веду конкретную тему про помощниц.Это не совсем рассказы.Скорее некий инструктаж.)))
http://vladmama.ru/f...?f=130&t=226451
Про Ташкент я своим местным мамочкам рассказывала,конечно больше и подробней.У нас многие имеют очень слабое представление о Средней Азии и конкретно Узбекистане.Но вы-то живёте там совсем рядом.Вам многое рассказывать не нужно.
Отправлено 01 января 2016 - 13:31
Мамочки!С Новым Годом вас и ваши семьи!Будьте здоровы и счастливы!Мирного вам неба и мира в душе!
Трогательно-возвышенные песни про Новый Год красивы,но как-то уже поднадоели.Я люблю песни с юмором.Особенно если видеоряд дополняет соответственно.Вот эта мне всегда очень нравилась.Она старенькая.Но очень до сих пор актуальная.
Весёлых вам праздников!
Отправлено 04 января 2016 - 00:38
Про музыкальные вкусы детей....И не только про музыкальные.
Я формировала вкусы своих детей исключительно личным примером.Ну,или думала,что формировала.)))Причём с малолетства.Если мне хотелось.что бы мои дети стали читающими,я понимала,что недостаточно выучить с ними буквы и дать книгу в руки.Мы читали вместе.Сначала сказки.Потом книги по серьёзней.Перед сном как правило.И читать нужно не просто проговаривая слова.А с выражением.Проживите книгу сами и ребёнок проживёт её вместе с вами.Почувствует смешные моменты и грустные.Все мои дети любят книги и читают уже самостоятельно.
Что читать--советуются.Потому что без ложной скромности я у них авторитет.)))
Музыкальные вкусы я не формировала специально.Дети слушали то,что слушали мы.Детские песни естественно.Раньше же не было такого количества информации.Музыкальные сказки на пластинках.У нас с мужем музыкальные предпочтения абсолютно разные.Единственное в чём мы одинаковы--низкобробный и блатной шансон в нашем доме не звучит.Так же как и отупляющая клубная музыка.
В итоге дети у нас слушали очень разнообразный микс.У дочери ещё муз.школа была.Но мы никогда не включали что-то только потому что это НАДО!
Мы давали детям только то,что нравилось нам самим.В противном случае это было бы навязыванием и вызвало бы отторжение.
В период подростковой турбулентности мы пережили и период "антисемейной" музыки.Это было сложно.Но нужно было просто пережить.Увлечение прошло,а фундамент который мы заложили, остался.
Фильмы,которые вы перечислили для нынешних детей 14-15 лет уже не актуальны.Они психологичееки взрослее этих фильмов.Их нужно было лет в 10-12 показывать.Да и сняты они на фоне современных картин,честно говоря,не очень хорошо.Мы просто ничего другого и не видели.
Сейчас тоже много хороших фильмов с глубоким смыслом.Но принцип тот же.Не нужно говорить "посмотри вот это".Нужно садиться смотреть вместе.У нас до сих пор традиция сохранилась семейных просмотров(хотя дочь теперь и живёт отдельно)Причём один раз мы смотрим что-то по моей рекомендации,другой--то,что они предлагают.И обсуждаем.Это всегда помогало лучше понять как мои дети видят этот мир.А детям иногда лучше понять меня.Вот фильм "Ох уж эта Настя" с песней Лесной олень--это фильм про меня.Я была такой же как эта Настя.
Когда мои дети захотели собаку.мы вместе смотрели Белого Бима.
Ну вот как-то так.
Но!Если к подростковому возрасту у родителей с детьми нет глубокого доверительного контакта,то всё,что я написала не подойдёт.Значит,момент упущен.
Отправлено 04 февраля 2016 - 20:02
Оставаться для кого-то несбыточной мечтой... это так романтично с одной стороны, с другой стороны ответственность всегда держать марку.
В продолжение темы.....
Появление Димы стало для меня самым неожиданным и удивительным подарком к Новому Году.
Сообщение отредактировал Саура: 04 февраля 2016 - 20:23
Отправлено 04 февраля 2016 - 20:26
Я скучала по вашему дневнику, правда!
Я однажды переживала подобное, но оказывается, мои близкие догадались обо всем, правда, не муж. И пытались мне ненавязчиво вправить мозги. Но прошло само, правда не сразу и не быстро и не без рецидивов.
Спасибо!Поскольку было(и есть) куча переживаний по поводу всего вышеописанного,было немного не до дневника.
Из предыдущего поста,оказалось,выдрала целый кусок.Подправила.
Чуть позже кину продолжение.
Очень приятно было прочитать,что Вы скучали.))))
Отправлено 04 февраля 2016 - 20:34
Подводя итог.....
Боюсь,это ещё не конец истории.....
Отправлено 04 февраля 2016 - 22:11
Бывают в жизни странности.....
Отправлено 06 февраля 2016 - 13:55
Ой как интересно, мне очень очень интересно
Тоже считаю что все случается не просто так.
Удачи
Спасибо,конечно.А мне-то как интересно...чем всё это закончится.
Вот сегодня уже прилетела первая неувязочка.Хотите посмеяться?
Сегодня утром(по его времени в 5.30!) мне с его телефона позвонила женщина.И сказала,что она его жена.Хамить не хамила,но очень гневно попросила не лезть в их семью.
А я спросонья,да ещё больная вся(подхватила-таки вирус) сразу-то не нашлась что ответить.Повесила трубку.
Теперь опять сижу в растрёпанных чувствах....
Вот мне абсолютно по барабану его семейное положение.Я даже больше скажу!Я была бы рада узнать,что он с семьёй и ему там хорошо!Я сама замужем и ничего в своей жизни менять не планирую.
Но не понятно...Ему какой смысл-то мне врать?Опять же женатый мужчина осторожен(как мне кажется) и первое о чём предупредит--не писать и не звонить на его телефон.Он сам звонит мне только с моего разрешения,когда МНЕ удобно.И для занятого мужика слишком часто в сети.
По его словам,уже два года один живёт.И самое смешное,меня всё время просит быть осторожней!Дескать,я мужик одинокий,а ты-то замужем,мало ли что!
И вот теперь жена оказывается!
Есть ещё один нюанс,с которым я хорошо знакома.Женский частно-собственнический инстинкт.Когда мужчина вроде как и не нужен давно,но ровно до тех пор,пока ей не покажется,что кто-то протянул в его сторону руки.
Ну в общем....боюсь,у моего Ромео возникли серьёзные неприятности.Третий день молчит.Вот сижу борюсь с желанием отправить смс с просьбой хотя бы сказать,что он жив и не прикован к батарее.
Вот такое вот развитие событий.
Отправлено 08 февраля 2016 - 00:14
Ну вот.Пока мой Ромео(который слава Богу жив и не покалечен) улаживает свои дела и пакует вещи,весь в мечтах о предстоящей встрече.я предлагаю вернуться к теме исполнения мечт.
Отправлено 08 февраля 2016 - 04:22
Отправлено 08 февраля 2016 - 15:21
Диму вашего очень жаль. Вы для него как мечта жизни, муза. Не обязательно быть в реальной жизни, но хотя бы в виртуальной присутствовать обязательно...
Интересно, а если вы увидите, что это человек, с кем надо провести дальнейшую жизнь, поломаете у себя все? Сможете сбежать?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных