Перейти к содержимому

Фотография

Медицинская страховка с 2018

Сообщений в теме: 190

#141 Off   button//

button//

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 августа 2017 - 21:05

Говорят не пенсионеры. 

Когда будете пенсионерами и вы будете пользоваться из фонда тех кто отчисляет. Дети наши уже  льготники из этого же фонда

ой, когда ж мы будем пенсионерами...... будем ли мы ими..... то пенсионный возраст поднимают, то пенсию считают по новому, то еще чгео. Я даже не мечтаю о пенсии.

#142 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 августа 2017 - 23:58

Если бы на детей страховка распространялась бы родительская-прекрасно,семья сама оплачивает лечение..Но нет же...Льготников там куча((((За своих двоих детей я заплачу,не вопрос.Остальные ко мне каким боком???

Про пенсионеров:ха три раза!Нашему правительству пенсионеры не нужны,отсюда и увеличение пенс.возраста.Так что во-первых:быстрей сдохнем,во-вторых:на достойную старость мы ж типа пенсионные копим,угу..Так же государство это преподносит?А тут еще один фонд для воровства придумали(((Страховой

#143 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 30 августа 2017 - 00:05

Говорят не пенсионеры. 

Когда будете пенсионерами и вы будете пользоваться из фонда тех кто отчисляет. Дети наши уже  льготники из этого же фонда

То есть я реально должна думать о пенсионерах всех??А как-то ничего,что эти люди,у которых наше правительство неоднократно денежки хавало,исправно платили пенсионные взносы?И если б им сейчас нормально насчитывали пенсии,то они так же ходили бы к платным врачам!Тем более,что те специалисты,которые им нужны чаще-вообще не факт,что окажутся в гарантированном объеме по страховке..Ну а про то,что сама буду пенсионеркой-выше прокомментила...

#144 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 30 августа 2017 - 18:50

Где вы прочитали что это не обязательно.дайте ссылку .
В выражении обязательное медицинское страхование ключевое слово обязательное .
Сейчас насоветуют негласно ,потом все равно выплачивать с пеней

До 2018 года платить не обязательно, с июля платят ИП и работодатели http://fms.kz/ru

#145 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

Аксессуары из фетра! handmade_by_tasha (инстаграм)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2013

Отправлено 05 сентября 2017 - 13:25

Ну там же только первое время работодатель за свой счет отчисляет,а дальше-сам за себя.Ну то есть с твоей зарплаты будут удерживать,как пенсионные.

Если официально трудоустроен, то платит отчисления работодатель. Причем отчисления на ОСМС не вычитаются из зарплаты, они как бы "бонусом" идут (как соц.налог и соц.отчисления). До 2022г ставка вырастет до 3% от оклада. Для нас - работников - это теоретически хорошо, а вот ударит по бюджету именно работодателей. Снова придем к зарплате "в конвертиках".

За пенсионеров и детей отчисления производятся за счет гос.бюджета. То есть мы за них платим, но не напрямую из отчислений на ОСМС, а посредством наших налогов.

Лично мне с платежами все понятно (кто и за кого платит). А вот какими услугами я смогу воспользоваться, где и в каком объеме - этот вопрос открыт.

Проект еще явно сырой. Задумка неплохая, но как-то коряво воплощается в жизнь (не на благо населения, а явно с расчетом воспользоваться нашими денежками как в ЕНПФ). Лучше бы ввели обязательное мед страхование с возможностью приобретения полиса в определенной клинике. Я в нашей ПК и появляться не хочу, уровень специалистов оставляет желать лучшего (( Дочку только к частному педиатру вожу, т.к. участковый врач делает совершенно неадекватные назначения.

• Marta и IRISCA это нравится

#146 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 05 сентября 2017 - 13:52

Задумка неплохая, но как-то коряво воплощается в жизнь (не на благо населения, а явно с расчетом воспользоваться нашими денежками как в ЕНПФ). Лучше бы ввели обязательное мед страхование с возможностью приобретения полиса в определенной клинике. Я в нашей ПК и появляться не хочу, уровень специалистов оставляет желать лучшего (( Дочку только к частному педиатру вожу, т.к. участковый врач делает совершенно неадекватные назначения.

Меня бесит подход нашего государства к людям, как к баранам.

Предыдущий опыт обязательного страхования все уже забыли. А там история была такая, что денежки тю-тю из фонда. Они были украдены и до сих пор виновные не найдены и не наказаны. Ну вроде как это у нас в порядке вещей.

У участкового нашего была, спросила - вам, наверное, теперь полегче будет? Зарплату хоть прибавят в связи с этими нововведениями. Ну они разве что не расхохотались мне в лицо. И сказали, что участок им увеличили с 1500 человек до 2500 (в цифрах могу наврать, но суть такая, что существенно увеличили число тех, кого они должны обслуживать).

А ролики в поликлиниках, которые намекают, что частные врачи оставят вас без гроша и вернетесь вы все равно сюда - тоже бесят. Ну и вроде как с января наступит рай в здравоохранении. Будут на месте все специалисты и круглосуточно доступны.

Да ну.

И у неэффективно занятых тоже из кармана достают. Ну плюнь ты на них! Не хотят платить - не получат обслуживание бесплатное. Но нет же! Они обязаны бегать и платить куда-то с МРП. Это не про любовь к людям и не про заботу весь этот проект. Это просто про то, как бы ничего не делать и кто бы за это все заплатил бы?..

• IRISCA и много мама это нравится

#147 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 05 сентября 2017 - 16:52

Вот именно, что ничего не изменится! Все будет так как и было, но уже за деньги. Сама не хожу лечиться, только детей. Так вот с конца августа бегаю то за рецептами то за справкой. Бесит регистратура! Мне казалось что именно эти люди должны знать все что делается в ПК! На самом деле это вообще не так! Элементарные вопросы не могут решить

#148 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 05 сентября 2017 - 16:58

Я из своих наблюдений могу сказать, что наша медицина из поликлиники актуальна исключительно пенсионерам (они там бесплатные лекарства выписывают и в больницы ложаться) и детям (тем, что нужны справки для садика или школы). Людей среднего возраста там нет ВООБЩЕ! Вот и получается, что государство говорит, что будет платить за пенсионеров и других, а по факту - платить будем мы. А государство в сторонке рыбку с этого всего ловить. Красота, что скажешь.

• IRISCA, много мама и Tasha_2905 это нравится

#149 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 05 сентября 2017 - 18:42

Вооот,Лена,я о том же!Прям в точку!Просто не сумела донести мысль,видимо)

#150 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 сентября 2017 - 19:07

Ну Экспо закончилось, надо же еще откуда то деньги брать ))

#151 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 05 сентября 2017 - 20:13

Такая радость за всех,все такие здоровые ,никогда не болеющие серьезными заболеваниями , и такие обеспеченые , трудозанятые,только по частным клиникам обращающиеся. Почему никого не возмущает обязательная страховка на автотранспорт под тем мнением мол езжу по правилам ,дтп это не про меня. 

Когда выезжаем за границу будь то туризм или командировка тоже покупаем страховку 1 доллар в сутки. А в Казахстане почему то многие тут считают ,что страховку оплачивают не для себя ,а для соседа. Пусть всегда будет работа ! Пусть всегда будет здоровье.

П.с. все равно все будете платить 

• Geritta и Lulita это нравится

#152 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 06 сентября 2017 - 11:19

а знаете чем может обернуться такая страховка общая на всех, где платят все в одну общую кучку, а потом пользуются и те кто платил и те кому платить не надо? тем что денег на всех не хватит, и в один прекрасный момент кому-нибудь в поликлинике скажут - лимит на этот год закончился, лечить будем только платно.. к примеру, те, кого обязали платить, исправно несут свои денюжки в фонд, при этом сами мед.услугами не пользуются. а те, кому разрешили не платить эту страховку, из поликлиник и больниц не вылазят, на их лечение и лекарства выделяют деньги из фонда. и тут вдруг у добросовестного страховкаплатильщика что-нибудь прихватило (сердце, предположим), обратится он в поликлинику, веря, что не зря платил страховку, а ему - извините, деньги на этот год закончились, у нас только платно... 

Такую историю я сейчас наблюдаю у нас в детской стоматологии. Частная контора выигрывает тендер и лечит детские зубы бесплатно. При этом бесплатно - это первые десять человек, кто не поленился встать часиков в семь утра и первым занять очередь за талонами, всех остальных принимают платно и пофиг что детям от поликлиники бесплатно, у них лимит. а к концу года бесплатных услуг уже нет - говорят лимит закончился, тендер еще не проводился. и очень бы не хотелось, что бы то же самое получилось с этой страховкой, хотя может и к лучшему - было б больше недовольных и лавочку эту свернули...

кстати говоря, пару дней назад на ктк новости были, что это медстрахование могут и отложить. при этом что будут делать с деньгами, которые уже собрали - никто не знает))) http://www.ktk.kz/ru...017/09/04/80763

#153 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 06 сентября 2017 - 11:51

П.с. все равно все будете платить 

А вот и не будем платить!!! =D :beee:

Все-таки коллективные стенания в сети были услышаны, как ни странно!!!!

И сейчас ввод этой самой страховой системы решили отложить. Так то вот.

Свое мнение о страховке я уже писала выше. И о том, в частности, что вы можете меня обязать иметь эту страховку - ок. Но позвольте мне лично выбирать какую страховку и в каком объеме, а также не в панике бегать и пытаться прикрепиться к приличной клинике, а спокойно выбрать медицинское учреждение и заключить с ним контракт.

А право на бесплатное медицинское обслуживание у нас закреплено в Конституции.

• IRISCA это нравится

#154 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 06 сентября 2017 - 14:03

По радио слушала сегодня, отложить то решили ввод системы, но деньги брать откладывать не будут)))

#155 Off   button//

button//

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 06 сентября 2017 - 15:01

Денюжки то сейчас нужны  :ha-ha-ha:  :ha-ha-ha:  :ha-ha-ha:  :ha-ha-ha:  :ha-ha-ha:  :ha-ha-ha:

#156 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 06 сентября 2017 - 15:21

что и требовалось доказать-фикция,призванная для выколачивания денег

#157 Off   button//

button//

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 06 сентября 2017 - 15:45

Прежде чем принимать такие законопроекты, нужно тысячу раз подумать! Во всех странах к мед страхованию приходили десятилетиями! У нас же за год хотят все сделать! Так не бывает! И не надо в народ сразу все идеи кидать, все понимают по разному, допридумывают....

Это как с бесплатными учебниками в школе в этом году, как громко было сказано, а на деле не всем хватает, докупают.

Или теперь пятидневка в школе, ага, размечтались блин, по субботам факультативы..... 

ВЫ сначала все обдумайте 1000 раз, потом подписывайте законы!!!!!! Потом в народ информацию кидайте! 

Сообщение отредактировал button//: 06 сентября 2017 - 15:45

• Marta, IRISCA и много мама это нравится

#158 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 06 сентября 2017 - 16:06

А мне кажется порой, что эту путаницу намерено делают. Чтобы потом втихую протащить что-то реально неприятное и сложное. Ну пока все заняты обсуждением не слишком важных  (по мнению властей) вопросов.

Ну я надеюсь, что здравый смысл возобладает и систему доработают до ума!

• много мама это нравится

#159 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 07 сентября 2017 - 08:14

http://fms.kz/ru/leave-complaint

Мне кажется, так жаловаться на некачественную медицину полезнее, чем на форуме :)

#160 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 07 сентября 2017 - 14:20

А ты пробовала воспользоваться этим сервисом?..

У меня, кстати, с жалобами проблемы. В том смысле, что просто побухтеть я могу, но если за мои слова у конкретного человека могут начаться неприятности, то мне уже не по себе. И я навряд ли буду пользоваться сервисами ради жалоб.

Тем более, что реализация вот той конкретной жалобы весьма странная. Пожаловаться можно только на 3 вещи. А пожаловаться на то, что не хватает лекарств, например, нельзя. Или на то, что делают некачественные анализы.

Сосед на днях сдавал в поликлинике и после пошел в платную лабораторию. Результаты были прямопротивоположные. И вот они сидят с женой и думают, что же делать и кому верить то?.. Кто накосячил? Пришли к согласию, что в платной лаборатории наверняка больше заинтересованы в правильных результатах.

В обратной связи поликлиники не заинтересованы. Им еще до этого расти и расти. Недавно читала пост одной дамы о том, как она решила воспользоваться прелестями электронной записи, о которой на всех дверях написано. В итоге пришла, врача такого в поликлинике нет, время приема не совпадает, фамилия вообще не отсюда. А пользоваться призывают регулярно. А смысл?..

• IRISCA и много мама это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz