Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Карточки оплаты в общественном транспорте Алматы
Off
Отправлено 04 февраля 2016 - 14:36
Off
Отправлено 18 февраля 2016 - 15:23
У кого нибудь так было? Если да, то есть идеи почему?
Off
Отправлено 18 февраля 2016 - 20:00
Ну я мало езжу и закидывала только на те поездки, которые планировались, поэтому ничего не пропадало. А вообще надо звонить в управление и выяснять по трансакциям. Если это системная ошибка они должны знать и разбираться с проблемой. Ну и как честные люди, должны вернуть деньги )
Меня покоробило другое. Раньше сколько ездила, всегда все честно оплачивали проезд. Сколько контролеры бы ни ходили, все были с билетами. Теперь же народ частенько не платит. Сидят с картами пустыми или "забыли" оплатить.
На одном маршруте наблюдала такую историю - сели в автобус на конечке, народу мало очень. Оплатили не все. Водитель выходит и начинает выяснять кто заплатил. Выяснить просто - дважды же не снимает, напишет, что уже оплачено. В общем, два человека сознались, что забыли. Печально. А сегодня ездила, двое или трое с пустыми картами едут.
И ведь они могут быть не виноваты же! Но альтернативы не предлагается, вот они и не парятся. Едут себе.
Off
Отправлено 13 марта 2016 - 12:26
У меня тоже пропадала не значительная сумма на 2 поездки точно, если не на три. Подруга одна сказала что с телефоном нельзя держать рядом, мол он снимает как то там. Сама если честно не знаю как , но деньги исчезли. Может при проверки баланса в автобусе?
Off
Отправлено 13 марта 2016 - 20:18
У меня тоже пропадала не значительная сумма на 2 поездки точно, если не на три. Подруга одна сказала что с телефоном нельзя держать рядом, мол он снимает как то там. Сама если честно не знаю как , но деньги исчезли. Может при проверки баланса в автобусе?
В сервисе Онай клянутся, что такого быть не может. Просто потому что не может быть и все. Ни у кого деньги не пропадают, это пассажиры рассеянные. Так говорят...
- Ярина это нравится
Off
Отправлено 30 марта 2016 - 17:14
Оль, так они уже объявления повесили, что можно налом платить водителю и он обязан выдать билет.
И выдает!
И контролеры ходят.
Вообще ничего не понимаю. Но запрет на оплату наличными был странным сразу. Я бы на месте автопарков просто сделала - кто по карте едет, платит 80 тенге, а кто налом - 100 тенге. Тогда было бы честно. А то по карте оплати, а без карты - запрещено.
Как-то раз, между прочим, закинула деньги перед поездкой. Зашла в троллейбус, а карта у них "в стопе". Я и так, и эдак - не проходит оплата и все. Бабка шибко умная рядом - да у вас денег на карточке нет! Ну как же нет, если я перед поездкой загрузила деньги.
В итоге я ехала без оплаты и было весьма неуютно, так как на карте деньги есть, но они не списываются, а если зайдут контролеры, то я буду зайцем, а налом платить запрещено. Во история, да?
Off
Отправлено 31 марта 2016 - 10:30
А что значит потребовал? Если у тебя карта и ты по терминалу рассчиталась?..
Да ну, это точно система, на которой просто решили нажиться один раз. Проще было бы турникеты установить - проводишь картой - проходи, нет денег - турникет не открывается. Плати водителю - открылся. Каждое открытие фиксируется в программе, так что водителю не удастся своровать себе денежек по-тихому.
Ну и владельцы автопарков, кажется, тоже не рады этому нововведению. Им теперь деньги выпрашивать приходится. А раньше налом каждый день получали.
Off
Отправлено 31 марта 2016 - 11:03
Off
Отправлено 31 марта 2016 - 12:19
пока ждала автобуса,почти из каждого выпрыгивал кондуктор
Off
Отправлено 05 апреля 2016 - 19:02
Off
Отправлено 05 апреля 2016 - 20:19
Странная история...
Вообще карты изначально делали бесплатно, но до какого-то периода.
После, если надо заказать карту. то платишь за нее как за обычную - 340 тенге. Нам так объясняли. Но я заказала сразу, пока бесплатно было. Ездили с тех пор раза 3.
Но если ездите на автобусе, то они уже разрешили платить наличными, так что можно и обойтись. На троллейбусах вроде бы тоже водители оплату берут, но это там, кажется, незаконно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных