Перейти к содержимому

Фотография

Новые ПДД - перевозка детей

Сообщений в теме: 314

#141 Off   Gamine

Gamine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 января 2015 - 11:52

понятно.

нам бустеры рано еще...

придется кресло покупать или вариант с али (попроще) и это при том, что у нас и машины то нет. но на автобусе не наездишься с ребенком (тяжело и неудобно, особенно , когда автобус битком и никто уступать место не спешит), вряд ли таксисты будут наперебой сами оборудовать детскими креслами свои авто... 

#142 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 января 2015 - 12:02

Мы купили самодельное удерживающее устройство для старшего,т.к. в продаже ничего уже нет,отшивают сами. Муж когда увидел За что мы отдали 2500,был в шоке.....Вроде регулирует ремень....пока посмотрим)

#143 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 12 января 2015 - 12:06

Про такси!
Муж с сыном, говорит, уехали утром в сад на попутке без проблем!

А знакомый таксист приехал на вызов, вышла мама с бустером, установила, ре посадила и они поехали)))

Я тоже бустер для такси возьму! Вызываем крайне редко, раз в неделю наверно, но за-то что-б наверняка!

Вчера на olx шарилась-вроде много всего есть, но цены! Ппц просто! Кресла в 2 раза подорожали!

#144 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 12 января 2015 - 12:08

Лена, чтобы поехать в аэропорт, можно вызвать такси и сказать, что с вами едут двое детей. Думаю, что сейчас службы такси уже позаботятся об автокреслах или иных приспособлениях. Можно прпросить кого-то из знакомых отвезти и т.д.

У меня родственик есть, очень небедный парень, живет в Астане, купил хорошую машину, а на резину зимнюю денег не хватило, так и сказал, не куплю, т.к. денег нет. А как будет ездить его семья с ребенком на летней резине, авось пронесет. В нашей хваленой Германии просто есть закон, что до какого-то числа (например, 15 октября) ты можешь ездить на летней, но потом тебя оштрафуют, кроме штрафа получишь один или несколько пунктов (если набираешь определенное кол-во отправляют на пересдачу). И как-то живут люди, планируют расходы на резину заранее и т.д.
Тоже и с автокреслами, привыкнете и вы.
  • Geritta и MamaZaya это нравится

#145 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 января 2015 - 12:23

Мы купили самодельное удерживающее устройство для старшего,т.к. в продаже ничего уже нет,отшивают сами. Муж когда увидел За что мы отдали 2500,был в шоке.....Вроде регулирует ремень....пока посмотрим)

Заказала 6 адаптеров)))) 6 штук - 3200 тенге, ну плюс вес. Вес одного 32 гр. Не дороже 4000 тенге будет. В среднем по 700 тенге (грубо). Две недели подожду, пока пристегиваю через подголовник.

В нашей хваленой Германии просто есть закон, что до какого-то числа (например, 15 октября) ты можешь ездить на летней, но потом тебя оштрафуют, кроме штрафа получишь один или несколько пунктов (если набираешь определенное кол-во отправляют на пересдачу). И как-то живут люди, планируют расходы на резину заранее и т.д.
Тоже и с автокреслами, привыкнете и вы.

Юля, у нас тоже поговаривают об этом.. И это правильно, а то первый гололед и машина на маленьком пригорочке уже ехать не может.. А ты сзади него стоишь и думаешь, хорошо дистанцию держу, а то давно бы задом он в тебя въехал..((

#146 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 12 января 2015 - 12:39

а если у него в машине непристегнутый ребенок или в той, куда он прилетит?
  • Geritta это нравится

#147 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 12 января 2015 - 12:48

У нас установлено автокресло для младшего.. и специальный треугольничек для старшего... Уже год точно. Так что новые правила нас не напугали как автовладельцев...

Но меня пугает перспектива того что мне с 2мя детьми откажут в такси... Мне кажется что именно это главный изъян. Не спорю сама идея обязать всех автовладельцев возить детей как положено очень даже хорошая. Но я еще не придумала как мне передвигаться по городу когда  муж на работе. Хотя дела с общественным транспортом обстоят куда лучше чем в Алмате.

Ну предположим у нас пару тройку такси оснастят креслами. Но и цены соответственно вырастут. А как быть в час пик? Когда и без спец средств для детей такси ждешь по пол часа. А если вызывать оборудованную то до китайской пасхи может и дождешься.

И это возмущаюсь я... У нас в городе все пользуются услугами такси по вызову. А в Алмате большая часть населения пользуется именно попутками. И я больше чем уверенна что обычные бомбилы не будут замарачиваться с покупкой автокресла. Получается что мамочке с 2мя детьми только и остается что сидеть дома. А как быть с поездкой в поликлинику?  Или в школу и сад?

• KANNA, Zhannett, Nata-lya и еще 1 это нравится

#148 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 12 января 2015 - 12:53

я сейчас говорила про резину и про первый гололед... и вряд ли он прилетит, максимум скатится..

А если рассуждать а кто у него там и чего у него там... всех предположений не хватит, мой извращенный ум сейчас может нарисовать много страшных ситуаций..

ну девочки... Тележку впрягли и поехали.. На машине нельзя, в автобусе тяжело, на велосипеде запретили.. пока только строительные тележки и телеги с лошадьми и ослами не подверглись поправкам ПДД :ha-ha-ha:

• Marta, ScorpiOlga, Владиславочка и 4 другим это нравится

#149 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 12 января 2015 - 12:58

Вижу себя с телегой))
Я тоже на али заказала себе треугольнички, ток 4 шт))

#150 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 12 января 2015 - 13:01

мы сегодня поймали попутку, как раз из ПК в мороз вышли. стояли минут 10. обычно перед ПК на стоянке стоят "бомбилы", сейчас явно не то место, чтобы искать клиентов. Поэтому махала у обочины, так как до автобуса мне телепаться минут 15 с ребенком. Сели, едем, спрашиваю: а не страшно ли ему меня с дитём везти, ведь новые правила? Он ответил, что нет, едет тихо, не нарушает, а стекла тонированные, да и на улице пока темно. Спасибо, мил человек, довез до садика, не пришлось морозить нос и коленки (я в капронках сегодня). А вот ка вызывать такси из ПК, даже не представляю. Мы бы точно стояли минут 30, в час пик и ждали, пока до нас доедет машина, это просто, не привередничая о наличии автокресла...

• missP это нравится

#151 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 12 января 2015 - 17:44

Треугольнички это ФЭСТ? Оля, где вы покупали. И вот мой ответ на твой вопрос, что делать елси нет мужа. Если есть машина, то только водить самой. Я впервые попробовала в беременном состоянии на 9 мес с двумя детками. Сначала боялась, но с третьего раза втянулась,теперь хочу отдельную машину, чтоб муж вообще был не нужен )) Если эти треугольнички точно можно, то можно и в такси их брать. 

Кстати, Оля, тем более, что автошкола в нашем доме ))) Я там и училась тоже. Хороший препод был в 2012. 

#152 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 12 января 2015 - 18:10

Жанара треугольничек одевается на ремень.. и является спец средством... Точное его название не подскажу. Нам свёкр дарил. Сейчас еще пару штук на алиэкспресс заказали. Буду теперь всегда в сумке носить "На всякий случай"

Насчет личного автотранспорта... Пока его покупка только в мечтах... Но думаю как можно ускорить процесс приобретения. Тем более водить я умею. Осталось только отучиться и сдать на права.

• Zhannett это нравится

#153 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 12 января 2015 - 18:35

Мне кажется, что ажиотаж с такси скоро спадет. Приобретут таксисты эти накладки на ремни и будут спокойно перевозить и с детьми.

Хотя я считаю, что никакие накладки не заменят автокресло, и если ребенок ростом еще маленький (но тут согласна, что все-таки надо не по возрасту, а по росту судить, т.е. пока невозможно пристегнуть ребенка как взрослого обычным ремнем - надо садить в кресло или в старшем возрасте в бустер) и есть машина, на которой вы ездите регулярно, то надо покупать автокресло. Как тут уже писали - столько видишь машин в городе, в т.ч. которые стоят по 20 000$ и выше, а ребенок болтается на заднем сидении без автокресла. Да даже что далеко ходить - в детский сад приезжаешь и там наверное только в каждой второй машине ребенок в автокросле (деньги на частный садик есть, а на автокресло нет что ли?). Тем более есть модели кресел группы 123, т.е. с 9 месяцев и до 12 лет, которые трансформируются по мере роста ребенка, купи один раз и вози потом нормально ребенка. Тем более как у нас ездят в городе, подрезают, что приходится резко тормозить, непристегнутый ребенок сзади рискует даже без ДТП угодить носом в переднее сидение.

А и еще вспомнила - 2 раза в Европе (в Испании и в Греции) брали машину на прокат и оба раза с автокреслом, там в каждом прокате обязательно были в наличии автокресла, причем еще по возрасту ребенка выбирались. То есть для них -это абсолютно нормально, если ты едешь на машине с ребенком - то берешь и автокресло. Надеюсь, что и у нас это со времен будет восприниматься как само собой разумеющееся - есть машина, есть ребенок, есть автокресло.

Сообщение отредактировал Oxychka: 12 января 2015 - 18:41

• Владиславочка, Geritta, Lulita и 3 другим это нравится

#154 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 12 января 2015 - 19:08

У нас например есть одно автокресло, но три автокресла дл все детей в одной машине постоянно иметь это невозможно. После такого задумаешься, а стоит ли заводить много детей ))) Где в Караганде или в Астане можно купить эти треугольнички?

#155 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 января 2015 - 19:36

Сообщение отредактировал aselisa: 12 января 2015 - 19:53

• Marta, Lulita, Настя П и 3 другим это нравится

#156 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 12 января 2015 - 19:49

Ужас какой!
Проблема в том, что автокресло по такси не по таскаешь((

Сообщение отредактировал Миланик: 12 января 2015 - 19:50

#157 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 12 января 2015 - 19:58

Девочки, у меня вопрос)))
Родные ремни в кресле сыну жмут из-за комбеза и куртки зимних, наверно многие с этим сталкиваются, что делать? Мы пристегиваем штатным, кресло на изофиксах, а вы?

#158 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 12 января 2015 - 20:06

Мы пока мучаемся в тесном кресле с его ремнями, застегиваю с большим трудом. Но в новом кресле сама конструкция как раз подразумевает, что ребенка пристегивают штатными ремнями (в принципе во всех креслах группы 15-36 кг ребенок пристегивается обычным ремнем, но через специальные направляющие). 

• Миланик это нравится

#159 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 12 января 2015 - 20:12

Асель, спасибо за видео.

Это еще раз доказывает лицемерность принятого закона, который разрешает и даже рекомендует совершенно небезопасные средства.

А у полицейских отбирает полномочия на проверку выполнения закона. С аптечкой, кстати, аналогичная ситуация. полицейские не вправе изучать ее содержимое, достаточно просто показать ее наличие и все!

Но тут ведь вопрос ответственности самого водителя за себя и свою безопасность.

Вероятность попадания в аварии у людей перемещающихся на машинах ежедневно, совершающих несколько поездок, в разные точки, значительно выше, чем у тех, кто ездит от случая к случаю. Просто тупо исходя из вероятности. Поэтому для владельцев авто - этот вопрос не должен даже обсуждаться. Есть ребенок - покупай кресло, это не прихоть, это необходимость.

А вот закон должен предусматривать и детали, когда в семье несколько детей или когда рост детей не соответствует каким-то стандартам. И совершенствовать именно эту сторону.

Девочкам пришлось изголяться именно потому, что о них тоже не подумали и в результате корявого закона, гражданам приходится идти на выдумки по его игнорированию.

На мой взгляд, крайне плохая  практика, так как именно такой подход и формирует у нас гражданскую культуру - когда мы всем миром начинаем выдумывать, как решить проблему, создаваемую законом? (3-4 ребенка, на которых нельзя поставить кресла, а бустеры и ФЭСТы фигня полная, когда рост ребенка давно за 150, но по возрасту ему 11 лет 6 месяцев и 23 дня)

Вот о чем я еще хочу сказать! Нельзя принимать сырые законопроекты, нельзя ставить своих граждан на колени, нельзя думать об одних, а на других плевать. Любить надо и уважать.

• ScorpiOlga, Ракша, Мамулька Натулька и 3 другим это нравится

#160 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 12 января 2015 - 20:32

Мы пока мучаемся в тесном кресле с его ремнями, застегиваю с большим трудом. Но в новом кресле сама конструкция как раз подразумевает, что ребенка пристегивают штатными ремнями (в принципе во всех креслах группы 15-36 кг ребенок пристегивается обычным ремнем, но через специальные направляющие).

у нас идет кресло 9 мес-12 лет!

Поискала в инструкции, направляющие есть! Утром будем искать ))
Спасибо, что напомнила про них, Оксан!

Сообщение отредактировал Миланик: 12 января 2015 - 20:52

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz