Асель, спасибо за видео.
Это еще раз доказывает лицемерность принятого закона, который разрешает и даже рекомендует совершенно небезопасные средства.
А у полицейских отбирает полномочия на проверку выполнения закона. С аптечкой, кстати, аналогичная ситуация. полицейские не вправе изучать ее содержимое, достаточно просто показать ее наличие и все!
Но тут ведь вопрос ответственности самого водителя за себя и свою безопасность.
Вероятность попадания в аварии у людей перемещающихся на машинах ежедневно, совершающих несколько поездок, в разные точки, значительно выше, чем у тех, кто ездит от случая к случаю. Просто тупо исходя из вероятности. Поэтому для владельцев авто - этот вопрос не должен даже обсуждаться. Есть ребенок - покупай кресло, это не прихоть, это необходимость.
А вот закон должен предусматривать и детали, когда в семье несколько детей или когда рост детей не соответствует каким-то стандартам. И совершенствовать именно эту сторону.
Девочкам пришлось изголяться именно потому, что о них тоже не подумали и в результате корявого закона, гражданам приходится идти на выдумки по его игнорированию.
На мой взгляд, крайне плохая практика, так как именно такой подход и формирует у нас гражданскую культуру - когда мы всем миром начинаем выдумывать, как решить проблему, создаваемую законом? (3-4 ребенка, на которых нельзя поставить кресла, а бустеры и ФЭСТы фигня полная, когда рост ребенка давно за 150, но по возрасту ему 11 лет 6 месяцев и 23 дня)
Вот о чем я еще хочу сказать! Нельзя принимать сырые законопроекты, нельзя ставить своих граждан на колени, нельзя думать об одних, а на других плевать. Любить надо и уважать.