Перейти к содержимому

Фотография

Центр охраны здоровья матери и ребёнка

Сообщений в теме: 457

#141 Off   Nysik

Nysik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 февраля 2010 - 17:47

ой, спасибо девчата успокоили...
а я уже тут переживать начала насчет этого... у меня там в принципе есть знакомая врачиха, но я к ней еще не ходила... думала может и не стоит ее подключать, а просто пойти самой и на месте договориться...

#142 Off   Арай

Арай

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 февраля 2010 - 18:46

Katushka , Anel у кого вы рожали? я не хочу кесарево сечение, но говорят там всегда кесарят.

#143 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 10 февраля 2010 - 19:10

Арай, у меня было плановое КС, по мед показаниям, операцию делала Хамзина Галия Айнабековна.

Не надо сразу так настраиваться, что там делают всегда КС, просто так вам его делать не будет никто :))

#144 Off   Арай

Арай

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 10 февраля 2010 - 22:16

Anel а вы не отказывались от прививок? знаете ли там опытного акушера?

#145 Off   Katushka

Katushka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-04-2010

Отправлено 10 февраля 2010 - 22:49

Katushka , Anel у кого вы рожали? я не хочу кесарево сечение, но говорят там всегда кесарят.

Я буду рожать у Есеновой Сауле Шакеновны, она зав.отделения род.блока там. У неё родила сноха моя 5 января и до этого тетя 2 раза. Эта врач вообще против КС, если только на этого нет особых показаний, а так она даже стимуляцию не делает, считает, что все должно быть естественно.

Арай, у меня было плановое КС, по мед показаниям, операцию делала Хамзина Галия Айнабековна.

Не надо сразу так настраиваться, что там делают всегда КС, просто так вам его делать не будет никто :))

У Галии Айнабековны я лежала на сохранении, так вот она в отличии от того чтобы сразу меня колоть чем попала, проверила диагноз сначала, который не подтвердился позже. А так бы искололи меня просто так. Так что ей я благодарна за её внимательность.

#146 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 08:17

Anel а вы не отказывались от прививок? знаете ли там опытного акушера?

Прививки ставила,
вот опытные акушеры, о которых я слышу только положительные отзывы

Ну, во первых, это Полина Алексеевна, вот честно, я   не слышала, не видела, не читала, чтобы о ней плохо отзывались

Это Елена Тартышная, акушерка Анфиса, Шолпан Кадырбаевна.

#147 Off   Арай

Арай

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 13 февраля 2010 - 12:37

Katushka, Anel девочки скиньте мне пожалуйста номера телефонов докторов принимающих роды, я сходила вчера в институт мне дали визу на неделю, но докторша мне не особо понравилась забыла отчество на К начинается, вот хочу с Сауле Шакеновной или Галией Айнабековной обговорить роды, и надеюсь может быть у них родить а то седня пробка отошла.

#148 Off   aikonai

aikonai

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2010

Отправлено 14 февраля 2010 - 19:31

Прививки ставила,
вот опытные акушеры, о которых я слышу только положительные отзывы

Ну, во первых, это Полина Алексеевна, вот честно, я   не слышала, не видела, не читала, чтобы о ней плохо отзывались

Это Елена Тартышная, акушерка Анфиса, Шолпан Кадырбаевна.

привет. А как фамилия у ПОлины Алексеевны? Не Кравцова? а то все ее хвалят... и на прием к ней не попасть. пробовала записаться к ней две недели назад, сказали, что ее график забит до конца марта... :(((
а как можно с ними связаться? просто так, позвонить и сказать, я такая-то такая, хочу рожать у вас....
как вообще с ними договариваться? через знакомых? и на каком желательно сроке?

заранее спасибо.

#149 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений

Отправлено 14 февраля 2010 - 20:27

привет. А как фамилия у ПОлины Алексеевны? Не Кравцова? а то все ее хвалят... и на прием к ней не попасть. пробовала записаться к ней две недели назад, сказали, что ее график забит до конца марта... :(((
а как можно с ними связаться? просто так, позвонить и сказать, я такая-то такая, хочу рожать у вас....
как вообще с ними договариваться? через знакомых? и на каком желательно сроке?

заранее спасибо.

Привет, Кравцова это наверное Татьяна Геннадьевна, доктор, ее тоже многие хвалят.
Насчет того как договариваться с конкретным врачом или акушером я не знаю, по видимому многие просто звонят на сотовый и договориваются о встрече, а там уже и родах, но это если есть виза рожать именно у них, а лучше конечно прийти к врачу в центр и сразу на месте поговорить. А так да, просто прийти к ним, в Национальный Центр Акушерства, Гинекологии и Перинатологии, это их официальное название, в поликлиннику, там спросите как пройти, сказать что хотите рожать у них, получить визу сроком на одну неделю, стоит около 3500, это включая КТГ, если хотите то я более полно напишу вам. Если в течении этой недели вы не рожаете, вы по ее истечении приходите к ним опять и продлеваете визу, и так пока не родите, приходить не раньше 36-37 недели.

Насчет Хамзиной, то Галия Айнабековна принимает еще в Центре Молекулярной Медицины, по моему один раз в неделю, кому надо, можете позвонить в регистратуру, узнать когда она принимает. 3786192, 3786186, 3786048

Katushka, Anel девочки скиньте мне пожалуйста номера телефонов докторов принимающих роды, я сходила вчера в институт мне дали визу на неделю, но докторша мне не особо понравилась забыла отчество на К начинается, вот хочу с Сауле Шакеновной или Галией Айнабековной обговорить роды, и надеюсь может быть у них родить а то седня пробка отошла.

Ответила вам в личку

Сообщение отредактировал Anel: 14 февраля 2010 - 20:51

#150 Off   юлия дроздова

юлия дроздова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 469 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 20 февраля 2010 - 15:52

Девочки, кто рожал в ИЗМИРе, поделитесь опытом.

Я открыла там визу, и вот теперь езжу и продлеваю каждую неделю.
И чем ближе к родам, тем больше наблюдаю картину, что там кладут девочек на госпитализацию без всяких видимых причин. Просто кладут и все, типа "подготовить к родам", а при этом по факту никакая подготовка не проводится.
Вот сегодняшний пример, подругу направили на госпитализацию (Ракишева направила), с планами её стимулировать. На каком основании? Померили высоту дна матки и типа она выросла больше чем надо и ребенок крупный.
Мы в срочном порядке поехали с подругой за дополнительной консультацией. Съездили в Республиканский диагностический центр к Жунусовой (это УЗИстка очень хорошая), та ей сделала УЗИ и сказала что: воды светлые и в умеренном, плацента не старая, ребенок развит хорошо, может и чуть крупный, но точно никто не может сказать, т.к. нет такой методики еще, которая бы точно вес ребенка определяла, и уж тем более по высоте дна матки этого сказать нельзя.
Короче реальных показаний, медицинских на стимулирование НЕТ! И она может спокойно ходить еще минимум недельку.

Вопрос, какого фига, Ракишева направляет на госпитализацию не имея никаких реальных оснований?
Кто рожал в ИЗМИРе в платном отделении, ложились заранее или приезжали со схватками????

Девушка, Вы так рассуждаете когбуддо сама Врач-Генеколог, я тоже стаю на учете у Ракишевой и она достаточна компетентна в своих диагнозах, если она ложит или что то выписывает, значит так нужно, нке зря же она это место занимает, между прочем у них там постоянные проверки как на проф. пригодность так и на саниьтарию.

#151 Off   юлия дроздова

юлия дроздова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 20 февраля 2010 - 16:11

скажи пожалуйста а как давно ты рожала??? просто седня была у своей АГ интерезовалась насчет ИЗМИРа так она говорит что туда нереально попасть.. ну или кучу бабла нужно будет дать чтобы туда попасть...
просто я хотела пойти на 37 недели сама встать на учет... вот тпереь думаю получится или неть?! :ai-ai:
и еще можете скинуть координаты Полины Алексеевны?! можете мне в личку написать и вообще к ней как подходить нужно от кого-то или самой можно?! или напишите мне е-мэйл bo83@rambler.ru
заранее очень благодарна за любую инфу.... :hi-hi:

на счет встать на учет- на учет там не ставят , просто ведут беременность , стоит это как выеснилось каждому индивидуально.
самое главное действительно договориться с акушеркой.
мне рожать еще только через 4 месяца.., но я уже договорилась с Полиной Алексеевной.
и денег я не так много и заплатила, кстати намного дешевле чем берут в других часных клиниках за учет.

#152 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2009

Отправлено 21 февраля 2010 - 12:07

Я рожала в конце мая 2009 года. Договаривалась с Раевой Розой Мамыровной, но визу получать ходила к Ракишевой. Из-за моего 4-х летнего бесплодия она меня на 37-й неделе хотела положить на сохранение, хотя сама меня не смотрела. Аргументировала это тем, что мне этот малыш очень сложно достался и лучше не рисковать, а иметь под боком специалистов, но я отказалась и она не настаивала. Роза Мамыровна сразу у меня спросила, как только я к ней пришла, хочу ли я сама рожать или будем кесарить. Я конечно хотела сама и все, этот вопрос больше не поднимался, даже когда УЗИ показало крупный плод и обвитие пуповиной. Сказала мне, что сами справимся. И мы справились за что ей огромное спасибо!

#153 Off   Anarik

Anarik

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2006

Отправлено 24 февраля 2010 - 14:00

Всем добрый день.Я родила второго малыша 30 января 2010 . Рожала у Ракишевой. Она перестраховщица, и это мне в ней понравилось. У моего малыша было обвитие и это врачи узнали только когда я родила. Он был весь синенький, мы с мужем очень испугались, а она нас постоянно успокаивала, говорила что все хорошо. И про обвитие она мне ничего сразу не сказала, даже когда я спрашивала, что не так. Его забрали и положили в пите (кажется так называется). А мне сказала,что утром его могу забрать (малыш родился в час ночи). Утром она сама пришла ко мне и мы пошли к сынульке. Он был уже весь розовенький. Через час я его забрала. Тогда она мне и сказала,что малыш лежал там,чтобы точно знать что все в порядке, и если что-то идет не так она лучше сделает лишнее, чем не доделает. Для нее важно чтобы все было не просто хорошо,а отлично. И я теперь точно знаю, что когда мы захотим третьего ребенка, я буду рожать у Ракишевой.
:blink:

#154 Off   Chertenok_kz

Chertenok_kz

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-03-2006

Отправлено 25 февраля 2010 - 08:42

Девушка, Вы так рассуждаете когбуддо сама Врач-Генеколог, я тоже стаю на учете у Ракишевой и она достаточна компетентна в своих диагнозах, если она ложит или что то выписывает, значит так нужно, нке зря же она это место занимает, между прочем у них там постоянные проверки как на проф. пригодность так и на саниьтарию.

Юлия!
Ягодка не гинеколог, но достаточно образованная девушка. А поскольку в Интернете полно информации и в мире помимо Ракишевой, СЛАВА БОГУ, есть другие врачи-гинекологи, давшие разъяснения по поводу данного вопроса, то этой информацией Ягодка и пользуется в своем сообщении.
Извините, что вмешиваюсь, просто я и есть та самая подруга, которой Ракишева вынесла такой вердикт! И еще раз повторюсь, если вы не читали мое сообщение выше - по результатам родов:
ЕСЛИ БЫ Я ПОСЛУШАЛАСЬ РАКИШЕВУ, МОЯ МАЛЫШКА СЛОМАЛА БЫ СЕБЕ ШЕЙНЫЕ ПОЗВОНКИ! Так сказал врач, принимавший у меня роды. И скаал он это на основании того, что моя доча шла не совсем правильно, и на каком-то этапе застряла. Стимуляция родов просто искалечила бы ее.
Если вы все еще сомневаетесь в том, что Ягодка права и Ракишева - НЕКОМПЕТЕНТНЫЙ врач - только скажите. Я вам все факты приведу! Могу даже выложить результаты УЗИ, которое я сделала уже после посещения Ракишевой. И телефоны врачей, которые меня консультировали ПОСЛЕ нее, опять же.
Честно - иногда так хочется приехать к ней, и просто в лицо плюнуть.
Черствая, глупая, и абсолютно непрофессиональная женщина.

#155 Off   Anarik

Anarik

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2006

Отправлено 26 февраля 2010 - 14:46

Добрый день Chertenok kz , я рада что у Вас роды прошли хорошо. Каждый врач для всех хорошим не бывает. Вот мне например, никто не говорил что у моего малыша обвитие, хотя я стояла на учете в хорошей частной клинике, и узи проходила у узиста, про которого слышала только хорошее. Я родила 30 января, хотя срок поставили 18 февраля. Я знала, что рожу раньше, но не думала, что раньше на две недели, а Ракишева сразу сказала, что надо ждать в конце января, хотя тоже меня не смотрела, а просто обменку пролистала. И когда 29 января я пришла продливать родовую визу, она спросила про самочувствие, у меня тогда уже начались тянущие боли, но я думала это предвестники, а Ракишева сказала, что скорее всего у меня начинаются роды, и после осмотра, сказала что надо ложиться. уже идет раскрытие. но я отказывалась, потому что с первым ребенком у меня тоже раскрытие началось раньше, но я еще две недели спокойно ходила. Но она меня уговорила, сказала что сегодня ночью я рожу, так и получилось, в час ночи я родила малыша. Я ей благодарна, что она вовремя обнаружила обвитие у малыша и после родов сделала все возможное чтобы у него не было осложнений. Она вызвала всех хороших врачей, и они за нами наблюдали до самой выписки. Она звонила мне по нескольку раз в день, спрашивала как я и малыш. Теперь я знаю, что с третьим ребенком я буду консультироваться не с одним врачом, а хотя бы с двумя. Ведь у нас очень много хороших врачей!
Еще раз поздравляю вас и желаю вашей дочурке крепкого здоровья и всего самого наилучшего!!! :confused:

#156 Off   adeshik

adeshik

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2010

Отправлено 27 февраля 2010 - 15:41

на счет встать на учет- на учет там не ставят , просто ведут беременность , стоит это как выеснилось каждому индивидуально.
самое главное действительно договориться с акушеркой.
мне рожать еще только через 4 месяца.., но я уже договорилась с Полиной Алексеевной.
и денег я не так много и заплатила, кстати намного дешевле чем берут в других часных клиниках за учет.

Добрый день, Юлия Дроздова, у меня к вам большая просьба, вы бы не могли скинуть контакты Полины Алексеевны, и сколько она берет, в личку, а то нам тоже рожать скоро, заранее большое спасибо

#157 Off   Ягодка

Ягодка

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 13:39

Вот наконец добралась написать про впечатления свои от родов в ИЗМИРЕ
Рожала в январе 2010, в платном отделении.
У нас была договоренность с акушеркой Леной, она приехала когда схватки начались и практически от меня уже не отходила. В нужный момент всех врачей вызвала, дополнительно педиатра мобилизовала, потому что по КТГ она предположила, что ребеночек с обвитием идет (так и оказалось), в общем все хорошо было. Роды мне понравились, оказалось не так страшно, как себе представляла .
Рожала я в родовой палате на кровати, но кровать какая-то специальная - с поручнями, спинка поднимается, с подставками всякими, и в палате мячи, кресло с дыркой, стенка шведская. В общем все=все. Очень удобно.
Как дитеныш родился , полежали мы положенное время в родовой палате, и пришли нас забирать в послеродовое отделение. Пересела я на каталку, дитеныша сунули мне подмышку, накрыли одеялом и повезли.
Палаты в ИЗМИРе только двухместные. Хотите лежать одна – платите за 2 места.
Обстановка скромная. Кровать, тумбочка, пеленальный столик и кювез для ребенка. ВСЕ! В палате есть туалет с душем, хотя душем это с натягом можно назвать. Просто такое корыто – поддон, метр на метр, и даже шторки нет, рядом уже унитаз стоит и раковина. Но чтобы подмыться, вполне хватает.

Теперь про врачей.
Из-за работы по сменам было неприятное ощущение нестабильности и ненадежности. Сегодня тебя одна врач смотрит, завтра другая, послезатра третья. Как они общую картину состояния понимают? Плюс ко всему врачей целая куча. И в палату вечно кто-то приходил, никакого покоя. Только ребенок уснул, педиатр пришел, только ушел, прививки пришли ставить, и так целый день. Хорошо хоть ночью никто не ходил.
Вот для примера кто приходил в палату в течение суток:
Утром рано разбудили взять кровь из вены
Пришли помыть пол утром (полы, кстати мыли 3 раза в день)
Принесли завтрак
Обход врачей, гинеколог пришел (покажи ему грудь, покажи прокладку и т.д.)
Пришли спросили не надо ли чистых пеленок
Молочная мама пришла подкормить соседскую ляльку
Пришли делать прививки
Зашла девушка подарить пробники памперсов и еще чего-то
Принесли обед
Помыли пол
Пришли унести грязные тарелки
Пришли из ЗАГСа принять заявление на свидетельство о рождении
Принесли баночку для сбора мочи
Принесли ужин
Унесли ужин (грязные тарелки)
Помыли полы
И т.д. и т.п.

Другими словами контроль и внимание вроде постоянное и пристальное, но уж больно суетливое и много его – устаешь.
И еще мне не понравилось, что сейчас стараются вообще отойти от лекарств и всего такого, все только от природы. Поясню о чем я.
Во время беременности это проявлялось в том, что даже витамины врачи не выписывали. Зачем? Ешься сбалансированную пищу.
И здесь тоже. Ребенок кричит, животик болит, так ничего же не дали, даже уропную водичку не допросилась. нету у них. Давайте, мол, грудь, все пройдет. Пупок не смызывайте, соску не давайте и т.д. и т.п.
Я в общем-то тоже за здоровы образ жизни, но во всем мера должна быть.
И есть у меня претензия одна к этому род.дому. Не научили и не подсказали когда и как сцеживать грудь, в итоге через месяц после родов я себе мастит заработала. Научили бы во время, ничего бы такого не было.

Резюме.
В общем и целом рожать мне понравилось, но… и беременность, и роды протекали у меня хорошо и спокойно, все было без всяких осложнений. Как род.дом проявил бы себя при сложных родах, я не знаю, потому что именно у девчонок со сложностями к нему бывают претензии.
В палате со мной девочка лежала, так у неё после родов кровотечение открылось, и врачи до последнего ничего ей колоть не хотели, пока она уже сознание терять не стала.
Вот так. Ложка дегтя в бочку меда 
Прошу прощения за сумбурное изложение, немного мозги еще на место не встали после рождения ляльки (смена режима и все такое )

#158 Off   Меруерт

Меруерт

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 11 марта 2010 - 17:00

Кто знает, как получить квоту на роды в институт?

#159 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 15 марта 2010 - 13:59

я дочу рожала в алмате, в институте, на ленина, родовая палата мне очень понравилась, оборудована хорошо, просторная, приятная, есть большой мяч (фитбол) с шипами, на нем можно сидеть и пружинить во время схваток, облегчает боль при схватках и боль в пояснице, есть там как называется типа шведский уголок??? не знаю, вобщем лесенка вдоль стены, можно на нее упираться даже залезть и висеть если вам так легче)))) и кровать там трансформер, очень удобно мне было на ней рожать, спинка регулируется так как вам удобно, по бокам ручки, можно держаться или ногами в них же упираться, вобщем все удобства, мне все очень понравилось хоть и роды у меня были долгие и тяжелые. Второго ребенка планирую рожать там же.

Дампося, прочитала твое сообщение, блин спасибо за подробности...Единственный вопрос - там правда роды 1000 дол.стоят? Просто мне предложили либо там либо в Перенатальном №3 (там 500 баков) вот думаю теперь....

#160 Off   Дампося

Дампося

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2008

Отправлено 15 марта 2010 - 17:39

Дампося, прочитала твое сообщение, блин спасибо за подробности...Единственный вопрос - там правда роды 1000 дол.стоят? Просто мне предложили либо там либо в Перенатальном №3 (там 500 баков) вот думаю теперь....

наверное так ие есть, я со своим врачем договаривалась, она в то время в декретном отпуске была, а вообще там работает. 100 000 врачу, 30 000 акушерке, и 100 долларов анестезиологу, так как он внезапно понадобился......были долгие роды и врачи побоялись что у меня сил не хватит рожать пока до этого дойдет....... вот такие недешевые дела (((((( а еще платить за палату, я в платном отделении 4 дня лежала в двухместной палате с мамой. обошлось около 120 000 (включая все анализы и т.д.)

в этот раз я думаю там же рожать, но у другого врача, у той же акушерки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz