Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Отдавать ли ребенка в спорт?

Сообщений в теме: 168

#141 Off   Талечка

Талечка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 мая 2013 - 07:22

Когда сыну было 4 года, отдала его на народные танцы: чем не спорт, растягивались, отжимались -девочек на руках носить и подкидывать сила нужна. В 6 лет сын категорически отказался ими заниматься. Как послушный ребенок ходил, но в зале просто стоял. Зато начал требовать, чтобы его отправили на плавание. Я боялась, он был очень болезненный: отит и бронхопневмония были нашими спутниками. Но было лето, уступили требованию ребенка, отдали. Потом он попросил еще добавить карате. Добавили. Итог: сейчас ему 9, мы не болеем (ттт), совсем. Зимой недосушенный идет с бассейна (я ругаюсь, конечно, но это бесполезно). Плавание и карате - любимое занятие. Успешно выступает на соревнованиях по этим видам спорта. Но для меня, главное, его здоровье. Думаю, благодаря, бассейну в периоды ОРВИ и гриппа мы отделываемся легкими соплями и не пропускаем школу. Конечно, характер сына тоже изменился: из мягкого болезненного нытика он превратился в крепкого, волевого мальчишку)))

#142 Off   ZulfiyaT

ZulfiyaT

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2008

Отправлено 29 сентября 2013 - 01:13

Сыну 5 лет. С удовольствием ходит в секцию карате.
Планируем отдать на плавание.
Карате развивает Силу Духа, спокойствие, уверенность.
Плавание - осанку.
  • Zhannett это нравится

#143 Off   millimag

millimag

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 октября 2013 - 16:26

Конечно, отдавать. Такой вопрос даже не стоит на повестке дня. Спорт, если без фанатизма, никому еще не вредил. Конечно, если захотите вырастить из ребенка профессионального спортсмена, то стоит запастись 1) деньгами , потому что инвентарь и поездки на соревнования нынче стоят дорого, и 2) нервами, так как травмы для спортсменов - обычное дело.

#144 Off   Lady D

Lady D

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2006

Отправлено 12 февраля 2014 - 00:39

Девочки, мне сказали, что спортивные секции в Алау на Кабанбая (конькобежный спорт, хоккей, фигурное катание) бесплатные (!) мне в это верится с трудом, может, кто-то там уже бывал?

#145 Off   Айнура К

Айнура К

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-2009

Отправлено 31 августа 2014 - 04:04

Дочку отдала на художественную гимнастику. Пусть занимается. Для девочки хорошо. Растяжка, осанка. Да и физическая нагрузка это всегда хорошо. Хочу в будущем на плавание еще отдать. Чтобы умела плавать. Наверное родители всегда хотят чтобы дети умели то что мы не умеем. Я так и не научилась толком плавать. Только в небольшом бассейне от бортика до бортика. Поэтому и хочу чтобы она ходила в бассейн и хорошо плавала. И полезно это как ни крути.

#146 Off   Princessochka

Princessochka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2006

Отправлено 05 сентября 2014 - 15:26

Мы попозже хотим на гимнастику отдать дочь, или же на плавание, что ей больше понравится.

#147 Off   ЗаСоня

ЗаСоня

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-05-2007

Отправлено 25 ноября 2014 - 23:53

наш ребенок пошел на таэквондо, захотел сам, просто увидел как дети тренируются, там и растяжка и физическая нагрузка. Ему нравится , да и нам тоже. Тем более все это при школе

#148 Off   londin

londin

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-01-2012

Отправлено 12 февраля 2015 - 23:48

Безусловно отдавать. Ведь ребенок должен развиваться во всех отношениях!

#149 Off   Sveta1982

Sveta1982

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-03-2009

Отправлено 18 сентября 2016 - 17:57

http://vseznaika.kz/...naya-gimnastika, очень нравится тренер. отдала дочу из за осанки,сутулилась сильно,массаж и лфк не помогли. а вот как тренер стала нашим идеалом,так проблема решилась сразу. хочет быть похожей на нее во всем

#150 Off   Махмут Исхаков

Махмут Исхаков

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-08-1997
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 16 января 2017 - 13:12

Секция спортивного боулинга в Алматы. Бесплатные групповые занятия для школьников от 14 лет и старше. Боулинг Центр MV, ТРЦ Ритц-Палас (Аль-Фараби - Достык), 2 этаж.

+7(701)4444242

#151 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 24 января 2017 - 14:30

Заново прочитала тему, прочитала и свои посты....... сижу улыбаюсь...... как давно это было....... с тех пор сын 5 лет от занимался спортивно-бальными танцами, благополучно бросил их, научился кататься на горных лыжах, сейчас плавает за команду университета.......  физически длинный дрыщ, гоню в тренажерку, но думаю сам созреет рано или поздно........ 

Танюшка тоже за это время уже успела позаниматься спортивно-бальными танцами, но наш рост нам мешает...... на волейбол нас прям ждут руки потирая, но возраст еще мал....... Сейчас мы ходим на черлидинг, вот где все в связке, и тебе растяжка и гимнастика и развитие всех мышц....... довольны......  а то что плаваем от бортика до бортика, так это не страшно, зато не утонет т.к. глубоко не полезет........ :wink:

• Marta и ScorpiOlga это нравится

#152 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 24 января 2017 - 21:18

Сыну почти 6 лет, с 4-х возим на плавание, очень довольны результатом,особенно после семейного посещения аквапарка. Самое важное, что сын сам осознал, как здорово уметь плавать, когда с лёгкостью скатывался с больших взрослых горок и с лёгкостью выплывал без подстраховки взрослого)))) Надеюсь, что теперь наши тренировки будут проходить ещё интенсивнее, важно,чтобы ребёнок тоже прилагал усилия для совершенствования мастерства!  С сентября добавили смешанные единоборства. Но ходит на эти тренировки без особого желания, пока))) Время покажет, что дальше будет))

#153 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 15 февраля 2017 - 20:06

Я за спорт !!! По тому что сама хореограф и деток ко мне отдают с 3х лет, для каждого года своя программа и польза. Сыну почти 6, ходит на спортивную гимнастику ему наравится, плавать он учится не захотел, пробовали каратэ и тэквандо , оказалось не для него .

#154 Off   Lena17

Lena17

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-07-2010

Отправлено 19 февраля 2017 - 18:38

Отдала своего в вольную борьбу, ему нравиться. Да и мне спокойней, борьба это не бокс, где могут покалечить.

#155 Off   Positive

Positive

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 19 мая 2017 - 04:07

конечно отдавать,  а то будет сидеть целыми днями у телевизора или компьютера и в итоге никакой физической нагрузки, никакой осанки, испорченное зрение, куча проблем со здоровьем из-за сидячего образа жизни и очень малый круг общения. 

#156 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений

Отправлено 10 июля 2017 - 03:17

Иногда в разговорах с мамами слышишь список кружков, куда ходит их чадо. И на борьбу, на футбол и на плаванье

Для меня кажется это очень сильная нагрузка на ребенка

У него должно быть время, хотя бы половина недели находится в кругу друзей и общения в родном дворе.

Ребенка приучать общаться и выходить играть на детскую площадку. там есть футбольное поле, игры с друзьями, тренажеры. Тем более летом.

#157 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 10 июля 2017 - 19:04

Соседка меня удивила сегодня. Сказала, что решили дочь отдать на прыжки с шестом.

Говорит, что здесь, в Алмате, работает тренер, который тренировал Елену Исинбаеву. А еще нюансики в работе тренеров. Чем тренер старше, тем меньше ему хочется морочиться, ездить на соревнования и вкладываться в детей. Так что лучше искать серединку )

#158 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 10 июля 2017 - 20:09

у меня собралась на карате((( это вообще ппц. Сходила на мастер классы и теперь плешь мне проедает.

#159 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 10 июля 2017 - 23:02

А почему тебе это не нравится? Если ребенок заинтересовался, это же здорово ) Тем более, каратэ полезная вещь для девочек в наше-то время :wink:

#160 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 11 июля 2017 - 08:45

Танцы. Она плохо танцует. Что попало и мимо ритма. Карате в этом не поможет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz