А я поняла кажись, где собака порылась:)))) Махоня четко отождествляет воскресную школу с церковью, то есть Храмом. Может быть так и представляет себе, как занятия проходят на фоне иконостаса. Потому что частенько мелькает именно слово церковь. Так вот занятия проводятся в другом здании, главное, чтобы рядом с Храмом. Церковь же, действительно, не место для "чунги-чанги". А так, как педагоги всеж-таки люди по большей части мирские и имеют обычное, а не семинарское педагогическое образование, то и занятия происходят по классической форме, ну, а для малышей игровая форма обучения, это самый удобный вариант. Так что методы по сути обычные, а вот контингент - особенный, вот тут-то и получается особенная атмосфера. Есть, конечно, предметы, в которых религия неотъемлема, но их не так много в процентном отношении. Ну, а специфичное рукоделие (иконы, ангелы и т.д.) по моему скромному мнению обладает своей прелестью и уникальностью.
как выбрать школу, на что обратить внимание, как узнать людей, которые будут работать над духовным ростом моего ребенка, что должно подтолкнуть, почему вы считаете так, а не иначе?
Не знаю, сколько школ в крупных городах, а у нас - одна. И непременно, прежде чем отдать туда ребенка я схожу, посмотрю на ход занятий, пооббщаюсь с педагогами, узнаю что да как поподробнее. И я думаю, что так поступает любой нормальный родитель. Приходит с ребенком, смотрят вместе, делают выводы, принимают решение.
А как узнать людей? А как узнать, какой учитель будет в обычной школе у ребенка? Наводите справки про КОНКРЕТНОГО учителя, у конкретных людей. А общие мнения, они в любом случае останутся размытыми, надо на месте смотреть.
Сообщение отредактировал Harizma: 24 октября 2011 - 20:45