Перейти к содержимому

Фотография

Про Бога

Сообщений в теме: 324

#141 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 октября 2011 - 20:05

в такую школу я отдала бы для того, чтобы ребенок мог общаться с детьми, у которых мысли и поступки чистые.

Лена, я понимаю - вы боитесь, что ребенок попадет в неподходящую компанию, желание хорошее. но почему вы так уверены, что у детей в церкви мысли и поступки чистые? что значит чистые вообще? а у тех, которые не посещают воскресную школу - какие? согласитесь, тут никогда нельзя знать наверняка. неужели весь мир вне церкви - сплошная подворотня? всегда есть выбор. вы вот общаетесь наверняка с большим количеством людей, что - все, кто не ходит в церковь - негодяи, сволочи, подлецы, "моральные уроды" (кои тут часто упоминаются)?

Нина, ведь это был именно ТВОЙ интерес, ТВОЙ выбор, вот такое я приветствую. В 3,7 года (как самому малому в тасином примере) - разрази меня кара господня, если он сам туда попросился.

#142 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 октября 2011 - 20:12

Опять же сужу по своей ситуации. Я в церковь не хожу. Отмазок много, это лишнее. Для меня чистые мысли и поступки детей это детские забавы, игры и увлечения, которые пресущи 9летниму мальчику. А, когда рядом проходят одноклассники сына и слышен в разговорах отменный мат, когда месные мальчишки пинают месного алкаша и кидают в него камнями это для меня полный атас. И твой неразумный ребенок ( конечно по сравнению с этими детьми я только так могу назвать такое действие) подходит к этой толпе пацанов и пытается им объяснить, что нельзя кидать в него камнями это невежливо. Вот если бы не стояла неподалеку, представляю, что сделали бы они с моим сыном. Вот считаю, если ребенок целыми днями шатается на улице, вот тогда родителям реально нет времени на них и они не будут думать о духовном развитии ребенка. А я хочу, чтобы мой ребенок вырос добрым, честным и справедливым человеком.

Муж мой рос в этом районе и тоже отшивался на улицах. Был так сказать грозой местной. Вот если бы в определенный момент его не уговорил друг на учебу в училище Российском, то не известно где бы он был сейчас. Многие из его окружения прошлого в данное время живут не лучшей жизнью. Многие дружны с бутылочкой и семьи не сложилось.

#143 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 20:14

Ну правильно. Как объяснить трехлетниму ребенку??? Да никак. Просто он еще не поймет, о чем речь.

То есть он все-таки должен принять за факт подавляющее большинство библейских притч, постулатов, аллегорий? знаете, если ребенок не задает вопрос "почему?" на непонятное, а просто повторяет как попугай "человек произошел от адама и евы", "бог сотворил мир за семь дней", "воровать нельзя, бог накажет" и все такое - это духовный тупик.

#144 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 24 октября 2011 - 20:14

Ну нет, конечно, я раньше 7 лет и разговаривать об воскресной школе не планирую. Но вопросы о Боге у сына несмоненно возникнут, буду пытаться обяснать в доступной форме. про детскую Библию я молчу, уже писала, мне не понятно, что это такое.

#145 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 20:16

Уверенна если ребенку будет не интересно в такой школе, будь ему даже 3 года, то он даст это понять родителям. И ни один родитель насильно не потащить своего ребенка туда. Я бы отнеслась к такой школе, как к Центру Развития, только с уклоном определенным. Вот моему ребенку среднему 3 года и он уже может выражать свои чувства. Если ему не нравится ходить в садик, то он и говорит, что не хочет.

#146 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 20:18

лена, ваш ребенок не нуждается в дополнительном воспитании при церкви, если у него в такой ситуации возникает желание подойти и сделать замечание, поверьте. или что бы вы хотели? - чтобы он вообще не видел таких сцен, будучи в это время на уроке в церкви? се ля ви, но ведь реакция у него совершенно правильная.

#147 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 20:21

То есть он все-таки должен принять за факт подавляющее большинство библейских притч, постулатов, аллегорий?

А почему бы и нет??? Столько поколений живет этим. Плохому точно не научится.

Я преследую цель именно общения ребенка со сверстниками.

#148 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 20:27

Уверенна если ребенку будет не интересно в такой школе, будь ему даже 3 года, то он даст это понять родителям. И ни один родитель насильно не потащить своего ребенка туда. Я бы отнеслась к такой школе, как к Центру Развития, только с уклоном определенным. Вот моему ребенку среднему 3 года и он уже может выражать свои чувства. Если ему не нравится ходить в садик, то он и говорит, что не хочет.

для того, чтобы детям там было "интересно и весело", они там (судя по приведенным примерам) поют "чунга-чангу", рисуют, клеют, и каким-то образом привязывают все нормальные детские занятия и игры с Богом (все спрашиваю, и не слышу ответа, какие слова, понятия, методы используются), иначе бы разбежались, детям в этом возрасте интереснее и понятнее "чунга-чанга", а не "хвалите имя господне". хотя церковь по моим понятиям - место, где можно сосредоточиться, подумать в тишине, отрешиться от мирского и суетного, послушать музыку, которая воздействует не ритмом, а духовной наполненностью, до которой надо дорасти тоже. ну и все такое прочее, не характерное для детей.

#149 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 октября 2011 - 20:33

Ой, Маша... честное слово, ну не правильное у тебя понятие о Церкви. Ты судишь, не разу не побывав и не "попробовав всю кухню изнутри". Слова никто тебе не сможет правильно объяснить. Если есть желание, или интерес, то сходи сама и всё разузнай. А нет желания, так не заморачивайся по этому поводу совсем.

#150 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 20:38

Ой, Маша... честное слово, ну не правильное у тебя понятие о Церкви. Ты судишь, не разу не побывав и не "попробовав всю кухню изнутри". Слова никто тебе не сможет правильно объяснить. Если есть желание, или интерес, то сходи сама и всё разузнай. А нет желания, так не заморачивайся по этому поводу совсем.

Оля, ну так хоть попытайтесь объяснить? или это необъяснимо? я задаю конкретные вопросы, как выбрать школу, на что обратить внимание, как узнать людей, которые будут работать над духовным ростом моего ребенка, что должно подтолкнуть, почему вы считаете так, а не иначе? на них размытые ответы - "там хорошо, там весело, там интересно, там общение".
Не было бы желания, не заморачивалась бы, поверь.

#151 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 20:45

когда привожу другие способы духовного воспитания, но на в этом направлении тема не поддерживается никем - интереснее конечно меня "переубеждать" :uncertain: .

#152 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 20:49

А я поняла кажись, где собака порылась:)))) Махоня четко отождествляет воскресную школу с церковью, то есть Храмом. Может быть так и представляет себе, как занятия проходят на фоне иконостаса. Потому что частенько мелькает именно слово церковь. Так вот занятия проводятся в другом здании, главное, чтобы рядом с Храмом. Церковь же, действительно, не место для "чунги-чанги". А так, как педагоги всеж-таки люди по большей части мирские и имеют обычное, а не семинарское педагогическое образование, то и занятия происходят по классической форме, ну, а для малышей игровая форма обучения, это самый удобный вариант. Так что методы по сути обычные, а вот контингент - особенный, вот тут-то и получается особенная атмосфера. Есть, конечно, предметы, в которых религия неотъемлема, но их не так много в процентном отношении. Ну, а специфичное рукоделие (иконы, ангелы и т.д.) по моему скромному мнению обладает своей прелестью и уникальностью.

как выбрать школу, на что обратить внимание, как узнать людей, которые будут работать над духовным ростом моего ребенка, что должно подтолкнуть, почему вы считаете так, а не иначе?

Не знаю, сколько школ в крупных городах, а у нас - одна. И непременно, прежде чем отдать туда ребенка я схожу, посмотрю на ход занятий, пооббщаюсь с педагогами, узнаю что да как поподробнее. И я думаю, что так поступает любой нормальный родитель. Приходит с ребенком, смотрят вместе, делают выводы, принимают решение.
А как узнать людей? А как узнать, какой учитель будет в обычной школе у ребенка? Наводите справки про КОНКРЕТНОГО учителя, у конкретных людей. А общие мнения, они в любом случае останутся размытыми, надо на месте смотреть.

Сообщение отредактировал Harizma: 24 октября 2011 - 20:45

#153 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 24 октября 2011 - 20:54

Да, я о том же только на месте поймёшь что к чему.
А вопрос надо, или не надо. Однозначно надо. Если я считаю себя христианкой, мои все предки ими были. Мой долг привить ребёнку христианские основы. Ведь с детства закладываются традиции и ценности. Боюсь, потом будет поздно...

#154 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 20:56

Спасибо, наконец-то адекватный ответ.
но я тут прочитала давеча нечто другое - что в церкви якобы нет плохих людей-учителей, меня удивляет такое безоговорочное доверие, ну и слово-за слово, и получает ежик по лицу)))
а так же сама тема называется "Про Бога" с подзаголовком "духовное развитие ребенка", что заставляет кагбэ "отождествить" духовное развитие с Богом. а где про Бога - в церкви, судя по ответам.

#155 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 20:58

Если я считаю себя христианкой, мои все предки ими были. Мой долг привить ребёнку христианские основы. Ведь с детства закладываются традиции и ценности. Боюсь, потом будет поздно...

Да, а для меня вот главный ответ, который, ни кто из нас не смог сформулировать.

#156 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 20:58

Да, я о том же только на месте поймёшь что к чему.
А вопрос надо, или не надо. Однозначно надо. Если я считаю себя христианкой, мои все предки ими были. Мой долг привить ребёнку христианские основы. Ведь с детства закладываются традиции и ценности. Боюсь, потом будет поздно...

Оля, а как же свобода выбора? то есть если ты исповедуешь христианство, то и ребенку имеешь желание привить именно его. а вдруг ему ближе окажется католичество или буддизм?

#157 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 21:01

Да пусть потом, как вырастет, идет своим путем. Я уже приводила в пример своега брата. но тем не менее, он ничуть не жалеет о том, что когда-то его обучали основам христианства. Сейчас он с головой в Дзен-Буддизме, ну и что, возможно знание основ православия расширяет границы его мировоззрения. право выбора у человека есть ВСЕГДА!

#158 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 24 октября 2011 - 21:01

Мне тоже кажется, что нужно в отдельную тему вынести обсуждение воскресных школ.
Я сыну не буду прививать ни одну религию. Вырастет, сам решит. Единственно, что обрезание сделаю. Муж настаивает, а я ничего плохого в этом не вижу.

Сообщение отредактировал То4ка: 24 октября 2011 - 21:03

#159 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 24 октября 2011 - 21:03

Оля, а как же свобода выбора? то есть если ты исповедуешь христианство, то и ребенку имеешь желание привить именно его. а вдруг ему ближе окажется католичество или буддизм?

думаю что моему ребенку будет ближе то что ему прививают с детства так сказать.ИМХО и основано на реальных событиях.что то в мою кучерявую голову ни разу не приходило податься в Буддизм.или даже в Мусульманство хотя мама моя такой веры.

#160 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 21:07

долг родителя, на мой взгляд, привить не христианские (католические, мусульманские, протестанские и т.д.) основы, а основы человеческих ценностей, которые не так сложны, как вы тут пугаете. если не можете сделать без привязки к Богу, Библии, церкви, - ваше право использовать ваши методы.
моя жизнь (и жизнь многих моих знакомых и друзей) мне говорит о том, что отсутствие воскресной школы - это не катастрофа для духовного роста. а вот минусы присутствия и сомнения в необходимости, которые я вижу и чувствую - извините, но я их вижу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz